автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
28 июня 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Какой коацерват не мечтает стать бактерией?
В ту пору я был очень молод и не помню, о чём мне мечталось в бытность мою коацерватом. Хотя, конечно, наследственное вещество иметь хотелось, ведь без него не может быть никакого интереса к девушкам.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
aznats 
 магистр

|
28 июня 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin В ту пору я был очень молод и не помню, о чём мне мечталось в бытность мою коацерватом.
Надо было вести дневник, как все порядочны коацерваты.
цитата Sawwin Хотя, конечно, наследственное вещество иметь хотелось,
Это, разумеется, вы помните 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
dem4eg 
 философ

|
|
Nog 
 миротворец

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
29 июня 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А вы попытайтесь подумать. Люблю — когда просто и интересно. А когда сложно и непонятно — грустно. Начинает мучать сомнение — кто глупый. Глупые мы тогда, когда не понимаем контекста, связей не понимаем. А может попробовать не думать, а только чувствовать. Что-то вокруг много стало бесчувственных, ну просто деревянных.
|
––– любознательный |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 июня 2010 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan А может попробовать не думать, а только чувствовать.
Так собачки поступают.
цитата ilsvetlan Что-то вокруг много стало бесчувственных, ну просто деревянных.
Вот у меня сейчас внуки проснулись. Буду их завтраком кормить, потом в лес пойдём, веники резать для бани и земляинку собирать. Чувств будет море. А в теме "Откуда взялось человечество" следует думать.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
dem4eg 
 философ

|
|
Nog 
 миротворец

|
29 июня 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dem4eg Не все же мне за вас думать
Вы пока не продемонстрировали способность думать, так что эта ваша фраза безосновательна.
цитата dem4eg а вы сформулируйте тезисами хотя бы, к чему пришли в ходе этого обсуждения
Извольте. 1. Сторонники креационистской теории не могут предоставить ни одного доказательства своей правоты, кроме утверждения "Я верю". И вы тому яркий пример 2. Сторонники эволюционной теории, вполне признавая неполноту данных, тем не менее привели множество доводов в её пользу, включая конкретные эксперименты. Sapienti sat.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
dem4eg 
 философ

|
29 июня 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Вы пока не продемонстрировали способность думать, так что эта ваша фраза безосновательна.
Демонстрировать вам будут в другом месте и за деньги.
цитата Nog Извольте. 1. Сторонники креационистской теории не могут предоставить ни одного доказательства своей правоты, кроме утверждения "Я верю". И вы тому яркий пример 2. Сторонники эволюционной теории, вполне признавая неполноту данных, тем не менее привели множество доводов в её пользу, включая конкретные эксперименты. Sapienti sat.
40 страниц обсуждения ради двух общеизвестных тезисов, которые преподают в школе классе в 9. Потрясающе.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
29 июня 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dem4eg Демонстрировать вам будут в другом месте и за деньги.
У вас денег не хватит, чтоб заинтересовать демонстрацией.
цитата dem4eg 40 страниц обсуждения ради двух общеизвестных тезисов, которые преподают в школе классе в 9. Потрясающе.
Ну что поделаешь. Святое писание школу заменило, приходится напоминать.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
dem4eg 
 философ

|
29 июня 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, вы правы. Тем более, что человек, не разобравшись в чужой точке зрения, с ходу аппелирует к умственным способностям. Поэтому подобный разговор может привести к единственному — к оскорблениям (в т.ч. верующих людей). А посему предлагаю проявить-таки ум и разговор закончить.
|
|
|
quter 
 магистр

|
1 июля 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал тут Дэвида Зинделла по-моему "Сломаный Бог" из серии "Реквием по Homo Sapiens", встретил формулировку антропного принципа, которая вообще сводит все споры по теме на нет или нет? цитата Существует много версий эволюции вселенной. Большинство эсхатологов Ордена исповедуют сплав антропного принципа старой науки с теологией кибернетических религий. Согласно этой гипотезе, вселенная рассматривается как Бог, эволюционирующая сущность, стремящаяся создать новую информацию и завершить собственную самоорганизацию. Историческое название этого варианта – Социнанова вселенная, вселенная, стремящаяся пробудиться и взглянуть на себя со стороны, чтобы достигнуть совершенства.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
23 октября 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все может быть, но конечно же все иначе, чем мы себе представляем" Меня больше интересует вообще зарождение жизни. Как чертова куча атомов может быть живым организмом?
|
––– Trust No One |
|
|
Hanter... 
 активист

|
23 октября 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё мнение таково: людей добрых, отзывчивых, душевных создал Бог, все остальные произошли от обезьян. А вообще, интересен сам факт возникновения жизни. Взрыв газа и созданы миллиарды звёзд. А что было до взрыва?
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
24 октября 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата (люди произошли от обезьян вследствие естественного отбора)
Строго говоря не от обезьян, а от предков обезьян. Против эволюционной теории выступают только необразованные неадекваты.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет обезьян есть некоторые нестыковки. Майкла Кремо почитайте. Кроме того вы в курсе, что у человека в биологическом плане есть много общего со свиньей? Лично мое мнение, что человек создан либо волей Высшего Разума, либо вообще непонятно как. Но в инопланетяшек я не верю.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Tialas 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A.
цитата В биологическом плане у нас много общего не только со свиньёй, но и с ленточными червями — что, собственно, и подтверждает теорию единого общего предка.
Скорей не общего предка, а общего принципа строения живых организмов.
Сам проголосовал за другое, но в общем — сторонник эволюционной теории, только с некоторыми отличиями. Ближе всего учение об эволюции энергии в буддизме. Отрицать эволюцию наивно, но вот указать точно и аргументировано откуда и как она происходит, думаю пока не представляется возможным.
|
|
|