автор |
сообщение |
Мух 
 философ
      
|
19 декабря 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, совсем забыл: в смесь риса и фарша можно еще луку добавить — если мы, скажем, со свиным фаршем дело имеем. Лучше размолоть в блендере, но можно просто мелко порезать.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
20 декабря 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Лучше размолоть в блендере, но можно просто мелко порезать. А можно, прежде чем добавлять, ещё и слегка лук обжарить — для усиления вкуса.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Мух 
 философ
      
|
20 декабря 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша, можно. Но тогда перцы получатся не такие уж и ленивые. Хотя да, со слегка обжаренным луком действительно получается вкуснее.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
1 января 2019 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упрощенный вариант утки с яблоками. Утиные окорочка посолить и посыпать приправами. Подрумянить под гнетом на сковороде, на порядочном огне. Подлить чуток водички, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. Когда будут почти готовы, выложить поверх окорочков дольки кислого яблока (Антоновка или Богатырь) и дотушить оставшееся время. Размягчившиеся яблоки можно смешать с жиром, натопившимся на дне сковородки.
Таким же манером я готовлю куриные окорочка или мясо индейки с айвой. Только айву нужно закладывать гораздо раньше, чем яблоки.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
3 мая 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то стало тоскливо. Нашёл в холодильнике остатки тыквы (варил суп-пюре из тыквы). Удалил семечки, снял кожу, получил грамм триста мякоти. Мелко порезал и бросил в пол-литра кипящей воды. Добавил чайную ложку без верха соли и грамм 30 сливочного масла. Прокипятил минут десять, пока тыква размягчилась. Добавил литр молока. Пока это дело закипало, приготовил тесто. Пять ложек с верхом муки, пять ложек манки, пол чайной ложки соли, два яйца и малость молока, чтобы получилось густое тесто. Отбирал тесто чайной ложечкой и бросал в кипящее молоко. Ложечку время от времени окунал в холодную воду, чтобы тесто хорошо отлипало. Кипятил минут десять или меньше, пока клёцки сварились. Суп готов. Всё удовольствие меньше получаса.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
alex11 
 магистр
      
|
28 мая 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время в некоторых магазинах появились макаронные изделия из бобовых. Сегодня на гарнир взял "спирелли" из красной чечевицы. Не понравилось. Какие-то липкие и невкусные. А стоят в 2,5 раза дороже просто чечевицы. Просто гарнир из красной чечевицы мне очень нравится.
|
|
|
Мух 
 философ
      
|
28 мая 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все с новой плитой не наиграюсь. Кстати, на гриле здорово получаются шпикачки и купаты, а с поддувом — мясо в хрустящей корочке...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
12 июня 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух мясо в хрустящей корочке..
И этот рецепт, и рассольника с чесноком. В первый раз такой рецепт встречаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dentyst 
 миродержец
      
|
|
Мух 
 философ
      
|
12 июня 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, ну и как грозился — рецепт моего рассольника. В общем, никаких особых переподвыподвертов: крепкий мясной бульон, свиной или говяжий. Выудив косточку (а без нее какой бульон!) и мясо, запускаем на 3-х литровую кастрюлю 4-5 средних картофелин, порезанных соломкой, и чуть больше полстакана риса. Если красный перец у нас стручком — сразу закладываем и его (по вкусу, я обычно пускаю где-то половину стручка). Последнее время прикололся на этом этапе и бульонный кубик закладывать — обычно из серии "бульон на косточке". Поджарка — самая обычная: лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую моркву, томим все это дело минут 5, после чего добавляем помидорку или томатную пасту. Запускаем все это дело в суп, пока картошка еще слегка недоварена. Когда начнет развариваться — добавляем натертый соленый огурец (или кубиками, это кому как нравится) в потребном объеме — обычно 3-4 средних огурца выходит. Приправляем — я кладу смесь перцев, немного паприки, если у нас вместо стручкового перца чили кусочками — тоже на этом этапе закладываем. Ну и финальный штрих — 3-4 крупных дольки чеснока крошим, кидаем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, держим там, помешивая, буквально пару минут — и в наше варево. Добавляем рассол, можно для букета еще ложечку яблочного уксуса. И минуты через три все это дело вырубаем и даем хотя бы минут 10 настояться. Вуаля.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
12 июня 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, а вот и с подвывертом: я, например, о томате в рассольнике впервые слышу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух 
 философ
      
|
12 июня 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, можно и без него. Но с помидоркой, как по мне, вкуснее.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух 
 философ
      
|
12 июня 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И этот рецепт
Да там то же самое, что запеченное в рукаве мясо, только готовим его в открытой посудине, а за 15-20 минут до готтовности запускаем конвекцию и выводим температуру градусов на 200. Правда, надо поглядывать, чтобы мясо не пересушить.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух 
 философ
      
|
12 июня 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух только готовим его в открытой посудине
Поправка: до включения конвекции держим под крышкой.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец
      
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
3 июля 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья симпатичная. Только на голодный желудок читать не стоит.
цитата
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
3 июля 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Статья симпатичная
Спасибо, хорошая статья. Только явно забыли помянуть, что основным часто потребляемым мясом является курятина. Шашлык у горцев редкость, да и барана просто так давно не режут. А вот вареная курица — практически почти ежедневное блюдо. Да и вообще любое мясо обычно варят, жареное редко.
А главный секрет запредельно вкусной азербайджанской кухни, как и у французов — масло и еще раз масло. Только коровье, готовят на нем (или на топленом). Растительное идет в заправки (и то современные). Поэтому для азербайджанцев пахлава, плов или адежпсандал на растительном масле — ересь полная 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
3 июля 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan оэтому для азербайджанцев ..., плов ... на растительном масле — ересь полная
Разница — в технологии. Азербайджанский плов — откидной, рис варится отдельно и подается как гарнир к мясу. А среднеазиатский плов — припускной: обжаривается и тушится мясо с луком, морковью и приправами, а потом добавляется сырой рис и доводится до готовности. Вторую разновидность плова на сливочном масле готовить бессмысленно, оно не переносит длительного нагревания.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец
      
|
4 июля 2019 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вторую разновидность плова на сливочном масле готовить бессмысленно, оно не переносит длительного нагревания — не знаю, как в Азербайджане, но у нас в Средней Азии на сливочном масле готовят максимум глазунью. А так используют топленое масло, на котором традиционный плов вполне себе готовят, погуглите, например, "сариёгли палов".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Лунатица 
 философ
      
|
4 июля 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, спасибо за рецепт. Но опять же в нем мясо варится, а не тушится изначально в жире. Я, конечно, сведения о плове получила из книжек. И по ним выходит, что плов готовится изо всего и со всем и всевозможными способами. :) Но я лично предпочитаю узбекскую разновидность с обжаренно-тушеным мясом и все компоненты в одном казане.
|
|
|