автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
30 апреля 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не ура-патриот, но отказ Меркель приехать на 9 мая, да ещё и на юбилей, меня жутко бесит и возмущает. Она, как представитель страны-агрессора, побеждённой страны, должна на коленях ползти из Берлина до Москвы, стоять на коленях у каждого памятника с 1 по 10 мая и просить прощения за злодеяния оккупантов.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
1 мая 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Она, как представитель страны-агрессора, побеждённой страны, должна на коленях ползти из Берлина до Москвы, стоять на коленях у каждого памятника с 1 по 10 мая и просить прощения за злодеяния оккупантов.
Мне кажется все эти новости можно как-то спокойнее воспринимать... Главное, что у нас организуют и проведут памятные мероприятия. Это же Великая Отечественная как-никак, нам оно ближе. А они — что?.. У них — Вторая Мировая. Для них она в сентябре кончилась только. И вообще я солидарен был с автором этой вот заметки. Вполне созвучно моим ощущениями-мыслям.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 мая 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт , в статье есть правильные моменты и есть неправильные. Тут не приглашение — честь. Приглашенные должны были явиться, чтобы отдать честь нашей стране. Их отказ — это просто отказ признать нашу роль в Победе над фашизмом. Мне вот понравилась статья Елены Колядиной на 15-й странице последнего номера питерской газеты "Метро" (от 30 апреля). К сожалению, в инете не выложена в виде текста. Сам номер выложен на сайте "Метро", т.е. прочесть можно, но ссылкой вставить не получится. Где-то у меня на конюшне этот номер валяется, вчера вроде оставляла. Найду вот сегодня и вечером, может быть, не поленюсь кусок перепечатать, если заочники не слишком много работ на проверку накидают.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
1 мая 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почувствуйте себя высшей расой — съездите на метро "Аннино". Оттуда ходит автобус (жутко дорогой) до центра ФМС, у метро сразу такси до этого центра предлагают, а я гордо иду мимо, так как родилась в Москве, и мне этот центр не нужен. Интересно, кстати, откуда у бедных мигрантов деньги на такси до центра ФМС?
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
1 мая 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Интересно, кстати, откуда у бедных мигрантов деньги на такси до центра ФМС?
А это и есть фильтр. Нам, ну Москве точно, бедные мигранты не требуются. Да и едут туда не за талонами на питание, а за патентом на работу. Который стоит прилично, хотя для столицы мог бы стоить дороже. Это ж Москва, не Париж. 
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
1 мая 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Она, как представитель страны-агрессора, побеждённой страны, должна на коленях ползти из Берлина до Москвы, как сказал ваш нынешний полякам (за оккупацию страны совместно с теми же немцами /которые типа сейчас должны стоять и ползать на коленях/ за и проводимые НКВД репрессии и расстрелы) "раз извинились и этого достаточно" (цитата не точная, но смысл таков) и что-то никто из нынешней России не ползает на коленях перед поляками, да и перед финнами тоже
|
|
|
jams 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 мая 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey и что-то никто из нынешней России не ползает на коленях перед поляками, да и перед финнами тоже
Победители никому ничего не должны. Финляндия воевала на стороне Оси, а Польша просто недоразумение на карте Европы.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 мая 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Победители никому ничего не должны. Финляндия воевала на стороне Оси, а Польша просто недоразумение на карте Европы.
[/moder] сообщение модератора
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 мая 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую-ка я скопировать эту 15-ю страницу со статьей и приложить файл. Есть! Получилось . Рекомендую к прочтению "Чтобы от памяти не остался лишь край рукава..." P.S. Не знаю даже: может быть, мне имело смысл вымарать из статьи все, что относится к Крыму? А то как бы не получилось недопонимания. Тем более, что там редакция почему-то выделила совсем не то, что в статье главное.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
1 мая 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Финляндия воевала на стороне Оси после того, как на нее напал СССР и оккупировал часть территории
цитата PetrOFF Польша просто недоразумение на карте Европы. такого же мнения были и нацисты, вот откуда растут корни нынешнего положения вещей в мире, виток истории повторяется особенно, если историю не знают и намеренно искажают
цитата PetrOFF Победители никому ничего не должны. долг крови еще никто не отменял
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
1 мая 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 , простите, пожалуйста, но на мой взгляд очередные нынче модные пафосные "понты" и некая спекуляция автора ветераном -тётей. ( Вряд ли будут оперировать 90 летнего человека даже в Москве. Это попросту опасно для здоровья самой старой женщины. Моего деда оперировали на глаза , когда ему около 70 ти было, никто не брался из врачей, кроме одного молодого да талантливого, ито только на один решился... У нас в стране даже к молодым серьёзно больным такое отношение и такое лечение, что не пожелаешь и врагу, я сама в последнее время столкнулась и испытала на собственной шкуре. но это отдельная история.) Неприятно поразила заметка этого поэта, приведённая журналисткой. Они ( США) и не должны вроде возносить оды Великой Отечественной, для них для всех это 2 я Мировая. Да, обидно, что даже не упоминают! Но... Это МЫ должны помнить, понимаете? Русские, говорит поэт, воевали с немцами и победили?! Мой дед, тот, которого выше упоминала,( воевавший ,кстати, в одной лётной части с Покрышкиным и лично с ним знакомый ) совершенно не русский , воевал вообще-то с фашистами. И второй дед тоже. СССР, люди разных национальностей воевали с фашизмом, а не русские с немцами. Если автор считает иначе- это его проблема. Но тем самым он оскорбляет как раз эту 90 летнюю женщину- ветерана, судя по имени- фамилии совершенно не русскую. Для того, чтобы помнить и знать, совершенно не обязательно "праздновать что есть мочи" и записываться в какие-то легионы . Мои дети и мои родные прекрасно знают , где и как воевали их предки , а на 9 Мая не обвешиваются георгиевскими ленточками и не носятся по городу с российскими флагами. . У кого есть возможность, они просто едут к дедам на могилки, чтобы сказать своё "Помним! Спасибо!" ( Деды похоронены практически рядом на одном кладбище, так получилось...) Самые яркие мои детские воспоминания- майские праздники. Весь наш семейный "клан" ( а это очень, очень много родни!!! ) собирался у деда в саду ... Сад уже начинал цвести, сирень вовсю благоухала , деды надевали свои ордена и медали, вспоминали, рассказывали, приезжали их друзья... И мне совершенно не важно, что там помнит мир, он вроде и не обязан помнить моих дедов. Главное, что помню я. мои родные. А они донесут своим потомкам.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
antel 
 миротворец

|
1 мая 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF отказ Меркель приехать на 9 мая, да ещё и на юбилей, меня жутко бесит и возмущает.
Безотносительно политики, не раз задумывалась, каково представителям побежденной страны (сколько бы ни пели военных песен про то, что сражались-де с фашизмом, а не с Германией, дела это особо не меняет) любоваться на парад победителей, пусть даже пребывая в роли почетных гостей?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
1 мая 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Русские, говорит поэт, воевали с немцами и победили?! Мой дед, тот, которого выше упоминала ...совершенно не русский
Зачем передергивать? На Западе русскими называют всех жителей нашей страны. Испокон веков. И мы сами так же говорим: "русские", но подразумеваем всех россиян. Традиция. Это и к многим другим странам относится. Испанцы, бельгийцы, голландцы — мы же не уточняем про всех местных народностей — говорим общим термином.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 мая 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey после того, как на нее напал СССР и оккупировал часть территории
Нельзя оккупировать то, что принадлежит по праву. Финляндия цэ Россия. Только из-за постреволюционной неразберихи стала независимой страной.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 мая 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Зачем передергивать? На Западе русскими называют всех жителей нашей страны. Испокон веков. И мы сами так же говорим: "русские", но подразумеваем всех россиян. +1. Лауэр , я хотела ответить Вам примерно это. Меня огорчает, что и Вы обратили внимание в статье на второстепенные вещи. Дело тут не в победе "русских" над "немцами", а в Победе человечества над фашизмом. Благодаря которой многие из нас просто живут на свете. И наши с Вами соотечественники сыграли в этой Победе решающую роль. Это те соотечественники, о которых снят великий фильм "В бой идут одни "старики"". Все ведь помнят, каких они там национальностей, правда? А теперь вдруг некто делает вид, что на Ялтинской конференции договаривались главы двух государств, и больше там вроде как никого и не было. Это правильно? Это справедливо?
|
|
|