Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У нас в "Магните" сигареты лежат в ящике над кассой (по новым законам, не должно быть их рекламы). Когда кто-нибудь просит сигераты, пожилая кассирша должна встать и их достать. То есть мерзкие курильщики из-за своей мерзкой привычки заставляют пожилую женщину лишнюю работу делать.

Оооооооо........
Простите, уважаемые работники "Магнита", что мы, мерзкие покупатели, вообще заставляем вас работать из-за своих мерзких привычек есть, пить и прочее. Вот оно — отношение к покупателям)
^_^
–––
Смотрим на одно и то же, а видим разное.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Это сейчас. Или с детства в новогоднем кульке с подарками с кислым лицом копались?

Навеяло: я сладкое терпеть не могу с детства (сейчас еще могу съесть дольку хорошего — очень хорошего — черного шоколада раз в несколько дней, а в детстве вообще сладкое в рот не брала). Поэтому, когда гости приносили ребенку конфеты, ребенок корчил козью морду и басом говорил (это я, понятно, со слов родителей) "Опять конфеты... лучше бы книжку принесли" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Надо же... Оказывается я не одна такая. Сама в детстве все подаренные конфеты раздавала. А особенно противная была жвачка с лимонным вкусом в виде сигареты. Да и нынче, когда дарят на 8 марта конфеты и шампанское, то жалею, что это не пиво с воблой.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
далеко не одна. Из сладкого только леденьчики в дни, когда делаю перерывы от табака
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

дарят на 8 марта конфеты и шампанское

"Очень я сампанское люблю и увазаю.." Но только БРЮТ :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

жалею, что это не пиво с воблой.

Или острая красная соленая капуста, или маринованные перчики халапеньо (ну, или чили)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
sokol-88
Когда курить бросала мне леденцов не хотелось.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Так брют же кислый — вырви глаз и обе ноги! А вот красная капуста с чесноком и прянностями очень душевно! Особенно под холодную водку:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Так брют же кислый — вырви глаз и обе ноги!

Нет. :)
А сладкое люблю нежно и преданно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Хм... может мне не то шампанское попадалось?! Какой брют не кислый?

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
jams
Может то был газированный уксус? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Было написано "Цимлянское"... не то, да?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Было написано "Цимлянское"

Ох! Когда я в последний раз пила Цимлянское в типа фирменном типа дегустационном погребке — это была какая-то подкрашенная дрожжевая бражка на крыльях ночи. %-\
А брют пробовала еще в давние годы, когда "Советское шампанское" было приличного качества и подделки еще не повалили. Вкус был совершенно не кислый, не сладкий, даже не знаю, как описать, очень приятный. Думаю, что представление об очень сухом вине, как о чем-то еще более кислом, чем сухое — просто фантазия и обывательский миф.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Когда курить бросала мне леденцов не хотелось.

мне тоже не хочется леденцов, но если не трескать леденцы, то хочется курить :-)
–––
М.Е. Салтыков-Щедрин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Но только БРЮТ

Лет пять-семь назад мне внезапно довелось в магазине консультировать двух мужиков-покупателей и продавщицу, которые не знали, что такое брют.

цитата Лунатица

Думаю, что представление об очень сухом вине, как о чем-то еще более кислом, чем сухое — просто фантазия и обывательский миф.

Абсолютно согласна. А вот дореволюционный ещё стереотип о том, что любимое шампанское русских — полусладкое, жив до сих пор.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

двух мужиков-покупателей и продавщицу, которые не знали, что такое брют.

Да откуда ж его было знать широким массам? Мне он тогда попался один раз и абсолютно случайно. Кажется, в каком-то новогоднем заказе.

цитата Хойти

А вот дореволюционный ещё стереотип о том, что любимое шампанское русских — полусладкое, жив до сих пор.

И имеет под собой реальные основания. :-) Во всяком случае — за себя ручаюсь. Вообще до 30 лет я любую кислинку и горчинку в винах воспринимала с ужасом.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата jams

Да и нынче, когда дарят на 8 марта конфеты и шампанское, то жалею, что это не пиво с воблой.
:-) Вот шампанское я, и правда, не люблю. Только на Новый год его пью, по традиции. Ну и если за общим столом другого вина нет. Вредная это штука для желудка, а никакого особого удовольствия от игристости я как-то не получаю.
Что касается конфет и пива, то я их люблю очень избирательно. Т.е. что-то люблю, а что-то нет. Дарящему сложно угадать ;-). Однако, с конфетами угадать проще. На крайняк, их передарить можно. А пиво? Хм, если мне подарят пиво, пожалуй, я даже не знаю, как этому отнестись o_O.
Вобла? В вобле я люблю икру (обожаю!!!), еще люблю обсасывать головы и плавники. Остальное может съесть кто-нибудь другой ;-).
А еще я сейчас опять себя скомпрометирую: больше всего меня огорчает, когда мне дарят цветы :-(. Вот я их совсем не ем ;-). Более того, не знаю, что с ними делать. Разово полюбоваться — это да. А тащить их домой, потом обрезать и ставить в вазу, наполнить их запахом помещение, день за днем наблюдать, как они вянут, и, наконец, выбросить на помойку, — ну что это за удовольствие? И дополнительно отравляет сознание мысль, что глупый даритель еще и выкинул на это кучу бабок. Цветы я люблю те, которые растут в лесу и в поле. Во-первых, они там растут сами, никого не напрягая. Во-вторых, к ним можно нагнуться (присесть, лечь), понюхать, рассмотреть, потом встать и пойти дальше, а они будут себе спокойно расти. В-третьих, они живут на свежем воздухе, и от них не задыхаешься, а, наоборот, приятно ими дышать. А еще они гораздо красивее.
А еще раз уж тема "зацепило", то приближается май-месяц, когда меня будут дико цеплять за душу всякие уроды, которые рвут ландыши в лесу. Вот прямо удушила бы. По-моему, они просто воры. Вот если бы вырастили у себя на клумбе, то там пусть бы себе спокойно рвали и продавали. А в лесу они общие. В том числе мои. Не могу, как злит, и как растения жалко.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
шампунь на печень ужасно влияет. Кроме хорошего брюта кстати (которого у нас по сути не продают, разве что с трудом искать). Любой доктор при любом заболевании печени в первую очередь скажет "Шампунь — ни в коем случае"
–––
М.Е. Салтыков-Щедрин

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
sokol-88 , ну, поскольку в Вашем сообщении ни одного смайлика, приходится спросить: а что, кто-то пьет шампунь? И при чем тут вообще печень?
На самом деле, я обычно больше забочусь о том, чтобы еда была вкусной, чем о том, чтобы она была полезной. Но когда то и другое вместе, это же замечательно. Натуральное сухое вино — это и вкусно, и полезно для здоровья. В отличие от газированных напитков. Поэтому не хочется пить такое вино в газированном виде.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sokol-88

шампунь на печень ужасно влияет.

А в чем ужас по сравнению с другим спиртным?

цитата Эгоистка71

вино в газированном виде.

Да, думаю, что искусственное газирование — полная фигня. А настоящее игристое вино — иди купи с зарплаты. :-)))
Страницы: 123...288289290291292...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх