автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 июня 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы живем в интереснейшем мире, сами того не замечая. Иногда даже кажется, что мы принципиально не желаем его замечать. В результате вокруг летают просто птицы, растут какие-то цветы и деревья, в магазинах продают непонятную фигню, а люди ходят в одежде неизвестных фасонов и употребляют незнакомые слова. Предлагаю приглядеться к окружающему нас миру, немного "половить" эти неясности и рассказать про них другим. Да, кто-то это уже знает и хмыкнет, увидев ваше "открытие". Ну и пусть. Это всего лишь означает, что жизнь уже сталкивала его с подобным явлением, а вас нет. Не надо стесняться своего незнания. Это естественно. Гораздо хуже, когда не хочется ничего узнавать. Так давайте делиться этими открытиями: писать коротко о самом интересном, давать ссылки на более обширный материал, если вдруг кого-то заинтересуют дальнейшие розыски, дополнять и исправлять друг друга. Пусть наш мир станет немного ярче.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 октября 2018 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch разу в жизни не слышала про ошибану. Как?
Спасибо. Видел подобные штуки в некоторых отелях на Сахалине, но не знал как это называется
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Corey 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 октября 2018 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey, спасибо, что хоть иллюстрации здесь не разместили. Но людей о коровах с дырками в боку предупредить следовало. А так — да, познавательно.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 октября 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А так — да, познавательно.
Для меня удивительной стала реакция комментаторов. Вплоть до обвинений в генетической неполноценности. Елы-палы. Такое чувство, что люди просто не сталкивались ни с ветеринарией, ни с животноводством, а все коровки в их мире скромно пасутся на сочных лугах. И только потом, когда они сдохнут от старости, они становятся тушёнкой(( Таки нет. И условия содержания бывают разные, и ветеринария в подавляющей части неаппетитна, и на бойне не цветочками встречают. Это общее место. И для "их", и для "нас". Разве что целевая аудитория для шоу разная
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 октября 2018 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Для меня удивительной стала реакция комментаторов. Вплоть до обвинений в генетической неполноценности.
Зоошиза-такая зоошиза. Этим товарищам ничего объяснить нельзя. Они и бродячих псов защищают, когда те грызут маленьких детей
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 октября 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учусь разговаривать с мужем. Больше не реагирую удивленно на слово "заподлицо". Теперь знаю, что ему вкрутить лишний шуруп совсем не западло и мне нужно расширять свой словарный запас. 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
4 октября 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Зоошиза-такая зоошиза. Этим товарищам ничего объяснить нельзя. Они и бродячих псов защищают, когда те грызут маленьких детей
Добавлю еще, что животных люблю, а для тех, кто издевается/живодерит-приготовлен специальный котел в аду Но — надо все таки иметь здравый смысл в рассуждениях, указанных выше
|
––– Make love, not war |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
4 октября 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Англия продолжает удивлять. Все, наверное, слышали историю про лондонский мост, который совсем не тот, что на открытках. Символ Лондона — мост Тауэра. Продолжает эту традицию и следующий символ — знаменитый Биг Бен. Который, оказывается, совсем не башня, и даже не часы. Это самый большой из шести колоколов часовой башни Вестминстерского аббатства. Время отбивает именно он, отсюда и путаница. Окрестили его так 31 мая 1859 года, в день запуска часов. Название выбирал парламент. Громче всех на заседании, посвященном часам, кричал куратор лесного хозяйства Бенджамин Холл, человек прямой и голосистый. За глаза Холла называли «Большим Беном». После очередной, особенно глупой реплики Холла послышался голос из зала: «Давайте уже назовем колокол Большим Беном и разойдемся по домам!» Зал взорвался хохотом, но прозвище прижилось. Согласно другой версии, Биг Бен был назван в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе. Вот так-то. А башня, в которой колокол висит, кстати, называется Сен Стивен (Башня Св. Стефана), вариант — башня Елизаветы.

Подробнее о башне, часах и колоколах здесь
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 октября 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Все, наверное, слышали историю про лондонский мост, который совсем не тот, что на открытках. Символ Лондона — мост Тауэра.
Я не слышала. Хотя представляю, что такое Лондонский мост, и даже знаю, что нет моста Тауэра, а есть Тауэрский мост возле Лондонского Тауэра, то бишь Башенный мост, если по-русски. Даже знаю, что за мост на картинке. Но ради эгрегоров, не сочтите это за придирки. Догадываюсь, что их просто путают, но слово "история" интригует. Мне правда любопытно, что это за история. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 октября 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, я нашла историю!
цитата В 1968 году американский бизнесмен из Миссури Роберт МакКаллох купил предназначенный к сносу старый «Лондонский мост». Старый мост разобрали, и перевезли в США, каменные блоки вмонтированы в качестве облицовки в железобетонную несущую конструкцию моста, установленного у канала рядом с городом Лейк-Хавасу-Сити, Аризона. Популярная городская легенда гласит, что МакКэллох купил мост, приняв его за «Тауэрский мост» — один из символов туманной столицы. МэкКэллох и член городского совета Лондона Айвен Лакин, курировавший эту сделку, отрицают такую интерпретацию событий
Спасибо, не знала. Или Вы не это имели в виду?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
4 октября 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Интересно, меня одного, после эпопеи со Скрипалями, от Великобритании тошнит? Меня тоже подташнивает mischmisch Пойду по вашей ссылке
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
stimoridj 
 философ

|
4 октября 2018 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого есть телеграм тому, возможно, будет подписаться на канал А ты знал.Довольно много там всякого интересного по окружающий мир. Новости там довольно короткие.Наример — общая протяжённость российских газо- и нефтепроводов такова, что ими можно опоясать экватор 7 раз. Или же — мире есть по меньшей мере 6 человек, кто выглядит точно так же как вы. Шанс встретить такого человека около 9% Или же- Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят.
А из сегодняшних новостей,меня заинтересовало,что, якобы, опровергнут миф о полезности вина. Ученые Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20 процентов
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 октября 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, до меня только дошло: где Вы взяли интеллигентно блюющий смайлик? Тоже такой хочу. (Ну вот, интеллигентно истерящего смайлика хочу-хочу-хочу тоже нету). Upd. Нашла. Теперь хочу-хочу-хочу научиться их быстро вставлять.

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 октября 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я как-то поднимал этот вопрос, но администрация не идёт на встречу. Мне ещё вот этот нравится:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На понравившимся смайлике правой кнопкой мыши — копировать URL картинки. В тексте сообщения — кнопка картинка — пкм — вставить — ок.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|