автор |
сообщение |
Кечуа 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, то есть до этого у Вас тоже монголы были на аватарке?!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 сентября 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа тоже монголы были на аватарке?!
У меня на всех аватарках один и тот же человек. На всех сайтах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Полковник 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Ну ладно, пойду подтяну свои знания.. Это как? Типа, как штаны подтягивают? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
20 сентября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генерал ,упс .. Полковник ...я смотрю вы неугамонны в своих провокациях .Может стоит уже притормозить ?.. Право, не стоит, мне уже известно что вы человек исключительного юмора 
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
21 сентября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут приятель рассказал (кулуарно), что человечество сотворили онанюги тьфу, аннунаки с планеты Нибиру. Вроде как научный факт, давно доказанный и общепризнанный. А вот у теории Дарвина, оказывается, ни одного доказательства до сих пор нет. И вообще он был профессор минералогии, а не биологии. Я-то, наивный... 37 лет прожил и верил в эволюцию, как ду глупец. А оно вона как!   Кошмар.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
21 сентября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мне тут приятель рассказал (кулуарно), что человечество сотворили онанюги тьфу, аннунаки с планеты Нибиру. Вроде как научный факт, давно доказанный и общепризнанный. Точно. Они сотворили, больше некому. Спросите его, сделайте милость, кто сотворил каракатиц?
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupecГипотеза палеоконтакта небезосновательная. ( насчет нибир и анунак я не знаю , это к ген.директору рен тв )
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я-то, наивный... 37 лет прожил и верил в эволюцию
Вот оно! наконец эволюционист проговорился!
цитата glazier Спросите его, сделайте милость, кто сотворил каракатиц?
Как это, кто сотворил? Самозародились! В луже!! если в стерильную лужу подсыпать органику и не давать ей высохнуть 100500 миллионов лет, то в ней обязательно самозародятся каракатицы.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вот оно! наконец эволюционист проговорился!
Так я и раньше писал, собс-но -- теория Дарвина никак не противоречит существованию Бога. Кто, по-Вашему, эволюцию-то запустил? 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vidoc_ а Вселенная откуда взялась? Из взорвавшегося кварка? На этот счет у индусов есть интересная космогония. Мол, сперва был покой и равновесие, а потом раздалось "дуновение божественной мысли" (Дхарма). Вот оно-то и есть -- Большой Взрыв.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec На этот счет у индусов есть интересная космогония. Мол, сперва был покой и равновесие, а потом раздалось "дуновение божественной мысли" (Дхарма). А откуда оно взялось, это дуновение?
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs не давать ей высохнуть 100500 миллионов лет, то в ней обязательно самозародятся каракатицы.
Не-ее. Ошибка в слове "обязательно". Господа верующие во что-нито удовлетворяющее их стремлению к дюжинной простоте не замечают, что живут в окружении уникальных предметов, вероятность воспроизведения коих в конечной вселенной стремится к нулю, а в бесконечной не определена. Так, базальтовый валун, валяющийся у дороги, содержит примерно миллиард минеральных зерен. Вероятность случайного воспроизведения сочетания таких же зерен (т.е. воспроизведения валуна безотносительно вероятности появления валуна такой точно формы) 1/1000000000!. Знаете, что это такое? Это краткая форма слов "АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯТНО". При этом каждое зерно также неимоверно сложно, благодаря множеству дефектов решетки (т.е. практически неповторимо). Во вселенной много азота и водорода, чьи ионы легко и самопроизвольно соединяются друг с другом в более менее стандартные молекулы. НО вероятность случайного сочетания их в структуру, способную постоянно находить и перерабатывать энергию, а сверх того — расти и воспроизводить подобные себе структуры выглядит пренебрежимо малой. Люди даже СПЕЦИАЛЬНО не сумели еще воспроизвести из неживой материи простейшую форму жизни — вирус. А пока не воспроизведут, не сумеют оценить вероятность СЛУЧАЙНОГО его возникновения. Во всяком случае она стремится к нулю и чем дальше продвигаются экспериментаторы, тем стремительнее это стремление . Но значит ли это, что вселенную создал сверхразум? Напротив, учит Вас старина Оккам. Ибо для объяснения произвольного возникновения практически бесконечно сложного объекта, Вы требуете чтобы предварительно (в логическом смысле) САМОПРОИЗВОЛЬНО возник объект еще несопоставимо более сложный (способный ОСОЗНАТЬ нечто стремящееся к бесконечной сложности во всех взаимосвязях). Что же, привлеките для объяснения своего бога гипотезу создавшего его сверхбога и т.д., наплодите бесконечность сущностей, но все равно, логической основой останется самопроизвольность возникновения "первичного" субъекта, причем, несопоставимо более сложного, чем "конечный" объект. Тем не менее, простая и логически неопровержимая креационистская модель существует, и все мы ее знаем. Это восходящая к солипсизму модель первичности духа и вторичности материи. Именно (и только) в рамках этой модели Вера не является идиотским проявлением стадного инстинкта и страха смерти, а естественные науки (и все их доказательства) не имеют ценности, — ведь всё это лишь чья-то прихоть, не более. (Так, еще недавно Земля БЫЛА плоской, потом кому-то приспичило, и она стала шаром. И неважно кому приспичило: пожилому товарищу с бородой — персонажу еврейских народных сказок, макаронному монстру или лично Вам — все эти версии имеют на мой взгляд равную достоверность.)
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Это восходящая к солипсизму модель первичности духа и вторичности материи. А главный солипсист это Бог, вестимо. Ну или Вселенная. Признаю, считаю эту идею красивой, но не имеющей никакой ценности для познания. Ну и да, откуда взялся этот главный солипсист?
цитата Vidoc_ Вселенная взялась из сингулярности. И это тоже,факт! Факт то, что Вселенная взялась. А вот из сингулярности или нет — вопрос открытый. И закроется он после объединения ОТО и КМ в более общую теорию.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Вселенная взялась из сингулярности.И это тоже,факт ! Который Вы сейчас с легкостью докажете, полагаю. А то, грешным делом создается впечатление, что Вы воспроизводите тут случайные наборы слов, смысла которых не понимаете. Как Вы без сомнения знаете, "сингулярность" и "большой взрыв" в строгом смысле не являются даже гипотезами, т.к. содержат принципиальные логические неувязки. Праздная игра ума на абсолютно отвлеченные, чисто гуманитарные темы и не более того.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Мне нужно эксперимент провести в качестае доказательства ? Неувязки может и есть , но они ,на самых начальных стадиях . Поэтому сомневаться в целом в теорий взрыва оснований нет  TheWatcher На сегодняшний день эта гипотеза самая вероятная из всех
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Кечуа 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Тем не менее, простая и логически неопровержимая креационистская модель существует, и все мы ее знаем. Это восходящая к солипсизму модель первичности духа и вторичности материи. Именно (и только) в рамках этой модели Вера не является идиотским проявлением стадного инстинкта и страха смерти, а естественные науки (и все их доказательства) не имеют ценности, — ведь всё это лишь чья-то прихоть, не более. (Так, еще недавно Земля БЫЛА плоской, потом кому-то приспичило, и она стала шаром. И неважно кому приспичило: пожилому товарищу с бородой — персонажу еврей
Но какое к этой модели имеют отношение культы, к приверженцам которых относится бОльшая часть населения Земли?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|