автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 августа 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonУмер в 63 года бывший главным режиссёром Санкт-Петербургского театра имени Ленсовета, а затем — главным режиссёром Театра имени Вахтангова — обладатель шести "Золотых Масок" Юрий Бутусов (на фото ниже). Погиб в море, когда отдыхал с семьёй в Болгарии.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Kons 
 миротворец

|
11 августа 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна жертва моря.
Писатель Евгений Чижов погиб в возрасте 58 лет. Он утонул в Балтийском море.
Первое его произведение было опубликовано в 1997 году – повесть «Бесконечный праздник» вышла в журнале «Соло». Известность Чижов приобрел после публикации романов «Персонаж без роли» и «Перевод с подстрочника». Последний стал финалистом премий «Ясная Поляна» и «Большая книга», был удостоен премии «Венец» Союза писателей Москвы. Последней работой Чижова стал сборник рассказов «Самоубийцы и другие шутники», изданный в 2024 году.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 августа 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла эстонская писательница Айно Первик (22.04.1932 — 12.08.2025, 93 года), автор сказок про Бабу Мору и Арабеллу, дочь пирата, вдова писателя Эно Рауда ("Муфта, Полботинка и Моховая Борода").

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 августа 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер в 78 лет комментировавший боксёрские поединки на одиннадцати Олимпиадах, начиная с Олимпиады-80 — спортивный комментатор Первого канала, телеканала Спорт и Матч ТВ — Борис Скрипко (на фото ниже).
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Варкот 
 магистр

|
21 августа 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывший ведущий гитарист популярной хэви-метал группы Mastodon скончался ночью в Атланте.
Уильям Брент Хайндс погиб 20 августа вечером в аварии на мотоцикле Harley Davidson, когда водитель внедорожника BMW не уступил дорогу при повороте на перекрёстке. Очень печально....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Jinnai 
 активист

|
21 августа 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаркотБывший ведущий гитарист популярной хэви-метал группы Mastodon скончался ночью в Атланте. Вот так бывает, всю жизнь пытаешься убиться всеми возможными способами — сидишь на героине, бухаешь как не в себя, лезешь драться с армянами, а в итоге тебя гробит какая-то дама, не знающая ПДД.
Грусть-печаль, крутой гитарист был. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
23 августа 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер всего в 58 лет журналист Кирилл Вышинский (на фото ниже) — директор информагенства "Россия сегодня", ведущий авторских программ на канале "Россия-24" и главный редактор радио Sputnik.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 августа 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в Минске умер Ярослав Евдокимов, один из известнейших эстрадных исполнителей восьмидесятых: "Зачарованная моя", "Майский вальс", "Всё сбудется", "Фантазёр". Народный артист БССР, Заслуженный артист РФ. Певцу было 78 лет.

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 августа 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19 августа в Париже умер Эдуарду Серра (Eduardo Serra), португальский и французский кинооператор. В числе фильмов, которые мы видим его глазами, "Гарри Поттер и Дары Смерти" (обе части), "Неуязвимый" М. Найта Шьямалана, "Девушка с жемчужной серёжкой" Питера Уэббера, "Куда приводят мечты" Винсента Уорда. Чаще всего сотрудничал с режиссёрами Патрисом Леконтом ("Муж парикмахерши", "Вдова с острова Сен-Пьер"), Клодом Шабролем ("Ставки сделаны", "Среди лжи", "Цветок зла"), Эдвардом Цвиком ("Кровавый алмаз", "Вызов"). Операторская работа Эдуарду Серра в картине Иэна Софтли "Крылья голубки" была отмечена премией BAFTA.

|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
27 августа 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера в возрасте 92 лет ушёл из жизни Райнер Вайсс (Rainer Weiss), американский физик немецкого происхождения. Ведущий специалист в области лазеров и лазерной интерферометрии. Преподавал в Массачусетском технологическом институте. В 1992 году вместе с Кипом Торном и Рональдом Древером они основали научную коллаборацию LIGO, которой в 2016 году удалось зарегистрировать гравитационные волны. Ещё год спустя открытие было отмечено Нобелевской премией.

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 августа 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего в 42 года умерла от рака испанская актриса Вероника Эчеги (Verónica Echegui). Первую большую роль получила в фильме режиссёра Бигаса Луна «Меня зовут Хуани» (2006), за которую она была номинирована на премию «Гойя» за лучший женский актёрский дебют. Нашим зрителям может быть знакома по картинам "Сусана, ты меня убиваешь" Роберто Снейдера, "Дай себе волю" Франческо Амато, "Кролик и бык" Пола Кинга. Вероника Эчеги также играла постоянную роль в британском сериале "Фортитьюд".

|
|
|
KimBuran 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 августа 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Всего в 42 года умерла от рака испанская актриса Вероника Эчеги (Verónica Echegui). Ужас(( Вот только посмотрел 1-й сезон сериала "Любовь до гроба" с ней в главной роли. Понравился и я стал ждать второй сезон(( Там в конце последней серии ее везут на операцию и не понятно чем она закончится...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|