автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер
      
|
9 декабря 2018 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee холодец долго и дорого. Мы решили приготовить по-минимуму. Заливное из языка, какой-нибудь салат (скорее всего из курицы и шампиньонов),горячее и с готовкой всё. Ещё прикупим полкило красной икры купить свинных ножек и варить их 5 часов с одной луковицей и парой лавровых листьев дороже икры?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
10 декабря 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist купить свинных ножек и варить их 5 часов с одной луковицей и парой лавровых листьев — А я как-то привык, что холодец лучше всего делать из трех видов мяса. Так что у меня туда идут свиные ножки, телячий хвост и что-нибудь от индюка. Крылья там, ноги и хвосты. И да, возни с ним чуть меньше чем нет совсем. Так что холодец — в обязательной программе. )) А вот оливье мы тоже уже много лет не делаем. И вообще ничего с майонезом не делаем. Объелись его в прошлом, видимо. В этом году в качестве одного из салатов планирую купить пачку замороженных маленьких кальмарчиков (тушка на один укус, чуть больше наперстка) и нафаршировать их чем-нибудь вроде крабовых палок или креветок. На основное блюдо попробую соорудить что-нибудь из курицы, в псевдо-греческом стиле. Ситуация осложняется тем, что моя половинка на дух не переносит оливки.
И еще про еду. Младший мой, шестиклассник, заявил что хочет "овощной супчик как в школе". Удалось выяснить, что туда входят кабачки, картошка, морковка, лук. Картошки в доме не оказалось (вот я хозяин, блн, называется) Решил сделать поинтереснее, забацал овощной прованский сур, только без помидорки. Состав похож, картошки не требует, а в дополнение идет нежно мной любимая зеленая чечевица. На основе куриного бульона, ес-сно. Пропыхтел с ним целый час. Получилась песня, хотя из-за пацана пришлось пожертвовать и специями тоже. Эта моська попробовала и критически сообщила, чтое сть можно, но по вкусу совсем не похож на школьный. И тут же вспомнил, что в школьном еще зерна нута (турецкий горох, хумус). %:№;:;;??:;!!!! — некрасиво подумал я, потому что о детях так не думают. Ведь этого нута сушеного у меня — целая пачка. Что мешало этому мелкому существу вспомнить до, а не после?! Но не бывает худа без добра. Этот спиногрыз в следующий раз получит суп с нутом, а в моем ассортименте появился прованский вкусный суп. Который в следующий раз я сделаю по всем правилам. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
11 декабря 2018 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist купить свинных ножек и варить их 5 часов с одной луковицей и парой лавровых листьев дороже икры?
Я делаю холодец из свиных ножек и говяжьей вырезки. Выходит, может, и не дороже, но гораздо дольше и хлопотней, а мне уже заморачиваться не хочется) Купить икру гораздо проще и быстрей и, главное, делать ничего не надо, только есть:)
|
––– VikVanLee |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
11 декабря 2018 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Купить икру гораздо проще и быстрей и, главное, делать ничего не надо, только есть:) — с этим не поспоришь! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
11 декабря 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee холодец из свиных ножек Ну зачем же так... Всё-таки год свинюшечки наступает.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
11 декабря 2018 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Всё-таки год свинюшечки в феврале, и в Китае. Если Вы не китаец, то не переживайте. А потом, может это год дикой свиньи. Вот пусть охотники и беспокоятся
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
11 декабря 2018 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф! Кажется, определился с горячим от нашей семьи на общий новогодний стол. Сделаю горячую закуску в средиземноморском стиле. Купил упаковку мороженых чищеных небольших кальмарчиков (размером и формой с небольшие перцы) Нафарширую их рублеными креветками (2 упаковки вареных очищенных креветок уже куплены по скидке и томятся в морозилке) плюс вареные яйца плюс сыр. Осталось придумать соус к этому делу. ))) А любимая пусть ломает голову над салатами, — мавр сделал свое дело, мавр может гулять смело.  А для дома забацаю обязательно холодец и какую-нибудь птицу в духовке.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
12 декабря 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 какую-нибудь птицу в духовке.
Какую птицу будете делать и как? Тоже о птице думаем. Курица как-то поднадоела уже, индейка тоже.Видела у наших мясников гуся домашнего, но он огромный, в духовку может и не влезть, да и не знаю, пропечется ли
|
––– VikVanLee |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
|
Ameliya 
 магистр
      
|
12 декабря 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Кто-нибудь знает, как сделать пиццу без сладких овощей. Без томатов, сладкого перца, лука?
Сделайте с маслинами и солеными огурцами. А мясная составляющая по вашему вкусу. Я с фаршем люблю делать.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
12 декабря 2018 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Какую птицу будете делать и как? — Склоняюсь к утке. Как делать пока не знаю, не пробовал. Друзья делали как-то раз — получилось феноменально вкусно. Возьму у них рецепт, изготовлю бедную зверушку а потом доложусь о результатах. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
13 декабря 2018 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Мда, тут вы меня подловили. Готовить-то буду только к НГ. В общем, решил проявить самостоятельность и сделаю с яблоками вот по этому рецепту. Мне понравилось описание всех тонкостей, которые связаны с птичкой. Как готовить утку
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
13 декабря 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Мне понравилось описание всех тонкостей
Особенно
цитата Также взгляните на когти птицы. Если утка молодая, то они будут ровными и параллельными друг другу. У старых же птиц они чаще всего повернуты в разные стороны, на ощупь очень прочные и жесткие. И еще один очень явный признак — морщинки. Над клювом старой птицы их будет очень много.

|
––– VikVanLee |
|
|
Мух 
 философ
      
|
14 декабря 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Склоняюсь к утке.
Я, кстати, тоже. Попробую продублировать с ней свой "куриный"рецепт в утятнице: слой картошки (или капусты? пока не решил), слой лука и помидоров (все это дело пересыпается солью и приправами), предварительно замаринованная птичка, вкусности типа изюма, чеснока, возможно — орехов, и еще слой картошки / капусты. После чего все удовольствие в духовку часика на полтора. Что получится — отпишусь... 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
14 декабря 2018 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Насчет когтей и морщинок вы правы. Действительно — . Проще попросить у птички свидетельство о рождении. Но у нас они бывают только разделанные, замороженные и в пластиковой обертке. Так что и когти и клюв давно канули в Лету. Буду ориентироваться на вес. А в ссылке понравились именно подробности по подготовке тушки и самой готовке. Мух — Я тоже потом отпишусь. Аж самому интересно, что выйдет. Правда, утятницы у меня нет. (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
18 декабря 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел эксперимент: сделал в мульте плов с нарушением всего, чего можно. Что куриный, так это Бог с ним — имеет право на жизнь, хоть и постновато получается. Но обычно в плов беру круглый белый рис, а сейчас дернула меня нелегкая (точнее, срок годности к концу) использовать бурый рис басмати. Который мало того, что ни разу не белый, так еще и тоненький-длинненький. В целом результат оказался неожиданно приличным за двумя минусами. Первый: все-таки надо было хотя бы побольше растительного масла налить, а то совсем скучно — плов без жира. А второе — надо было взять больше воды. Упустил я из виду, что бурый рис воду любит. Получилось малость суховато. Но в целом — полезно и вкусно. Буду постепенно доводить рецепт до совершенства.  И еще — делал как-то узбекский плов с сухофруктами и малость перещедрил с курагой. В общем, с удовольствием его ел только я. Малый у нас вообще терпеть не может плов (в кого, в кого он такой?!), а любимой показалось неуместно приторно. В общем, есть еще мне куда расти с пловами.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух 
 философ
      
|
19 декабря 2018 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По просьбам трудящихся. Мой рецепт "ленивых" перцев. Прежде всего, нам нужна либо плоская кастрюля, либо глубокая сковородка с крышкой (лучше, конечно, не совсем тонкостенная), а объем ингредиентов мы уже от объема посудины рассчитываем. Отвариваем рис — с тем расчетом, чтобы он получился малость недоваренный, добавляем в него сырой фарш. В принципе, любой — говяжий, свиной, куриный — лишь бы не из субпродуктов.. Туда же разбиваем два яйца, все это тщательно перемешиваем. Лично я в смесь на этом этапе добавляю только соль, черный перец, немного сунели и карри. Берем пару помидорок — для этой цели вполне годны битые-мятые, главное чтоб без гнили — режем кружочками, выкладываем на дно предварительно смазанной маслом посудины. Из риса с фаршем катаем ежики 3-4 см. в диаметре, если получатся чуть больше — не страшно, выкладываем их поверх помидоров с тем расяетом, чтобы лежали достаточно тесно, но не слипались. В промежутки сразу заряжаем чеснок — дольки можно порезать вдоль. Обычно я сразу добавляю и лаврушку. И поверх всего — порезанные лепестками болгарские перцы. Заливаем все это дело кипятком (если холодной водой, то ежики у нас расползутся) так, чтобы на палец-на два закрывало наше творение (иногда, правда, перцы имеют свойство всплывать, так что делаем это сугубо внимательно) и ставим на ме медленный огонь. Специи добавляем в процессе — в соответствии с личными пристрастиями. И где-то через час после закипания блюдо готово.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер
      
|
19 декабря 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Здорово! Фактически, речь идет о ежиках в томатно-перечном соусе. Я обычно делаю их в томатно-сметанном. Любопытно будет сделать в вашем стиле. Думаю, что если часть перцев еще и натереть крупно в фкд процессоре или ручками на терке, получится здорово. А получившийся сок зарядить внутрь тех же самых ежиков — для сочности (я как правило использую куриный фарш, а он имеет тенденцию в готовом виде становиться суховатым). Ну и делаю все в моей верной помощнице — мультиварке. Спасибо за идею, коллега! )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух 
 философ
      
|
19 декабря 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 ! Фактически, речь идет о ежиках в томатно-перечном соусе.
Ну, по сути так и есть. "Ленивые" голубцы схожим образом готовятся...
цитата eollin6 Думаю, что если часть перцев еще и натереть крупно в фкд процессоре или ручками на терке, получится здорово.
А очень может быть.цитата eollin6 я как правило использую куриный фарш, а он имеет тенденцию в готовом виде становиться суховатым
Это когда мы его обжариваем — в виде котлет, начинки для пирога или запеканки... А здесь-то мы его тушим, так что как раз нормально получается.
цитата eollin6 Ну и делаю все в моей верной помощнице — мультиварке.
А вот тут девайсом не пользовался, вряд ли что-то разумное смогу присоветовать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|