автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
9 сентября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olenellus Дело не в тахионах. Тахионы, кстати, могут, в принципе, сущетсвовать в СТО (и в ОТО), только их никто не наблюдал, и они нарушают причинность.
Причинность они нарушают, если считать что инфа (добавлено позже: если Вы имеете в виду мысл.экспер-т с тахионным ружьём, как илл-ю нарушения причинности) переносится только известными нам взаимодействиями. К тому же, как же их регистрировать, если неизвестна их природа? Их обнаружение, скорее всего, будет случайностью, как обычно это бывает в науке.
цитата olenellus И придётся как-то совсем по-другому объяснять наблюдаемые закономерности, коих накопилось довольно много.
Ну, наверное, трудоёмкость ревизии не должна становиться препятствием для истины.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
10 сентября 2011 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adison Не надо перечитывать жёлтую прессу, там много всего интересного пишут, накручено в три короба! Прежде чем искать опровержение эволюционизму и антропогенезу, изучите, хотя бы вопрос сами. разберитесь что к чему.
Поддерживаю. Кроме того, эволюционная теория действительно очень интересная тема. Интересная для самообразования и общего познания мира. Ведь картину мира можно скопировать с чужого конспекта, а можно попытаться понять самому. Конечно этот процесс намного более сложный и трудоемкий, придется много всего прочитать и осмыслить. Может внимательнее понаблюдать за животными в зоопарке или на канале Animals Planet. Может даже выехать в выходной за город на ближайший карьер или береговой откос и посмотреть своими глазами на следы оставленные эволюцией. Уверен — процесс даст сто очков форы любому детективному роману.
|
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилось мнение г.Никонова (писатель) про голую водоплавающую обезьяну. И книгу на которую г.Никонов ссылается я тоже с большим интересом прочитал. Весьма (на мой взгляд) правдоподобно. Впрочем, возможно действительно стоит подождать археораскопок вокруг озёр в Африке.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru агностик — это тот кто испытывает сомнения тот, кто испытывает сомнения — скептик, а агностик, тот, кто уверен, что вселенную (не в смысле космос, а в смысле мироздание) познать невозможно
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gorvzavodru, неверно, но Urania уже прояснила ситуацию.
А если просто мнение, то я за третий пункт. "Я говорю это, основываясь ни на чём" (с)
|
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое — эзотерик Придерживаюсь теорий, опубликованных в книгах Е.П.Блаватской, хотя "чистым" теософом себя не считаю. Кстати, очень много о космогонии и эволюции человека почерпнул из удивительных текстов ЖЖ "Рукопись" http://foundnotebook.livejournal.com/. На мой взгляд, это самые восхитительные эзотерические тексты последнего времени, дающие ответы на мно-о-о-го вопросов.
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania агностик, тот, кто уверен, что вселенную (не в смысле космос, а в смысле мироздание) познать невозможно
Ну, это конечно. Я о том, что он (агностик), с моей точки зрения, ещё и сомневается что верно понял то что позналось. Нюанс, это конечно. Не суть так то. А, впрочем, насчёт скептика — это Вы тоже правы.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru и сомневается что верно понял то что позналось он не сомневается, он просто чихал на это, т.к. что бы не позналось — это субъективно, а значит не имеет значения, как он это понял
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania он не сомневается, он просто чихал на это, т.к. что бы не позналось — это субъективно, а значит не имеет значения, как он это понял
Не, ну мои извинения за развитие оффтопа, конечно. Но насчёт субъективности — это Вы уже загнули... Позволю себе цитату из Википедии (из БЭС как то мне не очень)
Агностици́зм — философская позиция, ... полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности иначе как через её объективные проявления (и отрицающая возможность доказательства или опровержения ... утверждений, основанных полностью на субъективных посылках) Так же агностицизм определяется как философское учение, утверждающее непознаваемость мира. (ремарки, скобки и с новой строки — мои)
|
|
|
gorvzavodru 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy я за третий пункт. "Я говорю это, основываясь ни на чём" (с)
А зря Вы это кстати (я об "ни на чём"). Объективно ведь проблемы с прослеживанием эволюции человека то... (я, кстати, тоже третий пункт пометил)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подумайте что я пошлячка, но когда я прочла вопрос, первый ответ в уме был "из...эээммм... женщины" :) Поскольку я чел верующий, то думаю всё же божественное вмешательство было :) Не обязательно по Библии, но по Его воле :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 декабря 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю теорию, что человека создал Бог — но с уточнением, что Бог был сильно выпимши и не ведал, что творил 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan то человека создал Бог — но с уточнением, что Бог был сильно выпимши и не ведал, что творил
А мож у него чувство юмора такое? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Adison 
 авторитет

|
1 декабря 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не вопрос веры. Это вопрос образования. Хорошо, если человек изучил вопрос и пришёл к какому-то умозаключению. Но к сожалению, я подобное наблюдаю не часто. Люди, сторонники божественного творения, или инопланетного вмешательства, если вы считаете себя образованными людьми, то скажите мне, чем вас не устраивает антропогенез? Ну только без "обезьянних" комплексов. Тут не надо думать, было вмешательство или нет. "Изучайте кибернетику." Разберитесь в вопросе, который обсуждаете!
|
––– Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adison Видите ли, в Бога можно или верить, или нет. И если уж веруешь в него, то и в то, что весь мир им создан — тоже. А насчёт антропогенеза — я уже давно закончила универ, потому аргументировано изложить не могу — на уровне "нам вроде в теории эволюции рассказывали, что каких-то там звеньев не хватает для доказательств". И ещё запомнилась история о черепе, из-за которого весь научный мир стал на уши, в учебниках появилось ответвление на древе эволюции человека (правда со знаком вопроса), а когда появились новые методы исследований оказалось, что там череп от одной особи, челюсть от другой, а клыки — вообще от третей, да ещё и подпилены :) Кто-то мило подшутил над теми, кто делал раскопки :) Хотя лично мне всё равно, создал Бог человека сразу, или прикола ради решил поэкспериментировать над ранее созданными им мартышками :)
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adison Это не вопрос веры. Это вопрос образования. Хорошо, если человек изучил вопрос и пришёл к какому-то умозаключению. Но к сожалению, я подобное наблюдаю не часто. Люди, сторонники божественного творения, или инопланетного вмешательства, если вы считаете себя образованными людьми, то скажите мне, чем вас не устраивает антропогенез? Ну только без "обезьянних" комплексов. Тут не надо думать, было вмешательство или нет. "Изучайте кибернетику." Разберитесь в вопросе, который обсуждаете!
Т.е. можно интерпретировать цитата те кто голосовал на 2 и 3 пункт — тупые неучи

цитата Adison чем вас не устраивает антропогенез? низкий % вероятности превращения одноклеточного организма в разумного примата впоследствии случайной мутации, пусть и за миллиарды лет. Прим. Эволюцию ни разу не отрицаю да и к тому же
цитата Gekkata лично мне всё равно, создал Бог человека сразу, или прикола ради решил поэкспериментировать над ранее созданными им мартышками :)

|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|