автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
14 декабря 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется странным сам этот вопрос (Кто лучше?). Это ведь одно и то же лицо.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
14 декабря 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Мне кажется странным сам этот вопрос (Кто лучше?). Это ведь одно и то же лицо.
И всё же есть разница 

|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
armitura 
 миродержец

|
14 декабря 2018 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Мне кажется странным сам этот вопрос (Кто лучше?). Это ведь одно и то же лицо. Тогда почему Дед Мороз дарит подарки на Новый год, а Санта — на Рождество?)
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 декабря 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Святой Николай Угодник с помощью пиарщиков, маркетологов и прочих детей сатаны специалистов перевоплотился в современного Санта-Клауса, гнома в коротенькой курточке и ночном колпаке, который лазит по каминным трубам и дарит всякую мелкую ерунду (что в носок влезет), причем только правильным деткам. А неправильные-непослушные остаются без подарков. Время появления (рождество) и отбор по поведению — это то, что гному осталось в наследство от святого. Дед Мороз — это дух Зимы и зимнего леса, одет соответсвующе — шуба, валенки, теплая шапка. Такому не пристало по трубам скакать, да и труб прямоточных в русских домах не строят. Дед, как и положено волшебнику, просто оказывается внутри дома, а подарки оставляет под елкой. Причем одаряет он всех детей, независимо от поведения. И места под елочкой на любой подарок хватит. Ну и живут герои в разных местах, Санта в пещере в сказочной Лапландии с кучей эльфов-помощников, а у Деда Мороза терем в русском лесу, а из помощников одна Снегурочка. Но на то он и волшебник, чтобы самому со всем справиться. Раньше он приходил в праздник перелома зимы (зимнее солнцестояние), теперь перебрался вместе с переносом новогодья на 1 января.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Южанка 
 авторитет

|
9 января 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город Николаев, в котором я живу, назван в честь Св. Николая, покровителя путешественников и мореходов. Даже первый корабль, который был заложен на наших верфях. так и назывался — "Святой Николай". И, когда горячие головы в 18м году прошлого века, хотели переименовать город в Красноукраинск, получили по мозгам от суровых работяг завода "Аваль". Ибо нефиг! Я вот и задумалась как-то давно. Св. Николай — это ж Санта Клаус по-ненашинскому?. Значит, Николаев — официальный город этого персонажа. И именно здесь они могут с дедом Морозом тусить на пару. Всем моим землякам, которым я открываю глаза на эту историю, подобное очень нравиться...
|
|
|
ziza 
 философ

|
9 января 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Город Николаев, в котором я живу, назван в честь Св. Николая, покровителя путешественников и мореходов
Имя это дал князь Григорий Потёмкин в память своей победы над турками — взятие Очакова в день памяти святителя Николая Мирликийского.
В Альпах (Австрия, Словения, Хорватия, Чехословакия, Италия) у Санта-Клауса вместо Снегурочки — Крампус, который сам себе делает подарки — засовывает плохих детей в мешок и уносит с собой в пещеру.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
9 января 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Имя это дал князь Григорий Потёмкин в память своей победы над турками — взятие Очакова в день памяти святителя Николая Мирликийского. Это один из вариантов. Он в народе не прижился. Скорее совокупность многих факторов. Что теперь не имеет никакого значения.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Мох 
 авторитет

|
9 января 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Это один из вариантов. Он в народе не прижился.
Так ziza ровно этот же вариант и озвучил, просто дополнил. Николай Мирликийский это и есть Святой Николай.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
9 января 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед Мороз еще не так испорчен маркетологами, как Санта, так что он однозначно круче . Да и не выдержат резиновые сапожки Санта Клауса настоящей суровой зимы.
|
––– Я читаю: Сара Брукс, "Территория чудовищ. Путеводитель для осторожных туристов" |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
9 января 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Так ziza ровно этот же вариант и озвучил, просто дополнил. Николай Мирликийский это и есть Святой Николай. Я спорила? Я сказала, что у нас прижился вариант о Св. Николае и первом фрегате. И никто не вспоминает о победе над турками. Так глубоко в историю никто не копает.
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
12 апреля 2022 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Дед Мороз! Он наш, родной нам, понятный для нас. Зачем нам Санта-Клаус?
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|