Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

По России

Да та же хрень.:-))) Но всё равно — спасибо.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Не трогать "Хрень"! "Хрень" — шедевр, каких мало! Побольше бы таких фильмов!

цитата по памяти

Это — наша Земля, наша мать и наш отец! И она хранит одну тайну, которую человечество не может не то, что раскусить, а даже... лизнуть??!

PS: И кстати, нам наврали. По Первому сейчас — Человек и Закон, а по России — Соловьев. Никакого фильма нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mr. Kat

PS: И кстати, нам наврали. По Первому сейчас — Человек и Закон, а по России — Соловьев. Никакого фильма нет.

Да, я тоже жду-пожду, а нету.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

всего на 273 градуса превосходящей абсолютный ноль. То есть по температурной шкале мы находимся возле самого конца — как хочешь толкуй — вселенной. В этом должен быть заложен глубокий смысл, но какой?

О!
Наверняка самый важный и мировоззренческий...
Ах, почему мы не Торппы и не живем в короне звезд. Наскольк бы мы тогда были дальше от нуля, чем ныне. И как это было бы осмысленно!^_^
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
Мдааа...
Что-то вроде "Учоные в шоке!!!!!" или "Врачи были поражены".
Хрень.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Опять же получается что жизнь, во всяком случае белковая,  возможна только возле этого самого ноля...
забавно как же это вычислено , что около нуля ??
наверное как средняя температура человека по моргу?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 02:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И как это было бы осмысленно!

Ничего вы не понимаете! Смысл в эволюции — отдаление комфорта существования от абсолютного нуля в сторону увеличения. ;)

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну чо, кто-нить кроме меня посморел ЭТО?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Интересно к этому вопросу подошел Борхес. В своем эссе "Ф. Госс и сотворение мира" он блестяще, на мой взгляд, доказывает, что творению Господа все равно предшествовали миллионы лет эволюции, где были и динозавры и т. д. , вся геологическая история Земли, и только после этого за дело взялся Господь Бог! Доводы приводить не буду, они есть в эссе.
А потом (я не знаю, может кто-то в этой теме уже писал об этом, если писали, то я повторюсь) — кто-нибудь внимательно читал Дарвина? У него ни в одной строчке его трактатов нет и намека на то, что человек произошел от обезьяны, у него есть другое: человек произошел от общих с обезьянами предков, среди которых (как и произошедшие от них человекообразные обезьяны) насекомоядные млекопитающие(современные насекомоядные, с которыми мы имеем отдаленное родство (очень отдаленное) — кроты, ежи и землеройки. Так что не все так просто!
Кроме того, в конце жизни Дарвин полностью отказался от своих воззрений и снова (как и в юности) пришел к божественной теории!
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ламинарский

Кроме того, в конце жизни Дарвин полностью отказался от своих воззрений и снова (как и в юности) пришел к божественной теории!

"А перед смертью он принял ислам". Откуда дровишки?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
В интернете нашёл интересную статью:
Группа учённых палеонтологов поехала куда-то ( уже не помню давно читал эту статью) с целью нахождения окаменелостей и прочей эволюциооной дребедени. И вдруг на их же глазах произошло сильное извержение вулкана, лава начала стекать с горы и сжигать сосны, которые росли по соседству. Лава вместе с обугленными остатками начали стекать в озеро тут же осушив его. слой за слоем начал наклыдываться раствор из земли, лавы, дерева и прочей растительности, а свержу накладывались свежие сосны. Ради интереса палеонтологи взяли кусочек окаменелого раствора на экспертизу. Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах. Все естевственно в шоке. По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.
–––
Мудрость лучше чем сила.

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Star Deffender

По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.

А по-меому, обычный гон. Дайте ссылку на рецензируемую литературу. Ну или какие-нибудь конкретные данные. Хотя бы каким методом измеряли возраст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата olenellus

Откуда дровишки?

Не буду биться головой об пол и говорить, что я прочитал всего Дарвина,а источник таков: документальный фильм по каналу "Культура".
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Star Deffender

Ради интереса палеонтологи взяли кусочек окаменелого раствора на экспертизу. Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах. Все естевственно в шоке. По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.

Подобных примеров в специальной литературе вагон и маленькая тележка. Как бы палеонтология может быть уверенной только в том, кто жил раньше, а кто позже
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Честно, я не знаю источника, но правда были слухи, что радиоуглеродный анализ вовсе не такой точный, как считалось раньше. Может Земле и правда 10 тысяч лет?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Может Земле и правда 10 тысяч лет?

Не только радиоуглеродный, но и радиоизотопный вообще. Конечно не 10 000 лет, а сколько — Бог весть. Прежде чем время мерить, надо еще понимать, что это такое.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ламинарский

Это ложь чуть более, чем полностью.
Более того, как это могло бы сказаться на самой теории, если она уже опубликована? Представьте, что сейчас бы мы нашли дневник Исаака нашего Ньютона, где он отказывался бы от справедливости закона тяготения, мол, это не Земля, это грехи тянут вниз.

цитата Ламинарский

У него ни в одной строчке его трактатов нет и намека на то, что человек произошел от обезьяны, у него есть другое: человек произошел от общих с обезьянами предков,

А вот это правда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Не только радиоуглеродный, но и радиоизотопный вообще. Конечно не 10 000 лет, а сколько — Бог весть. Прежде чем время мерить, надо еще понимать, что это такое.

Поясните, пожалуйста. Я считаю , что наука и научный метод не идеальны, во многом консервативны, но такие "контраргументы" более походят на гон из Астрала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Честно, я не знаю источника, но правда были слухи, что радиоуглеродный анализ вовсе не такой точный, как считалось раньше. Может Земле и правда 10 тысяч лет?

В историческом интервале — не очень точный, в масштабах геохронологии достаточно точен, если Вы, конечно, не хотите каждый год праздновать день смерти конкретного плезиозавра или ракоскорпиона. Такой точности он не даст.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Star Deffender

В интернете нашёл интересную статью:
Группа учённых палеонтологов поехала куда-то ( уже не помню давно читал эту статью) с целью нахождения окаменелостей и прочей эволюциооной дребедени. И вдруг на их же глазах произошло сильное извержение вулкана, лава начала стекать с горы и сжигать сосны, которые росли по соседству. Лава вместе с обугленными остатками начали стекать в озеро тут же осушив его. слой за слоем начал наклыдываться раствор из земли, лавы, дерева и прочей растительности, а свержу накладывались свежие сосны. Ради интереса палеонтологи взяли кусочек окаменелого раствора на экспертизу. Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах. Все естевственно в шоке. По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.

Ага, поехали, а тут такой ТЫЦ, извержение, а оно БАЦ, и озеро высушило, и тд... Учёные, по-видимому, были британскими8-)
Ну а если серьёзно, эволюцию отвергают в основном люди мало образованные, или "одержимцы" (Вспоминаем Эковский "Маятник Фуко"). Не надо перечитывать жёлтую прессу, там много всего интересного пишут, накручено в три короба! Прежде чем искать опровержение эволюционизму и антропогенезу, изучите, хотя бы вопрос сами. разберитесь что к чему.
Грешить на радиоуглеродный и прочие анализы не стоит. Методы не безгрешны, ошибок в датировках мошет быть уйма, археологические и геологические слои могут и перемешаться и загрязниться, НО... Но у нас над головой, ребятки, истнная летопись мироздания, без политики и цензуры. Не расшифрованная до конца, но уже поведавшая о многом. В том числе и о возрасте Земли-матушки. Догадываетесь, о чём я?
–––
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер.
Страницы: 123...4344454647...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх