Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Avex Пробавал кунжут — слишком на зубах скрипит. Можно мак, а можно и без них.


философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Моя сестра усушивает в сушилке тонкие ломтики летних яблок — получаются яблочные чипсы на радость детям. Зимой идут на ура, когда хочется пожевать.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Последние дни закрывал различные гастрономические пробелы. Вчера был на поминальной трапезе, на которой вместо обычного плова подали бахш. Зелень и печень я, в принципе, люблю, поэтому мне понравилось, впрочем почти все, кто был рядом, тоже очень это блюдо одобрили.
А сегодня впервые пил некоторые популярные напитки, сын отправился в супермаркет, чтобы купить что-нибудь для утоления жажды и накупил там всякого разного — в последнее время в наших магазинах просто бум импорта, чего только не завозят. Попробовал "Байкал", грузинский лимонад "Натахтари" и "Доктор Пеппер". "Натахтари" понравился, впрочем, виноградную газировку, наверное, сложно сделать невкусной. "Доктор Пеппер" особого впечатления не произвел, стандартная вишневая кола, вкус оказался очень знакомым по вишневой Пепси, которая у нас продается на каждом шагу. А вот "Байкал" не понравился вовсе, даже странно, раньше я на основе сакраментальной фразы «"Байкал" лучше!», предполагал, что он прямо такой нереально вкусный.
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, "Байкал"сильно на любителя, как и "Тархун". Кстати, я сегодня тоже в первый раз грузинскую виноградную газировку попробовала. "Саперави", правда, производителя не помню. Вкусно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Байкал" не понравился вовсе, даже странно, раньше я на основе сакраментальной фразы «"Байкал" лучше!», предполагал, что он прямо такой нереально вкусный.
в России сейчас много производителей, которые делают "старые" газировки по совершенно разным рецепткрам. Причём порой мне кажется, что Черноголовка в стекле и в пластике налиты из разных бочек. А старые напитки я именно черноголовские предпочитаю, у них ближе к старому ГОСТу. Правда в отличии от него всё равно с консервантами.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

в России сейчас много производителей, которые делают "старые" газировки по совершенно разным рецепткрам. Причём порой мне кажется, что Черноголовка в стекле и в пластике налиты из разных бочек. А старые напитки я именно черноголовские предпочитаю, у них ближе к старому ГОСТу. Правда в отличии от него всё равно с консервантами.

:beer: Соглашусь, порой "Байкал" "Байкалу" рознь.

цитата Beksultan

"Доктор Пеппер"
Очень любил эту газировку в юности, но потом она исчезла из наших магазинов. Сейчас очень редко смотрю на полку с газировкой и пока что она мне не попадалась. А так интересно сравнить вкусовые ощущения, примерно лет двадцать я её не пил.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А так интересно сравнить вкусовые ощущения, примерно лет двадцать я её не пил
— "Доктор Пеппер", вишневая "Кока-Кола" и вишневая "Пепси-Кола" довольно похожи. Единственное, Пепси отличается более насыщенным вкусом, такое впечатление, что они туда не только саму вишню добавили, но еще и ядрышки из расколотых вишневых косточек.
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

Что можно приготовить на закуску к кофе быстро и без особых хлопот, желательно без острого, соли, сахара и животных жиров, которые запрещают?

Может, найдете что-то для себя в книге рецептов. Признаюсь,честно, сама её не читала:8:-0 Быстро пролистала, увидела печенье и решила предложить)
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

только саму вишню добавили, но еще и ядрышки из расколотых вишневых косточек.

Вы хотели сказать, что больше красителей и ароматизаторов:-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Прирнёс из лесу корзину лисичек, решил делать заготовки на зиму. Почистил, порезал, сложил в пятилитровую кастрюлю с огромной горой. Влил стакан воды, поставил на огонь. Прокипятил минут десять (грибы очень сильно осели). Когда остыло, сбросил на дуршлаг, разложил по полиэтиленовым мешочкам и засунул в морозилку. Зимой можно хоть суп варить, жить жарить, хоть в сметане тушить, хоть что угодно.
И осталось у меня литра два тёмно-жёлтого отвара — чистейший грибной сок. Не могу я такое выбрасывать. Вновь это дело закипятил, взял полкило индейки (филе бедра), нарезал небольшими кусочками, пакет гавайский смеси (рис, горошек, кукуруза, сладкий перец), соль по вкусу. Получился такой супчик! — ничего подобного прежде не пробовал.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Вы хотели сказать, что больше красителей и ароматизаторов

и чуть-чуть цианистого калия — именно этот с детства знакомый вкус вишнёвой косточки! :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Хойти

Неправда ваша, тётенька! Цианистый калий страшно горький и оставляет металлический привкус. Вишнёвая осточка это вкус синильной кислоты.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
О, да! Сколько трагичных рассказов и настоящих историй о вине на вишне с косточками. То на свадьбе умирали, то сразу после.
Но самое вкусное варенье (после яблочного, сливового и вишнёвого и все без косточек) абрикосовое варенья с проваренными ядрышками от косточек. Выбирать эти "орешки" из сладкого десерта одно из лучших зимних развлечений на посиделках
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 00:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 03:53  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик

Точно! Наслушавшись в детстве историй про ужасную синильную кислоту я даже пытался получить из косточек турнбулеву синь и берлинскую лазурь. Не преуспел, хотя голубое окрашивание видел.

PS. А у нас как раз слива подходит, дичка. Так она не больно вкусная, но варенье – ах!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

И осталось у меня литра два тёмно-жёлтого отвара — чистейший грибной сок. Не могу я такое выбрасывать.
О! Позавчера у меня была практически та же история. Вымачивал ночь сушеные белые грибы. Потом жаба задушила получившуюся ароматную жидкость выливать, и я в ней же их отварил. Отвара того часть пошла в жаркое, но полтора стакана все равно оставались. Вылить рука ну никак не поднималась, а для супа там явно маловато. В общем, добавил в воду при варке гречневой каши. Получилось здорово. ))) Теперь всегда буду сохранять отвар. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
А я первый отвар после грибов воспринимаю как часть мойки и им брезгую. Всегда выливаю и грибы еще раз промываю перед следующей стадией приготовления. 8:-0 Предвижу следующий комментарий, поэтому сразу отвечаю: ничего подобного, грибы в резинку не превращаются и остаются душистыми, я ж их по десять минут не кипячу и на ночь не замачиваю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я первый отвар после грибов воспринимаю как часть мойки и им брезгую

Мы тоже. Не знаю, насколько это правда, но считается, что грибы накапливают в себе всякую дрянь вроде токсинов. Посему, если вы не проживаете в природном заповеднике, рекомендуется грибы вымачивать и отваривать несколько раз.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

грибы накапливают в себе всякую дрянь


Вдоль автотрассы грибы собирать – самоубийство, а у нас, если машина по деревне проехала, старухи к окнам приникают, смотреть, кого это занесло. Пестовский и Хвойнинский районы Новгородской области – самое экологически чистое место Европы. Лисички и белые грибы мы вообще не моем, от воды у них вкус портится и аромат не тот. Молоденькие белые я режу картофелечисткой на тонюсенькие полоски, высушиваю в элктросушилке а потом грызу, как сухарики или чипсы.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, несколько раз — это для условно-съедобных обязательно. У нас соседи по ним загоняются, поэтому тоже отваривают многократно. А хорошие грибы, типа белых или лисичек, мне так мучить жалко. Поэтому я их сначала очищаю от всего, что можно очистить, потом промываю пару раз, заливаю теплой водой, довожу до кипения и чуть-чуть кипячу, еще раз промываю и только тогда отношу к полуфабрикатам. Свекровь моя, например, белые грибы не моет, просто очищает от грязи и споласкивает, а потом режет и в морозилку или сушить. Я, конечно, приготовленные ей блюда ем, но только чтоб ее не обижать. Но в подарок ее заморозку не беру. Однако ей 80 лет, большая часть жизни в зоне после Чернобыля. И она до сих пор живая после этих грибов и картошки оттуда. Так что у меня просто перестраховка, но со своими тараканами бороться тяжело.8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...8788899091...155156157    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх