Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jaromir88

Насчет обезьян есть некоторые нестыковки.

цитата Kshishtof A.

Креационисты такие креационисты

Для стойких и храбрых людей, могу предложить к вниманию ссылку на увлекательный заповедник гоблинов ресурс. Ссылку мне дал товарищ, поживший в Алабаме.
creationwiki.org
Этот сайт, сделанный по принципу вики, расскажет вам как всё было на самом деле, ответит на многие вопросы о нестыковках!
Мои персональные фавориты среди статей это Dinosaur (их истребили, конечно же, люди) и Вig Bang (вы узнаете, что все проблемы и нестыковки современной космологии можно решить, достаточно просто вместе ббт принять прекрасную теорию одного креациониста, и принять мир таким, каким Б-г его создал. Тогда не надо будет придумывать никаких тёмных материй!)
–––
Love me two times, I'm going away.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего, из какой-то темной и не очень приятно пахнущей дыры...стало появляться некоторое количество мутантов. Кто-то выжил, кто-то нет... А выжившие начали плодиться и размножаться. Так уж получилось, что это оказались люди:-).
–––
Success is as dangerous as failure.
Hope is as hollow as fear. Lao Tsu

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

В биологическом плане у нас много общего не только со свиньёй, но и с ленточными червями

У материалистов, естественно. Креационисты имеют другое происхождение;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Креационисты имеют другое происхождение
    Как гипотеза — скоре всего — результат деятельности Высшего Существа утром после той еще попойки! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
urs :-))) именно поэтому материалист спокойно живет и получает удовольствие от всего сущего, а креационист постоянно мыкается вопросом "Что это за душа такая, откуда взялась и чего вообще с ней делать?"
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 18:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вах, как можно без души получать удовольствие от всего сущего

Мозгом.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
кто нибудь слышал о теории большого взрыва?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата pro100war

кто нибудь слышал о теории большого взрыва?
ага, прикольный сериал

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
urs , Aryan , товарищи, ну зачем же вдаваться в такую категоричную полемику?

Я, например, материалист. По крайней мере считал себя таким ещё недавно. Я верю, что во Вселенной сначала появилась материя, а потом уже Сознание. Но это не мешает мне признавать, что у меня есть душа. Мозг — это орган, такой же как печень, серце или желудок. А душа — особенное состояние мозга, когда существо (человек) начинает осознавать себя и испытывать сложные мыслительные процесы, такие как эмоции, например.

И то, что я материалист, и объясняю себе существование мира и себя определёнными наукообразными заморочками, не мешает мне наслаждаться жизнью и радоваться каждому дню :-)))

И каждый из нас, неважно материалист он, или идеалист, обладает душой. И каждый (и материалист, и идеалист) может быть организован и просто, и сложно. Просто одни верят в одно, а другие в другое.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Другое дело, что общественные процесы стабилизируются и цивилизация или её часть (общество) процветает, когда в ней (в целом или в её части) больше людей с одинаковыми верованиями.

Больше идеалистов — обществом управляет рилигия, все верят в Бога и в высшую силу и все счастливы и живут ни о чём не задумываясь. Живут, пока не окажется, что где-то недалеко тоже люди, но (вот неправильные!) верят не в того Бога, или верят не так. Всё, равновесие пропало, пошли крестовые походы.
Больше в обществе материалистов — обществом управляют нормы права и морали (к примеру), все верят в законы физики (пока те работают), или в деньги, во что ещё там можно верить, и опять же живут счастливые и горя не знают.

Единственная загвоздка — в нашем мире всё жутко перемешалось и теперь люди больше времени и сил тратят на совершенно глупые вещи: на то, чтобы что-то кому-то доказать. Итог таких развлечений — все красные и злые, запыхавшиеся, и остались каждый при своём. Только теперь ещё больше друг на друга злятся.

Ну да ладно. Я смотрю, тут уже высказывалось предположение о том, что жизнь всё-таки создал Бог, но человечество из этой жизни всё же развилось в результате эволюции.

А как вам такой вариант:
Жизнь была создана Богом, жизнь сложная, способная меняться и эволюционировать. Но только Бог не совсем тот, за кого мы его принимаем. Что если он просто эм... неумелый студент, который наделал кучу ошибок, создавая эту самую жизнь. Или ребёнок, который завёл рыбок, сначала был им рад, а потом со временем они ему наскучили, он стал забывать о них, и в итоге забросил их совсем.

Как вам такая теория?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

А душа — особенное состояние мозга, когда существо (человек) начинает осознавать себя и испытывать сложные мыслительные процесы, такие как эмоции, например.

Дык, обыкновенно считается, что душа представляет собой самостоятельную часть единого комплекса, включающего еще и тело. Однако у этой точки зрения на фантлабе слишком много откровенных врагов, их же боюсьo_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
У какой точки зрения много врагов? Что душа отдельная часть, а мозг сам по себе?

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

Больше в обществе материалистов — обществом управляют нормы права и морали

Ну если бы было так, жили бы мы сейчас в совсем другом мире. Особой морали в совремнном мире — принадлежащем материалистам кстати — не усматривается, а уж о праве что говрить — действует право сильного.

цитата Мигель_Стэмпф

Живут, пока не окажется, что где-то недалеко тоже люди, но (вот неправильные!) верят не в того Бога

Нет, за редким исключением здесь превалирует обыкновенная корысть, возможность пограбить соседа, безнаказанно кровя ему пустить...

цитата Мигель_Стэмпф

времени и сил тратят на совершенно глупые вещи: на то, чтобы что-то кому-то доказать.

Доказывать бесполезно, а вот рассказывать можно — но тоже без особой пользы...ну вроде как глухарь на току

цитата Мигель_Стэмпф

Но только Бог не совсем тот, за кого мы его принимаем. Что если он просто эм... неумелый студент, который наделал кучу ошибок, создавая эту самую жизнь

Нет, студенты здесь мы, и осознать цели Бога не можем — по причине малого еще умишка
–––
Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 00:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

Но только Бог не совсем тот, за кого мы его принимаем. Что если он просто эм... неумелый студент, который наделал кучу ошибок, создавая эту самую жизнь... Как вам такая теория?

Станислав Лем "Солярис". :-)

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
urs, объясните мне пожалуйста сначала вот эту часть ваших взглядов:

цитата urs

обыкновенно считается, что душа представляет собой самостоятельную часть единого комплекса, включающего еще и тело

А именно, кем считается и почему?

Ну, кем, это ясно, но объясните, почему?

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 03:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

Как вам такая теория?

Нежизнеспособная, как и всякая , идущая от ума

цитата urs

человк состоит из души и тела, отдельных и имеющих различную природу объектов

а нужно ли разделять душу и тело? Лично нам с женой об этом не раз говорили наши Наставники. Есть еще понятие такое, как Дух (Я Есмь, Монада, Божественная искра), который на высших уровнях Бытия разделяется на 12 Душ (или ВЯ), которые и спускаются затем в материальный мир для его исследования и набирания опыта, как считают некоторые оккультисты. Но вряд ли это будет интересно для людей, читающих нф. К тому же есть разница между Богом и богами.Теми, кто требует к себе поклонения. Хорошо об этом было писано в "Американских богах". Когда им перестают молиться, они и их эгрегор ослабевает, а в конечном счете, уходят в забвение. К тому же практически все мировые религии не имеют ничего общего с тем, что говорили их основатели. Христианство (как церковь) не имеет ничего общего с идеей христосознания, которое пытался провести на Землю Иисус. То же можно сказать про Будду, Мохаммеда, Кришну и остальных. Иисус видел в каждом себя, Христа, вот что значит фраза "возлюби ближнего своего, как самого себя". И это было прорывом по сравнению с религией древних евреев, с их мстительным и требущим поклонения богом (который по некоторым ченнелингам пришел с созвездия Ориона). Что касается Бога (или Мироздания, Абсолюта)... мы все вышли из него и имеем Его частицу в себе. Он есть Все. Все, что нас окружает. Для него нет Добра или Зла, эти понятия действуют только в нашем дуальном мире или других, подобных Земле. Он дал нам свободную волю, чтобы мы могли творить то, что пожелаем, и с интересом наблюдает (если так вообще можно сказать) за земным экспериментом, который, похоже, подходит к концу. Близится уборка урожая, как писалось в Библии. Некоторые связывают это с 2012 годом, приходом планеты Нибиру, другие растягивают до 2030х или дальше. В любом случае мы живем во времена перемен. И на самом деле, это прекрасно!
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 04:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

Или ребёнок, который завёл рыбок, сначала был им рад, а потом со временем они ему наскучили, он стал забывать о них, и в итоге забросил их совсем.

цитата Илья Кормильцев

глупые рыбы!
мне нет дела до ваших
сомнений
и я не слышу ваших
молитв
если же я забываю вас
покормить
то вовсе не потому что
вы не вспоминали обо мне
а просто потому что я
забыл о вас

в конце концов
у меня — свой аквариум
свое небо
свой Бог
и те же проблемы

Что касается промежуточного варианта, есть бородатый анекдот. Человек произошёл от обезьяны, которую Бог сотворил по образу и подобию своему.

А вообще, начитавшись Пелевина, наслушавшись буддистов и будучи сам дзен-буддистом, думаю, что я и есть бог, который заснул или сошёл с ума и создал это безумный мир. Вот уйду в нирвану, и все вы исчезнете. Или как безумная Изабелла в "Чёрном обелиске" Ремарка:

цитата Эрих Мария Ремарк

А ведь сам решительно ничего не знает. Даже того, какая бывает трава ночью, когда на нее не смотришь.
– А какая же она может быть? Наверно, серая или черная. И серебряная, если светит луна. Изабелла смеется.
– Ну, конечно! Ты тоже не знаешь. В точности как доктор.
– Так какая же она бывает?
Изабелла останавливается. Порыв ветра проносится мимо нас, а с ним вместе – пчелы и аромат цветов. Ее желтая юбка надувается парусом.
– Травы тогда просто нет, – заявляет она.
Мы идем дальше.
Пожилая женщина в больничном халате проходит мимо нас по аллее. Лицо у нее красное и блестит от слез. Двое растерявшихся родственников идут рядом с ней.
– А что же тогда есть вместо травы?
– Ничего. Только когда взглянешь, она тут как тут. Иной раз, если очень быстро обернешься, можно это уловить.
– Что именно? Что ее нет?
– Не это, а то, как она стремглав возвращается на место – трава и все, что позади нас. Предметы – точно слуги, которые ушли на танцы. Все дело в том, чтобы обернуться очень‑очень быстро, и тогда успеешь еще увидеть, что их нет… Иначе они уже окажутся на месте и прикинутся, будто никогда и не исчезали.
– Кто, Изабелла? – спрашиваю я очень бережно.
– Предметы. Все, что позади тебя. Оно только и ждет, чтобы ты отвернулся и можно было бы исчезнуть!
В течение нескольких секунд я обдумываю ее слова. Вероятно, это такое ощущение, словно у тебя за спиной постоянно раскрытая бездна.
– А меня разве тоже нет, когда ты отвертываешься?
– И тебя тоже. Ничего нет.

Читайте Ремарка, диалоги Рудольфа с Изабеллой можно пересматривать по многу раз и постоянно находить что-то новое.

Считаю, что любая вера в единого любящего Бога должна глохнуть при осознании огромности Вселенной и при том обстоятельстве, что мы то должны быть единственными дорогим детишками этого Бога, что противоречит первому.

С другой стороны наука глохнет на стандартном греческом парадоксе: если я достигну края вселенной, то что увижу за ним? Едва ли все эти чудачества с закольцовыванием пространства через дополнительные измерения сумеют найти решение.

Вот и получается, что солипсизм так популярен за счёт наивного, но зато простого решения.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...3839404142...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх