Юбка джинсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Юбка - джинсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

если мальчик скажет, что ему больше нравятся девочки в юбках — это сексизм и оскорбление женского пола

Дак ему нравится — и на здоровье. Сексизмом это станет тогда, когда мальчик начнет делать заявления в духе "без юбок женщины забывают о своей природе".

цитата antel

Но отвечаете вы на мои посты, и когда в них звучит что-то вроде:

Хорошо, я процитировала ваш пост тут в последний раз.
Просто Вы часто выражаете то самое усредненное "общественное мнение".
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Просто папа, к сожалению, умер.

Ребенок в 4 года не может внятно и понятно обьяснить другим детям, что это такое.
В семье это воспринималось нормально, в кругу друзей/знакомых — тоже. В коллективе — нет. Так что всякое бывает.

цитата antel

вот мама и выкручивалась, как могла, не в чадре же девочке ходить? И очки темные она не снимала даже в классе по той же причине — глаза на солнце слезились нещадно.

Нет, что вы...Она должна была обгорать, смотреть на всех опухшими, слезящимися глазами. Ибо родился таким — таким и ходи.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Сексизмом это станет тогда, когда мальчик начнет делать заявления в духе "без юбок женщины забывают о своей природе".

Самое забавное, что как раз от "мальчиков" я таких заявлений тут и не припомню.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Потому что в этой теме тоже полно обсуждений одежды и опыта ношения оной

Да нет здесь обсуждения одежды и опыта ее ношения. Есть обсуждения (попытки обсуждения, точнее) определенных стереотипов. Это совершенно разные вещи.

цитата antel

причем опытом ношения юбок тут и мужчины с успехом делились.

Да вы что? :-))) Хренантес рассказал, что в его городе кто-то из парней носил килт, пока его не своровали, и это, по-вашему, мужчины тут опытом ношения юбок делились? :-)))

цитата antel

Но вот почему-то если девочка говорит, что ее особо привлекают мальчики с длинными волосами — это нормально, а если мальчик скажет, что ему больше нравятся девочки в юбках — это сексизм и оскорбление женского пола.

Если бы мальчик на этом своем высказывании и остановился, это было бы его частное мнение, никто бы и внимания не обратил. Но мальчик пошел значительно дальше. :-)

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

приличных солнцезащитных кремов в СССР не выпускалось, вот мама и выкручивалась, как могла, не в чадре же девочке ходить? И очки темные она не снимала даже в классе по той же причине — глаза на солнце слезились нещадно.

Так речь шла совсем не об этом, а о так называемой "работе над собой". Во имя.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Chi

Да нет здесь обсуждения одежды и опыта ее ношения. Есть обсуждения (попытки обсуждения, точнее) определенных стереотипов. Это совершенно разные вещи.

Да ну? Вообще-то большая часть тут сказанного — как раз и является сравнением заявленных предметов одежды и обсуждением опыта их ношения. Со стороны мужчин — нравится/не нравится, со стороны женщин — удобно/неудобно. С примерами. А уж холивар на пустом месте с обсуждением стереотипов и не только их, возник гораздо позже.

цитата Chi

ренантес рассказал, что в его городе кто-то из парней носил килт, пока его не своровали, и это, по-вашему, мужчины тут опытом ношения юбок делились? :-)))

Так, первое, что попалось:

цитата Beksultan

Но сейчас, трезвым взглядом, без того давнего страха, тоже плюсов не припомню. Это про ощущения.
Во-первых, дует. :-) Во-вторых, может шотландцы привычны к этому с детства, но покойно ходить не получается — все время боишься, что подол задерется или, не дай бог, неудачно упадешь — и срама не оберешься. В-третьих, бегать все равно неудобно — при беге все это задирается вверх к талии и бежишь практически голяком, сверкая окрест всем, что можно и что нельзя показывать. В-четвертых, мальчик/мужчина привычный к брюкам, не может ходить оберегаясь, все время норовит зацепиться подолом за что-нибудь вокруг (юбка у меня тогда была по длине и форме почти похожа на кильт, разве что складок не было) — адски неудобно.

цитата Chi

Если бы мальчик на этом своем высказывании и остановился, это было бы его частное мнение, никто бы и внимания не обратил. Но мальчик пошел значительно дальше.

А примеры можно?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А примеры можно?

Так в том вся и проблема — мальчик посмел вообще иметь свое мнение о женской одежде. А женщины, о ужасть, иногда к таким мальчикам прислушиваются! Короче, в обществе царит анархия, если оно не имеет цветовой дифференциации штанов (или юбок).:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это ... как бы... из-за отношения к себе, что ли, из-за того что можно не задуматься как сидит юбка.

цитата Дон Румата

Но, глядя вокруг, начинаешь думать, что такой подход к юбке, женщины начинают переносить и на другие области.

цитата Belokrol

Судя по всему, то, что мужчины любят смотреть на красивых женщин. И o красивой одежде полагают вовсе не феминистично.

цитата yozheGGG

Есть такие дамы, которым попросту противопоказано демонстрировать свой филей в общественных местах.

цитата Belokrol

Понятно, у феминисток это не принято, однако нормальные люди в нормальных семьях любят друг друга.

Дальше я отматывать не стала.
Здесь нет "я предпочитаю", зато есть далеко идущие выводы о "женщинах" и "мужчинах" в целом.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Так, первое, что попалось:

И последнее. :-) Воспоминания о трудном детстве. :-))) Нещитается. :-)
А, были еще героические шотландцы в окопах Первой мировой. Вывод: в окопах в юбке страшно неудобно. Открытие Америки, чо. :-)))

цитата antel

Вообще-то большая часть тут сказанного — как раз и является сравнением заявленных предметов одежды и обсуждением опыта их ношения.

Нет. Потому что:

цитата antel

Со стороны мужчин — нравится/не нравится, со стороны женщин — удобно/неудобно.

Это не обсуждение одежды. Это обсуждение сексуального фетиша. С далеко идущими выводами (Шолль вон примеры уже привела). И разговор со стороны женщин, хотят ли они этим фетишем размахивать перед мужским носом. И свидетельства того, что из этого можно даже извлекать выгоды. Можно, кто бы спорил. :-))) Вот только далеко не всем женщинам это интересно. Далеко не все хотят тратить на это свое время, свои силы, на всю эту "работу над собой". Чтобы чему-то там соответствовать, быть "женственной", "настоящей женщиной" и т.д. Есть куда более интересные и значимые вещи. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Шолль Виноват. В приведенных Вами цитатах написал юбка, вместо "юбка". (Если Вы понимаете о чем я). Ну и плюс не красиво выдирать фразы.

Chi А Вам не кажется, что Вы просто хамите?
Создается впечатление коммунальной кухни.

Что ж вы "настоящие женщины" все митингуете? Да еще в такой теме? Ни слова от вас по теме нет. Все боретесь, права отстаиваете. Может все же посмотрите на название темы? Мне кажется вы что-то попутали;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В приведенных Вами цитатах написал юбка, вместо "юбка".

Видите ли, если вы поставите кавычки, суть ваших высказываний не изменится. Вы не обсуждаете собственные предпочтения, а делаете глобальные выводы о людях, на основе того, совпадает ли их представление о "красиво" и "удобно" и "правильно" с вашим.

цитата Дон Румата

Ну и плюс не красиво выдирать фразы.

Все ваши посты целиком в одном сообщении процитировать невозможно. А там была еще прорва "прекрасного". Например, милые обвинения всех, кто не разделяет вашу позицию, в том, что они — чьи-то клоны.

цитата Дон Румата

Все боретесь, права отстаиваете.

Право здесь постоянно отстаивают одно: право не переделывать себя, свой образ мысли и свою манеру одеваться под чьи-то представления о правильном.
На этом с вами прощаюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

право не переделывать себя, свой образ мысли и свою манеру одеваться под чьи-то представления о правильном.

О Боже! Кто же атаковал Ваши права? Покажите мне этого негодяя!!

цитата Шолль

суть ваших высказываний не изменится

Самое смешное в том, что тот кому я отвечал понял меня. Понял, что ключевым словом являлась не "юбка", а   "не задумываться". А Вы не поняли. Скорее всего это связанно с тем, что как мне показалось, Вы не читаете других, а выискиваете в словах нужные Вам смыслы.

цитата Шолль

Например, милые обвинения всех, кто не разделяет вашу позицию, в том, что они — чьи-то клоны.
:-))) (Мне уже объяснили, что, например,Chi стоит считать живым персонажем человеком) Но, довольно странно, что три года кто-то пасется только в одной теме. При чем является определенным противником определенных людей и их взглядов. И ... вдруг... после определенного события в данной теме... объявляется тут. Запасной игрок? Или совместная атака "настоящих женщин"?:-)))

(в сторону.
Хм. Если эти настоящие, то остальные? Игрушечные что ли?)

Ох, чует мое сердце опять от модератора схлопочу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
"Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные"(с) и только тролли никогда не наедаются. :-))) А человек, имеющий сверхценную мысль, везде видит ее отражение. Сказка про белого бычка поруганных прав неужели не прискучила, что новых витков охота?

Для любителей компромиссов нынче выпускаются гибридные варианты — юбка-штаны. Фасончики на любой вкус :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Игрушечные что ли?

Не, дрессированные. Это нас мужчины так выдрессировали, что мы юбки и платья носим.
Да, кстати, из экскурса в историю — древние греки и римляне воевали на колесницах, стоя. Верхом сидючи передвигались варвары. Таки в штанах. А когда римлянам потребовалось оседлать коней, пришлось под тунику поднадеть что-то навроде современных семеек, чтоб не болталось, не натиралось и не билось.
Возвращаясь в день сегодняшний :) Мы все разные, и грести всех под одну гребенку глупо и непродуктивно, в какую бы сторону ни гребли, непременно нагребете на грабли. Уважаемые дамы, отстаивающие идеи феминизма, вы уж разрешите нам носить юбки, радовать наших (наших-наших, родных и любимых, на ваших мы даже не покусимся) мужчин, взаимно уступать и уважать друг друга, любить и быть любимыми, счастливыми и полноценными (потому что двое восполняют друг друга). Вам же никто не запрещает носить штаны и бороться за свои права (ну просто мое насквозь патриархарльное сознание никаких ущемленных прав не чувствует), никто не требует тотчас же отказаться от образования и взять в руки прялку, никто даже не лишает права голоса.
О детях и инаких — дети далеко не сразу чувствуют инаковость, особенно если взрослые не акцентируют на ней внимание. Взрослые, испорченные внешним миром, часто действуют на опережение — и, увы, совершают ошибку.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Просто Вы часто выражаете то самое усредненное "общественное мнение".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Поедешь, будь осторожнее, сильно машину не разгоняй, там впереди плохая дорога, много ухабов.
- Ты отказываешь мне в праве выражать свое мнение! Ты защищаешь лентяев и воров, не желающих строить нормальные дороги! Ты всегда прогибаешься под всяких шовинистов и пытаешься меня заставить стать такой же! Сидишь дома круглый год и запрещаешь другим интересоваться миром вокруг, хочешь всех запереть в своей тюрьме!

Вам ничего не напоминает это диалог?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

О детях и инаких — дети далеко не сразу чувствуют инаковость, особенно если взрослые не акцентируют на ней внимание.

Дети, как и взрослые — все разные. Физические недостатки многих детей пугают инстинктивно — и по себе помню, и наблюдать не раз приходилось.
   А терпимость у одних есть от рождения, а другие сызмала — вредины. Хуже всего маленькие провокаторы, которые любят натравить детскую компанию "дружить против кого-нибудь". Поэтому всякие истории случаются в детских сообществах. Причем, в отличие от взрослых, дети, бывает, не умеют остановиться в прявлениях жестокости, не работают у них еще некоторые ограничители.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Jylia , ваш пример в данной теме некорректен. Потому, что есть правила дорожного движения, подчиняться которым обязаны все: и мужчины, и женщины. Это закон. А вот когда речь идет о личных предпочтениях в одежде, тут закона никакого не существует. Чтобы сразу не заводить дискуссию в тупик, давайте не будем о самадуравиновата-зачемминиюбкунаделапошла
наулицу-такейинадо.

цитата Mierin

Уважаемые дамы, отстаивающие идеи феминизма, вы уж разрешите нам носить юбки,

Да кто вам запрещает-то? Носите на здоровье.
Речь идет о том, что личные вкусы — это личные вкусы и ломать себя, подстраиваясь под вкусы посторонних людей, которые могут тебя осудить (а могут и не осудить, но мы принимаем в расчет только первый вариант), как минимум значит травмировать себя. Кто-то хочет мимикрировать под представления других, кто-то нет. Это личный выбор человека. Давайте его уважать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Речь идет о том, что личные вкусы — это личные вкусы и ломать себя, подстраиваясь под вкусы посторонних людей, которые могут тебя осудить (а могут и не осудить, но мы принимаем в расчет только первый вариант), как минимум значит травмировать себя. Кто-то хочет мимикрировать под представления других, кто-то нет. Это личный выбор человека. Давайте его уважать.

цитата Шолль

Да кто вам запрещает-то?

Вот Вы и ответили сами себе.
Или укажите кто же подстраивается?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Да кто вам запрещает-то? Носите на здоровье.

Вот и давайте, уважать-то)) А то сразу "дрессированные" и "прогибаются" ;-)
Да, кстати, когда-то был у меня сарафан до пят. Так вот хождение в нем тоже было определенным вызовом обществу — кривились, крутили пальцем у виска ("ты чё, типа монашка, да?"). А мне в нем тупо нравилось и было комфортно. Так что, как говорил классик, все проблемы в головах. :-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, или один тут всё понял и думаю, что обсуждение наматывает уже третий круг повтора и пережёвываний? :-))):-)))
Страницы: 123...5253545556...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Новое сообщение по теме «Юбка - джинсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх