автор |
сообщение |
iwan-san 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ведем себя корректно и вежливо.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
cianid 
 философ

|
|
iwan-san 
 магистр

|
|
Знайка 
 авторитет

|
4 февраля 2013 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Нет, не считаю. Поскольку в 16-17 мало кто задумывается о том, что рано или поздно захочется стать матерью, а вот выглядеть "модняво", особенно в этом возрасте, хотят многие. Поэтому я не в восторге от моды, которая может вредить здоровью.
Я знала, что Вы ответите подобным образом. Откуда в 16-17 лет деньги на "модные" вещи? Правильно — от родителей. Они и должны вправлять мозги, а не все подряд.
|
––– Убей мою подругу! |
|
|
Уленшпигель 
 активист

|
4 февраля 2013 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Да-а-а? И почему мужики поголовно юбки не носят, раз они их, судя по опросу, предпочитают?
Национальные традиции. Мужчина носящий юбку — не мужчина и вообще соиальный изгой. Килт не юбка, сразу отвечаю на ожидаемый вопрос, ну и тут вам не Шотландия.
А саронг в жарком климате удобнее штанов. Для кавалериста штаны необходимая часть одежды. Летом в юбке ходить легче и удобнее по жаре.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Знайка Правильно — от родителей. Они и должны вправлять мозги, а не все подряд.
Иногда детки уезжают в другие города учиться И родители понятия не имеют, на что деньги спускают их чада.
цитата Уленшпигель Летом в юбке ходить легче и удобнее по жаре.
...особенно когда бедра начинают потеть и в результате трения друг о дружку возникают замечательные волдыри. Не всегда, не у всех, но тем не мение...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Шолль 
 философ

|
4 февраля 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да, но, а несогласные спрашивают разрешение у носящих одежду на выражение мнения?
А по-хорошему должны. Потому, что лезут в абсолютно не в свое дело.
У меня какое-то дежавю постоянно образуется. По сути, это ведь позиция бабки на лавке, которая святым правом считает назвать каждую молодую девушку шлюхой. Только ведь истинная причина такого — вовсе не богомерсссские миниюбки, я думаю, что мы это все прекрасно понимаем.
Вот, допустим, мы видим человека, которому явно некомфортно в его одежде. Жмет там или спадает, джинсы или юбка — какая разница. Так он сам себе уже доставил неудобство. Это его личное дело и личные проблемы, нам-то в собственной одежде ничего не жмет? Ну или этот гипотетический человек считает, что в такой одежде есть нечто, перекрывающее неудобства, например, повышенное внимание противоположного пола Тут уж, как говорится, "Завидуйте молча" (с). Вот, допустим, мы видим человека, которому в его одежде комфортно, но она по каким-то параметрам не совпадает с нашими вкусами. Ему хорошо, а нам свербит. Чья проблема? Уж явно не того, кому комфортно. Кто сказал, что наш вкус — это эталон, которому надо всем следовать? Никто не давал нам право устанавливать нормы в одежде. Глядите в другую сторону — так вам спокойнее будет, зачем себе создавать проблему? Или проблема все-таки не в том, что люди носят, а в том, что они игнорируют наше высокоценное мнение по поводу их внешнего вида. Все, я устала повторять одно и то же, засим прощаюсь.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
antel 
 миротворец

|
4 февраля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Есть огромное количество людей, которым действительно надо бы поменьше жрать, но есть и такое же количество людей, у которых лишний вес из-за проблем с сердцем, с эндокринной системой и так далее.
Так ведь негативную реакцию вызывает не полнота, как таковая, а неумение нормально одеваться. Когда полная женщина носит одежки, изначально запроектированные модельерами для худых — выглядит это смешно и жалко. Хотя, говоря "женщина" я все же погрешила против истины, обычно таким увлекаются молоденькие девочки, свято уверенные, что достаточно напялить особо модную в этом сезоне тряпку — и все, ты уже богиня, а как эта тряпка на тебе сидит — это второстепенно. Потом мозги действительно взрослеют, у большинства, по крайней мере. Так что, если человек не может или не хочет худеть — это его право. Полная фигура при минимальных усилиях может выглядеть привлекательно и пикантно, нужно только фасон подходящий подобрать, а вот дамам, выставляющим всем напоказ обтянутый лосинами филей 56 размера или монбланы жира нависающие над низким поясом джинсов, не стоит обижаться на усмешки окружающих.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дамам, выставляющим всем напоказ обтянутый лосинами филей 56 размера
Хм, а где граница? 56 размер — нельзя, ок. А 50? А 46? А кому-то, подозреваю, и дама 42-го размера покажется недостаточно стройной, чтобы носить короткое и обтягивающее. На чье мнение предлагаете равняться?
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Знайка Откуда в 16-17 лет деньги на "модные" вещи? Правильно — от родителей. Они и должны вправлять мозги, а не все подряд.
А что, все подряд так и вправляют? Я, например, всего лишь высказываю свое мнение в теме, как будто специально для этого созданной.
цитата antel Так ведь негативную реакцию вызывает не полнота, как таковая, а неумение нормально одеваться.
Именно!
цитата Felicitas 56 размер — нельзя, ок. А 50? А 46?
А чего именно нельзя? На улицу выходить? — да можно. А вот если не хочешь вызывать у людей отвращение — уже нужно думать. По фиг на людей — вперед в любой одежде. И можно даже не мыться.
цитата Шолль Так он сам себе уже доставил неудобство. Это его личное дело и личные проблемы, нам-то в собственной одежде ничего не жмет?
Разумеется. И, обратите внимание, я таких людей не осуждаю и к санкциям не призываю. Я всего лишь высказываю свое мнение об эстетичности их облика. Если одни люди могут ходить в чем угодно, то другие могут думать о них что угодно. Я, в конце концов, на этих людей смотрю и зажмуриваться удается далеко не всегда. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот если не хочешь вызывать у людей отвращение — уже нужно думать.
Ну вот я и спрашиваю — начиная с какого размера нужно прятать свой филей, чтобы не вызывать у окружающих отвращение? Только не надо говорить о здравом смысле и чувстве прекрасного. Практика показывает, что у разных людей разные эстетические предпочтения и разное отношение к своей внешности.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Это вы к собеседнику прикапываетесь или у меня паранойя? Мне казалось, что мы рассуждаем в общем, а не четкие рекомендации пишем. А вам нужны рекомендации?
Ну и, поскольку по теме я уже все сказала, ухожу работать. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Знайка 
 авторитет

|
4 февраля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А чего именно нельзя? На улицу выходить? — да можно. А вот если не хочешь вызывать у людей отвращение — уже нужно думать. По фиг на людей — вперед в любой одежде. И можно даже не мыться.
Именно!
|
––– Убей мою подругу! |
|
|
antel 
 миротворец

|
4 февраля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Хм, а где граница? 56 размер — нельзя, ок. А 50? А 46? А кому-то, подозреваю, и дама 42-го размера покажется недостаточно стройной, чтобы носить короткое и обтягивающее. На чье мнение предлагаете равняться?
Еще один момент, присмотренный прошлой осенью. Две девочки лет пятнадцати, топающие по улице в модных черных лосинах и коротеньких свитерках. Одна, размера как минимум 54, и если ее мелко трясущиеся на ходу окорочка и вызывали аппетит, то исключительно гастрономического свойства. И вторая, хорошо если сорокового размера, а то и меньше. На ее тоненьких ножках лосины в гармошку собирались. Я шла сзади и единственное, о чем думала: "есть ли у этих девочек мамы?" Естественно, это только мое мнение, девочки себя, несомненно, офигенными красавицами считали Так что, они, конечно, в своем праве, нравится им так ходить — флаг в руки, но и я, исходя из собственного чувства прекрасного, вправе над ними похихикать.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата казалось, что мы рассуждаем в общем, а не четкие рекомендации пишем.
Нет, я не прикапываюсь, я просто не люблю "рассуждения в общем" :) И мне действительно интересно услышать здесь ответы на свои вопросы.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
4 февраля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И мне действительно интересно услышать здесь ответы на свои вопросы.
Главный ответ Красота в глазах смотрящего Вы все равно оцениваете окружающий мир. И здания, и растения, и общую панораму, и животных, и людей. И составляете свое мнение об этом мире и его представителях. Проявляете вы его или "держите морду кирпичом", как именно проявляете, вербально или невербальными сигналами, если словами, то насколько культурны или, наоборот, хамские эти слова — все это дело десятое. Вы все равно оцениваете окружающее, причем в соответствии со своими личными критериями прекрасного/ужасного/красивого/отвратительного. И никто не сможет лишить вас (как и любого другого человека) этого права, это физически невозможно. Насколько ваши критерии соответствуют общепринятым, насколько вы, или любой другой, хотите соответствовать этим общепринятым критериям — это снова разговор для другой темы. Как и обсуждение способа выражения своего мнения. Если какой вопрос и задавался в изначальном посте, так это именно попытка выяснить эти самые общие критерии, которые определяются простым голосованием и элементарным большинством. Для всего остального, что интересует именно Вас, создавайте свою тему. Там народ с удовольствием будет обсуждать какой именно размер считать идеальным, кто имеет право ставить оценки, или еще что, зависит от первого вопроса. Или не будет обсуждать, если вопрос окажется неинтересен.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об одежде для полненьких можно говорить много и подолгу. Всё зависит от того, зачем полненькая особа одевает что-то коротенькое или в облипочку. Если ей так нравится, то это её личное дело. А если дабы завлечь этим противоположный пол, так сказать, то тут уже зависит от процентного соотношения любителей женщин "в теле". Так-же как и полнота-полноте рознь. Бывает что вся такая полненькая, плотненькая, прямь как яблочко наливное -попробуй ещё и ущипни, такая вся упругая-округлая. А бывает что кто-то мение полный чем это яблочко, но на нем всё аки студень трясётся. Так что, всё в этой жизни относительно 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
4 февраля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А носящие одежду запрашивают ценное мнение несогласных? Если не запрашивают, чужая одежда — не их проблемы. Никто у несогласных не отбирает право одеваться так, как им хочется, пусть соблюдают это право и в отношении других людей. Вот и все. Чего огород городить-то?
Э... как бы это объяснить так, чтобы было понятно всем. Попробую ссылкой на конституцию РФ, главу "Права и свободы человека и гражданина", там простая и доходчивая формулировка:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Это значит, что люди имеют право высказывать своё мнение тогда, когда хотят сами. Не требуется никаких запросов, которые оправдывали бы высказывание мнения, в том числе такого, которое кому-то не нравится. Люди наделены правом свободно решать, какие проблемы их касаются и когда и о чём им можно высказывать своё мнение. Это значит, что они не обязаны сначала засоответствовать Вашим личным критериям и вкусам, а уж потом высказывать что хотят. Они имеют право самостоятельно и без Вашего одобрямса решать, когда и о чём высказываться. Они имеют даже право вообще не обращать внимания на Ваши критерии! Свобода слова означает именно это. 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
cianid 
 философ

|
5 февраля 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль А по-хорошему должны. Потому, что лезут в абсолютно не в свое дело.
Они не лезут. А просто имеют мнение. Вот если бы они пытались сорвать с кого-нить неугодный наряд, то да. Это уже "лезут". Это уже хулиганство. Как тут говорят, "плевать она хотела на мнение", но ведь по болезненной реакции этого не скажешь.
Выходит, не плевать, а раз так, то чего ж притворяться, что мы не идём наперекор чьему-то мнению и, при этом, вполне осознанно. Вы не думайте, что я там за бабок и прочих перечниц. Я тоже считаю, что это не их дело. Просто свободы — это кинжал обоюдоострый, приводящий не только к нямкам, но и к побочным действиям.
И я совершенно не говорю, что перемывая кому-то косточки, бабки или дедки занимаются чем-то достойным приличного человека, нет, я о том, что нам должно доставать ума понимать, что бабки и дедки неизбежны. Они факт физической реальности, как смена сезонов, как восход и закат. Вы же не будет говорить, "а пусть будет быстрее закат, потому что я уже хочу напялить вечернее платье". Это бессмысленно, это некому сказать, ибо никто этим не управляет, придется смириться и подождать. То же и со старушками-вострушками, ласточками-касаточками — придется смириться.
С другой стороны, человека, абсолютно плюющего на общество я тоже одобрить, ну никак не могу. Абсолютизация такой формы эгоизма умозрительно приводит к: "я хочу вот тут справить нужду, мне так удобно", "я тут, в кафе, хочу сиси наружу, мне так удобно, а то запарились" и т.д. Ну, если уж ты не можешь пойти обществу на уступки даже в такой безделице, то может... вот те бог, вон те порог — ступай жить в лес, да в дико поле. То есть, я за широчайшие свободы в обществе, но не за полную десоциализацию человека.
Вы и я, тоже для бабок и дедок, и мы, друг для друга, факты физической реальности, и мы тоже имеем друг о друге какие-то мнения. Вот Вы говорите — "это не их дело". Это мнение о мнении. Если плевать, то просто идёте себе дальше, не обращая внимания на ведьмины хохотки.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
5 февраля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ну вот я и спрашиваю — начиная с какого размера нужно прятать свой филей, чтобы не вызывать у окружающих отвращение?
Ну, раз вам не нравятся общие рассуждения, то с индекса Кетле, соотвестующего ожирению 1 степени (>30) нужно задуматься об этом. Можно раньше. Но, лучше подумать не об одежде, а о грядущих проблемах, обычно приводящих к ранней смерти и серьёзному снижению качества жизни.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|