Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2015 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Я не ура-патриот

Судя по вашему посту, они вообще "звери":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Она, как представитель страны-агрессора, побеждённой страны, должна на коленях ползти из Берлина до Москвы, стоять на коленях у каждого памятника с 1 по 10 мая и просить прощения за злодеяния оккупантов.

Мне кажется все эти новости можно как-то спокойнее воспринимать...
Главное, что у нас организуют и проведут памятные мероприятия. Это же Великая Отечественная как-никак, нам оно ближе. А они — что?.. У них — Вторая Мировая. Для них она в сентябре кончилась только.
И вообще я солидарен был с автором этой вот заметки. Вполне созвучно моим ощущениями-мыслям.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»
Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 02:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт , в статье есть правильные моменты и есть неправильные. Тут не приглашение — честь. Приглашенные должны были явиться, чтобы отдать честь нашей стране. Их отказ — это просто отказ признать нашу роль в Победе над фашизмом. Мне вот понравилась статья Елены Колядиной на 15-й странице последнего номера питерской газеты "Метро" (от 30 апреля). К сожалению, в инете не выложена в виде текста. Сам номер выложен на сайте "Метро", т.е. прочесть можно, но ссылкой вставить не получится. Где-то у меня на конюшне этот номер валяется, вчера вроде оставляла. Найду вот сегодня и вечером, может быть, не поленюсь кусок перепечатать, если заочники не слишком много работ на проверку накидают.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Почувствуйте себя высшей расой — съездите на метро "Аннино". Оттуда ходит автобус (жутко дорогой) до центра ФМС, у метро сразу такси до этого центра предлагают, а я гордо иду мимо, так как родилась в Москве, и мне этот центр не нужен. Интересно, кстати, откуда у бедных мигрантов деньги на такси до центра ФМС?

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Интересно, кстати, откуда у бедных мигрантов деньги на такси до центра ФМС?

А это и есть фильтр. Нам, ну Москве точно, бедные мигранты не требуются. Да и едут туда не за талонами на питание, а за патентом на работу. Который стоит прилично, хотя для столицы мог бы стоить дороже.
Это ж Москва, не Париж. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Она, как представитель страны-агрессора, побеждённой страны, должна на коленях ползти из Берлина до Москвы,
как сказал ваш нынешний полякам (за оккупацию страны совместно с теми же немцами /которые типа сейчас должны стоять и ползать на коленях/ за и проводимые НКВД репрессии и расстрелы) "раз извинились и этого достаточно" (цитата не точная, но смысл таков)
и что-то никто из нынешней России не ползает на коленях перед поляками, да и перед финнами тоже

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey
Нам колени беречь очень надо. Нам перед Богом и потомками на них стоять во веки веков. И то не замолим...
Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
О, все боги Олимпа, и сюда , в "Трёп", добрались наши ура-...! :-D

цитата nikalexey

как сказал ваш нынешний полякам (за оккупацию страны совместно с теми же немцами /которые типа сейчас должны стоять и ползать на коленях/ за и проводимые НКВД репрессии и расстрелы) "раз извинились и этого достаточно" (цитата не точная, но смысл таков)
и что-то никто из нынешней России не ползает на коленях перед поляками, да и перед финнами тоже

Только хотела посоветовать нашему Всё так же покаяться, на полдороге ползания с Меркель и встретились бы, отпраздновали! :-)))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 18:00  

цитата PetrOFF

Победители никому ничего не должны.
Финляндия воевала на стороне Оси, а Польша просто недоразумение на карте Европы.

[/moder]:-[

сообщение модератора

–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Попробую-ка я скопировать эту 15-ю страницу со статьей и приложить файл.
Есть! Получилось :-). Рекомендую к прочтению "Чтобы от памяти не остался лишь край рукава..."
P.S. Не знаю даже: может быть, мне имело смысл вымарать из статьи все, что относится к Крыму? А то как бы не получилось недопонимания. Тем более, что там редакция почему-то выделила совсем не то, что в статье главное.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Финляндия воевала на стороне Оси
после того, как на нее напал СССР и оккупировал часть территории

цитата PetrOFF

Польша просто недоразумение на карте Европы.
такого же мнения были и нацисты, вот откуда растут корни нынешнего положения вещей в мире, виток истории повторяется
особенно, если историю не знают и намеренно искажают

цитата PetrOFF

Победители никому ничего не должны.
долг крови еще никто не отменял

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , простите, пожалуйста, но на мой взгляд очередные нынче модные пафосные "понты" и некая спекуляция автора ветераном -тётей.
( Вряд ли будут оперировать 90 летнего человека даже в Москве. Это попросту опасно для здоровья самой старой женщины. Моего деда оперировали на глаза , когда ему около 70 ти было, никто не брался из врачей, кроме одного молодого да талантливого, ито только на один решился... У нас в стране даже к молодым серьёзно больным такое отношение и такое лечение, что не пожелаешь и врагу, я сама в последнее время столкнулась и испытала на собственной шкуре. но это отдельная история.)
Неприятно поразила заметка этого поэта, приведённая журналисткой. Они ( США) и не должны вроде возносить оды Великой Отечественной, для них для всех это 2 я Мировая. Да, обидно, что даже не упоминают! Но...   Это МЫ должны помнить, понимаете? Русские, говорит поэт, воевали с немцами и победили?! Мой дед, тот, которого выше упоминала,( воевавший ,кстати, в одной лётной части с Покрышкиным и лично с ним знакомый ) совершенно не русский , воевал вообще-то с фашистами. И второй дед тоже. СССР, люди разных национальностей воевали с фашизмом, а не русские с немцами. Если автор считает иначе- это его проблема. Но тем самым он оскорбляет как раз эту 90 летнюю женщину- ветерана, судя по имени- фамилии совершенно не русскую.
Для того, чтобы помнить и знать, совершенно не обязательно "праздновать что есть мочи" и записываться в какие-то легионы . Мои дети и мои родные прекрасно знают , где и как воевали их предки , а на 9 Мая не обвешиваются георгиевскими ленточками и не носятся по городу с российскими флагами. . У кого есть возможность, они просто едут к дедам на могилки, чтобы сказать своё "Помним! Спасибо!" ( Деды похоронены практически рядом на одном кладбище, так получилось...)
Самые яркие мои детские воспоминания- майские праздники. Весь наш семейный "клан" ( а это очень, очень много родни!!!8-)) собирался у деда в саду ...
Сад уже начинал цвести, сирень вовсю благоухала , деды надевали свои ордена и медали, вспоминали, рассказывали, приезжали их друзья... И мне совершенно не важно, что там помнит мир, он вроде и не обязан помнить моих дедов. Главное, что помню я. мои родные. А они донесут своим потомкам.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

отказ Меркель приехать на 9 мая, да ещё и на юбилей, меня жутко бесит и возмущает.

Безотносительно политики, не раз задумывалась, каково представителям побежденной страны (сколько бы ни пели военных песен про то, что сражались-де с фашизмом, а не с Германией, дела это особо не меняет) любоваться на парад победителей, пусть даже пребывая в роли почетных гостей?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

СССР, люди разных национальностей воевали с фашизмом, а не русские с немцами.

Именно что воевали люди разных национальностей, и, оказывается, даже не только из СССР — http://asiarussia.ru/news/7196/
Про финансовую поддержку — http://asiarussia.ru/articles/1992/ ,   http://asiarussia.ru/news/7265/
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Русские, говорит поэт, воевали с немцами и победили?! Мой дед, тот, которого выше упоминала ...совершенно не русский

Зачем передергивать? На Западе русскими называют всех жителей нашей страны. Испокон веков. И мы сами так же говорим: "русские", но подразумеваем всех россиян. Традиция.
Это и к многим другим странам относится. Испанцы, бельгийцы, голландцы — мы же не уточняем про всех местных народностей — говорим общим термином.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Зачем передергивать? На Западе русскими называют всех жителей нашей страны. Испокон веков. И мы сами так же говорим: "русские", но подразумеваем всех россиян.
+1. Лауэр , я хотела ответить Вам примерно это. Меня огорчает, что и Вы обратили внимание в статье на второстепенные вещи. Дело тут не в победе "русских" над "немцами", а в Победе человечества над фашизмом. Благодаря которой многие из нас просто живут на свете. И наши с Вами соотечественники сыграли в этой Победе решающую роль. Это те соотечественники, о которых снят великий фильм "В бой идут одни "старики"". Все ведь помнят, каких они там национальностей, правда? А теперь вдруг некто делает вид, что на Ялтинской конференции договаривались главы двух государств, и больше там вроде как никого и не было. Это правильно? Это справедливо?
Страницы: 123...297298299300301...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх