автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец
      
|
30 сентября 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex , Ольгун4ик Доп. к рецепту салата: если не случится под руками буженины, то она с легкостью заменяется отварной куриной грудкой. Тоже очень вкусно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
30 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst , я то курицу предпочитаю всему остальному мясу. Но ведь буженина имеет ярко выраженный вкус. Не потеряет ли салат вкус? Надо будет оба варианта попробовать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
AEA 
 авторитет
      
|
30 сентября 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик ой, что я вспомнила... У меня сестра двоюродная похожий салат делает. Ну, не то чтобы совсем похожий Вот все ингредиенты как выше написали, только вместо буженины как раз курица, перец отсутствует, а в майонезную заправку добавляется порошок карри. Нам в семье нравится. Она, кстати, иногда добавляет кукурузу.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
1 октября 2016 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA , Вы не поверите, но с порошком кари у меня проблема. Я ещё та хозяйка, как видите. Нет, буду кромсать по первоначальному рецепту!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
|
Beksultan 
 миродержец
      
|
1 октября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, а какие салаты у вас считаются привычными? У нас на всяких застольях часто готовят салат из фунчозы (стеклянной лапши) и корейский салат из говядины и свежих огурцов с соевым соусом. Может для вас это будет внове, попробуйте.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец
      
|
1 октября 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недорогой и простой салат. Но с чесноком. Банка консервированной красной фасоли, банка кукурузы, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. Майонез. Незадолго до подачи к столу — сухарики (чтобы не совсем размокли от майонеза). Все перемешать.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
2 октября 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , спасибо! Правда необычно!
Beksultan , кстати тоже идея, но не приготовить, а купить. Есть у нас такой магазинчик, у меня даже простейший капустный так хорошо, как у них не получается. И стеклянную лапшу именно у них попробовала, тоже здорово.
Эгоистка71 , в Ваш салат я ещё ветчину добавляю, и фасоль беру белую, чтобы по контрасту. Тут главное в магазине не перепутать и не купить фасоль в томате.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
2 октября 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если намечаются гости, а стоять у плиты лень, то я обычно покупаю потрошёную тушку осетра. Всего делов-то — потереть его солью, чтобы слизь смыть, прополоскать, натереть внешне и снаружи смесью лимонного сока с оливковым маслом 50/50, с добавлением соли и ч.перца, плотно обмотать пищевой плёнкой и в холодильник (я обычно на ночь). За час-полтора до прихода гостей вытаскиваю, надрезаю визгу, фарширую чем под руку попадётся (обычно или маслины без косточек, или резанные грибы — белые али шампиньоны). Можно и сёмгой фаршировать, но как-то её вкус теряется на фоне осетрины, так что я отказалась от такой начинки. Украшаю оливками сверху, кладя их в надрезы на спинке, выкладываю на фольгу, делая из неё "лодочку" вокруг рыбы — и в духовку. Можно по бокам выложить половинки не крупного чуть приваренного картофеля — если класть сырой, то за пол-часа может не пропечься. И очень вкусно, и гости все ахают, когда на блюде запечную рыбину выносишь. Дороговато конечно, но иногда хочется себя побаловать :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
2 октября 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько не обычно, но я очень люблю салат из копченой курицы с фасолью. Одна маленькая копченая куриная грудка, одна банка красной фасоли, 4 яйца, лук, кинза, майонез. Если кинзу не любите, можно положить любую другую зелень.Но для меня фасоль без кинзы-деньги на ветер:)))
|
––– VikVanLee |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
2 октября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , когда же себе не баловать, как ни в день рождения! С праздником Вас!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Avex 
 миротворец
      
|
3 октября 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик забыл упомянуть ещё один компонент: черные маслины без косточек, нарезаются кружочками. просто иногда, когда майонез оливковый, делаю и без них
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
3 октября 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex забыл упомянуть ещё один компонент: черные маслины без косточек, нарезаются кружочками. Спасибо. Вовремя. Сегодня как раз буду делать. Буженину не нашла, готовой нет нигде. Не ожидала. Придется с грудкой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр
      
|
3 октября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Спасибо :) Пришли вчера гости, и оставили от осетра один хвостик Даже голову уволокли — есть любители её разбирать и смаковать 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
gamarus 
 миродержец
      
|
3 октября 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Даже голову уволокли — есть любители её разбирать и смаковать :-)
Я один из таких любителей, и у меня, к сожалению, даже есть конкуренты в семье :)
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
3 октября 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Да, я знаю, что они по сути маринованные, но в наших краях все зовут их солёными, Возможно, это именно солёные консервированные, а не просто залитые горячим маринадом (как помидоры маринуют). То есть практически замаласоливаем огурцы прямо в тех банках, в которых будем их консервировать, трое-четверо суток даём просолиться, сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем обратно по банкам с огурцами и специями и консервируем. Пристойная замена бочковым получается.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Мух 
 философ
      
|
3 октября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Пристойная замена бочковым получается.
Да в общем, и простейший вариант с горячим рассолом неплох. Закладываем их в банку с классическим "веником" — укроп, хрен, смородина, вишня, добавляем побольше чеснока, заливаем горячим рассолом, плотно закрываем. Стоят сколько угодно, на вкус, как по мне, бочковых ничуть не хуже.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
5 октября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex простой рецепт салата (мясо+конс.ананас+перец)
С заменой на курицу съеден без возврата! gamarus , Ваш салат тоже на ура ушел, вместе с рецептом. Вот так сельдерей и прокладывает дорогу к желудкам
А я еще свой любимый салат добавлю. Тоже сделала, но не всем понравился. Ветчина (так в рецепте, но я предпочитаю отварные шпикачки), творог, пожирнее и такой весь масляный, вареные яйца, горчица, сметана, черный перец и майонез. В этот раз еще и помидорчик добавила, хотя в коренном рецепте его нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|