Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Тот салат из кабачков, что прошлым летом делала жена, до весны не дожил. Слопали. Раз так хорошо пошел в застолье, решили делать и в этом году. Получил наказ, от кабачков не отказываться
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня затянули с уборкой, поэтому кроме руколы, кабачков, брокколи и киноа, супруга добавила мюнхенские сосиски (вообще-то у нас запрещенные) и каплю мюнхенской горчицы.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера была дочь, которая привезла кабачки и томаты. И на этот раз супруга вместо квашеной капусты сделала салат из томата и проростков брокколи.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну чтож, опять поставлю "кулинарное искусство" моей супруги. Скоро снова ехать к сыну и она тренируется. Говядина с грибами по китайски, пареная кольраби, кусочек кабачка, картошка в мундире. Салат из помидора.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня попробовала новый овощ — брокколини.



Брокколини — быстрая обжарка на кунжутном масле с хлопьями чеснока и красного перца (соль само собой). Получается немного похоже на спаржу, но за счет более плотной текстуры и яркого вкуса — лучше.
Можно еще полить лимоном сверху, но мне больше понравилось без — так вкус выраженно ореховый.
Вполне годится как самостоятельное блюдо, не только гарнир.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
брокколини


Еще одна интересная особенность этой штуки: совершенно не теряет цвет при готовке, даже ярче становится. После жарки была вот такого сочного изумрудного цвета (плюс по сравнению со спаржей и брокколи, которые нужно обрабатывать льдом и лимонным соком, чтобы не тускнели).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Brokkolini


философ

Ссылка на сообщение 16 августа 15:31  
цитировать   |    [  ] 
А я в этом году впервые посадила сей овощ — брокколи...
Они выросли ростом с меня, заняли своими лопухами большую площадь, затенили и свеклу и смородину. Гиганты короче.
Уже замучились её есть, замораживать. Муж психанул — и выдернул (мы ж в теплице умудрились несколько штук посадить), там тоже они образовали джунгли.
В принципе ничего такого эдакого в ней нет. Капуста и капуста...ни вкуса, ни запаха. Один цвет только — изумительно изумрудный после варки


миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 15:33  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравится вкус брокколи. Похожа на цветную капусту, но поплотнее и не сластит


магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
вкус брокколи
У меня жена накупила семян брокколи и проращивает. Ростки добавляет в салаты. А вот про брокколини я не слышал.


философ

Ссылка на сообщение 18 августа 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Сделала котлеты из чечевицы, лука и моркови. То ли я разучилась готовить, то ли это просто очень специфическое что-то. Я есть не смогла практически вообще (но я сейчас почти с любым продуктом так), муж мужественно съел пару штук и сказал, что это неплохо, просто суховато и лучше бы просто кашу с пережаркой было сделать...


миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Про склероз :-)))

Решила сделать суп Фо Бо. И говядина хорошая попалась, все слеглось. Сварила бульон, собралась резать мясо, пошла за лапшой, которую нужно загрузить в суп. А лапши-то и нет. Она у меня всегда лежала в запасе, я ни секунды не сомневалась, что еще 1-2 пачки есть. А вот нет. Сделала заказ на завтра. Потом вспомнила, что и лайма и свежего перца чили тоже нет. Сделала еще один заказ.
Сижу вот и пытаюсь вспомнить, а что еще я забыла...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Топор забыли — у вас получается не фо бо, а прямо-таки те самые щи из сказки :-)))
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket


миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Решила сделать суп Фо Бо


И сделала. Все привезли, бульон получился отличный.



Говядину отварить, вынуть мясо.
В бульон всыпать смесь для супа Фо Бо, довести до кипения, положить лапшу и варить 4 минуты. Потом вернуть в суп нарезанное мясо.
Лайм
Уксус 9%
Кинза
Зеленый лук
Перчик халапеньо

Остренько.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Говядину отварить, вынуть мясо

И по Молоховец отдать прислуге?8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 02:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И по Молоховец отдать прислуге?


Боюсь, на ту говядину, которую мы сейчас едим, прислуга времен Молоховец даже не взглянула бы :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 24 августа 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Вспоминала-вспоминала коктейли молочные...и вдруг в магазине встречаю коктейль в пачке!
Ура, обрадовалась я...прийду домой и сделаю. Не читая, конечно. А тааам....а там нужно было еще молоко купить впридачу:-((( чешу затылок: то ли к соседке идти, которая живет в самом конце села и единственная держит коровку (к ней как к врачам записываться вперед надо) или ехать опять в город за молоком?


магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Боюсь, на ту говядину, которую мы сейчас едим, прислуга времен Молоховец даже не взглянула бы


Хе-хе. Все ровно наоборот: во времена Молоховец тухлятину ели гораздо чаще. Не было технологий длительного хранения, не было конвейерных методов обработки, не было того, что сейчас называется "агрокомплекс".
Крестьянские хозяйства не позволяли массово забивать живность для ежедневного питания, например, такое блюдо, как гуляш из куриных сердец был невозможен, т. к. для него потребовалось бы забить несколько десятков кур, что явно превышало потребности одной, пусть и большой, семьи, ведь остальные "части" забитых птиц тоже требовали немедленного приготовления. А накапливать подобные субпродукты тоже было невозможно из-за несовершенства технологий хранения (лари и погреба с натуральным льдом летом — это далеко не то, что современные холодильники).
Замний период частично позволял компенсировать недостатки хранения, но не позволял интенсифицировать накопления (зимой ничего не растет и не размножается).
"Сезонность" была отличительной чертой потребления пищи в те годы.
А сейчас нам все доступно круглогодично.
Так что не надо вздыхать о каких-то особых "хрустах французских булок".
И булки были черствее, и мясо — тухлее.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
ехать опять в город
так он же не испортится. Полежит до покупки молока никуда не денется
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 24 августа 09:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата
лари и погреба с натуральным льдом летом — это далеко не то, что современные холодильники).
не поверите, — я помню к деду приехали в гости. Это был 76 год наверное, лето в разгаре, а у них нет холодильника, причем большое хозяйство — куры, утки, бараны, две коровы...жесть короче...молоко — рекой...
Я спрашиваю — а где храните-то?!? Меня ведут в сарай, там погреб глубокий. В самом углу погреба — большущие куски льда (я так понимаю — это был речной лёд, специально выломаный) и хранящиеся там продукты...но и еще — если много мяса было, его быстро на колбасу пускали. Колбаса причем — я такой больше в своей жизни вкусной не ела. И еще было много вяленного мяса. Но я брезговала им. Бабушка правда всё равно его варила и втихую его скармливала нам)))суп был вкусный очень
Страницы: 123...153154155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх