автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 октября 2009 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких мамаш самих в приют надо. В комнаты с обитыми стенами...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ясперс 
 философ

|
20 октября 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Просто мама делает карьеру в системе образования, у нее большая рабочая нагрузка, а сын требует то уроки помочь выполнить, то гулять, то зоопарк. Вот она и приняла решение.
М-да.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka а она именно в приют его хочет отдать с полным отчуждением родительских прав? или все же в интернат на временное обучение с проживанием (хотя тоже, конечно, хорошего мало)?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она о чем думала? Она вообще хотела девочку. А родился мальчик, с которым она "не знает, что делать". И ещё она полагала, что " у нее будет хороший послушный ребенок, а он вредный и балованый. То стекло разобьет, то дверь высадить, то кроссовки порвет, то плохую оценку получит". Это все с ее слов.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , на проживание с обучением, но на каникулы и выходные забирать не будет. Учреждение это в другом городе находится. Родительские права за матерью сохранятся.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, я бы на вашем месте не выносила поспешных суждений. Есть много психиатрических нарушений, не видимых стороннему глазу, но при которых ребенок реально нуждается в наблюдении специалистов. Да и осуждать, когда нету своих детей всегда проще((
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Urania 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka И ещё она полагала, что " у нее будет хороший послушный ребенок ну да, а сама она, как бы ни при чем...
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena , я не делаю никаких суждений. Эта женщина с ребенком проживают рядом с нами, я её знала задолго до того, как у нее родился сын. Поэтому об отсутствии у ребенка отклонений знаю. Моя мать давала заключении о его состоянии, когда он в школу шел. Я её не осуждаю и не поддерживаю.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena конечно, он все так... но мне все-таки трудно представить, что должно случится, чтобы я от своего ребенка отказалась... ведь живут же другие, и проблемные дети есть, и с болезнями и отклонениями... Вы сами, помнится, в одной из тем говорили, чтио вам тоже не сладко пришлось, но до такого не дошло же....
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, бывает по разному и действительно иногда ребенку лучше находится под присмотром специалистов. dydyka, то что вы живете рядом-ни о чем не говорит, а о наличии психиатрического, например, диагноза мама вам по-соседски сообщать не обязана.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имела в виду, что ребенок вырос на глазах у моей матери, которая работает с детьми больше 30 лет и видный специалист в своей области. Так вот ею не было замечено отклонений в развитии ребенка. Но даже и не о них речь.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena к сожалению, в нашей стране специалисты не так чтобы уж очень и присматривали... даже в спец учреждениях...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, так вот-если ваша мама видный специалист, то она должна понимать, что те разговоры, которые Вы сейчас ведете противозаконны, да и любые сторонние заключения-дело неправомочное и неблагодарное. Urania, ну там хоть как то присматривают, а работающая мам иногда просто не имеет такой возможности. А бывает так, что ребенка вообще ни на минуту оставить нельзя без присмотра, даже достаточно взрослого((
|
|
|
Urania 
 магистр

|
20 октября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena там хоть как то присматривают, а работающая мам иногда просто не имеет такой возможности. а до этого она не замечала чтоли, что необходим присмотр специалиста?? парню не два года...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 октября 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, дело в том, что есть заболевания, почти не проявляющиеся в детстве, но прогрессирующие с возрастом(
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena противозаконны
Отнюдь. я не называла имен и фамилий людей, попавших в описанную ситуацию. То, что мною сказано, — абстракция, т.к. хоть речь и идет о реально существующих людях, но людей этих присутствующие на форуме не знают. впрочем, это отклонение от темы.
|
|
|
Ясперс 
 философ

|
20 октября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena дело в том, что есть заболевания, почти не проявляющиеся в детстве, но прогрессирующие с возрастом(
Болезни шизофренического спектра и иные болезни расстройства личности и в самом деле прогрессируют именно в подростковом возрасте, после пубертата.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчет заболеваний. Знаю много семей, в которых растут физически или психически неполноценные дети. Воспитывают их биологические родители. У другой моей хорошей знакомой один сын болен эпилепсией, второй имеет серьезные нарушения речевого аппарата. Однако, никуда она их не отдала, сама растит.
|
|
|