Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Пробовала кофе с лимоном. Наплохо, но по-моему, лучше для сваренного кофе, чем не для растворимого.
Сахар уже давно кладу только в чай с лимоном. Причем беру ломоть лимона потолще, засыпаю сахаром, толку кончиком ложки, чтобы выжать побольше сока, а уже потом заливаю чаем. Тогда в напитке с лимоном, имхо, есть смысл, а не только легкий запах. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

сахаром ни кофе, ни чай не перешибаю.

В 70х годах о всяческих новомодных теориях никто и не знал, чем детей кормить-поить, тоже никто не заморачивался (что было, тем и кормили), так что моя бабка преспокойно угощала меня раз в день чашкой кофе (лет так с 7-8) — но с молоком и сахаром. По-бразильски, так сказать (хотя я не уверена, что бабка моя вообще знала о существовании Бразилии :-)))). И только уже лет 30 спустя я привыкла ко вкусу чистого эспрессо и вообще кофе без сахара и молока. Так что я и по сей день с удовольствием пью и так, и этак :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

И только уже лет 30 спустя я привыкла ко вкусу чистого эспрессо и вообще кофе без сахара и молока.

А меня к кофе без сахара приучила студенческая стипендия. В кафешке напротив универа делали отличный кофе, но без сахара он был дешевле на целое состояние — сколько-то копеек. Неделя героических усилий — и привык.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
А какой вред детям от умеренного количества кофе, да еще с молоком? Я в детстве любила сгущеный кофе. И общепитовский, сладкий, отдающий сгущенкой. А вкуса черного не понимала. Впрочем, и сейчас черным не увлекаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А какой вред детям от умеренного количества кофе, да еще с молоком?

По мне, так никакого :-))) Но, насколько я понимаю, в последние годы считается, что кофе детям давать не стоит.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
С утра едем с супругом на работу и я говорю:
- Хочу жареной картошки с салом и чесноком.
Теперь до самого вечера будут слюнки течь:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Близится Новый год. Сижу ломаю голову, что готовить??? Селедка под шубой-это стандартное блюдо, которое готовлю один раз в год на Новый год. Больше в голову ничего не лезет, да и ничего пока не хочется:-( Поделитесь, пожалуйста, своим праздничным столом, может и мне такое надо:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Близится Новый год. Сижу ломаю голову, что готовить

Тоже ломаю. С одной стороны семейство ждет, да и радует праздничный полный стол. С другой — вдохновение иссякло, хочется отвязаться побыстрее. Пирожки с капустой уже испекла заранее и сунула в морозилку, останется только достать и разогреть.
   Оливье — никуда от него не деться. Да и нравится.
Подумываю насчет несложных пикантных в меру экзотических салатов с добавлением фруктов — вот такой стих нашел. В интернете попался сырный с ананасом и куриный с виноградом — надо прикинуть.
Вспомнился еще придуманный в студенческие времена капустный с сыром салат. Нарезать капусту, добавить тертый сыр, можно крутое яйцо, заправить майонезом.
Ну и без своего любимого рисового с консервированным лососем не обойдусь — это точно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Гуся с грецким орехами!! Вообще, читала тут недавно Шмелева "Лето Господне". Честно, не осилила. Но там дается очень обстоятельное описание еды на протяжении года, связанное с русскими традициями. Так вот раньше было прикольней на Рождество и Новый год: подряд мясные блюда чуть ли не из всех видов мяса. А сейчас какая-то ерунда с этими картофельными и рисовыми салатами (допустим, это замена кутьи) и торты (пусть замена пирожков с начинкой и каракулек). Куда подевалось МЯСОООО?!?!! *хрум хрум* Буду мясо готовить и есть и, возможно, попробую впервые испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста (еще не пробовала).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

семейство ждет

Вот и меня муж каждый день терроризирует "что будем на Новый год готовить". Хотя "будем" он говорит зря, т.к. готовить то буду я, а не он. А мне тоже заморачиваться не хочется

цитата Лунатица

Оливье

цитата Лунатица

рисового с консервированным лососем

Эти салаты уже обыденные.Я их на завтрак готовлю.

цитата Лунатица

пикантных в меру экзотических салатов с добавлением фруктов

Вот экзотику я что-то не очень. Пробовала один раз куриный салат с ананасами, больше ложки съесть не смогла. А может это и хорошо, экономия:-)))
Тоже сейчас бороздила просторы инета и запала на креветки в сливочной соусе, баклажановые рулетики с сыром , утку (давно очень не ели) и свинину в апельсиновом соусе. Может еще и заливное из языка
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Myrkar

Куда подевалось МЯСОООО?!?!!

Мясо всегда готовлю, но никогда до него не доходим. Едим уже не следующий день:-D

цитата Myrkar

попробую впервые испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста (еще не пробовала)

А вот с тестом у меня проблемы. Сколько не пробовала, никогда не получается. Делаем иногда пирожки из готового, но готовое тесто, как правило, сладкое, для мясной начинки не очень
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, сырный с ананасом и чесноком можно смело пробовать. Настолько специфично, что уже заскучала по его вкусу от одного воспоминания. Пожалуй, на днях угощусь.
А куриным с виноградом нас соседка по праздникам балует. Вкуснота и красота.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

каждый день терроризирует "что будем на Новый год готовить". Хотя "будем" он говорит зря, т.к. готовить то буду я, а не он

:beer:

цитата v_lee

Эти салаты уже обыденные.Я их на завтрак готовлю.

Я покупаю иногда по чуть-чуть готовых в кулинарии, иногда делаю по "будням", но стараюсь пореже, чтобы праздничный оттенок не стирать совсем.

цитата Myrkar

раньше было прикольней на Рождество и Новый год: подряд мясные блюда чуть ли не из всех видов мяса. А сейчас какая-то ерунда с этими картофельными и рисовыми салатами (допустим, это замена кутьи) и торты (пусть замена пирожков с начинкой и каракулек). Куда подевалось МЯСОООО?!?!!

Зато у нас теперь каждый день "блюда чуть ли не из всех видов мяса" на столе и в холодильниках. Поэтому нам не так интересно, а предки не были столь избалованы количеством и ассортиментом, как раз и оттягивались в праздники. У них к Новому году запасы мяса были еще довольно свежи и полны.

цитата mischmisch

сырный с ананасом и чесноком

Попадался и такой, но я чеснок не очень люблю, только в колбасе немножко. А овощные и прочие блюда — без чеснока.

Дрожжевое тесто у меня получается. Сейчас дрожжи хорошие, всегда подходят. Нужно только соблюдать некоторые мелочи. Если тесто замешиваете на сухих дрожжах, то их нельзя примешивать к жирной жидкости (например, молоку с маслом и яйцами). Молоко или вода с сахаром и солью подогревается, причем если в тесто идет маргарин, то вместе с ним нарезанным кусочками, чтобы он только размягчился. Потом примешиваются яйца. Потом на поверхность насеять толстый слой муки и только тогда добавлять сухие дрожжи смешивая с мукой, чтобы они сперва не соприкасались с жиром. А уже потом замесить все тесто и дать ему подойти.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Зато у нас теперь каждый день "блюда чуть ли не из всех видов мяса" на столе и в холодильниках

Это точно:beer: Раньше Новый год это мандарины, оливье и запеченая курица и счастья полны штаны. А сейчас уже не знаешь, как извратиться:-D
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку собираемся нашей уже небольшой семьёй, я накрою по скромному: запеку небольшого осетра, фаршированного сёмгой и сыром, протушу кролика в гранатовом соусе со специями и картохой, традиционный холодец из 3-4 сортов мяса, ну и муж оливье накрошит. Главное — живого осетра купить во время.

цитата v_lee

Вот экзотику я что-то не очень. Пробовала один раз куриный салат с ананасами,

А вы с креветками попробуйте ;-) Слой креветок, слой яблок, слой ананасов, слой маринованого репчатого лука. И так 2 раза. Перемазать слои (я через слой мажу) майонезом. Сколько не делала, все гости всегда хомячат и нахваливают 8:-0 Может тоже а НГ сделаю — вкусный и не шибко калорийный 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata
Вас не затруднит про кролика в гранатовом соусе поподробнее?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Слой креветок, слой яблок, слой ананасов, слой маринованого репчатого лука

Спасибо, но что-то не хочется. Лучше креветки с кальмарами, крабами, красной икрой, яйцами и сыром:-)

цитата jams

Gekkata
Вас не затруднит про кролика в гранатовом соусе поподробнее?:-)

Да. Вот это тоже интересно
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

протушу кролика в гранатовом соусе со специями и картохой

А можно про это блюдо по подробнее, пожалуйста:-)

О, я третий уже оказывается.:-D jams, v_lee :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
А утку в пиве кто-нибудь делал?
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А утку в пиве кто-нибудь делал?