Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Таких мамаш самих в приют надо. В комнаты с обитыми стенами...>:-|
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Просто мама делает карьеру в системе образования, у нее большая рабочая нагрузка, а сын требует то уроки помочь выполнить, то гулять, то зоопарк. Вот она и приняла решение.

М-да.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

Просто мама делает карьеру в системе образования, у нее большая рабочая нагрузка, а сын требует то уроки помочь выполнить, то гулять, то зоопарк. Вот она и приняла решение.
o_Oo_Oo_O
но простите, о чем же она раньше думала, как она после этого работать в образовании сможет??? как другим родителям в глаза смотреть будет? или она не в среднем образовании? все-таки педагог — это огромная социальная ответственность, а мать — еще большая!!! я в шоке!! надеюсь, все же она это с горяча сказала и все обойдется...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Еще одним социальным сиротой станет больше...
–––
14 февраля я родила свое счастье.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
dydyka а она именно в приют его хочет отдать с полным отчуждением родительских прав? или все же в интернат на временное обучение с проживанием (хотя тоже, конечно, хорошего мало)?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Она о чем думала? Она вообще хотела девочку. А родился мальчик, с которым она "не знает, что делать". И ещё она полагала, что " у нее будет хороший послушный ребенок, а он вредный и балованый. То стекло разобьет, то дверь высадить, то кроссовки порвет, то плохую оценку получит". Это все с ее слов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Urania , на проживание с обучением, но на каникулы и выходные забирать не будет. Учреждение это в другом городе находится. Родительские права за матерью сохранятся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, я бы на вашем месте не выносила поспешных суждений. Есть много психиатрических нарушений, не видимых стороннему глазу, но при которых ребенок реально нуждается в наблюдении специалистов. Да и осуждать, когда нету своих детей всегда проще((
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

И ещё она полагала, что " у нее будет хороший послушный ребенок
ну да, а сама она, как бы ни при чем...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , я не делаю никаких суждений. Эта женщина с ребенком проживают рядом с нами, я её знала задолго до того, как у нее родился сын. Поэтому об отсутствии у ребенка отклонений знаю. Моя мать давала заключении о его состоянии, когда он в школу шел. Я её не осуждаю и не поддерживаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Gelena конечно, он все так... но мне все-таки трудно представить, что должно случится, чтобы я от своего ребенка отказалась... ведь живут же другие, и проблемные дети есть, и с болезнями и отклонениями... Вы сами, помнится, в одной из тем говорили, чтио вам тоже не сладко пришлось, но до такого не дошло же....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Urania, бывает по разному и действительно иногда ребенку лучше находится под присмотром специалистов.
dydyka, то что вы живете рядом-ни о чем не говорит, а о наличии психиатрического, например, диагноза мама вам по-соседски сообщать не обязана.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Я имела в виду, что ребенок вырос на глазах у моей матери, которая работает с детьми больше 30 лет и видный специалист в своей области. Так вот ею не было замечено отклонений в развитии ребенка. Но даже и не о них речь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Gelena к сожалению, в нашей стране специалисты не так чтобы уж очень и присматривали... даже в спец учреждениях...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
dydyka, так вот-если ваша мама видный специалист, то она должна понимать, что те разговоры, которые Вы сейчас ведете противозаконны, да и любые сторонние заключения-дело неправомочное и неблагодарное.;-)
Urania, ну там хоть как то присматривают, а работающая мам иногда просто не имеет такой возможности. А бывает так, что ребенка вообще ни на минуту оставить нельзя без присмотра, даже достаточно взрослого((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

там хоть как то присматривают, а работающая мам иногда просто не имеет такой возможности.
а до этого она не замечала чтоли, что необходим присмотр специалиста?? парню не два года...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Urania, дело в том, что есть заболевания, почти не проявляющиеся в детстве, но прогрессирующие с возрастом(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

противозаконны

Отнюдь. я не называла имен и фамилий людей, попавших в описанную ситуацию. То, что мною сказано, — абстракция, т.к. хоть речь и идет о реально существующих людях, но людей этих присутствующие на форуме не знают. впрочем, это отклонение от темы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

дело в том, что есть заболевания, почти не проявляющиеся в детстве, но прогрессирующие с возрастом(

Болезни шизофренического спектра и иные болезни расстройства личности и в самом деле прогрессируют именно в подростковом возрасте, после пубертата.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, насчет заболеваний. Знаю много семей, в которых растут физически или психически неполноценные дети. Воспитывают их биологические родители. У другой моей хорошей знакомой один сын болен эпилепсией, второй имеет серьезные нарушения речевого аппарата. Однако, никуда она их не отдала, сама растит.
–––
Страницы: 123...3536373839...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх