автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
13 марта 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А кОгДа ВоТ тАк пИшУт? :-D и на несколько абзацев к ряду...
Ужасно! Нечитабельно
цитата Korochun Это не раздражает, это вызывает желание убивать.

|
––– VikVanLee |
|
|
Korochun 
 активист

|
13 марта 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думал, что это стеб, но на подобное чудо наткнулся .
цитата <Мариша> ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! <ktulhu> нажми на кнопку Caps Lock <Мариша> О, СПАСИБО!!! ТАК СТАЛО НАМНОГО УДОБНЕЕ!!!!! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) <ktulhu> бля !
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепили аппетиты некоторых работников автомобильной промышленности.
цитата О том, что с 08:30 мск сегодняшнего дня на заводе Ford Sollers во Всеволожске запланирована бессрочная забастовка, заявил газете «Ведомости» представитель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Артем Яшенков. По его словам, будет остановлено все производство до тех пор, пока руководство не пойдет на переговоры.
Издание пишет, что профсоюз требует компенсации при сокращении в размере от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа, повышения заработной платы в 2015 году на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее, как это предусмотрено законодательством.
http://top.rbc.ru/business/16/03/2015/550...
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
16 марта 2015 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Зацепили аппетиты некоторых работников автомобильной промышленности.
Spectrum , да шут с ним, пусть просят. Получат в лучшем случае 1/4 от своих требований. Это в идеале. ( В худшем- повылетают с работы к едрене- фене и хорошо, если не статье. ) Меня изумило вообще то, что, что в стране кто-то осмелился выйти на забастовку. Ну, ничего, посмотрите, в момент всё утихнет и будет найден "вроде как компромисс". 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Меня изумило вообще то, что, что в стране кто-то осмелился выйти на забастовку.
Ну так не Уралвагонзавод, а Ford Sollers. Понимать надо!
цитата Лауэр Spectrum , да шут с ним, пусть просят. Получат в лучшем случае 1/4 от своих требований. Это в идеале.
Удивило разительное несоответствие требований и текущей экономической ситуации в нашем автопроме. В нашем мире простых смертных я не видел еще подобных компенсаций в р-ре полуторагодовой з/п. Стандарт — три среднемесячных. Но и тут получаются казусы — человек уволен с завода под сокращение, получает компенсацию, а через неделю устраивается на этот же завод в другую должность/цех с аналогичной з/п. Профит!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 марта 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ford Sollers О них где-то рассказывали. Ребята съездили в Бразилию к коллегам по обмену и организовали нормальный работающий профсоюз. Причем выяснили, что бразильских работяг ценят больше — оплата и условия труда лучше, и они стали бороться до подтягивания хотя бы до бразильского уровня.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Получат в лучшем случае 1/4 от своих требований. Это в идеале. ( В худшем- повылетают с работы к едрене- фене и хорошо, если не статье. ) Меня изумило вообще то, что, что в стране кто-то осмелился выйти на забастовку. На предприятиях ЛенОбласти, на заводах принадлежащих "буржуям" это не редкость. Это норма. Да и сами хозяева считают это нормальным. Компромисс конечно найдут. В пользу рабочих. Просто у хозяев ещё во многом европейские замашки. Они, по дурости считают, что с профсоюзами, с работниками можно и нужно считаться. Вот придурки! Да?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Зацепили аппетиты некоторых работников автомобильной промышленности. да аплодировать надо. Если бы везде работали профсоюзы, не было бы современного расейского беспредела в области трудовых законов и зарплат. Но, еже ли Вы акционер или прочие... на дивидентах или другом подсосе, то я готов понять Ваше возмущение требованиями рабочих
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Удивило разительное несоответствие требований и текущей экономической ситуации в нашем автопроме Не думаю, что все мы великолепно знаем настоящие цифры. Да, кризис срезал жирок с хозяев. У многих упала сверхприбыль. Но, прибыль ещё ни кто не терял. А попытка вернуть сверхприбыль за счет увольнений... правы профсоюзы
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum В нашем мире простых смертных я не видел еще подобных компенсаций в р-ре полуторагодовой з/п. минимум на одном иностранном предприятие в ЛенОбл, за увольнение годовые отступные 
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 марта 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Но, еже ли Вы акционер или прочие... на дивидентах или другом подсосе, то я готов понять Ваше возмущение требованиями рабочих
Совершенно не в ту степь выпад. Удивление.
цитата Дон Румата Не думаю, что все мы великолепно знаем настоящие цифры. Да, кризис срезал жирок с хозяев. У многих упала сверхприбыль. Но, прибыль ещё ни кто не терял. А попытка вернуть сверхприбыль за счет увольнений... правы профсоюзы
А Вы, вероятно, очень осведомлены о буржуях, паратизирующих на рабочем классе? Я вот по роду службы много чью отчетность видел. И в большинстве случаев народ увольняли не для того, чтобы "вернуть сверхприбыль", а для того, чтобы не сдохнуть всем гарантированно. А в тех немногих случаях, где реально была свехприбыль, профсоюз давно был прикормлен и ничего на деле не защищал. Вполне возможно, в Вашей области иная ситуация — я говорю в большей степени про свои палестины.
цитата Дон Румата минимум на одном иностранном предприятие в ЛенОбл, за увольнение годовые отступные 
Это показатель качества управления. На самом деле, можно только приветствовать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Это показатель качества управления. На самом деле, можно только приветствовать.
Это еще и принцип отношения к сотрудникам. Фирма. где я работаю, какое-то время назад сокращала сотрудников — в основном, тех. кто ближе к пенсии. Им выплатили по месячному окладу за каждый год работы с коэффициэнтом 1,5. Проработал 3 года — получишь 4,5 месячных оклада. Проработал 10 лет — получишь 15. (Ко мне не относится, увы — я на проекте, не в штате ) Я знаю, что очень многие из старожилов, проработавших 10 и больше лет, с удовольствием взяли эту опцию. Фирма американская.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Удивление. Если зацепил, извините, не хотел. Дело не буржуях, и не в сверхприбылях. Вопрос в том, что профсоюзы у нас не работают. Практически не существуют. И многие уже "не члены профсоюза" (и значит пиво им не положено). Так что я не понял, почему Вас зацепило, то что где-то профсоюз заработал и что-то стал выбивать для работников. Мне так кажется, что этому можно только радоваться. Но, если иметь кусочек-процентик прибыли, то это уже радовать не может. Как-то так
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Это показатель качества управления Нет. Это результат соглашения с профсоюзом. Им дешевле платить, чем остановить производство на малое время
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 марта 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если зацепил, извините, не хотел.
Ничего, я привычный
цитата Дон Румата Нет. Это результат соглашения с профсоюзом. Им дешевле платить, чем остановить производство на малое время
Далеко не факт. А преференции для работников там, где нет профсоюза в принципе — следствие чего? Любой предприниматель, если он дружит с головой, будет держаться за хорошего работника.
цитата Дон Румата Но, если иметь кусочек-процентик прибыли, то это уже радовать не может.
Неверно. Не знаю, почему Вы на этом фокусируетесь. Но, чтобы закрыть вопрос — я наемник, имеющий не последнее отношение к антикризисному управлению. Когда все зашибись — меня не зовут. 
цитата Дон Румата Вопрос в том, что профсоюзы у нас не работают. Практически не существуют.
Совершенно верно.
цитата Дон Румата Так что я не понял, почему Вас зацепило, то что где-то профсоюз заработал и что-то стал выбивать для работников. Мне так кажется, что этому можно только радоваться.
Во взаимоотношениях работника и работодателя необходим определенный баланс. Чтобы были защищены права обеих сторон, а сотрудничество было взаимовыгодным. У нас в стране он практически отсутствует. В отличии от
цитата Дон Румата минимум на одном иностранном предприятие в ЛенОбл
цитата Aryan Фирма американская.
 Я встречал перекосы в обе стороны. Более распространены перекосы в сторону собственников/управленцев. Кмк, поэтому сейчас рост профсоюзного движения был бы полезен. Но если у меня на предприятии персонал устроит забастовку с категорическим требованием выплаты по 1.000.000 каждому, ничего хорошего не выйдет для всех сторон. Поэтому впечатление двойственное: дело защиты персонала — хорошее дело, но соразмерны ли требования?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Более распространены перекосы в сторону собственников/управленцев. я думаю, точнее сказать подавляющее большинство перекосов.
цитата Spectrum с категорическим требованием выплаты по 1.000.000 каждому, пардон. думаю таких требований ни кто не выдвинет Просто без организации все требования рабочих фикция. Сломят в пару секунд, и все по закону. Профсоюзы больше запрашиваю? Так это известная тактика, мировая для торга при соглашении
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Представители профильных ведомств на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева обсуждали возможную приостановку в ближайшие два года выплаты пенсий работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 млн руб., передает РИА «Новости». Министр труда Максим Топилин заявил о том, что данное предложение было поддержано. ... По его словам, ведомство будет готовить соответствующий законопроект. «Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан. Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 млн руб. — это 83 тыс. в месяц. По нашим расчетам, это коснется порядка 220 тыс. человек», — отметил министр. Какой ужас! 83 тысячи в месяц — это что, много? Это то, что нужно нормальному человеку на нормальную обеспеченную жизнь. Можно иметь машину и изредка ездить куда-то отдохнуть. В Египет или Таиланд. На Африку уже не наскрести. Или не иметь машину, но содержать кого-нибудь (лошадь, собаку). Или иметь то и другое, но содержать плохо. Т.е. если человек к пенсии обеспечил себе хотя бы такое, то он уже считается неприлично богатым и теряет права на заработанную им же пенсию? И вообще, сколько бы он не получал, никто не имеет права лишать пенсии. Пенсия — это не милостыня. Пенсия — это честно заработанные человеком деньги, за всю его трудовую жизнь. В нормальных условиях старики-пенсионеры живут богато, благополучно. Когда человек на пенсии, у него как раз есть возможность (время) потратить то, что он заработал раньше — на туризм, на разные развлечения. И, вполне возможно, у него есть необходимость потратить деньги на свое здоровье, потому что оно не улучшается к старости. Почему мы хотим видеть своих стариков бедными? И, чуть не пропустила, неужели во всей нашей огромной стране только 220 тыс. людей нормально живут в старости?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И, чуть не пропустила, неужели во всей нашей огромной стране только 220 тыс. людей нормально живут в старости?
Я подозреваю, что изрядная часть из этих 220 тысяч — военные и прочие категории лиц, для которых предусмотрен ранний выход на пенсию. Моя мама получает пенсию, которая уходит, только чтобы заплатить за коммуналку со льготами в трешке. Если для Вас 83 тысячи — граница нормальной жизни, то ооочень много народу в нашей стране не живут нормально даже в период работы.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 220 тыс. людей нормально живут в старости? мне кажется что цифра жутко завышена. Откуда у работающего пенсионера з/п 80 тысяч? В первую очередь это военные и гражданские "генералы". А у них и з/п повыше будет, и пенсия раза в четыре больше чем у моего отца блокадника. Хотя лишать, это конечно... явно не то
|
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему сразу граница? Границу так сразу навскидку и не назовешь. Ну пусть будет 30-40 тысяч. А верхняя — ну, скажем, 500 тысяч. Пожалуй, человека, который зарабатывает больше полумиллиона в месяц, следует считать богатым. Что отнюдь не должно повлечь за собой лишение пенсии (с какой стати?). Что его, то его, хоть миллиард . То, что у нас тьма народу живет за чертой бедности, — это отнюдь не нормально. Вспомнился анекдот про внучку декабриста ("Мой дед хотел, чтобы не было бедных"). Такое ощущение, что наши ведомства хотят, чтобы не было богатых. Или хотя бы людей со средним достатком. Ранний выход на пенсию — опять-таки, ну и что? Это же не просто так. Если человек заслужил пенсию раньше, и при этом заслужил отнюдь не только пенсию, с какой стати лишать его части заслуженного?
|
|
|