Про еду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2018 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

холодец долго и дорого. Мы решили приготовить по-минимуму. Заливное из языка, какой-нибудь салат (скорее всего из курицы и шампиньонов),горячее и с готовкой всё. Ещё прикупим полкило красной икры
купить свинных ножек и варить их 5 часов с одной луковицей и парой лавровых листьев дороже икры?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2018 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

купить свинных ножек и варить их 5 часов с одной луковицей и парой лавровых листьев
— А я как-то привык, что холодец лучше всего делать из трех видов мяса. Так что у меня туда идут свиные ножки, телячий хвост и что-нибудь от индюка. Крылья там, ноги и хвосты. И да, возни с ним чуть меньше чем нет совсем. Так что холодец — в обязательной программе. ))
А вот оливье мы тоже уже много лет не делаем. И вообще ничего с майонезом не делаем. Объелись его в прошлом, видимо.
В этом году в качестве одного из салатов планирую купить пачку замороженных маленьких кальмарчиков (тушка на один укус, чуть больше наперстка) и нафаршировать их чем-нибудь вроде крабовых палок или креветок. На основное блюдо попробую соорудить что-нибудь из курицы, в псевдо-греческом стиле. Ситуация осложняется тем, что моя половинка на дух не переносит оливки.

И еще про еду. Младший мой, шестиклассник, заявил что хочет "овощной супчик как в школе". Удалось выяснить, что туда входят кабачки, картошка, морковка, лук. Картошки в доме не оказалось (вот я хозяин, блн, называется) Решил сделать поинтереснее, забацал овощной прованский сур, только без помидорки. Состав похож, картошки не требует, а в дополнение идет нежно мной любимая зеленая чечевица. На основе куриного бульона, ес-сно. Пропыхтел с ним целый час. Получилась песня, хотя из-за пацана пришлось пожертвовать и специями тоже.
Эта моська попробовала и критически сообщила, чтое сть можно, но по вкусу совсем не похож на школьный. И тут же вспомнил, что в школьном еще зерна нута (турецкий горох, хумус). %:№;:;;??:;!!!! — некрасиво подумал я, потому что о детях так не думают. Ведь этого нута сушеного у меня — целая пачка. Что мешало этому мелкому существу вспомнить до, а не после?!
Но не бывает худа без добра. Этот спиногрыз в следующий раз получит суп с нутом, а в моем ассортименте появился прованский вкусный суп. Который в следующий раз я сделаю по всем правилам. :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

купить свинных ножек и варить их 5 часов с одной луковицей и парой лавровых листьев дороже икры?

Я делаю холодец из свиных ножек и говяжьей вырезки. Выходит, может, и не дороже, но гораздо дольше и хлопотней, а мне уже заморачиваться не хочется) Купить икру гораздо проще и быстрей и, главное, делать ничего не надо, только есть:)
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Купить икру гораздо проще и быстрей и, главное, делать ничего не надо, только есть:)
— с этим не поспоришь! :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

холодец из свиных ножек
Ну зачем же так... Всё-таки год свинюшечки наступает.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Всё-таки год свинюшечки
в феврале, и в Китае. Если Вы не китаец, то не переживайте. А потом, может это год дикой свиньи. Вот пусть охотники и беспокоятся
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Уф! Кажется, определился с горячим от нашей семьи на общий новогодний стол. Сделаю горячую закуску в средиземноморском стиле. Купил упаковку мороженых чищеных небольших кальмарчиков (размером и формой с небольшие перцы) Нафарширую их рублеными креветками (2 упаковки вареных очищенных креветок уже куплены по скидке и томятся в морозилке) плюс вареные яйца плюс сыр. Осталось придумать соус к этому делу. ))) А любимая пусть ломает голову над салатами, — мавр сделал свое дело, мавр может гулять смело. :-)))
А для дома забацаю обязательно холодец и какую-нибудь птицу в духовке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

какую-нибудь птицу в духовке.

Какую птицу будете делать и как? Тоже о птице думаем. Курица как-то поднадоела уже, индейка тоже.Видела у наших мясников гуся домашнего, но он огромный, в духовку может и не влезть, да и не знаю, пропечется ли???
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, как сделать пиццу без сладких овощей. Без томатов, сладкого перца, лука?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Кто-нибудь знает, как сделать пиццу без сладких овощей. Без томатов, сладкого перца, лука?

Сделайте с маслинами и солеными огурцами.
А мясная составляющая по вашему вкусу. Я с фаршем люблю делать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Какую птицу будете делать и как?
— Склоняюсь к утке. Как делать пока не знаю, не пробовал. Друзья делали как-то раз — получилось феноменально вкусно. Возьму у них рецепт, изготовлю бедную зверушку а потом доложусь о результатах. )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

изготовлю бедную зверушку а потом доложусь о результатах.

А когда готовить будете?)
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
v_lee Мда, тут вы меня подловили. Готовить-то буду только к НГ. В общем, решил проявить самостоятельность и сделаю с яблоками вот по этому рецепту. Мне понравилось описание всех тонкостей, которые связаны с птичкой. Как готовить утку
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Мне понравилось описание всех тонкостей

Особенно

цитата

Также взгляните на когти птицы. Если утка молодая, то они будут ровными и параллельными друг другу. У старых же птиц они чаще всего повернуты в разные стороны, на ощупь очень прочные и жесткие. И еще один очень явный признак — морщинки. Над клювом старой птицы их будет очень много.

:-)))
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Склоняюсь к утке.

Я, кстати, тоже. Попробую продублировать с ней свой "куриный"рецепт в утятнице: слой картошки (или капусты? пока не решил), слой лука и помидоров (все это дело пересыпается солью и приправами), предварительно замаринованная птичка, вкусности типа изюма, чеснока, возможно — орехов, и еще слой картошки / капусты. После чего все удовольствие в духовку часика на полтора. Что получится — отпишусь... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
v_lee Насчет когтей и морщинок вы правы. Действительно — :-))). Проще попросить у птички свидетельство о рождении. Но у нас они бывают только разделанные, замороженные и в пластиковой обертке. Так что и когти и клюв давно канули в Лету. Буду ориентироваться на вес. А в ссылке понравились именно подробности по подготовке тушки и самой готовке.
Мух — Я тоже потом отпишусь. Аж самому интересно, что выйдет. Правда, утятницы у меня нет. (((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Провел эксперимент: сделал в мульте плов с нарушением всего, чего можно. Что куриный, так это Бог с ним — имеет право на жизнь, хоть и постновато получается. Но обычно в плов беру круглый белый рис, а сейчас дернула меня нелегкая (точнее, срок годности к концу) использовать бурый рис басмати. Который мало того, что ни разу не белый, так еще и тоненький-длинненький. В целом результат оказался неожиданно приличным за двумя минусами. Первый: все-таки надо было хотя бы побольше растительного масла налить, а то совсем скучно — плов без жира. А второе — надо было взять больше воды. Упустил я из виду, что бурый рис воду любит. Получилось малость суховато. Но в целом — полезно и вкусно. Буду постепенно доводить рецепт до совершенства. 8:-0
И еще — делал как-то узбекский плов с сухофруктами и малость перещедрил с курагой. В общем, с удовольствием его ел только я. Малый у нас вообще терпеть не может плов (в кого, в кого он такой?!), а любимой показалось неуместно приторно. В общем, есть еще мне куда расти с пловами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
По просьбам трудящихся. :-D Мой рецепт "ленивых" перцев. Прежде всего, нам нужна либо плоская кастрюля, либо глубокая сковородка с крышкой (лучше, конечно, не совсем тонкостенная), а объем ингредиентов мы уже от объема посудины рассчитываем. Отвариваем рис — с тем расчетом, чтобы он получился малость недоваренный, добавляем в него сырой фарш. В принципе, любой — говяжий, свиной, куриный — лишь бы не из субпродуктов.. Туда же разбиваем два яйца, все это тщательно перемешиваем. Лично я в смесь на этом этапе добавляю только соль, черный перец, немного сунели и карри. Берем пару помидорок — для этой цели вполне годны битые-мятые, главное чтоб без гнили — режем кружочками, выкладываем на дно предварительно смазанной маслом посудины. Из риса с фаршем катаем ежики 3-4 см. в диаметре, если получатся чуть больше — не страшно, выкладываем их поверх помидоров с тем расяетом, чтобы лежали достаточно тесно, но не слипались. В промежутки сразу заряжаем чеснок — дольки можно порезать вдоль. Обычно я сразу добавляю и лаврушку. И поверх всего — порезанные лепестками болгарские перцы. Заливаем все это дело кипятком (если холодной водой, то ежики у нас расползутся) так, чтобы на палец-на два закрывало наше творение (иногда, правда, перцы имеют свойство всплывать, так что делаем это сугубо внимательно) и ставим на ме медленный огонь. Специи добавляем в процессе — в соответствии с личными пристрастиями. И где-то через час после закипания блюдо готово.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Мух Здорово! Фактически, речь идет о ежиках в томатно-перечном соусе. Я обычно делаю их в томатно-сметанном. Любопытно будет сделать в вашем стиле. Думаю, что если часть перцев еще и натереть крупно в фкд процессоре или ручками на терке, получится здорово. А получившийся сок зарядить внутрь тех же самых ежиков — для сочности (я как правило использую куриный фарш, а он имеет тенденцию в готовом виде становиться суховатым). Ну и делаю все в моей верной помощнице — мультиварке. Спасибо за идею, коллега! )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2018 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

! Фактически, речь идет о ежиках в томатно-перечном соусе.

Ну, по сути так и есть. "Ленивые" голубцы схожим образом готовятся...

цитата eollin6

Думаю, что если часть перцев еще и натереть крупно в фкд процессоре или ручками на терке, получится здорово.

А очень может быть.

цитата eollin6

я как правило использую куриный фарш, а он имеет тенденцию в готовом виде становиться суховатым

Это когда мы его обжариваем — в виде котлет, начинки для пирога или запеканки... А здесь-то мы его тушим, так что как раз нормально получается.

цитата eollin6

Ну и делаю все в моей верной помощнице — мультиварке.

А вот тут девайсом не пользовался, вряд ли что-то разумное смогу присоветовать.
–––
Страницы: 123...8384858687...155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?