Что вы делаете когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

Что вы делаете, когда простудитесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
пару пакетиков тера флю и я снова живчик))

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
в первую очередь — спать!) жаль, чаще всего не удается. ну и противовирусные в тандеме с лимонным чаем и медом и малиной.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Укутываюсь в кучу теплой одежды, пью литрами горячий чай и пару терафлю. Помогает.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время болею часто и долго, несмотря на то, что пользуюсь (в зависимости от тяжести заболевания и его вида) и антибиотиками, и мазями, и всяческими прыскалками, и таблетками.... Все равно сопливлю и кашляю неделями... =(
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Очень странно. Стоило мне только отписаться в этой теме, как на следующий день простудилась....8-) Зато есть возможность использовать на себе все рекомендованные здесь средства. :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата AHAHASKA

что пользуюсь (в зависимости от тяжести заболевания и его вида) и антибиотиками, и мазями, и всяческими прыскалками, и таблетками....
Самостоятельно себе назначаете?
Вспоминаются слова великого Александра Флеминга, сказанные в далеком 1943. Дословно не помню, но смысл такой :"Антибиотики не должны продаваться в аптеках свободно, как аспирин. Призываю фармацевтов не делать этого, дабы избежать плачевнейших последствий." Но уже через пару лет пенициллин наводнил Америку и расхватывался, как витаминки.(((((((((((
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Самостоятельно себе назначаете?

Я болею почти каждый раз одним и тем же — насморк, мокрый кашель, иногда температура, но не слишком высокая. К врачам каждый раз не находишься — и желания нет, и времени. Да и к тому же постоянно назначают одно и то же (ну бывает различие в каплях от насморка, и все). Поэтому если что-то не слишком серьезное (без сильной и длительной температуры или чего-то... из ряда вон выходящего), то да, можно сказать сама себе назначаю. Точнее — мама.
–––
\o~o/

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Только то, что не вредит иммунитету, то есть никаких таблеток, пилюль и прочего хлама. Горячий чай с лимоном 100500 раз в день, варенье, намазаться всякими меновазинами-звёздочками и через несколько дней опять в бой. Если простуда слабая, то можно игнорировать, сама пройдёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Лечусь всем подряд, а результат — через две недели само проходит.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
1. Чашку (лучше две) чая с малиновым вареньем.
2. Пару зубчиков чеснока.
3. Крепкий кофе.
4. укутаться и спать.
Мне помогает, но если у вас аллергия на малину, непереносимость чеснока и проблемы с сердцем лучше не пробуйте.
P.S. на меня кофе действует как снотворное. И если все-таки последуете рецепту, запаситесь как минимум двумя одеялами.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, после вашего поста вспоминается "у кого с бухлом проблемы и с природой он не дружит..." Кожаного Оленя =))))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
делаю выводы.
–––
Чай, плед и правильная книга

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Капли, чаще всего. А так как меня всегда жена лечит, я точно не знаю, что именно применяется)) Но всегда помогает!:cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Народные средства, плюс аспирин. Исключительно наш, "советский", под именем ацетилсалициловая кислота. Никаких упсов и укотов! Стоит — копейки. Рецепт: при первых симптомах — грамм (две таблетки для взрослых), и спать. Варенье, мед, горячий чай, шарфы — по желанию. Утром — огурчиком на работу. Ни разу метода не подвела.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Мне этот опрос один рассказ М.Твена напоминает: Как лечить простуду:-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Если обычная простуда: Полоскаю горло содой, на ночь брызгаю гексаралом и пью молоко с медом, а в течение дня чай с лимоном. Дня четыре и все проходит, правда насморк еще потом остается.
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2012 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Пью ромашковый чай. Может быть, это самовнушение, но мне помогает. В запущенных случаях ещё таблетки типа ремантадина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Я, как правило, лечусь чаем с медом и лимоном. от кашля грудной сбор и ингаляции, таблетки фарингосепт и порошок АЦЦ. антибиотики стараюсь не употреблять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
"Что вы делаете, когда простудитесь?"

-- болею... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Джала-нэти и витамин С:-)
–––
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения
Страницы: 123...89101112...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

Новое сообщение по теме «Что вы делаете, когда простудитесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх