Кто лучше Дед Мороз или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто лучше: Дед Мороз или Санта Клаус?»

Кто лучше: Дед Мороз или Санта Клаус?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, bubacas

Спасибо за любопытную информацию. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

Ну так, ОИ закрыли, куда нам теперь ОИшный бред тащить?
:-)))
Мох , мечты останутся мечтами.
Скорей закроют "Планы издательств. Факты, слухи, обсуждение.", чем ОИ.

А Дед Мороз всё одно — круче.:cool!:
Вон как после 1 января разошёлся — не остановить! :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Оба хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется странным сам этот вопрос (Кто лучше?). Это ведь одно и то же лицо.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

И всё же есть разница :-)

–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Тогда почему Дед Мороз дарит подарки на Новый год, а Санта — на Рождество?)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Святой Николай Угодник с помощью пиарщиков, маркетологов и прочих детей сатаны специалистов перевоплотился в современного Санта-Клауса, гнома в коротенькой курточке и ночном колпаке, который лазит по каминным трубам и дарит всякую мелкую ерунду (что в носок влезет), причем только правильным деткам. А неправильные-непослушные остаются без подарков. Время появления (рождество) и отбор по поведению — это то, что гному осталось в наследство от святого.
Дед Мороз — это дух Зимы и зимнего леса, одет соответсвующе — шуба, валенки, теплая шапка. Такому не пристало по трубам скакать, да и труб прямоточных в русских домах не строят. Дед, как и положено волшебнику, просто оказывается внутри дома, а подарки оставляет под елкой. Причем одаряет он всех детей, независимо от поведения. И места под елочкой на любой подарок хватит.
Ну и живут герои в разных местах, Санта в пещере в сказочной Лапландии с кучей эльфов-помощников, а у Деда Мороза терем в русском лесу, а из помощников одна Снегурочка. Но на то он и волшебник, чтобы самому со всем справиться. Раньше он приходил в праздник перелома зимы (зимнее солнцестояние), теперь перебрался вместе с переносом новогодья на 1 января.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

И всё же есть разница

Дед Мороз приходит с внучкой, а Санта Клаус влезает втихаря.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Город Николаев, в котором я живу, назван в честь Св. Николая, покровителя путешественников и мореходов. Даже первый корабль, который был заложен на наших верфях. так и назывался — "Святой Николай". И, когда горячие головы в 18м году прошлого века, хотели переименовать город в Красноукраинск, получили по мозгам от суровых работяг завода "Аваль". Ибо нефиг! Я вот и задумалась как-то давно. Св. Николай — это ж Санта Клаус по-ненашинскому?. Значит, Николаев — официальный город этого персонажа. И именно здесь они могут с дедом Морозом тусить на пару. :-)))Всем моим землякам, которым я открываю глаза на эту историю, подобное очень нравиться...

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Город Николаев, в котором я живу, назван в честь Св. Николая, покровителя путешественников и мореходов

Имя это дал князь Григорий Потёмкин в память своей победы над турками — взятие Очакова в день памяти святителя Николая Мирликийского.

В Альпах (Австрия, Словения, Хорватия, Чехословакия, Италия) у Санта-Клауса вместо Снегурочки — Крампус, который сам себе делает подарки — засовывает плохих детей в мешок и уносит с собой в пещеру.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Имя это дал князь Григорий Потёмкин в память своей победы над турками — взятие Очакова в день памяти святителя Николая Мирликийского.
Это один из вариантов. Он в народе не прижился. Скорее совокупность многих факторов. Что теперь не имеет никакого значения.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Это один из вариантов. Он в народе не прижился.

Так ziza ровно этот же вариант и озвучил, просто дополнил. Николай Мирликийский это и есть Святой Николай.:-D
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Дед Мороз еще не так испорчен маркетологами, как Санта, так что он однозначно круче:cool!:. Да и не выдержат резиновые сапожки Санта Клауса настоящей суровой зимы.
–––
Я читаю: Сара Брукс, "Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мох

Так ziza ровно этот же вариант и озвучил, просто дополнил. Николай Мирликийский это и есть Святой Николай.
Я спорила? Я сказала, что у нас прижился вариант о Св. Николае и первом фрегате. И никто не вспоминает о победе над турками. Так глубоко в историю никто не копает.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, Дед Мороз! Он наш, родной нам, понятный для нас. Зачем нам Санта-Клаус?
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто лучше: Дед Мороз или Санта Клаус?»

Новое сообщение по теме «Кто лучше: Дед Мороз или Санта Клаус?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх