автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
9 июня 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенью заметила я, что в некоторые свои любимые вещи я стала с трудом помещаться. Испугавшись, что придется менять гардероб, я решила слегка похудеть. Поскольку я и диета — две вещи несовместные, то пошла по самому щадящему пути и просто слегка изменила режим питания. Нет, я не говорю, что не помогло, но гардероб таки менять пришлось. Потому как все теперь велико как минимум на размер 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 июня 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наконец-то довольна своим весом. 49 кило на сегодняшний момент оптимальны. И все на месте, и ничего лишнего. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Liberta 
 новичок

|
9 июня 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, быть довольной или нет... При росте 170 вешу 58, приблизительно 96-65-96. Может, я и толстая, кто знает. Всегда относилась к внешности с толикой пофигизма — главное, чтобы аккуратно и опрятно выглядеть. А всякие сантиметры-килограммы никогда не убирала, диета — издеваетесь? Пеку семье блины, а самой ни-ни? Ну уж нет, это ведь издевательство :) Пусть буду пухленькой!
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liberta  Никакая фигура не стоит хорошего блинчика . А если серьезно, то лишний вес имеется. Обычно ношу что-нибудь скрывающее. А ближе к лету заставляю себя заниматься спортом (правда добровольно только пинг-понгом, остальное со скрипом). На диетах никогда не сидела. Единственно, побольше фруктов, овощей, поменьше сладкого, мучного. Хватает меня ненадолго, но результат все же есть.
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
Liberta 
 новичок

|
10 июня 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элейн лишний вес — все относительно) какое соотношение вес-рост? Потому что, говоря откровенно, рост минус 100-110 — это как раз нормально, а вот больше или меньше — уже плохо. Либо вобла сушеная, либо булочка сдобная. Печаль только в том, что первые хороши лишь с пивом х)
|
|
|
elent 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поправилась. Сейчас тоже не на диете ( хватило после кремлевки проблем с почками), а меняю режим питания. И уменьшаю объем сладкого. Посмотрим, что будет к осени.  P.S. Что будет, что будет... Хороший вопрос, если учесть, что мамуля только что обнаружила прокисшие сливки и завела тесто для вафель. А они на сливках вкусные....
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
10 июня 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элейн На диетах никогда не сидела. Единственно, побольше фруктов, овощей, поменьше сладкого, мучного
Фрукты и овощи я обожаю. Без сладкого обхожусь легко, иа вот от хлеба меня никто окзаться не заставит(искл. врачи, тьфу-тьфу)
цитата Liberta это как раз нормально, а вот больше или меньше — уже плохо
И не так уж и плохо, люди живут и нормально. И больше и меньше на сколко? на 3 кг или на 20? Разница есть.
цитата Liberta Печаль только в том, что первые хороши лишь с пивом х)
К чему это сказано? Как оскорбление к худым людям?(надеюсь я неправильно поняла)
elentцитата что мамуля только что обнаружила прокисшие сливки и завела тесто для вафель
А я уже не помню, когда я пследний раз их ела. От сладкого только по началу тяжело отказаться, а потом легко и свободно
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Лауэр 
 философ

|
10 июня 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liberta лишний вес — все относительно) какое соотношение вес-рост? Потому что, говоря откровенно, рост минус 100-110 — это как раз нормально,
Я сделала вывод, что и эта формула очень относительна. В пору моего резкого похудения ( я описывала это время) я дошла до пика: мой рост, если быть очень точной не 160, а 158 с копейками. Я весила 47-48 кг. Вроде бы звучит прилично, но когда врач меня увидела, всплеснула в ужасе руками. ( Что она произнесла, не буду афишировать. ) Такой же была и реакция моей матери, в принципе. Я без всякого преувеличения выглядела просто чудовищно:с меня можно было писать портреты узников концлагерей. Худеть было уже просто некуда.А соотношение-то роста и веса вроде ничего... А вот остановилась на 50- 52х (иногда скачет туда-сюда)- и вроде нормально. Все говорят, чтобы не вздумала опять похудеть до того состояния, поскольку смотреть на меня было действительно страшно. У мужчин же вообще соотношение иное, на мой взгляд: костяк мощнее, да и другие факторы.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
10 июня 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кости еще у всех весят по-разному (поэтому и говорят, что тощая корова еще не газель, в смысле что ширококостная женщина, сильно похудев, будет выглядеть некрасиво, ее округлости — ее достоинство, а не недостаток, равно и наоборот). Я при росте 169 вешу 49, но внешне это не отражается, то есть соотношение рост-вес звучит ужасно (а ведь год назад я весила 45, и вот это было ужасно, но правильная терапия помогла вернуться к нормальному весу). Но сейчас худой меня никто не назовет. Зато когда пару лет назад в начале лета я весила 53, это было многовато, нужно было избавляться от живота и ушек, да и носиться электровеником, как сейчас, было сложновато. Худею я мгновенно — одно нервное потрясение и минус пара килограммов за день. А вот набирать их обратно — очень сложно, борьба за каждый грамм. По мне, так нормальный вес — это когда ты себя хорошо чувствуешь с ним.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
elent 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр От сладкого только по началу тяжело отказаться, а потом легко и свободно
Пыталась, но это так нервировало.. Плюнула и решила. что никакая стройность не стоит дороже истраченных нервов. Я их и на работе трачу дофига. Для меня сладкое- лекарство от стресса.
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
10 июня 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent Это я писала, а не Лауэр.
цитата elent Пыталась, но это так нервировало
Ну тогда уж точно не стоит. Хотя сейчас лето, сладкое легко заменить клубникой, вишней или другими ягодами какие любите. Для меня сладрсти это — зима. домой приходишь с мороза, горячий чаёк с шоколадкой
|
|
|
antel 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Плюнула и решила. что никакая стройность не стоит дороже истраченных нервов. Я их и на работе трачу дофига. Для меня сладкое- лекарство от стресса.
А отказываться и не нужно. В жизни и так слишком мало радостей, чтоб еще и от вкусного отказываться. Вот слегка уменьшить потребление — это можно. В смысле, съесть одну конфету там, где раньше съедалось две. И есть сладкое желательно в первой половине дня. Ну и действительно, иногда заменять фруктами, если есть желание и возможность.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
elent 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[сладкое легко заменить клубникой, вишней или другими ягодами к[/q]
Угу, кому легко, а кому.. клубника — 700 р за кг, черешня — 500 р за кг. Вишни еще нет. Да у нас ранние огурцы — 150 р. Бананы дешевле, зато куда калорийнее. Прелести жизни на крайнем севере.
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liberta Либо вобла сушеная, либо булочка сдобная Я скорее булочка. И не вижу в этом ничего плохого. Главное, одеваться стильно, подчеркивая хорошое и, по возможности, скрывая плохое.
|
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
10 июня 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent Вот оно как, а я тут разрекламировалась... И кстати не правильно выразилась насчет сладкого.
цитата antel Вот слегка уменьшить потребление — это можно
Вот так точнее будет. Это я и хотела сказать. А отказаться на совсем наверное никто не сможет.
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза никто не сможет И не сможет и нельзя. Сахар, шоколад тоже продукты полезные*воровато оглядываясь и открывая вторую коробку "Осеннего вальса*.
|
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
10 июня 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза elent Это я писала, а не Лауэр.
Это точно,я бы такое не написала, поскольку я обожаю сладкое и мясо!  А вот молодые девушки, смотрю, озабочены проблемой диет и лишнего веса всерьёз. Правда, справедливости ради надо заметить, что зачастую эта проблема существует лишь в их головах. ( И в этом я обвиняю засилие и пропаганду в любых СМИ "модельного образа" и выдачу его за эталон. Причём единственный эталон, а остальные даже не имеют права на существование.) Недавно столкнулась с подобным: дочь ночевала у нас с подругой- однокурсницей, готовили рефераты. Больше суток бедняга- подружка не употребляла ничего, кроме мюслей и кофе без сахара. На моё удивление ответила, что сидит на диете, так как растолстела. Выдели бы вы эту "толстуху"! Размер 44 от силы. Посоветовала ей не маяться дурью и брать пример с наших мужчин: вот уж кто по поводу собственной внешности абсолютно не парится! 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
Элейн 
 авторитет

|
|
красная роза 
 магистр

|
10 июня 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Правда, справедливости надо заметить, что зачастую эта проблема существует лишь в их головах.
Нда, боязнь растолстеть, стать некрасивой. В подростковым возрасте внешний вид — самое важное.
цитата Лауэр Посоветовала ей не маяться дурью и брать пример с наших мужчин: вот уж кто по поводу собственной внешности абсолютно не парится!
А ведьотчасти из-за них девушки и сидят на диете... И что помог ваш совет?Лауэр
|
|
|