Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Во всём виновата школа! (с)
не.
"Чему нас учит семья и школа?" :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Чему нас учит семья и школа?

Что жизнь сама таких накажет строго :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

не.
"Чему нас учит семья и школа?

Тогда уж давайте глобальнее:
"O tempora! O mores!"???
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
тут мы согласны, скажи SeverNord
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Тогда уж давайте глобальнее:
глобальнее Владимира Семеновича???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

глобальнее Владимира Семеновича???

Ничего не имею против Владимира Семеновича:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Конни
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Вот прокручиваю ситуацию с жирафом в голове и так и эдак (извините, если утомила с темой)... Не могу себе даже вообразить, что я повела бы своего ребёнка "посмотреть как жирафика убивают", причём в зоопарке... Мы же Даррелла начитались (наивные), считаем что в зоопарках животные в безопасности и под защитой людей и вообще "мы в ответе за тех..." (привет, наивный Экзюпери). Но судя по ссылке Конни детей там было порядком, что за люди (родители) их туда привели? С какими словами везли в тот зоопарк? Что пообещали?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

детей там было порядком, что за люди (родители) их туда привели? С какими словами везли в тот зоопарк? Что пообещали?

Я не думаю, что родители вели детей специально, чтобы посмотреть на умерщвление и разделку. Скорее всего на тех фото   дети с родителями обычные посетители зоопарка, которые оказались в этом месте в это время. Кто-то ушел, а кто-то остался, чтобы поглазеть, сбегались же люди в свое время посмотреть на казни.

цитата AEA

"мы в ответе за тех..." (привет, наивный Экзюпери)

Вот те тысячи людей, кто подписывал петиции в защиту Мариуса, те, возможно, не считают Экзюпери наивным
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Не могу себе даже вообразить, что я повела бы своего ребёнка "посмотреть как жирафика убивают", причём в зоопарке...

Его убили, насколько понимаю, не перед детьми. Потом его труп разделали и отдали хищникам — вот это уже было перед детьми — процесс кормления хищников.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

чтобы поглазеть
вот эти кто после этого? :-)))

цитата Конни

посмотреть  на казни
а детей зачем туда переть?
shack4839 там вроде по ссылке весь процесс перед детьми "в образовательных целях", не?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

те ... кто подписывал петиции в защиту ... не считают Экзюпери наивным
А пришедшие посмотреть и те кто всё осуществил, похоже считают :-(.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

вот эти кто после этого?

Обычные люди, поведение которых дает кому-то удобный повод поморализировать и с чувством глубокого морального удовлетворения сказать: "Ну я то конечно не такой, я лучше". :-(

цитата AEA

А пришедшие посмотреть и те кто всё осуществил, похоже считают

А их было больше пяти тысяч?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

А их было больше пяти тысяч?
без понятия, но для убийства жирафа хватило решения всего пары человек. В противовес тем тысячам, что защищали, но не защитили... И вот именно здесь кроется всё зло как бы демократической ситемы, которая учитывает мнение меньшинства и плюёт на большинство впрочем не буду об этом ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Мы же Даррелла начитались (наивные), считаем что в зоопарках животные в безопасности и под защитой людей и вообще "мы в ответе за тех..." (привет, наивный Экзюпери).

Экзюпери — это сказка. Даррел по вполне понятным причинам оставил за кадром очень много из реальной жизни зоопарка (причем хорошего). В его время пополнение зоопарков из дикой природы было делом обычным и нормальным. Но все более ускоряющийся процесс вымирания видов в дикой природе поставил на этом ресурсе большой жирный крест.

Зоопарк, причем хороший, то есть с такими условиями, что звери с удовольствием размножаются — находится перед выбором: стерилизовать своих животных и потом искать пополнение фонду где-то еще — или ликвидировать излишки, так сказать. Причем зверями обменивались так много и так удачно, что большинство больших и хороших зоопарков теперь делят генофонд — дальнейшее скрещивание невозможно или очень нежелательно.

К тому же, зоопарки состоят в своей гильдии с очень четким и жестким уставом — содержание животного должно отвечать заданным нормам, коммерческая продажа чаще всего невозможна. Поэтому отдать животное абы куда они тоже не могут.

Посему не удивляйтесь, но энный процент своих копытных все зоопарки скармливали и скармливают своим же хищникам. В природе происходит точно так же. Какого-нибудт козла или антилопу (или того же молодого жирафа) съедает лев — и это не делает льва и природу плохими бяками :-))) Это совершенно обычный процесс.

Другое дело, что большая часть публики этого не только не понимает, но и не хочет понимать. Сколько я слышала комментариев в стиле "зачем показывать документальные фильмы, где эти ужасные хищники убивают бедных маленьких антилоп?!". Вот затем, чтобы люди хоть немного понимали, что и как происходит в природе и что поедание жирафа львом — это не зверство и не убийство.

Дирекция зоопарка явно не рассчитала степень фарисейства в обществе — убивайте себе на здоровье, но зачем нам это показывать :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

зачем показывать документальные фильмы, где эти ужасные хищники убивают бедных маленьких антилоп?!
а вот этого я не говорила, и фильмы мы такие, кстати, иногда смотрим... но так и осознаём, что всё в природе происходит. В природе львы и зрителей бы сожрали, чего уж там :-))) На даче кот охотится на грызунов, и ребёнок знает кто такие хищники и что они едят.

цитата Aryan

отдать животное абы куда
??? если честно не поняла, там же другой зоопарк хотел взять? Возможно с более мягким уставом ))

цитата Aryan

коммерческая продажа чаще всего невозможна
— "так не достанься же ты никому!", понятненько короче. Ещё, я знаю, там в ресторанах продукты выбрасывают, а разные волонтёры бьются за то, чтобы хотя бы неимущим их отдавали, но "не положено".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Возможно с более мягким уставом ))

Для разведения жираф не годился, он из семьи (генной линии), широко представленной в зоопарках мира. Очень многие зоологические парки и так называемые "заказники" (частные — некоторые из них хотели приобрести жирафа) на деле прикрывают заведения, где ведется коммерческая охота на содержащихся там животных). Передача животного из легального европейского зоопарка, входящиего в Лигу зоопарков, в подообное заведение исключена. Жирафы в неволе размножаются хорошо и к очень редким видам не относятся.
Полагаю, это далеко не первый жираф (или буйвол, или антилопа), которого они забили — просто впервые сделали это публично. Не думаю, что они скоро повторят этот опыт. Реакция публики явно показала, что себе дороже.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

. Но, сравнивать поступок служащих госучереждения (государства), все же зоопарк-то не частный, насколько могу судить, а значит системы, и поступок будущих отморозков... . Натянутое сравнение, не правомочное

цитата SeverNord

Дети из неблагополучных семей. Их воспитанием толком не занимались. В Европе жирафа убила система.

Поговорим про систему? Про методично, спокойно, бездушно убивающую систему нашей медицины, к примеру? Которая убивает.. нет, не жирафов. Людей.
До последнего времени серьёзно не сталкивалась с проблемами здоровья. А когда столкнулась, поняла истину изречения про российскую нынешнюю медицину: " Будем лечить или пусть ещё поживёт?" Я поняла, почему онкологические больные кончают с собой. От безнадёги, скотского отношения и стопитцотому "кругу ада", который надо буде пробежать при общении с этой системой, которая призвана вообще-то продлять людям жизнь, а не укорачивать её . Ещё раз подчеркну: в нынешней системе здравоохранения сделано ВСЁ возможное, чтобы серьёзно больной человек как можно быстрее "закусил сандалии", так сказать. И это отнюдь не громкие слова, а, увы, реальность. Огромное "спасибо" реформаторам. Могу только пожелать им испытать на собственной шкуре плоды их реформ.

цитата AEA

И вот именно здесь кроется всё зло как бы демократической ситемы, которая учитывает мнение меньшинства и плюёт на большинство

Так как, поговорим об истинно демократической системе, о том, чьи интересы она учитывает, а на чьи плюет?
( P.S Прошу прощения за резкость, просто накипело...) )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

впрочем не буду об этом
этого вы, Лауэр , конечно же, не заметили? Главное выдрать из контекста, ага. И ещё, это было написано по поводу конкретной ситуации в вышеобсуждаемом примере. А такие вот "выдёргивания" меня выводят, так что не надо психозом меряться.
И да, я тоже боролась с онкологией, не знаю вашей ситуации, но мне на всём протяжении попадались исключительно отзывчивые и компетентные люди. Чего и вам желаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, искренне желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья. Выздоравливайте!
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...303304305306307...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх