автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала кофе с лимоном. Наплохо, но по-моему, лучше для сваренного кофе, чем не для растворимого. Сахар уже давно кладу только в чай с лимоном. Причем беру ломоть лимона потолще, засыпаю сахаром, толку кончиком ложки, чтобы выжать побольше сока, а уже потом заливаю чаем. Тогда в напитке с лимоном, имхо, есть смысл, а не только легкий запах. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 декабря 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska сахаром ни кофе, ни чай не перешибаю.
В 70х годах о всяческих новомодных теориях никто и не знал, чем детей кормить-поить, тоже никто не заморачивался (что было, тем и кормили), так что моя бабка преспокойно угощала меня раз в день чашкой кофе (лет так с 7-8) — но с молоком и сахаром. По-бразильски, так сказать (хотя я не уверена, что бабка моя вообще знала о существовании Бразилии ). И только уже лет 30 спустя я привыкла ко вкусу чистого эспрессо и вообще кофе без сахара и молока. Так что я и по сей день с удовольствием пью и так, и этак 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Feska 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И только уже лет 30 спустя я привыкла ко вкусу чистого эспрессо и вообще кофе без сахара и молока.
А меня к кофе без сахара приучила студенческая стипендия. В кафешке напротив универа делали отличный кофе, но без сахара он был дешевле на целое состояние — сколько-то копеек. Неделя героических усилий — и привык.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 декабря 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какой вред детям от умеренного количества кофе, да еще с молоком? Я в детстве любила сгущеный кофе. И общепитовский, сладкий, отдающий сгущенкой. А вкуса черного не понимала. Впрочем, и сейчас черным не увлекаюсь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А какой вред детям от умеренного количества кофе, да еще с молоком?
По мне, так никакого Но, насколько я понимаю, в последние годы считается, что кофе детям давать не стоит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Близится Новый год. Сижу ломаю голову, что готовить Селедка под шубой-это стандартное блюдо, которое готовлю один раз в год на Новый год. Больше в голову ничего не лезет, да и ничего пока не хочется Поделитесь, пожалуйста, своим праздничным столом, может и мне такое надо:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Близится Новый год. Сижу ломаю голову, что готовить
Тоже ломаю. С одной стороны семейство ждет, да и радует праздничный полный стол. С другой — вдохновение иссякло, хочется отвязаться побыстрее. Пирожки с капустой уже испекла заранее и сунула в морозилку, останется только достать и разогреть. Оливье — никуда от него не деться. Да и нравится. Подумываю насчет несложных пикантных в меру экзотических салатов с добавлением фруктов — вот такой стих нашел. В интернете попался сырный с ананасом и куриный с виноградом — надо прикинуть. Вспомнился еще придуманный в студенческие времена капустный с сыром салат. Нарезать капусту, добавить тертый сыр, можно крутое яйцо, заправить майонезом. Ну и без своего любимого рисового с консервированным лососем не обойдусь — это точно.
|
|
|
Myrkar 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуся с грецким орехами!! Вообще, читала тут недавно Шмелева "Лето Господне". Честно, не осилила. Но там дается очень обстоятельное описание еды на протяжении года, связанное с русскими традициями. Так вот раньше было прикольней на Рождество и Новый год: подряд мясные блюда чуть ли не из всех видов мяса. А сейчас какая-то ерунда с этими картофельными и рисовыми салатами (допустим, это замена кутьи) и торты (пусть замена пирожков с начинкой и каракулек). Куда подевалось МЯСОООО?!?!! *хрум хрум* Буду мясо готовить и есть и, возможно, попробую впервые испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста (еще не пробовала).
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица семейство ждет
Вот и меня муж каждый день терроризирует "что будем на Новый год готовить". Хотя "будем" он говорит зря, т.к. готовить то буду я, а не он. А мне тоже заморачиваться не хочется
цитата Лунатица Оливье
цитата Лунатица рисового с консервированным лососем
Эти салаты уже обыденные.Я их на завтрак готовлю.
цитата Лунатица пикантных в меру экзотических салатов с добавлением фруктов
Вот экзотику я что-то не очень. Пробовала один раз куриный салат с ананасами, больше ложки съесть не смогла. А может это и хорошо, экономия Тоже сейчас бороздила просторы инета и запала на креветки в сливочной соусе, баклажановые рулетики с сыром , утку (давно очень не ели) и свинину в апельсиновом соусе. Может еще и заливное из языка
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Myrkar Куда подевалось МЯСОООО?!?!!
Мясо всегда готовлю, но никогда до него не доходим. Едим уже не следующий день
цитата Myrkar попробую впервые испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста (еще не пробовала)
А вот с тестом у меня проблемы. Сколько не пробовала, никогда не получается. Делаем иногда пирожки из готового, но готовое тесто, как правило, сладкое, для мясной начинки не очень
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 декабря 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, сырный с ананасом и чесноком можно смело пробовать. Настолько специфично, что уже заскучала по его вкусу от одного воспоминания. Пожалуй, на днях угощусь.  А куриным с виноградом нас соседка по праздникам балует. Вкуснота и красота.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 декабря 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee каждый день терроризирует "что будем на Новый год готовить". Хотя "будем" он говорит зря, т.к. готовить то буду я, а не он

цитата v_lee Эти салаты уже обыденные.Я их на завтрак готовлю.
Я покупаю иногда по чуть-чуть готовых в кулинарии, иногда делаю по "будням", но стараюсь пореже, чтобы праздничный оттенок не стирать совсем.
цитата Myrkar раньше было прикольней на Рождество и Новый год: подряд мясные блюда чуть ли не из всех видов мяса. А сейчас какая-то ерунда с этими картофельными и рисовыми салатами (допустим, это замена кутьи) и торты (пусть замена пирожков с начинкой и каракулек). Куда подевалось МЯСОООО?!?!!
Зато у нас теперь каждый день "блюда чуть ли не из всех видов мяса" на столе и в холодильниках. Поэтому нам не так интересно, а предки не были столь избалованы количеством и ассортиментом, как раз и оттягивались в праздники. У них к Новому году запасы мяса были еще довольно свежи и полны. цитата mischmisch сырный с ананасом и чесноком
Попадался и такой, но я чеснок не очень люблю, только в колбасе немножко. А овощные и прочие блюда — без чеснока.
Дрожжевое тесто у меня получается. Сейчас дрожжи хорошие, всегда подходят. Нужно только соблюдать некоторые мелочи. Если тесто замешиваете на сухих дрожжах, то их нельзя примешивать к жирной жидкости (например, молоку с маслом и яйцами). Молоко или вода с сахаром и солью подогревается, причем если в тесто идет маргарин, то вместе с ним нарезанным кусочками, чтобы он только размягчился. Потом примешиваются яйца. Потом на поверхность насеять толстый слой муки и только тогда добавлять сухие дрожжи смешивая с мукой, чтобы они сперва не соприкасались с жиром. А уже потом замесить все тесто и дать ему подойти.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Зато у нас теперь каждый день "блюда чуть ли не из всех видов мяса" на столе и в холодильниках
Это точно Раньше Новый год это мандарины, оливье и запеченая курица и счастья полны штаны. А сейчас уже не знаешь, как извратиться
|
––– VikVanLee |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 декабря 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку собираемся нашей уже небольшой семьёй, я накрою по скромному: запеку небольшого осетра, фаршированного сёмгой и сыром, протушу кролика в гранатовом соусе со специями и картохой, традиционный холодец из 3-4 сортов мяса, ну и муж оливье накрошит. Главное — живого осетра купить во время.
цитата v_lee Вот экзотику я что-то не очень. Пробовала один раз куриный салат с ананасами,
А вы с креветками попробуйте Слой креветок, слой яблок, слой ананасов, слой маринованого репчатого лука. И так 2 раза. Перемазать слои (я через слой мажу) майонезом. Сколько не делала, все гости всегда хомячат и нахваливают Может тоже а НГ сделаю — вкусный и не шибко калорийный 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
jams 
 магистр

|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 декабря 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Слой креветок, слой яблок, слой ананасов, слой маринованого репчатого лука
Спасибо, но что-то не хочется. Лучше креветки с кальмарами, крабами, красной икрой, яйцами и сыром
цитата jams Gekkata Вас не затруднит про кролика в гранатовом соусе поподробнее?:-)
Да. Вот это тоже интересно
|
––– VikVanLee |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|