Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Только если перегреть при размораживании (что очень легко). Но и свежесваренный суп, если упустить момент и передержать. тоже "уже не торт"

Ну кругом одни засады, даже не поешь нормально... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

С этим просто — порционно замораживаете и все. Потом разогреваете на плите или в микроволновке — вуаля, совершенно свежая еда готова.

В Америке это даже как-то называется и есть целая передача. На прошлой неделе смотрела по каналу "Кухня Тв"
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А готовить каждый день я в жизни не буду — жаль своего времени.
Ой, ничего сложносочиненного я уже давно не готовлю. Да банальное жареное мясо. Или кура. Или рыба. Кидаешь кусок на горячую сковородку. Пару минут занимаешься своими делами. Переворачиваешь. Еще пара минут своих дел. Посыпаешь какой-нибудь вкусной приправой, уменьшаешь огонь и накрываешь крышкой. И дальше занимаешься своими делами, пока оно не прожарится внутри. Ну и гарнир там какой-нибудь параллельно приготовить. Отварить макарошки — вообще ноль затрат времени и труда. Кашу там гречневую или чечевичную — да, лучше на несколько дней сварить и потом разогревать. Картошку чистить надо. Зато отварить потом или поджарить — тоже практически ноль времени. Если совсем жалко времени, можно консервированный горошек, фасоль или кукурузу открыть. Ну и овощи какие-нибудь. Если квашеная капустка или корейская морковка, так это готовить не надо. Если салатик из чего-нибудь свежего, то несколько минут на него уйдет. И еще есть куча вариантов вкусной еды, не требующей особых усилий при готовке.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

макарошки — вообще ноль затрат времени и труда. Кашу там гречневую или чечевичную — да, лучше на несколько дней сварить и потом разогревать. Картошку

Ну, вот я терпеть не могу каши или картошку. Вообще их не ем. Макароны люблю, но каждый день их не поешь. А что-то типа приличного рататуя или тушеных овощей — это уже время тратить надо. Поэтому готовлю для друзей. А себе — редко.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Вот как раз из каш я ем только гречневую и чечевичную. И обязательно к мясу. Как можно есть что-то овсяное, да еще с молоком, не представляю ;-) . Слово "рататуй" мне знакомо только по мультику. Но кабачки или баклажаны жареные — оно в сезон неплохо. С чесночком и помидорами. Тоже быстро можно сварганить. Только надо, чтобы они были молодые/тоненькие. Чтобы их не чистить, а прямо так кружочками или дольками порезать и сразу жарить. Тушеное как-то в восторг не приводит, тем более овощи.
А к рыбе — все-таки картошка. Ну что еще можно есть на гарнир с рыбой?
Еще в жареные кабачки вкусно добавлять сыр сулугуни. Только обязательно жирный, мягкий, а не такой, который рассыпается, как брынза.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 не поверите, котята научили. Я им варила, до этого на молоке делали или манку, или рис, или рожки. Теперь только четыре злака и долго веримбез сахара, а то изжога на всех нападает. А для гарнира я предпочитаю гречку, мои в основном макароны. А еещё на меня глядя все стали любить консерврованный горошек, некоторые предпочитаю кукурузу или фасоль, я горох могу есть банками! С сыром, мясом, гречкой, рыбой, курицей, капустой. Кабачкисезонно всегда жаоим, тушим, оладьи любят абсолютно все! Но мпгазинные ккак-то сильно не покупаем. В сезон наедаемся
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вот как раз из каш я ем только гречневую и чечевичную. И обязательно к мясу. Как можно есть что-то овсяное, да еще с молоком, не представляю
Тот же случай. Каша должна быть рассыпчатой как греча, рис, бобы или горох, а не однородной консистенции как какая-нибудь овсянка. Ну и мясо обязательно(его в крайнем случае можно заменить омлетом/яичницей). Если картошку, винегрет или овощное рагу я и без мяса есть могу вполне — то пустая каша просто невкусна.

цитата Эгоистка71

Ну что еще можно есть на гарнир с рыбой?
Рис конечно же. Или тушёные овощи.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

А к рыбе — все-таки картошка. Ну что еще можно есть на гарнир с рыбой?

Обваренный и потом обжаренный фенхель (ломтиками) превосходно идет. Рис. Бобы (зеленые стручки, не зерна).
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Для себя одной быстро готовится большинство блюд. А вот готовить регулярно хотя бы два приема пищи для хотя бы троих — это отнимает куда больше времени. Если к процессу прибавляются несходство вкусов, периодические капризы и отказы доедать вчерашнее или непонравившееся, то готовка удручает и утомляет еще больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 05:07  
цитировать   |    [  ] 
v_lee Бизнес ненормальный:-))). В конце года у меня был денежный кризис-пришлось экономить: ливерную колбасу покупал по 120рублей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Ну, рис на гарнир я как-то не очень люблю. Зеленые стручки фасоли — пойдет. Их удобно покупать замороженными, они очень быстро жарятся. Фехель у меня всегда с семенами ассоциировался. Сейчас погуглила картинки, увидела стебли и луковицу. Что ж, он же родственник укропа. Наверное, это вкусно. Что-то никогда не обращала внимание в магазинах. Неужели где-то такое продается?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Неужели где-то такое продается?

Обычно в любом мало-мальски крупном супермаркете есть. Слегка отвариваете луковицу, потом режете толстыми ломтями и обжариваете на масле недолго. У него очень деликатный анисовый аромат и вкус и он превосходно идет к нежным сортам рыбы или к морепродуктам — не заглушает вкус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

очень деликатный анисовый аромат

Это — как в детской микстуре от кашля?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
А для меня колбаса — как печенье "мадлен" для Пруста. Практически не ем, но если вдруг попробуешь случайно, так сразу вспоминаешь детство, когда мы ходили в походы и ели там колбасу, кильку в томате, каши с мясом в металлических банках и прочие такие продукты.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Это — как в детской микстуре от кашля?

несравнимо слабее. :-))) Я вообще-то не выношу анисовый вкус и запах, но у фенхеля он настолько нежный и приятный, что ем с удовольствием.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
А помните, как TopGear(овцам) в Аргентине наваляли? Уже есть на торрентах, в отличном качестве, с прекрасной озвучкой от AlexFilm.

Кларксон — душка :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Смотрела соревнования по художественной гимнастике. Точнее, пыталась. Когда увидела, что все происходит в России, первой мыслью было: "опять толком посмотреть не удастся!". И была права. Потому что за бабуинскими воплями зрителей, точнее, судя по голосам, зрительниц, не было слышно ни музыки, ни комментаторов. Честное слово, эти ненормальные визжали так, словно их режут заживо. На футбольных матчах зрители, кажется, ведут себя тише. И такое происходит каждый раз, когда соревнования проходят в России, в других странах зрители почему-то не напоминают стаю обезьян в лесу. А тут только одна мысль меня мучила — сами-то бедные гимнастки за этим ором музыку хоть чуть-чуть слышали?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Смотрела соревнования по художественной гимнастике. Точнее, пыталась. Когда увидела, что все происходит в России, первой мыслью было: "опять толком посмотреть не удастся!". И была права. Потому что за бабуинскими воплями зрителей

Смотрела британское шоу "Голос". За бабуинскими воплями из зала было плохо слышно исполнителей. Подивилась, какая у нас всё же дисциплина на ОРТ — и уважение к тому, что происходит на сцене.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
antel, mischmisch, понимаю, не мужское дело – пытаться примирить двух девчонок. Но, надеюсь, не Вы обидитесь на меня… хотя бы — в силу моего возраста.
Наверно, то, о чем Вы сейчас рассказываете, действительно важно и интересно. И – не только Вам. И – волнует не только Вас. Я же, старый, в этот день вспоминаю тех своих друзей и близких, кого уже нет, и никогда не будет с нами. Поэтому Ваше — "Зацепило" — зацепило бы меня, возможно, в любой другой день, кроме сегодняшнего. Ну, и ещё пары-тройки других – подобных дней в году. Прошу меня простить за это. У меня из одноклассников трое "защитников Отечества" не вернулись из Афгана. Я же в этот день всегда вспоминаю отца, прошедшего всю Великую Войну от и до, своих одноклассников, не вернувшихся с чужой войны, себя, восемнадцатилетнего, в гимнастерке, на Сахалине…
Если не помнить этого – зачем нам всем этот праздник? Он просто превращается в праздник владельца мужского полового члена.
Поэтому два дня в году: 23 февраля и 9 мая я наливаю себе 150 граммов и ставлю на проигрыватель либо "День Победы", либо "Мы уходим". Мотаю сопли на кулак и – слушаю…
Ещё раз прошу меня извинить...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Смотрела британское шоу "Голос". За бабуинскими воплями из зала было плохо слышно исполнителей. Подивилась, какая у нас всё же дисциплина на ОРТ — и уважение к тому, что происходит на сцене.

Про "Голос"не знаю, не смотрела ни наше, ни чье-то еще, но то, что на концертах у нас орут так, что порой не слышно исполнителей, несмотря на несусветных размеров усилители — это факт. Ну да ладно концерты, это шоу, но тут как-никак спортивные соревнования, где цена малейшей ошибки огромна. А каково гимнасткам выступать под этот зов джунглей — мне и представить трудно. Хотя, они, наверное, привыкли. И кстати, зрителей было не так уж и много, заняты были лишь несколько первых рядов не слишком большого зала, но ор стоял такой, что футбольный стадион отдыхает.

цитата Петрович 51

У меня из одноклассников трое "защитников Отечества" не вернулись из Афгана. Я же в этот день всегда вспоминаю отца, прошедшего всю Великую Войну от и до, своих одноклассников, не вернувшихся с чужой войны, себя, восемнадцатилетнего, в гимнастерке, на Сахалине…
Если не помнить этого – зачем нам всем этот праздник? Он просто превращается в праздник владельца мужского полового члена.

Петрович 51, у меня, благодаря мужу-офицеру, тоже есть немало друзей военных. И тех, кто сейчас жив-здоров, и тех, за которых пьют "за упокой". Афган наше поколение почти не затронул, возраст не тот, а вот Чечня по судьбам многих прошлась страшно. Вот только с 23 февраля у меня никаких ассоциаций не связано. Как раз именно потому, что праздник этот неведомо с какого перепугу стал вдруг просто мущинским. И мне, честно говоря тошно, когда с двадцать третьим поздравляют и младенцев, едва с горшка слезших, и тех кто от армии всю жизнь косил демонстративно, кого угодно, абы причиндалы имелись, а вот когда я в пятницу на работе ваяла поздравлялку для давней приятельницы — ныне майору войск связи, на меня смотрели круглыми глазами, с чего это я женщину с двадцать третьим февраля поздравляю?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...279280281282283...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх