автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот салат из кабачков, что прошлым летом делала жена, до весны не дожил. Слопали. Раз так хорошо пошел в застолье, решили делать и в этом году. Получил наказ, от кабачков не отказываться
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
2 августа 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня затянули с уборкой, поэтому кроме руколы, кабачков, брокколи и киноа, супруга добавила мюнхенские сосиски (вообще-то у нас запрещенные) и каплю мюнхенской горчицы.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
11 августа 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чтож, опять поставлю "кулинарное искусство" моей супруги. Скоро снова ехать к сыну и она тренируется. Говядина с грибами по китайски, пареная кольраби, кусочек кабачка, картошка в мундире. Салат из помидора.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 августа 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попробовала новый овощ — брокколини.

Брокколини — быстрая обжарка на кунжутном масле с хлопьями чеснока и красного перца (соль само собой). Получается немного похоже на спаржу, но за счет более плотной текстуры и яркого вкуса — лучше. Можно еще полить лимоном сверху, но мне больше понравилось без — так вкус выраженно ореховый. Вполне годится как самостоятельное блюдо, не только гарнир.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 августа 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanброкколини
Еще одна интересная особенность этой штуки: совершенно не теряет цвет при готовке, даже ярче становится. После жарки была вот такого сочного изумрудного цвета (плюс по сравнению со спаржей и брокколи, которые нужно обрабатывать льдом и лимонным соком, чтобы не тускнели).
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
neli mustafina 
 философ

|
16 августа 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в этом году впервые посадила сей овощ — брокколи... Они выросли ростом с меня, заняли своими лопухами большую площадь, затенили и свеклу и смородину. Гиганты короче. Уже замучились её есть, замораживать. Муж психанул — и выдернул (мы ж в теплице умудрились несколько штук посадить), там тоже они образовали джунгли. В принципе ничего такого эдакого в ней нет. Капуста и капуста...ни вкуса, ни запаха. Один цвет только — изумительно изумрудный после варки
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
18 августа 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала котлеты из чечевицы, лука и моркови. То ли я разучилась готовить, то ли это просто очень специфическое что-то. Я есть не смогла практически вообще (но я сейчас почти с любым продуктом так), муж мужественно съел пару штук и сказал, что это неплохо, просто суховато и лучше бы просто кашу с пережаркой было сделать...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 августа 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про склероз 
Решила сделать суп Фо Бо. И говядина хорошая попалась, все слеглось. Сварила бульон, собралась резать мясо, пошла за лапшой, которую нужно загрузить в суп. А лапши-то и нет. Она у меня всегда лежала в запасе, я ни секунды не сомневалась, что еще 1-2 пачки есть. А вот нет. Сделала заказ на завтра. Потом вспомнила, что и лайма и свежего перца чили тоже нет. Сделала еще один заказ. Сижу вот и пытаюсь вспомнить, а что еще я забыла...
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ по Молоховец отдать прислуге?
Боюсь, на ту говядину, которую мы сейчас едим, прислуга времен Молоховец даже не взглянула бы 
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
24 августа 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминала-вспоминала коктейли молочные...и вдруг в магазине встречаю коктейль в пачке! Ура, обрадовалась я...прийду домой и сделаю. Не читая, конечно. А тааам....а там нужно было еще молоко купить впридачу чешу затылок: то ли к соседке идти, которая живет в самом конце села и единственная держит коровку (к ней как к врачам записываться вперед надо) или ехать опять в город за молоком?
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
24 августа 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanБоюсь, на ту говядину, которую мы сейчас едим, прислуга времен Молоховец даже не взглянула бы
Хе-хе. Все ровно наоборот: во времена Молоховец тухлятину ели гораздо чаще. Не было технологий длительного хранения, не было конвейерных методов обработки, не было того, что сейчас называется "агрокомплекс". Крестьянские хозяйства не позволяли массово забивать живность для ежедневного питания, например, такое блюдо, как гуляш из куриных сердец был невозможен, т. к. для него потребовалось бы забить несколько десятков кур, что явно превышало потребности одной, пусть и большой, семьи, ведь остальные "части" забитых птиц тоже требовали немедленного приготовления. А накапливать подобные субпродукты тоже было невозможно из-за несовершенства технологий хранения (лари и погреба с натуральным льдом летом — это далеко не то, что современные холодильники). Замний период частично позволял компенсировать недостатки хранения, но не позволял интенсифицировать накопления (зимой ничего не растет и не размножается). "Сезонность" была отличительной чертой потребления пищи в те годы. А сейчас нам все доступно круглогодично. Так что не надо вздыхать о каких-то особых "хрустах французских булок". И булки были черствее, и мясо — тухлее.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 августа 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaехать опять в город так он же не испортится. Полежит до покупки молока никуда не денется
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
24 августа 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лари и погреба с натуральным льдом летом — это далеко не то, что современные холодильники). не поверите, — я помню к деду приехали в гости. Это был 76 год наверное, лето в разгаре, а у них нет холодильника, причем большое хозяйство — куры, утки, бараны, две коровы...жесть короче...молоко — рекой... Я спрашиваю — а где храните-то?!? Меня ведут в сарай, там погреб глубокий. В самом углу погреба — большущие куски льда (я так понимаю — это был речной лёд, специально выломаный) и хранящиеся там продукты...но и еще — если много мяса было, его быстро на колбасу пускали. Колбаса причем — я такой больше в своей жизни вкусной не ела. И еще было много вяленного мяса. Но я брезговала им. Бабушка правда всё равно его варила и втихую его скармливала нам)))суп был вкусный очень
|
|
|