автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
17 августа 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя сестра усушивает в сушилке тонкие ломтики летних яблок — получаются яблочные чипсы на радость детям. Зимой идут на ура, когда хочется пожевать.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 августа 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни закрывал различные гастрономические пробелы. Вчера был на поминальной трапезе, на которой вместо обычного плова подали бахш. Зелень и печень я, в принципе, люблю, поэтому мне понравилось, впрочем почти все, кто был рядом, тоже очень это блюдо одобрили. А сегодня впервые пил некоторые популярные напитки, сын отправился в супермаркет, чтобы купить что-нибудь для утоления жажды и накупил там всякого разного — в последнее время в наших магазинах просто бум импорта, чего только не завозят. Попробовал "Байкал", грузинский лимонад "Натахтари" и "Доктор Пеппер". "Натахтари" понравился, впрочем, виноградную газировку, наверное, сложно сделать невкусной. "Доктор Пеппер" особого впечатления не произвел, стандартная вишневая кола, вкус оказался очень знакомым по вишневой Пепси, которая у нас продается на каждом шагу. А вот "Байкал" не понравился вовсе, даже странно, раньше я на основе сакраментальной фразы «"Байкал" лучше!», предполагал, что он прямо такой нереально вкусный.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 августа 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, "Байкал"сильно на любителя, как и "Тархун". Кстати, я сегодня тоже в первый раз грузинскую виноградную газировку попробовала. "Саперави", правда, производителя не помню. Вкусно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 августа 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Байкал" не понравился вовсе, даже странно, раньше я на основе сакраментальной фразы «"Байкал" лучше!», предполагал, что он прямо такой нереально вкусный. в России сейчас много производителей, которые делают "старые" газировки по совершенно разным рецепткрам. Причём порой мне кажется, что Черноголовка в стекле и в пластике налиты из разных бочек. А старые напитки я именно черноголовские предпочитаю, у них ближе к старому ГОСТу. Правда в отличии от него всё равно с консервантами.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 августа 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в России сейчас много производителей, которые делают "старые" газировки по совершенно разным рецепткрам. Причём порой мне кажется, что Черноголовка в стекле и в пластике налиты из разных бочек. А старые напитки я именно черноголовские предпочитаю, у них ближе к старому ГОСТу. Правда в отличии от него всё равно с консервантами.
Соглашусь, порой "Байкал" "Байкалу" рознь.
цитата Beksultan "Доктор Пеппер" Очень любил эту газировку в юности, но потом она исчезла из наших магазинов. Сейчас очень редко смотрю на полку с газировкой и пока что она мне не попадалась. А так интересно сравнить вкусовые ощущения, примерно лет двадцать я её не пил.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 августа 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А так интересно сравнить вкусовые ощущения, примерно лет двадцать я её не пил — "Доктор Пеппер", вишневая "Кока-Кола" и вишневая "Пепси-Кола" довольно похожи. Единственное, Пепси отличается более насыщенным вкусом, такое впечатление, что они туда не только саму вишню добавили, но еще и ядрышки из расколотых вишневых косточек.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 августа 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Что можно приготовить на закуску к кофе быстро и без особых хлопот, желательно без острого, соли, сахара и животных жиров, которые запрещают?
Может, найдете что-то для себя в книге рецептов. Признаюсь,честно, сама её не читала: Быстро пролистала, увидела печенье и решила предложить)
|
––– VikVanLee |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
20 августа 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan только саму вишню добавили, но еще и ядрышки из расколотых вишневых косточек.
Вы хотели сказать, что больше красителей и ароматизаторов
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 августа 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прирнёс из лесу корзину лисичек, решил делать заготовки на зиму. Почистил, порезал, сложил в пятилитровую кастрюлю с огромной горой. Влил стакан воды, поставил на огонь. Прокипятил минут десять (грибы очень сильно осели). Когда остыло, сбросил на дуршлаг, разложил по полиэтиленовым мешочкам и засунул в морозилку. Зимой можно хоть суп варить, жить жарить, хоть в сметане тушить, хоть что угодно. И осталось у меня литра два тёмно-жёлтого отвара — чистейший грибной сок. Не могу я такое выбрасывать. Вновь это дело закипятил, взял полкило индейки (филе бедра), нарезал небольшими кусочками, пакет гавайский смеси (рис, горошек, кукуруза, сладкий перец), соль по вкусу. Получился такой супчик! — ничего подобного прежде не пробовал.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 августа 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Вы хотели сказать, что больше красителей и ароматизаторов
и чуть-чуть цианистого калия — именно этот с детства знакомый вкус вишнёвой косточки! 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 августа 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти
Неправда ваша, тётенька! Цианистый калий страшно горький и оставляет металлический привкус. Вишнёвая осточка это вкус синильной кислоты.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 августа 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, да! Сколько трагичных рассказов и настоящих историй о вине на вишне с косточками. То на свадьбе умирали, то сразу после. Но самое вкусное варенье (после яблочного, сливового и вишнёвого и все без косточек) абрикосовое варенья с проваренными ядрышками от косточек. Выбирать эти "орешки" из сладкого десерта одно из лучших зимних развлечений на посиделках
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 августа 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin , дедушка, вы шутки понимаете? а конкретно абсурдного юмора? тоже нет? тогда до свидания.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 августа 2019 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
Точно! Наслушавшись в детстве историй про ужасную синильную кислоту я даже пытался получить из косточек турнбулеву синь и берлинскую лазурь. Не преуспел, хотя голубое окрашивание видел.
PS. А у нас как раз слива подходит, дичка. Так она не больно вкусная, но варенье – ах!
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
21 августа 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И осталось у меня литра два тёмно-жёлтого отвара — чистейший грибной сок. Не могу я такое выбрасывать. О! Позавчера у меня была практически та же история. Вымачивал ночь сушеные белые грибы. Потом жаба задушила получившуюся ароматную жидкость выливать, и я в ней же их отварил. Отвара того часть пошла в жаркое, но полтора стакана все равно оставались. Вылить рука ну никак не поднималась, а для супа там явно маловато. В общем, добавил в воду при варке гречневой каши. Получилось здорово. ))) Теперь всегда буду сохранять отвар. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я первый отвар после грибов воспринимаю как часть мойки и им брезгую. Всегда выливаю и грибы еще раз промываю перед следующей стадией приготовления. Предвижу следующий комментарий, поэтому сразу отвечаю: ничего подобного, грибы в резинку не превращаются и остаются душистыми, я ж их по десять минут не кипячу и на ночь не замачиваю.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я первый отвар после грибов воспринимаю как часть мойки и им брезгую
Мы тоже. Не знаю, насколько это правда, но считается, что грибы накапливают в себе всякую дрянь вроде токсинов. Посему, если вы не проживаете в природном заповеднике, рекомендуется грибы вымачивать и отваривать несколько раз.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 августа 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc грибы накапливают в себе всякую дрянь
Вдоль автотрассы грибы собирать – самоубийство, а у нас, если машина по деревне проехала, старухи к окнам приникают, смотреть, кого это занесло. Пестовский и Хвойнинский районы Новгородской области – самое экологически чистое место Европы. Лисички и белые грибы мы вообще не моем, от воды у них вкус портится и аромат не тот. Молоденькие белые я режу картофелечисткой на тонюсенькие полоски, высушиваю в элктросушилке а потом грызу, как сухарики или чипсы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, несколько раз — это для условно-съедобных обязательно. У нас соседи по ним загоняются, поэтому тоже отваривают многократно. А хорошие грибы, типа белых или лисичек, мне так мучить жалко. Поэтому я их сначала очищаю от всего, что можно очистить, потом промываю пару раз, заливаю теплой водой, довожу до кипения и чуть-чуть кипячу, еще раз промываю и только тогда отношу к полуфабрикатам. Свекровь моя, например, белые грибы не моет, просто очищает от грязи и споласкивает, а потом режет и в морозилку или сушить. Я, конечно, приготовленные ей блюда ем, но только чтоб ее не обижать. Но в подарок ее заморозку не беру. Однако ей 80 лет, большая часть жизни в зоне после Чернобыля. И она до сих пор живая после этих грибов и картошки оттуда. Так что у меня просто перестраховка, но со своими тараканами бороться тяжело.
|
|
|