Юбка джинсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Юбка - джинсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 01:37  

сообщение модератора

Ведем себя корректно и вежливо.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Всё красным — училка проверила диктант.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
cianid накажу! Нехорошо троллить:-[.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 05:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Нет, не считаю. Поскольку в 16-17 мало кто задумывается  о том, что рано или поздно захочется стать матерью, а вот выглядеть "модняво", особенно в этом возрасте, хотят многие. Поэтому я  не в восторге от моды, которая может вредить здоровью.

Я знала, что Вы ответите подобным образом. Откуда в 16-17 лет деньги на "модные" вещи? Правильно — от родителей. Они и должны вправлять мозги, а не все подряд.
–––
Убей мою подругу!

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Да-а-а? И почему мужики поголовно юбки не носят, раз они их, судя по опросу, предпочитают?

Национальные традиции. Мужчина носящий юбку — не мужчина и вообще соиальный изгой. Килт не юбка, сразу отвечаю на ожидаемый вопрос, ну и тут вам не Шотландия.

А саронг в жарком климате удобнее штанов.
Для кавалериста штаны необходимая часть одежды.
Летом в юбке ходить легче и удобнее по жаре.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Знайка

Правильно — от родителей. Они и должны вправлять мозги, а не все подряд.

Иногда детки уезжают в другие города учиться ;-) И родители понятия не имеют, на что деньги спускают их чада.

цитата Уленшпигель

Летом в юбке ходить легче и удобнее по жаре.

...особенно когда бедра начинают потеть и в результате трения друг о дружку возникают замечательные волдыри. Не всегда, не у всех, но тем не мение...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Да, но, а несогласные спрашивают разрешение у носящих одежду на выражение мнения?

А по-хорошему должны. Потому, что лезут в абсолютно не в свое дело.

У меня какое-то дежавю постоянно образуется. По сути, это ведь позиция бабки на лавке, которая святым правом считает назвать каждую молодую девушку шлюхой. Только ведь истинная причина такого — вовсе не богомерсссские миниюбки, я думаю, что мы это все прекрасно понимаем.

Вот, допустим, мы видим человека, которому явно некомфортно в его одежде. Жмет там или спадает, джинсы или юбка — какая разница. Так он сам себе уже доставил неудобство. Это его личное дело и личные проблемы, нам-то в собственной одежде ничего не жмет?
Ну или этот гипотетический человек считает, что в такой одежде есть нечто, перекрывающее неудобства, например, повышенное внимание противоположного пола :-))) Тут уж, как говорится, "Завидуйте молча" (с).
Вот, допустим, мы видим человека, которому в его одежде комфортно, но она по каким-то параметрам не совпадает с нашими вкусами. Ему хорошо, а нам свербит. Чья проблема? Уж явно не того, кому комфортно.
Кто сказал, что наш вкус — это эталон, которому надо всем следовать? Никто не давал нам право устанавливать нормы в одежде. Глядите в другую сторону — так вам спокойнее будет, зачем себе создавать проблему?
Или проблема все-таки не в том, что люди носят, а в том, что они игнорируют наше высокоценное мнение по поводу их внешнего вида.
Все, я устала повторять одно и то же, засим прощаюсь.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Есть огромное количество людей, которым действительно надо бы поменьше жрать, но есть и такое же количество людей, у которых лишний вес из-за проблем с сердцем, с эндокринной системой и так далее.

Так ведь негативную реакцию вызывает не полнота, как таковая, а неумение нормально одеваться. Когда полная женщина носит одежки, изначально запроектированные модельерами для худых — выглядит это смешно и жалко. Хотя, говоря "женщина" я все же погрешила против истины, обычно таким увлекаются молоденькие девочки, свято уверенные, что достаточно напялить особо модную в этом сезоне тряпку — и все, ты уже богиня, а как эта тряпка на тебе сидит — это второстепенно. Потом мозги действительно взрослеют, у большинства, по крайней мере.
Так что, если человек не может или не хочет худеть — это его право. Полная фигура при минимальных усилиях может выглядеть привлекательно и пикантно, нужно только фасон подходящий подобрать, а вот дамам, выставляющим всем напоказ обтянутый лосинами филей 56 размера или монбланы жира нависающие над низким поясом джинсов, не стоит обижаться на усмешки окружающих.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

дамам, выставляющим всем напоказ обтянутый лосинами филей 56 размера

Хм, а где граница? 56 размер — нельзя, ок. А 50? А 46? А кому-то, подозреваю, и дама 42-го размера покажется недостаточно стройной, чтобы носить короткое и обтягивающее. На чье мнение предлагаете равняться?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Знайка

Откуда в 16-17 лет деньги на "модные" вещи? Правильно — от родителей. Они и должны вправлять мозги, а не все подряд.

А что, все подряд так и вправляют? Я, например, всего лишь высказываю свое мнение в теме, как будто специально для этого созданной.

цитата antel

Так ведь негативную реакцию вызывает не полнота, как таковая, а неумение нормально одеваться.

Именно!

цитата Felicitas

56 размер — нельзя, ок. А 50? А 46?

А чего именно нельзя? На улицу выходить? — да можно. А вот если не хочешь вызывать у людей отвращение — уже нужно думать. По фиг на людей — вперед в любой одежде. И можно даже не мыться.

цитата Шолль

Так он сам себе уже доставил неудобство. Это его личное дело и личные проблемы, нам-то в собственной одежде ничего не жмет?

Разумеется. И, обратите внимание, я таких людей не осуждаю и к санкциям не призываю. Я всего лишь высказываю свое мнение об эстетичности их облика. Если одни люди могут ходить в чем угодно, то другие могут думать о них что угодно. ;-) Я, в конце концов, на этих людей смотрю и зажмуриваться удается далеко не всегда. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вот если не хочешь вызывать у людей отвращение — уже нужно думать.

Ну вот я и спрашиваю — начиная с какого размера нужно прятать свой филей, чтобы не вызывать у окружающих отвращение? Только не надо говорить о здравом смысле и чувстве прекрасного. Практика показывает, что у разных людей разные эстетические предпочтения и разное отношение к своей внешности.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
Это вы к собеседнику прикапываетесь или у меня паранойя? Мне казалось, что мы рассуждаем в общем, а не четкие рекомендации пишем. А вам нужны рекомендации?

Ну и, поскольку по теме я уже все сказала, ухожу работать. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

А чего именно нельзя? На улицу выходить? — да можно. А вот если не хочешь вызывать у людей отвращение — уже нужно думать. По фиг на людей — вперед в любой одежде. И можно даже не мыться.

Именно!
–––
Убей мою подругу!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Хм, а где граница? 56 размер — нельзя, ок. А 50? А 46? А кому-то, подозреваю, и дама 42-го размера покажется недостаточно стройной, чтобы носить короткое и обтягивающее. На чье мнение предлагаете равняться?

Еще один момент, присмотренный прошлой осенью. Две девочки лет пятнадцати, топающие по улице в модных черных лосинах и коротеньких свитерках. Одна, размера как минимум 54, и если ее мелко трясущиеся на ходу окорочка и вызывали аппетит, то исключительно гастрономического свойства. И вторая, хорошо если сорокового размера, а то и меньше. На ее тоненьких ножках лосины в гармошку собирались. Я шла сзади и единственное, о чем думала: "есть ли у этих девочек мамы?"
Естественно, это только мое мнение, девочки себя, несомненно, офигенными красавицами считали Так что, они, конечно, в своем праве, нравится им так ходить — флаг в руки, но и я, исходя из собственного чувства прекрасного, вправе над ними похихикать.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

казалось, что мы рассуждаем в общем, а не четкие рекомендации пишем.

Нет, я не прикапываюсь, я просто не люблю "рассуждения в общем" :) И мне действительно интересно услышать здесь ответы на свои вопросы.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

И мне действительно интересно услышать здесь ответы на свои вопросы.

Главный ответ Красота в глазах смотрящего
Вы все равно оцениваете окружающий мир. И здания, и растения, и общую панораму, и животных, и людей. И составляете свое мнение об этом мире и его представителях. Проявляете вы его или "держите морду кирпичом", как именно проявляете, вербально или невербальными сигналами, если словами, то насколько культурны или, наоборот, хамские эти слова — все это дело десятое. Вы все равно оцениваете окружающее, причем в соответствии со своими личными критериями прекрасного/ужасного/красивого/отвратительного. И никто не сможет лишить вас (как и любого другого человека) этого права, это физически невозможно. Насколько ваши критерии соответствуют общепринятым, насколько вы, или любой другой, хотите соответствовать этим общепринятым критериям — это снова разговор для другой темы. Как и обсуждение способа выражения своего мнения.
Если какой вопрос и задавался в изначальном посте, так это именно попытка выяснить эти самые общие критерии, которые определяются простым голосованием и элементарным большинством. Для всего остального, что интересует именно Вас, создавайте свою тему. Там народ с удовольствием будет обсуждать какой именно размер считать идеальным, кто имеет право ставить оценки, или еще что, зависит от первого вопроса. Или не будет обсуждать, если вопрос окажется неинтересен.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Об одежде для полненьких можно говорить много и подолгу. Всё зависит от того, зачем полненькая особа одевает что-то коротенькое или в облипочку. Если ей так нравится, то это её личное дело. А если дабы завлечь этим противоположный пол, так сказать, то тут уже зависит от процентного соотношения любителей женщин "в теле". Так-же как и полнота-полноте рознь. Бывает что вся такая полненькая, плотненькая, прямь как яблочко наливное -попробуй ещё и ущипни, такая вся упругая-округлая. А бывает что кто-то мение полный чем это яблочко, но на нем всё аки студень трясётся.
Так что, всё в этой жизни относительно :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2013 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

А носящие одежду запрашивают ценное мнение несогласных? Если не запрашивают, чужая одежда — не их проблемы. Никто у несогласных не отбирает право одеваться так, как им хочется, пусть соблюдают это право и в отношении других людей. Вот и все. Чего огород городить-то?

Э... как бы это объяснить так, чтобы было понятно всем. Попробую ссылкой на конституцию РФ, главу "Права и свободы человека и гражданина", там простая и доходчивая формулировка:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Это значит, что люди имеют право высказывать своё мнение тогда, когда хотят сами. Не требуется никаких запросов, которые оправдывали бы высказывание мнения, в том числе такого, которое кому-то не нравится. Люди наделены правом свободно решать, какие проблемы их касаются и когда и о чём им можно высказывать своё мнение. Это значит, что они не обязаны сначала засоответствовать Вашим личным критериям и вкусам, а уж потом высказывать что хотят. Они имеют право самостоятельно и без Вашего одобрямса решать, когда и о чём высказываться. Они имеют даже право вообще не обращать внимания на Ваши критерии! :-((( Свобода слова означает именно это. :-)
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

А по-хорошему должны. Потому, что лезут в абсолютно не в свое дело.

Они не лезут. А просто имеют мнение. Вот если бы они пытались сорвать с кого-нить неугодный наряд, то да. Это уже "лезут". Это уже хулиганство.
Как тут говорят, "плевать она хотела на мнение", но ведь по болезненной реакции этого не скажешь.

Выходит, не плевать, а раз так, то чего ж притворяться, что мы не идём наперекор чьему-то мнению и, при этом, вполне осознанно.
Вы не думайте, что я там за бабок и прочих перечниц. Я тоже считаю, что это не их дело. Просто свободы — это кинжал обоюдоострый, приводящий не только к нямкам, но и к побочным действиям.

И я совершенно не говорю, что перемывая кому-то косточки, бабки или дедки занимаются чем-то достойным приличного человека, нет, я о том, что нам должно доставать ума понимать, что бабки и дедки неизбежны. Они факт физической реальности, как смена сезонов, как восход и закат.
Вы же не будет говорить, "а пусть будет быстрее закат, потому что я уже хочу напялить вечернее платье". Это бессмысленно, это некому сказать, ибо никто этим не управляет, придется смириться и подождать. То же и со старушками-вострушками, ласточками-касаточками — придется смириться.

С другой стороны, человека, абсолютно плюющего на общество я тоже одобрить, ну никак не могу. Абсолютизация такой формы эгоизма умозрительно приводит к: "я хочу вот тут справить нужду, мне так удобно", "я тут, в кафе, хочу сиси наружу, мне так удобно, а то запарились" и т.д.
Ну, если уж ты не можешь пойти обществу на уступки даже в такой безделице, то может... вот те бог, вон те порог — ступай жить в лес, да в дико поле.
То есть, я за широчайшие свободы в обществе, но не за полную десоциализацию человека.

Вы и я, тоже для бабок и дедок, и мы, друг для друга, факты физической реальности, и мы тоже имеем друг о друге какие-то мнения.
Вот Вы говорите — "это не их дело". Это мнение о мнении.:-))) Если плевать, то просто идёте себе дальше, не обращая внимания на ведьмины хохотки.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Ну вот я и спрашиваю — начиная с какого размера нужно прятать свой филей, чтобы не вызывать у окружающих отвращение?

Ну, раз вам не нравятся общие рассуждения, то с индекса Кетле, соотвестующего ожирению 1 степени (>30) нужно задуматься об этом. Можно раньше.:-D
Но, лучше подумать не об одежде, а о грядущих проблемах, обычно приводящих к ранней смерти и серьёзному снижению качества жизни.
–––
Страницы: 123...5657585960...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Юбка - джинсы?»

Новое сообщение по теме «Юбка - джинсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх