Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

достаточно быстро?

Это сколько по времени? Минут 30-40?
У меня большой арсенал подобных блюд из детского меню. Напишите в личку.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Макароны с сыром — обычно беспроигрышный вариант.

:beer:
Ещё можно макароны болоньез или макароны с креветками в сливочном соусе или макароны с курицей и брокколи тоже в сливочном соусе.
В общем, макароны с различными добавками. Что больше нравится.
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
омлет, куда можно накидать что угодно, по тому же принципу хлеб пожарить на масле и в яйце. картошка запеченая в духовке, жареная в разных видах. Да, холестеринчик, но детям не грозит.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

а что можно приготовить вечером достаточно быстро?


Домашние нагетсы. Куриное филе порезать ломтиками, примерно 2-2,5 см толщиной, залить соевым соусом, добавить соль, перец, специи по вкусу, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут. За это время можно подготовить и поставить вариться гарнир. Дальше нужны 3 тарелки — мука, взбитые яйца, панировочные сухари. Ну и обычная процедура, кусочки филе обваливаем в муке, потом купаем в яйце и панируем сухарями. Жарится это дело буквально за 5 минут.
Получается очень нежное сочное мясо. Я терпеть не могу куриное филе, оно для меня слишком сухое. Но тут выходит очень вкусно. И внучка-неедушка, в которую мясо можно впихнуть только силой, лопает эти нагетсы за обе щеки.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Можно еще сделать быструю необычную картошку. Почистить, порезать крупными кусками, засунуть в полиэтиленовый мешок, посолить и отправить в микроволновку минут на 5. В принципе она уже готовая получается, но мне вкус не нравится. Поэтому разогреваю на сковородке растительное масло и быстро обжариваю ломтики до золотистого цвета. Можно в процессе обжаривания добавить специй (но это уже не для малышей).
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл


магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Всем большое спасибо за отзывы! Каши не подходят, мы ими завтракаем обычно.
Яйца — да, хорошая палочка-выручалочка, но я их часто есть не могу, к сожалению. Зато муж готов неделями на одной яичница жить.
Jylia рецепт с курицей интересный, надо будет как-нибудь опробовать.


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
   в детские годы обожала т.н. зарумяненный каротофель. Очищенный половинки картофелин (мелкие можно целиком) положить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и жарить под крышкой, периодически поворачивая, чтобы на поверхности картофелины образовывалась равномерная румяная корочка. Готовность проверять, протыкая ножом.


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Еще быстрые блюда: манная каша с тыквой, вермишель с творогом, горячие бутерброды с творогом, блинчики на кислом молоке с содой, гречка с молоком (или просто с маслом).


философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
горячие бутерброды? хлеб-сыр-помидоры. еще блины замороженные безо всего. есть вполне нормальные как по составу так и по качеству, а к ним что душа пожелает!
Молочные супы едят? те же рис или макароны но в молоке...
баклажаны-кабачки-перцы-томаты в духовке, можно с сыром

если мясо любят- жарить минуты


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Zirael расскажите потом, что приготовили. Может, нам тоже сгодится:)
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Я терпеть не могу куриное филе, оно для меня слишком сухое

Мы тоже раньше не ели именно потому, что сухое. Но сейчас уже едим. Филе режу на пласты, обваливаю в сухарях и жарю на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны. Получается довольно сочно.
Надо будет и ваши наггетсы попробовать. Спасибо за рецепт!
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Раньше не очень любила куриное филе, но потом поняла, что просто не умею его готовить ))
Теперь делаю по-разному, больше оно сухим не получается.

Вымачиваю час-два в молоке, потом обжариваю на сильном огне или на сковороде-гриль. Очень сочное.
Режу соломкой и делаю в сливках, в соусе терияки.
Запекаю в фольге: надрезы сделать на филе, натереть специями или просто соль+перец, в надрезы творожный сыр с зеленью или шпинатом, завернуть и запечь. Можно позже открыть, посыпать тертым сыром и зарумянить слегка.
Фаршированное филе: делаем кармашки, туда грибы, заворачиваем в бекон и в томатном соусе запекаем.
Делаем кармашки, фаршируем жареным луком с грибами или болгарским перцем, перемешанными с творожным сыром. Завернуть в фольгу и запечь.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Календула творожный сыр какой используете?
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

творожный сыр какой используете?

Almette, Hochland, Карат, Violette. Больше всего нравится с Hochland.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Календула Вот спасибо за интересные идеи с творожным сыром! )) Обязательно попробую что-нибудь из того, что Вы перечислили. А то у меня куриная грудка тоже вечно сухой получается. :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Куриную грудку люблю с детства и предпочитаю всем остальным частям курицы. Но сейчас готовлю редко, т.к. никто из домашних мою любовь к белому мясу не разделяет.
Очень понравился вариант тушеной в сливочном соусе — быстро и вкусно. Можно разнообразить приправами, добавкой жареного лука и т.п.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Куриная грудка из моих закладок. Всё делала, вкусно и не сухо.

Курица по-барски

Курица с грибами в сливочном соусе
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Не могу молчать. :-))) Вчера впервые сделал сельдь в винном маринаде. Раньше-то просто заливал разделанную селедку красным вином и вся недолга. А в этот раз сделал все по науке. )) Сегодня попробовали. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Понравилось безумно. Для таких же селедочных душ, как я, привожу рецептик: http://dom-eda.com/recepts/item/seld-v-vi...
Отличия, которые я допустил: вино было сухое, поэтому взял чуть-чуть больше сахара. Любимая не любит привкус лаврушки, так что ограничился одним листочком. Душистый перец не решился толочь, бросил пять горошин целиком. Варил маринад не две, а четыре минуты. (По рассеянности забыл в первые две минуты добавить бальзамический уксус). Ну и сельдь, естественно, покупная. Крайне не рекомендую покупать уже разделанную — она грубая и невкусная. Лучше уж своими ручками разобрать селедочку на кусочки. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Девушки и юноши! Нужен рецепт простого, но вкусного пирога с щавелем. Можно сладкий, можно постный, можно с яйцом. Только не от Высоцкой.
Желательно сегодня. Буду признателтна, обещаю сфотографировать то, что получится:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, первая же ссылка в Гугле...
Тесто для простоты и быстроты можно купить готовое (сдобное или слоеное). Начинку можно сделать несладкую, с яйцом/ ветчиной/ яблоками.
Страницы: 123...7980818283...155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх