Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Avex , Ольгун4ик Доп. к рецепту салата: если не случится под руками буженины, то она с легкостью заменяется отварной куриной грудкой. Тоже очень вкусно.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst , я то курицу предпочитаю всему остальному мясу. Но ведь буженина имеет ярко выраженный вкус. Не потеряет ли салат вкус? Надо будет оба варианта попробовать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик ой, что я вспомнила... У меня сестра двоюродная похожий салат делает. Ну, не то чтобы совсем похожий :-))) Вот все ингредиенты как выше написали, только вместо буженины как раз курица, перец отсутствует, а в майонезную заправку добавляется порошок карри. Нам в семье нравится. Она, кстати, иногда добавляет кукурузу.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Надо будет оба варианта попробовать.

Самое разумное решение.;-)
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
AEA , Вы не поверите, но с порошком кари у меня проблема. Я ещё та хозяйка, как видите. Нет, буду кромсать по первоначальному рецепту!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , стеблевой сельдерей+зеленое яблоко+банан+майонез и все. Вот такой франузкий салатик. Вкусный зараза и немного необычный.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, а какие салаты у вас считаются привычными? У нас на всяких застольях часто готовят салат из фунчозы (стеклянной лапши) и корейский салат из говядины и свежих огурцов с соевым соусом. Может для вас это будет внове, попробуйте.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Недорогой и простой салат. Но с чесноком. Банка консервированной красной фасоли, банка кукурузы, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. Майонез. Незадолго до подачи к столу — сухарики (чтобы не совсем размокли от майонеза). Все перемешать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , спасибо! Правда необычно!

Beksultan , кстати тоже идея, но не приготовить, а купить. Есть у нас такой магазинчик, у меня даже простейший капустный так хорошо, как у них не получается. И стеклянную лапшу именно у них попробовала, тоже здорово.

Эгоистка71 , в Ваш салат я ещё ветчину добавляю, и фасоль беру белую, чтобы по контрасту. Тут главное в магазине не перепутать и не купить фасоль в томате.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Если намечаются гости, а стоять у плиты лень, то я обычно покупаю потрошёную тушку осетра.
Всего делов-то — потереть его солью, чтобы слизь смыть, прополоскать, натереть внешне и снаружи смесью лимонного сока с оливковым маслом 50/50, с добавлением соли и ч.перца, плотно обмотать пищевой плёнкой и в холодильник (я обычно на ночь). За час-полтора до прихода гостей вытаскиваю, надрезаю визгу, фарширую чем под руку попадётся (обычно или маслины без косточек, или резанные грибы — белые али шампиньоны). Можно и сёмгой фаршировать, но как-то её вкус теряется на фоне осетрины, так что я отказалась от такой начинки.
Украшаю оливками сверху, кладя их в надрезы на спинке, выкладываю на фольгу, делая из неё "лодочку" вокруг рыбы — и в духовку. Можно по бокам выложить половинки не крупного чуть приваренного картофеля — если класть сырой, то за пол-часа может не пропечься. И очень вкусно, и гости все ахают, когда на блюде запечную рыбину выносишь.
Дороговато конечно, но иногда хочется себя побаловать :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, насколько не обычно, но я очень люблю салат из копченой курицы с фасолью. Одна маленькая копченая куриная грудка, одна банка красной фасоли, 4 яйца, лук, кинза, майонез. Если кинзу не любите, можно положить любую другую зелень.Но для меня фасоль без кинзы-деньги на ветер:)))
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata , когда же себе не баловать, как ни в день рождения! С праздником Вас!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
забыл упомянуть ещё один компонент: черные маслины без косточек, нарезаются кружочками.
просто иногда, когда майонез оливковый, делаю и без них
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

забыл упомянуть ещё один компонент: черные маслины без косточек, нарезаются кружочками.
Спасибо. Вовремя. Сегодня как раз буду делать.
Буженину не нашла, готовой нет нигде. Не ожидала. Придется с грудкой.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Спасибо :) Пришли вчера гости, и оставили от осетра один хвостик 8:-0 Даже голову уволокли — есть любители её разбирать и смаковать :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Даже голову уволокли — есть любители её разбирать и смаковать :-)

Я один из таких любителей, и у меня, к сожалению, даже есть конкуренты в семье :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Да, я знаю, что они по сути маринованные, но в наших краях все зовут их солёными,
Возможно, это именно солёные консервированные, а не просто залитые горячим маринадом (как помидоры маринуют). То есть практически замаласоливаем огурцы прямо в тех банках, в которых будем их консервировать, трое-четверо суток даём просолиться, сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем обратно по банкам с огурцами и специями и консервируем. Пристойная замена бочковым получается.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Пристойная замена бочковым получается.

Да в общем, и простейший вариант с горячим рассолом неплох. Закладываем их в банку с классическим "веником" — укроп, хрен, смородина, вишня, добавляем побольше чеснока, заливаем горячим рассолом, плотно закрываем. Стоят сколько угодно, на вкус, как по мне, бочковых ничуть не хуже.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

простой рецепт салата (мясо+конс.ананас+перец)

С заменой на курицу съеден без возврата!
gamarus , Ваш салат тоже на ура ушел, вместе с рецептом. Вот так сельдерей и прокладывает дорогу к желудкам:-)))

А я еще свой любимый салат добавлю. Тоже сделала, но не всем понравился.
Ветчина (так в рецепте, но я предпочитаю отварные шпикачки), творог, пожирнее и такой весь масляный, вареные яйца, горчица, сметана, черный перец и майонез. В этот раз еще и помидорчик добавила, хотя в коренном рецепте его нет.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

С заменой на курицу съеден без возврата!

Ну я ж говорил :cool!:.
–––
получается прочная обувь
Страницы: 123...4142434445...155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: