автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше переходов по ссылкам — больше оснований задирать цены на размещение рекламы. Замечаю, что порой просто спустя час-другой меняют заголовок-ссылку, а новость по ссылке та же самая. Кроме того, заголовки намеренно составлены так, чтобы играть на страхах посетителей. Это тоже добавляет кликов в статистику.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumИ теперь самый главный вопрос — нафига, то есть зачем? Меня, например, это только радует. Если лента полна фигни, а не кишит обновлениями Главной Новости, то создается ощущение, что жить можно. Я поэтому Ридус люблю: там сообщения о взрывах и катастрофах смешаны с фоточками мимишных котиков. В этом тоже есть тот самый терапевтический эффект.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтерапевтический эффект для вас на сайте Lenta.ru есть маленький переключатель на "ленту добра", сплошь из позитивных новостей.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTдля вас на сайте Lenta.ru есть маленький переключатель на "ленту добра", Нет, смысл не в том. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
23 ноября 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВас успокоит, если Вы узнаете, что это не типично российская, а общемировая тенденция? Этой осенью смотрела репортаж одного итальянца.... Журналист задает нужные вопросы, но получает ненужные ответы. И никакого смущения. .... К сожалению, я канал, для которого это снималось, не запомнила... Новости по ТВ смотрю три раза в день по РБК. ... в телефоне ежедневно просматриваю иные подборки — от Ридуса до Ура.ру..... по возможности смотрю Михалкова и даже СоловьевLIVE. Просто у меня есть мозг Печально. Упыркино, будь оно неладно, плюс вышивание крестиком. Ничего не поделаешь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 ноября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПечально У одного тревожное состояние, у другого депрессивное... Осень, однако, сезон обострений. И Вам здоровья.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
24 ноября 2022 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вот только общий уровень представителя недалеко ушел от Бивиса с товарищем. Дык я вот и думаю — а не мы ли сейчас те самые Баттхеды? Так и есть. Суррогатная жизнь очень популярна. Усилий минимум. Сидишь, тыкаешь на обновление новостей, забиваешь голову мусорной информацией. И такая иллюзия "движа" создается! Рутинная работа (если она вообще есть) приедается, вот и ищется что-нибудь для щекотания синапсов. Вот на этой зависисмости новостные агрегаторы и работают, а заботливые куки подтаскивают свежие порции наркоты. Я еще лет пять назад от происходящего на сайте смеялся. Выезжали на выходных в Калмыкию, на фестиваль тюльпанов. Три дня без сети были. Зашел на сайт. В ОИ 500 сообщений, в трепе еще куча. Оказалось там Трамп с Кимом о чем-то поругались, новостная волна пошла. На форуме тут же объявили Третью Мировую. Повоевали, победили, проиграли, в плен сдались. Банов нахватали. ) А к понедельнику новостная повестка поменялась, но форумы и головы мусором уже забиты. В этом году всё еще больше обострилось. Очень занятно было сидеть в эпицентре одного из событий и наблюдать как происходящее с тобой и вокруг тебя освещают различные источники, как наши, так и зарубежные. По поводу сходства/различий новостных потоков в разных странах тоже наблюдения есть. Но пожалуй не буду отнимать хлеб у местных экспертов и портит мировую статистику заурядным частным мнением. ОБС переспорить дело бесполезное, а где у нас географически расположен Центр Мировой Информации все и так знают
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Чеширов 
 авторитет

|
24 ноября 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Я не спорю насчёт агрегаторов, но почему интересоваться происходящим вокруг тебя — значит забивать голову мусором? Мне раньше казалось это пустой тратой времени, но зато во время 'обострения' (осень! ) этот мусор дал мне шанс не превратиться в того, кем бы я быть не хотел. Мне кажется, что это не сурогатная жизнь, а лишь часть жизни обычной. И иллюзия движа выглядит как-то уж очень убедительно.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 ноября 2022 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чешировпочему интересоваться происходящим вокруг тебя — значит забивать голову мусором? Если кратко, то все зависит от времени, которое на это тратится. То что это мусор, сомнению не подлежит, так как эта информация вам в будущем будет не нужна в 99,999 процентов случаев. Много чего полезного вы сейчас используете из прошлогодних новостей? И сколько времени тратите на получение этой информации? Хорошо если знаете где искать, так как новостные каналы бесполезны чуть меньше чем полностью, а на форумах лучше всего заметны не самые подкованные в проблематике, а тролли и "понахватавшиеся", так что полезность такого контента весьма сомнительна. Ну а второе. Если есть возможность тратить время на подобную фигню, значит проблемы либо с личной жизнью, либо с работой. Потому что туда можно тратиться бесконечно и временем всегда не хватает. А если на это расходовать себя не хочется, то тут только посочувствовать можно. Рано или поздно скрытые проблемы вылезут наружу и тогда мало не покажется. Поэтому как ещё назвать изначально озвученную проблему с кучей новостей, отвлекающих от прочих дел? Суррогат в чистом виде. это можно просто принять и не злоупотреблять. Бокал вина по выходным, но уж никак не стакан бормотухи перед каждым приемом пищи. И печень и мозг заслуживают того чтобы о них заботились
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 ноября 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПоэтому как ещё назвать изначально озвученную проблему с кучей новостей, отвлекающих от прочих дел? Лично у меня тут даже не с отвлечением дело, а в принципе — с качеством контента. Информационный мусор — он и есть информационный мусор, вне зависимости от времени его поглощения.
цитата badgerэта информация вам в будущем будет не нужна в 99,999 процентов случаев Боюсь, это слишком жесткий фильтр. Ну вот люблю я космос, хоть и знаю, что в реальной жизни информация об атмосфере Венеры мне не пригодится принципиально никогда. Да, время, потраченное на прием подобной информации безвозвратно потеряно. С общением на форуме (и ещё 1000 вещей) та же самая история — нет материального результата, который можно пощупать, но почему бы и нет? Современный мир судорожно заполняет свободное время чем угодно, и суррогат общения — далеко не самая худшая вещь. Не так давно были в ходу забавы типа "накатить и пойти бить лицо прохожим", сейчас вот народ на форумах троллит. Борьба со скукой — вещь вневременная. В целом — совершенно верно, все зависит от времени.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumоб атмосфере Венеры мне не пригодится принципиально никогда Зря Вы так думаете. Никто не знает, как может повернуться жизнь. Мне, например, на практике для работы очень даже подобная информация как-то раз пригодилась, хотя я и не ожидала подобного. Поглощая всё подряд, лично я повышаю свою квалификацию как преподавателя предмета, вмещающего в себя всё на свете, а также переводчика текстов на разную тематику.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 ноября 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Информационный мусор — он и есть информационный мусор, вне зависимости от времени его поглощения. Очень индивидуальная сортировка. Одному грамматика мусор, другой от нее всю жизнь кормится. Потом "в навозной куче ковыряясь петух нашел жемчужное зерно". Нашел, подлец! И где? В навозной куче!! Так что зависит от петуха.
цитата mischmisch Поглощая всё подряд, лично я повышаю свою квалификацию как преподавателя предмета, вмещающего в себя всё на свете, а также переводчика текстов на разную тематику. Ну, все подряд, вы положим не поглощаете, выборки красноречивы. Но универсальному переводчику и вообще издательскому работнику как раз и нужна широчайшая эрудиция и в частности в области так называемого "информационного шума". Да и простому человеку если честно предвзятые мнения не по карману.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 ноября 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs, все подряд, вы положим не поглощаете Сказали Вы человеку, в данный момент болтающему на форуме, читающему новости, вышивающему крестиком и смотрящему очередной выпуск шоу "Влюбись, если сможешь". Одновременно. (Я помню, Вы любите этот смайлик).
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
24 ноября 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже описано классиками:
цитата – Заходите, – откликнулся на стук профессор Минц. Он в тот момент отдыхал, а именно: читал «Химию и жизнь», слушал последние известия по радио, смотрел хоккей по телевизору, гладил брюки и думал.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
24 ноября 2022 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСказали Вы человеку, в данный момент болтающему на форуме А футбол вы смотрите? Или хоккей? На форуме выживальщиков сидите? Старые автомобили до ума доводите? Вопросами аквариумного рыбоводства занимаетесь? Нет? Ну вот видите, значит некоторыми критериями пользуетесь. Возвращаю вам ваш смайлик.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 ноября 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОдному грамматика мусор, другой от нее всю жизнь кормится. Потом "в навозной куче ковыряясь петух нашел жемчужное зерно". Нашел, подлец! И где? В навозной куче!! Речь в данной части сообщения шла о
цитата проблему с кучей новостей, отвлекающих от прочих дел? а не о грамматике в целом.
цитата Так что зависит от петуха Ага, если петух не нашел жемчуг в навозе — он просто неквалифицированный. Проблема найдена, расходимся Но у меня был другой вопрос — а почему, собственно, предлагается ковыряться в навозе? Причем практически безальтернативно. Доколе — и все такое))) Из крупных ресурсов, кто может предоставить другой новостной контент за подписку — разве что РБК смогу сходу вспомнить.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 ноября 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЛично у меня тут даже не с отвлечением дело, а в принципе — с качеством контента. Ну вот ответ распался на две части. Про качество соглашусь. Причины на поверхности. Производят то что потребляет большинство, так как "запросы общества" очеречны вполне ясно, глубоко и надолго. А на качество влияют 3 основных пункта. 1. Полное выдавливание любых оппозиционных мнений из широкого эфирного пространства. 2. Ужесточение цензуры, которое продолжает нарастать. 3. Потеря (по разным прчинам) части специалистов и замена их "работниками второй свежести". Это то что происходит в российском медийном пространстве. Общемировыми проблемами я это не назову. Просто потому что приходилось довольно плотно работать с азиатскими новостными агрегаторами (Япония, Китай, обе Кореи) и даже там определенный спектр присуствует, ни о какой однополярности речи не идет. И на качество контента там будут влиять уже другие пункты что и приводит к разным ветвям эволюции, при общей базе. Поэтому неизвестные итальянские телеканалы вполне могут занимать свою нишу и даже мимикрировать под родные березки, но флагманами мировых СМИ они вряд ли будут.
цитата SpectrumНу вот люблю я космос, хоть и знаю, что в реальной жизни информация об атмосфере Венеры мне не пригодится принципиально никогда. А вот это уже другой вопрос и тема для большого обсуждения. Чем дальше, тем больше осознаешь что привычка набирать материал "впрок" редко приводит к качественному и действительно полезному отбору. В отличие от сбора материала под соотвествующую тему. Любите вы космос, читаете тематические сайты, собираете информацию. Потом может фанфик напишите, науч-поп или лекцию со школьниками организуете. Это вполне обычная реализация хобби. Но к информационному мусору это отношение не имеет. Вряд ли вы будете информацию по атмосфере Венеры будете из сводки РБК получать, проще и надежнее на профессиональные паблики подписаться. цитата SpectrumБорьба со скукой — вещь вневременная. Вот об этом я и говорил. Наличие скуки это как раз пример того что человек не может себя реализовать. Простейшие вещи для реализации это семья и работа. Если есть и то и другое, а скука присутствует, значит что-то надо менять. Иначе основной жизненной целью и становится тот самый "киллтайминг". Ну и еще ложные иллюзии что мозг можно забивать бесконечно. Если в голове хранятся ненужные здания, то одни кирпичики затирают другие бесполезные кирпичики и иллюзия всеобщей благости остается. Если же есть знания которые нужны, используются и актуальны, то лучше развивать их, чем замещать на что-то малополезное. Господин Шерлок Холмс был совершенно прав в спорах с "эрудитом" Уотсоном. 
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПростейшие вещи для реализации это семья и работа. Если есть и то и другое, а скука присутствует, значит что-то надо менять. Иначе основной жизненной целью и становится тот самый "киллтайминг". Ну и еще ложные иллюзии что мозг можно забивать бесконечно есть ещё и необходимость отдыха, снятия стресса и релаксации. Мозг не может все время работать, находиться в тревожно состоянии за семью или обсчитывать рабочие планы на следующий год. Как разгружать мозг? Медитацию просьба не предлагать. Тут и используется развлекательный или не совсем развлекательный контент. Причём я бы сказал, что ритм современной жизни достаточно загружен не всегда оправданной гонкой, поэтому разгрузки мозгу нужно больше, чем в патриархальном крестьянском или кочевом хозяйстве. Причём благодаря современной связи и мессенджерам человека могут дёрнуть с работы в выходной, по дороге на работу или с неё, отвлечь на работе домашними проблемами или дома рабочими заданиями. Человек в режиме многозадачности хронически. У вас есть рецепты перезагрузки мозга: доступные, дешёвые (в прямом смысле), которые могут применяться человеком в любом физическом состоянии по здоровью и которые не требуют больших временных затрат? Вот есть у человека 10 минут перерыв в его текущих обязанностях, что ему можно прямо сейчас для снятия напряжения? Смотреть в мае тюльпаны — круто, но это только в мае, а разгрузка нужна сейчас, что бы через 10 минут приступить к работе с новыми силами. Опять же пиво, сигареты и кофе с шоколадками прошу не предлагать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|