автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
25 мая 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Макароны с сыром — обычно беспроигрышный вариант.
 Ещё можно макароны болоньез или макароны с креветками в сливочном соусе или макароны с курицей и брокколи тоже в сливочном соусе. В общем, макароны с различными добавками. Что больше нравится.
|
––– VikVanLee |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
25 мая 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
омлет, куда можно накидать что угодно, по тому же принципу хлеб пожарить на масле и в яйце. картошка запеченая в духовке, жареная в разных видах. Да, холестеринчик, но детям не грозит.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael а что можно приготовить вечером достаточно быстро?
Домашние нагетсы. Куриное филе порезать ломтиками, примерно 2-2,5 см толщиной, залить соевым соусом, добавить соль, перец, специи по вкусу, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут. За это время можно подготовить и поставить вариться гарнир. Дальше нужны 3 тарелки — мука, взбитые яйца, панировочные сухари. Ну и обычная процедура, кусочки филе обваливаем в муке, потом купаем в яйце и панируем сухарями. Жарится это дело буквально за 5 минут. Получается очень нежное сочное мясо. Я терпеть не могу куриное филе, оно для меня слишком сухое. Но тут выходит очень вкусно. И внучка-неедушка, в которую мясо можно впихнуть только силой, лопает эти нагетсы за обе щеки.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
25 мая 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще сделать быструю необычную картошку. Почистить, порезать крупными кусками, засунуть в полиэтиленовый мешок, посолить и отправить в микроволновку минут на 5. В принципе она уже готовая получается, но мне вкус не нравится. Поэтому разогреваю на сковородке растительное масло и быстро обжариваю ломтики до золотистого цвета. Можно в процессе обжаривания добавить специй (но это уже не для малышей).
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
25 мая 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо за отзывы! Каши не подходят, мы ими завтракаем обычно. Яйца — да, хорошая палочка-выручалочка, но я их часто есть не могу, к сожалению. Зато муж готов неделями на одной яичница жить. Jylia рецепт с курицей интересный, надо будет как-нибудь опробовать.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 мая 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в детские годы обожала т.н. зарумяненный каротофель. Очищенный половинки картофелин (мелкие можно целиком) положить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить и жарить под крышкой, периодически поворачивая, чтобы на поверхности картофелины образовывалась равномерная румяная корочка. Готовность проверять, протыкая ножом.

|
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 мая 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще быстрые блюда: манная каша с тыквой, вермишель с творогом, горячие бутерброды с творогом, блинчики на кислом молоке с содой, гречка с молоком (или просто с маслом).
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
25 мая 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
горячие бутерброды? хлеб-сыр-помидоры. еще блины замороженные безо всего. есть вполне нормальные как по составу так и по качеству, а к ним что душа пожелает! Молочные супы едят? те же рис или макароны но в молоке... баклажаны-кабачки-перцы-томаты в духовке, можно с сыром
если мясо любят- жарить минуты
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 мая 2018 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Я терпеть не могу куриное филе, оно для меня слишком сухое
Мы тоже раньше не ели именно потому, что сухое. Но сейчас уже едим. Филе режу на пласты, обваливаю в сухарях и жарю на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны. Получается довольно сочно. Надо будет и ваши наггетсы попробовать. Спасибо за рецепт!
|
––– VikVanLee |
|
|
Календула 
 миродержец

|
26 мая 2018 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше не очень любила куриное филе, но потом поняла, что просто не умею его готовить )) Теперь делаю по-разному, больше оно сухим не получается.
Вымачиваю час-два в молоке, потом обжариваю на сильном огне или на сковороде-гриль. Очень сочное. Режу соломкой и делаю в сливках, в соусе терияки. Запекаю в фольге: надрезы сделать на филе, натереть специями или просто соль+перец, в надрезы творожный сыр с зеленью или шпинатом, завернуть и запечь. Можно позже открыть, посыпать тертым сыром и зарумянить слегка. Фаршированное филе: делаем кармашки, туда грибы, заворачиваем в бекон и в томатном соусе запекаем. Делаем кармашки, фаршируем жареным луком с грибами или болгарским перцем, перемешанными с творожным сыром. Завернуть в фольгу и запечь.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
26 мая 2018 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Вот спасибо за интересные идеи с творожным сыром! )) Обязательно попробую что-нибудь из того, что Вы перечислили. А то у меня куриная грудка тоже вечно сухой получается. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
26 мая 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куриную грудку люблю с детства и предпочитаю всем остальным частям курицы. Но сейчас готовлю редко, т.к. никто из домашних мою любовь к белому мясу не разделяет. Очень понравился вариант тушеной в сливочном соусе — быстро и вкусно. Можно разнообразить приправами, добавкой жареного лука и т.п.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
26 мая 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу молчать. Вчера впервые сделал сельдь в винном маринаде. Раньше-то просто заливал разделанную селедку красным вином и вся недолга. А в этот раз сделал все по науке. )) Сегодня попробовали. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Понравилось безумно. Для таких же селедочных душ, как я, привожу рецептик: http://dom-eda.com/recepts/item/seld-v-vi... Отличия, которые я допустил: вино было сухое, поэтому взял чуть-чуть больше сахара. Любимая не любит привкус лаврушки, так что ограничился одним листочком. Душистый перец не решился толочь, бросил пять горошин целиком. Варил маринад не две, а четыре минуты. (По рассеянности забыл в первые две минуты добавить бальзамический уксус). Ну и сельдь, естественно, покупная. Крайне не рекомендую покупать уже разделанную — она грубая и невкусная. Лучше уж своими ручками разобрать селедочку на кусочки. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июня 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девушки и юноши! Нужен рецепт простого, но вкусного пирога с щавелем. Можно сладкий, можно постный, можно с яйцом. Только не от Высоцкой. Желательно сегодня. Буду признателтна, обещаю сфотографировать то, что получится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула 
 миродержец

|
28 июня 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, первая же ссылка в Гугле... Тесто для простоты и быстроты можно купить готовое (сдобное или слоеное). Начинку можно сделать несладкую, с яйцом/ ветчиной/ яблоками.
|
|
|