Довольны ли Вы собственным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Осенью заметила я, что в некоторые свои любимые вещи я стала с трудом помещаться. Испугавшись, что придется менять гардероб, я решила слегка похудеть. Поскольку я и диета — две вещи несовместные, то пошла по самому щадящему пути и просто слегка изменила режим питания. Нет, я не говорю, что не помогло, но гардероб таки менять пришлось. Потому как все теперь велико как минимум на размер :-D
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
А я наконец-то довольна своим весом. 49 кило на сегодняшний момент оптимальны. И все на месте, и ничего лишнего. :-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2012 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, быть довольной или нет... При росте 170 вешу 58, приблизительно 96-65-96. Может, я и толстая, кто знает. Всегда относилась к внешности с толикой пофигизма — главное, чтобы аккуратно и опрятно выглядеть. А всякие сантиметры-килограммы никогда не убирала, диета — издеваетесь? Пеку семье блины, а самой ни-ни? Ну уж нет, это ведь издевательство :) Пусть буду пухленькой!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Liberta :beer::beer:Никакая фигура не стоит хорошего блинчика. А если серьезно, то лишний вес имеется.Обычно ношу что-нибудь скрывающее. А ближе к лету заставляю себя заниматься спортом (правда добровольно только пинг-понгом, остальное со скрипом). На диетах никогда не сидела. Единственно, побольше фруктов, овощей, поменьше сладкого, мучного. Хватает меня ненадолго, но результат все же есть.
–––
Ищущие бамбук следуют за мной.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Элейн лишний вес — все относительно) какое соотношение вес-рост? Потому что, говоря откровенно, рост минус 100-110 — это как раз нормально, а вот больше или меньше — уже плохо. Либо вобла сушеная, либо булочка сдобная. Печаль только в том, что первые хороши лишь с пивом х)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Поправилась. Сейчас тоже не на диете ( хватило после кремлевки проблем с почками), а меняю режим питания. И :-((( уменьшаю объем сладкого. Посмотрим, что будет к осени. ???
P.S. Что будет, что будет... Хороший вопрос, если учесть, что мамуля только что обнаружила прокисшие сливки и завела тесто для вафель. А они на сливках вкусные....8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Элейн

На диетах никогда не сидела. Единственно, побольше фруктов, овощей, поменьше сладкого, мучного

:beer: Фрукты и овощи я обожаю. Без сладкого обхожусь легко, иа вот от хлеба меня никто окзаться не заставит(искл. врачи, тьфу-тьфу)

цитата Liberta

это как раз нормально, а вот больше или меньше — уже плохо

И не так уж и плохо, люди живут и нормально. И больше и меньше на сколко? на 3 кг или на 20? Разница есть.

цитата Liberta

Печаль только в том, что первые хороши лишь с пивом х)

К чему это сказано? Как оскорбление к худым людям?(надеюсь я неправильно поняла)

elent

цитата

что мамуля только что обнаружила прокисшие сливки и завела тесто для вафель

А я уже не помню, когда я пследний раз их ела. От сладкого только по началу тяжело отказаться, а потом легко и свободно:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liberta

лишний вес — все относительно) какое соотношение вес-рост? Потому что, говоря откровенно, рост минус 100-110 — это как раз нормально,

Я сделала вывод, что и эта формула очень относительна. В пору моего резкого похудения ( я описывала это время) я дошла до пика: мой рост, если быть очень точной не 160, а 158 с копейками. Я весила 47-48 кг. Вроде бы звучит прилично, но когда врач меня увидела, всплеснула в ужасе руками. ( Что она произнесла, не буду афишировать.8:-0) Такой же была и реакция моей матери, в принципе. Я без всякого преувеличения выглядела просто чудовищно:с меня можно было писать портреты узников концлагерей. Худеть было уже просто некуда.А соотношение-то роста и веса вроде ничего... А вот остановилась на 50- 52х (иногда скачет туда-сюда)- и вроде нормально. Все говорят, чтобы не вздумала опять похудеть до того состояния, поскольку смотреть на меня было действительно страшно.
У мужчин же вообще соотношение иное, на мой взгляд: костяк мощнее, да и другие факторы.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Кости еще у всех весят по-разному (поэтому и говорят, что тощая корова еще не газель, в смысле что ширококостная женщина, сильно похудев, будет выглядеть некрасиво, ее округлости — ее достоинство, а не недостаток, равно и наоборот). Я при росте 169 вешу 49, но внешне это не отражается, то есть соотношение рост-вес звучит ужасно (а ведь год назад я весила 45, и вот это было ужасно, но правильная терапия помогла вернуться к нормальному весу). Но сейчас худой меня никто не назовет. Зато когда пару лет назад в начале лета я весила 53, это было многовато, нужно было избавляться от живота и ушек, да и носиться электровеником, как сейчас, было сложновато.
Худею я мгновенно — одно нервное потрясение и минус пара килограммов за день. А вот набирать их обратно — очень сложно, борьба за каждый грамм.
По мне, так нормальный вес — это когда ты себя хорошо чувствуешь с ним.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

От сладкого только по началу тяжело отказаться, а потом легко и свободно

Пыталась, но это так нервировало.. Плюнула и решила. что никакая стройность не стоит дороже истраченных нервов. Я их и на работе трачу дофига. Для меня сладкое- лекарство от стресса.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
elent Это я писала, а не Лауэр.:-)

цитата elent

Пыталась, но это так нервировало

Ну тогда уж точно не стоит. Хотя сейчас лето, сладкое легко заменить клубникой, вишней или другими ягодами какие любите. Для меня сладрсти это — зима. домой приходишь с мороза, горячий чаёк с шоколадкой;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Плюнула и решила. что никакая стройность не стоит дороже истраченных нервов. Я их и на работе трачу дофига. Для меня сладкое- лекарство от стресса.

А отказываться и не нужно. В жизни и так слишком мало радостей, чтоб еще и от вкусного отказываться. Вот слегка уменьшить потребление — это можно. В смысле, съесть одну конфету там, где раньше съедалось две. И есть сладкое желательно в первой половине дня. Ну и действительно, иногда заменять фруктами, если есть желание и возможность.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
[сладкое легко заменить клубникой, вишней или другими ягодами к[/q]

Угу, кому легко, а кому.. клубника — 700 р за кг, черешня — 500 р за кг. Вишни еще нет. Да у нас ранние огурцы — 150 р. Бананы   дешевле, зато куда калорийнее. Прелести жизни на крайнем севере.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Liberta

Либо вобла сушеная, либо булочка сдобная
Я скорее булочка.:-))) И не вижу в этом ничего плохого. Главное, одеваться стильно, подчеркивая хорошое и, по возможности, скрывая плохое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
elent Вот оно как, а я тут разрекламировалась...:-)
И кстати не правильно выразилась насчет сладкого.

цитата antel

Вот слегка уменьшить потребление — это можно

Вот так точнее будет. Это я и хотела сказать. А отказаться на совсем наверное никто не сможет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

никто не сможет
И не сможет и нельзя. Сахар, шоколад тоже продукты полезные*воровато оглядываясь и открывая вторую коробку "Осеннего вальса*.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

elent Это я писала, а не Лауэр.

Это точно,я бы такое не написала, поскольку я обожаю сладкое и мясо! :-D
А вот молодые девушки, смотрю, озабочены проблемой диет и лишнего веса всерьёз. Правда, справедливости ради надо заметить, что зачастую эта проблема существует лишь в их головах. ( И в этом я обвиняю засилие и пропаганду в любых СМИ "модельного образа" и выдачу его за эталон. Причём единственный эталон, а остальные даже не имеют права на существование.) Недавно столкнулась с подобным: дочь ночевала у нас с подругой- однокурсницей, готовили рефераты. Больше суток бедняга- подружка не употребляла ничего, кроме мюслей и кофе без сахара. На моё удивление ответила, что сидит на диете, так как растолстела. Выдели бы вы эту "толстуху"! Размер 44 от силы. Посоветовала ей не маяться дурью и брать пример с наших мужчин: вот уж кто по поводу собственной внешности абсолютно не парится! :-D
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Элейн "Осенний вальс" Моя любимая конфета и сладость, не считая сгущенки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

не считая сгущенки
Сгущенка!!^_^^_^Да, с вами на диету точно не сядешь.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Правда, справедливости надо заметить, что зачастую эта проблема существует лишь в их головах.

Нда, боязнь растолстеть, стать некрасивой. В подростковым возрасте внешний вид — самое важное.

цитата Лауэр

Посоветовала ей не маяться дурью и брать пример с наших мужчин: вот уж кто по поводу собственной внешности абсолютно не парится!

А ведьотчасти из-за них девушки и сидят на диете...:-) И что помог ваш совет?Лауэр
–––
Страницы: 123...1314151617...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх