Юбка джинсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Юбка - джинсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

уже третий круг
:-[ четвертый
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Да, кстати, когда-то был у меня сарафан до пят. Так вот хождение в нем тоже было определенным вызовом обществу — кривились, крутили пальцем у виска ("ты чё, типа монашка, да?").

???
Меня в моём джинсовом только мама иногда подкалывала типа кабы был чёрный, то была бы как попадья. А он талию хорошо подчёркивал, прекрасно носился как отдельно, так и сочетался с кучей футболок-водолазок, которые одевала под низ, когда становилось прохладней.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Вот и давайте, уважать-то)) А то сразу "дрессированные" и "прогибаются"

Я-то про дрессировку ничего не писала. Зато в этой теме меня несколько раз оповестили о том, что если мой выбор одежды не совпадет с представлениями о норме, я не должна удивляться обструкции в разных формах, вплоть до угрозы моей жизни.
Я про то, что надо менять отношение общества к выбору личности — мне про то, что ничего не поделаешь, мимикрируй, не раздражай. Уважение к выбору?

цитата Mierin

Так вот хождение в нем тоже было определенным вызовом обществу — кривились, крутили пальцем у виска ("ты чё, типа монашка, да?"). А мне в нем тупо нравилось и было комфортно.

Я за то, чтобы крутить пальцем у виска кому бы то ни было по поводу чужой одежды считалось недопустимым.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Зато в этой теме меня несколько раз оповестили о том, что если мой выбор одежды не совпадет с представлениями о норме, я не должна удивляться обструкции в разных формах, вплоть до угрозы моей жизни
(выделено мной)
Так уже в полицию пора обращаться!!! С такими вещами не шутят!!! Срочно назовите имя того. кто Вам угрожал! Ещё не поздно остановить этого человека!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 13:20  

сообщение модератора

флуд прекращайте:-[
–––
Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна».
Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

???

Темно-коричневый (почти горький шоколад) дизайнерский сарафан, свободный, не приталенный, довольно теплый. Мне он безумно нравился тем, что скрадывал фигуру, в те годы я западала на балахонистую одежду, поскольку комплексовала по поводу собственной внешности.

цитата Шолль

Я-то про дрессировку ничего не писала.

А я ничего не писала про

цитата Шолль

если мой выбор одежды не совпадет с представлениями о норме, я не должна удивляться обструкции в разных формах, вплоть до угрозы моей жизни.

Без претензий? ;-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
А чего вы все тряпки показываете? Вы лучше себя в юбке покажите. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Chi

Так речь шла совсем не об этом, а о так называемой "работе над собой". Во имя.

Мы слишком многого об этой ситуации не знаем, чтобы судить. Возможно первопричиной были медицинские проблемы, возможно у мамы был свой негативный опыт и она не хотела, чтобы дочь пережила такое же, а возможно просто дело в совковом воспитании, где принцип "не быть как все", скажем так, не приветствовался. Но если уже взрослая дочь не имеет к матери претензий и даже благодарна, то значит своими действиями мать ей, как минимум, не навредила. Так с чего копья ломать?

цитата Chi

И последнее. :-) Воспоминания о трудном детстве. :-))) Нещитается.

Ну да, шотландцев тут нет, а для подавляющего большинства остальных представителей сильного пола юбка по-прежнему остается предметом, знакомым только с виду, так что личных воспоминаний много и не будет, но тем не менее, люди, их имеющие, охотно таковыми делятся. Чем плохо?

цитата Chi

Это не обсуждение одежды. Это обсуждение сексуального фетиша. С далеко идущими выводами (Шолль вон примеры уже привела). И разговор со стороны женщин, хотят ли они этим фетишем размахивать перед мужским носом. И свидетельства того, что из этого можно даже извлекать выгоды. Можно, кто бы спорил. :-))) Вот только далеко не всем женщинам это интересно. Далеко не все хотят тратить на это свое время, свои силы, на всю эту "работу над собой". Чтобы чему-то там соответствовать, быть "женственной", "настоящей женщиной" и т.д. Есть куда более интересные и значимые вещи. :-)

Странно... Вообще-то на протяжении нескольких десятков страниц это было именно обсуждение. Достаточно корректное и довольно прикольное. Люди всего лишь мирно обсуждали, кому что нравится. Пока не появились особо зоркие юзеры, вдруг увидевшие в забавном трепе сексизм, фетиши, навязывание стереотипов, прогибание под чужое мнение и прочие трескучие лозунги и кинулись всем навешивать ярлыки. И это при том, что здесь никто никому ничего не навязывал, речь шла только о предпочтениях, это слово прямо в опрос вынесено. И если кому-то это не интересно, так ведь никто не только не заставляет одеваться в соответствии с чьим-то чужим мнением, можно даже в эту тему не заходить и с этими мнениями не знакомиться. Полная свобода действий, господа!

цитата Шолль

Право здесь постоянно отстаивают одно: право не переделывать себя, свой образ мысли и свою манеру одеваться под чьи-то представления о правильном.

Мне все же так и не понятно, зачем так рьяно отстаивать то, на что никто не покушается?

цитата Mierin

Так вот хождение в нем тоже было определенным вызовом обществу — кривились, крутили пальцем у виска ("ты чё, типа монашка, да?"). А мне в нем тупо нравилось и было комфортно. Так что, как говорил классик, все проблемы в головах. :-)

Так, одно веселое воспоминание. Года три назад это было, я с со всем своим семейством возвращалась из поездки на море, в стольном городе Екатеринбурге у нас была пересадка, а между поездами — почти полдня. Сгрузили мы вещи в камеру хранения и пошли гулять. А поскольку жара стояла несусветная, то я решила, что коротенькие шорты с маечкой, в которых я ехала в поезде, прокатят и в городе. Хорошо нагулявшись, мои мальчишки запросились в кино. Папа пошел с ними, а я, пользуясь случаем, забрела в огромный книжный магазин, ну и оторвалась там на всю катушку. Добралась до кинотеатра, нашла скамеечку в тени и, довольная как слон, уселась делать смотр покупкам. И чуть не выпала в осадок, когда присевшая рядом тетка вдруг поинтересовалась моим возрастом. Не то, чтобы я стеснялась своих лет, но задавать такие вопросы незнакомому человеку как-то некорректно. Правда, дама очень быстро объяснила, в чем дело. Из ее длинной и весьма эмоциональной речуги я выяснила, что мой наряд в моем возрасте является страшнейшим преступлением против нравственности и общественной морали, мой вид оскорбляет прохожих и что подобное еще терпимо в пятнадцать лет, но не в тридцать с хвостиком... И так далее, и так далее... Ее послушать, так многократные изнасилования и убийства малолетних детей или геноцид целых народов — мелкие пакости по сравнению с моими шортами :-D Сидела я и тихо фигела, просто не зная, что делать. Послать ее вроде воспитание не позволяет, не обращать внимания при таком оре не получается, уйти некуда... Благо, сеанс закончился. Правда, я таки не утерпела, и на прощание осчастливила тетку наблюдением, что ей, из всей одежды, больше всего подойдет смирительная рубашка. И ведь я до сих пор не понимаю, чего она от меня хотела? Чтобы я извинялась за свой наряд? Или вприпрыжку поскакала переодеваться? Ага, в камеру хранения :-))) И интересно, я первая, перед кем она такие речи толкала?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Я за то, чтобы крутить пальцем у виска кому бы то ни было по поводу чужой одежды считалось недопустимым.

Правильно, что хочу то и надену. Эпатаж, тож хорошая штука, если фигура позволяет )

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата serafima

Правильно, что хочу то и надену. Эпатаж, тож хорошая штука, если фигура позволяет )

Почему, если фигура позволяет? Это опять ограничения.
–––
Убей мою подругу!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Знайка

Почему, если фигура позволяет?

Ну хотя бы потому, что моя нынешняя попа, увы, не сильно стройная, лично мне самой в миниюбке не нравится. Именно что фигура не позволяет на себя с наслаждением в зеркало смотреть в этой конкретной одежке. В миди или в брюках все выглядит весьма аппетитно, потому брюки носятся с огромным удовольствием.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Знайка
А мы боромся за свободу ото всего? В том числе и от хорошего вкуса, чувства меры и уместности?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

А мы боромся за свободу ото всего? В том числе и от хорошего вкуса, чувства меры и уместности?

Ахха, кроме свободы от чувства юмора.
–––
Убей мою подругу!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

В том числе и от хорошего вкуса, чувства меры и уместности?

Я в принципе не против всего этого, но возникает вопрос — а кто судить будет?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

но возникает вопрос — а кто судить будет

А это каждый для себя решает, чье мнение считать важным, а чем можно пренебречь. Лично я слушаю помимо себя мужа, дочерей, маму, сестру и пару близких подруг. Все остальные могут идти лесом. Да и от этой, весьма узкой группы, мнения выслушиваются, но совсем не факт, что принимаются во внимание.
Хотя понятие "дресс-код" и "общественная норма" никто не отменял, и разумные люди предпочитают их не нарушать без особых причин. Это по поводу уместности. Я очень уютно чувствую себя в джинсах, с удовольствием их ношу. Но на свадьбу или в консерваторию я их не одену, потому как неуместно будет. Примерно в той же степени, как находиться в тех же джинсах на пляже или в бане.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
В первую очередь имеет смысл считаться с собственным чувством прекрасного и здравым смыслом. Потом идут заслуживающие доверия люди. А что?
Я вижу столько дам и девиц, уродующих себя одеждой, которая только подчеркивает жирные телеса, животы, что свисают над брюками и прочее и прочее... Нет, можно. конечно, бороться за свое право всем этим трясти на воле, только зачем?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

Я вижу столько дам и девиц, уродующих себя одеждой, которая только подчеркивает жирные телеса, животы, что свисают над брюками и прочее и прочее... Нет, можно. конечно, бороться за свое право всем этим трясти на воле, только зачем?

Если им комфортно в таком виде, то почему бы нет?
–––
Убей мою подругу!

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

О, а давайте теперь за телеса бороться. Свободу по-пу-га-ям бокам и пузам! :-D А то по пятому кругу про борьбу с патриархатом уже скучновато.
Не допустим фетишизации поджарых талий! :cool!:Не забудем, не простим! :-))) Шарообразная форма — самая совершенная.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Знайка
Да бросьте. Чаще всего — нифига не комфортно. Одежда на размер меньше не комфортна. Брюки, которые девица постоянно пытается подтягивать — не комфортны. иначе бы они их не подтягивала. Голые синюшные животы, глядя на которые в голову лезут мысли о мороженных курах, а не о соблазнительных телах... что тут комфортного? Чаще всего это следование моде, попытка подражать глянцевой обложке, а отнюдь не стремление к комфорту.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

но возникает вопрос — а кто судить будет?

Не судите, да не судимы будете. 8:-0

Новый Завет, «Евангелие от Матфея»
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 123...5354555657...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Новое сообщение по теме «Юбка - джинсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх