автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
6 ноября 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сколько денег вы тратите на покупку (бумажных) книг? Надо ли экономить или вообще прекращать их покупать? В принципе, можно же и электронной версией обойтись. Или вы уже не можете без бумаги?
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
6 ноября 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
0 рублей. Книги сегодня стоят очень бешеных денег. В стоимость 10 бумажных книжек можно купить очень хорошую электронную и закачать туда бесплатно 1000 электронных версий бумажных книг. Пиратство и интернет — единственное спасение для "самой читающей нации".
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 ноября 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В электронном виде мне читать не комфортно, так что в основном читаю на бумаге. Где-то год с небольшим, у меня был покупательский бум, заполнял пробелы в библиотеке. Чему не мало способствовали большие скидки по случаю юбилея "Лабиринта". В итоге за год получилось в среднем тратить около 3000 рублей в месяц. Сейчас у меня в этом плане спад и думаю в полторы-две тысячи рублей буду вполне укладываться. Вообще, если честно не очень люблю считать деньги потраченные на хобби. Потратил, значит они у меня были и явно не последние. Человеку без увлечения нельзя, а за любое удовольствие надо платить.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 ноября 2015 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев сколько денег вы тратите на покупку (бумажных) книг?
Когда как. 500-700 рублей. За год.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Собственно, сколько денег вы тратите на покупку (бумажных) книг? В нынешний год — ок. 4-5 тыс грн, т.е. порядка двухсот баксов по нынешнему курсу. Могу себе позволить.цитата Корнеев Надо ли экономить или вообще прекращать их покупать? Надо экономить, т.е. покупать только то, что будет перечитываться. Что и делаю последние лет... много, в общем.цитата Корнеев можно же и электронной версией обойтись Электронка — для РАБОТЫ с текстами. Поиск, копирование-цитирование. Вот тут она незаменима. А для удовольствия чтения — бумагу, плз. Кресло и плед у камина опциональны.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
6 ноября 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю покупать книги, смотреть на них, а тем более читать. Но уже давно есть электронная книга и пытаюсь экономить на них. Как поднялись цены на книги до уровня "космических" думал вообще брошу покупать, но некоторые книги в "Ашане", который год назад открыли, довольно доступны — "Азбука-классика" в мягкой обложке к примеру. Так что иногда ту или иную книгу, если отзывы на фантлабе хорошие покупаю. Уходит где-то 30-200 грн. (100-600 руб.) в месяц. Думаю на книгах экономить не стоит. Для меня прийти к кому-нибудь в гости и увидеть домашнюю библиотеку — это как визитная карточка хорошего вкуса. На бумаге книги на много лучше воспринимаются и запоминаются. Я могу совсем забыть то, что я читал на электронной книге, даже если понравилось. Но я не забываю своих ощущений от книг, что стоят у меня на полке и могу многое вспомнить просто посмотрев на книгу, даже если она мне не пришлась по вкусу. Ну и еще один плюс бумажных книг, но если есть читающие друзья — с ними можно поделиться книжкой, или обменяться. К сожалению, это бывает редко, но очень приятно, когда у тебя берут книгу, а потом говорят, что очень понравилось. У меня так вот недавно знакомая взяла Гаррисона "Путь короля", сама прочитала, соседи прочитали и уже коллеги читают
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
6 ноября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сейчас где-то 2000р. в месяц уходит, т.к. всё-таки решил собрать маленькую библиотеку классической НФ и фэнтези. А также любимые книги детства (естественно, с картинками ) Твёрдо решил сделать это один раз и покупаю книги только тех серий, которые собираю.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
28 ноября 2015 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В месяц по 5-6 тыс. руб. уходит.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 декабря 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan цены все растут, а зарплату не прибавляют это оно так.
Поэтому начиная со следующего года — придётся сделать жёсткое обрезание "хотелки" — покупать только что-то уж совсем сногсшибательное и нужное.
Всему остальному — электронная версия. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Shaudra 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние 3-4 месяца около 1500 руб. В последнее время перешла на электронные в основном. Стараюсь экономить, но бумажные все-таки люблю больше. Бумажная книга и усваивается лучше и читается с большим вкусом. Хотя, электронные выручают очень сильно по причине отсутствия лишних денег.
|
––– Я буду говорить только в присутствии своего авокадо ©
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
24 апреля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На бумаге почти не читаю — шрифт маловат, хотя в своё время и с двухдюймового экрана нокии книг 10 прочитал. Соответственно и книги покупаю редко, в основном для коллекции. Иногда в букинисте.
Технология Е-Ink мои глаза вполне устраивает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Последнее время главный книго-пиратский сайт страны без всяких Торов заработал. Его же прикрыли?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас начала тратить с каждой зарплаты по 7-10 тыс. руб. в месяц. Список книг к прочтению пополняется быстрее, чем я успеваю читать. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я бы читала больше, если не просмотр зарубежных сериалов, фильмов.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|