автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Орехи же вообще при больном горле, например, не рекомендуют, на сколько я знаю, нет?
При сухом кашле можно просто мёд, на котором они настаивались, а как попустит — можно и сами орешки Тем более, что они им пропитываются и становятся мягче 
цитата Slad-Ko У меня был мёд с дедушкиной пасеки — в прошлый сезон простуд весь съели, магазинный теперь вообще есть не могу
У меня, как золотой запас, ещё немножко остался дедушкин мёд, 1982 года выкачки. И он не испортился за 30! лет, и до сих пор не превратился в камень. Ребёнку в молоко по капельке иногда добавлю. Потому как домашний — это всё же из переработанного нектара цветов, а магазинный — это пчёл сахаром кормят и выдают этот продукт за мёд. И это в лучшем случае. Мне знакомая с кафедры санветэкспертизы таких страстей понарассказывала о том как "мёд" что на продажу бодяжат и что в сахар, с которым его смешивают добавляют, что на базаре не буду покупать ни за какие коврижки. Только у родни — там хоть какая-то гарантия что хоть частично он натуральный.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ребёнку в молоко по капельке иногда добавлю
Я могу его ложками есть, поэтому быстро заканчивается
цитата Gekkata Только у родни — там хоть какая-то гарантия что хоть частично он натуральный.
Вот-вот. А пока я посылки с дедушкиным мёдом дождусь — там и лето наступит))
А орехи попробую)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я могу его ложками есть,
А у меня давление сразу падает. А ежели ещё и с грецким орехом — то вообще уходит в глубокое подполье Потому только на ночь и чуть-чуть 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
primorec 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
Препараты из трепанга промышленно выпускаются только по лицензии ТИНРО-центра. И это точно не трехлитровые тары, а небольшие баночки по 100 гр. Если интересно, напишите в личку, дам адреса.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вспомнила рецепт чая, прочищающего дыхательные пути. Заварить в чайнике зеленый чай с ломтиками свежего имбиря и кружочками лимона. Пить как чай, в желаемых количествах. Можно горячим, можно остуженным. Но. Имбирь, потребляемый в больших количествах, может провоцировать сердцебиение, так что людям с проблемами сердца нужно внимательно следить за состоянием.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Еще вспомнила рецепт чая, прочищающего дыхательные пути. Заварить в чайнике зеленый чай с ломтиками свежего имбиря и кружочками лимона. Пить как чай, в желаемых количествах. Можно горячим, можно остуженным.
Звучит очень вкусно. Запишем)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-то мне вспомнилось как детстве заставляли дышать паром над кастрюлей с отваром эвкалипта и ромашки, накрывшись полотенцем. Помогало или нет не помню, но вот "позитив" воспоминаний как от кипячёного молока с пенкой и мёдом — брррр...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А витамин С при простуде не помогает, что неоднократно доказано.
Что подразумевается под помощью? Если "принял — отпустило" то да, не помогает. Но силы поддерживает, в комплексе прочих мер. Не случайно во время простуды так тянет на клюквенные и лимонные напитки или С-шипучку.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata вспомнилось как детстве заставляли дышать паром над кастрюлей с отваром эвкалипта и ромашки, накрывшись полотенцем.
Такие ингаляции (еще отваренной в мундире картошкой дышали) неплохо помогают при начинающемся насморке. Если он не успел разыграться по полной, то даже снимают его.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А меня на кубинский ром постоянно тянет. Доктор, это что-то значит?
Надо переселятся на Кубу? 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. сколько бы вы ни выпили витамина C, ваше состояние не облегчится, а болезнь не сократится
А вариант — поможет организму приостановить развитие болезни — годится? Ведь запущенная простуда может перейти много в какие более серьезные бяки. Ну и разумеется, нет жесткой зависимости между увеличением количества и сроками выздоровления. Это не аспирин "от температуры" и не анальгин "от головы". :) ОДИН из поддерживающих факторов.
цитата Kshishtof A. Для поддержания сил необходимо 60 мг витамина С в сутки
Для поддержания в здоровом или ослабленном простудой состоянии?
цитата Kshishtof A. это количество вы и так получаете с пищей.
С любой пищей? Хлеб, сыр, молоко, картошка, котлета, конфета (это мой излюбленный рацион) дадут 60 мг?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Меня вот тянет на зелёный чай и кубинский ром. Кого-то — ещё на что-то.
Вполне вероятно. Кадый организм болеет немного по-своему. Точнее, наверное, каждому для запуска активной сопротивляемости нужно пнуть свою "кнопочку" в сложном механизме. Какие-то системы в отдельно взятом конкретном организме работают без подсказки, а какие-то нуждаются в напоминании.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица С любой пищей? Хлеб, сыр, молоко, картошка, котлета, конфета (это мой излюбленный рацион) дадут 60 мг?
Ну так тогда можно говорить о несбалансированом рационе. Но это уже совсем другой вопрос.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ну так тогда можно говорить о несбалансированом рационе.
Согласна. Но большинство рационов "по зову сердца" будут несбалансированными. С другой стороны, ведь "зов" тоже может быть вызван индивидуальными особенностями обмена веществ. Впихивать в себя то, что не любишь или то, что не доставляет удовольствия, только из-за того, что кто-то где-то написал, мол, полезно... А другой завтра напишет, что вредно... Не говоря уже о все тех же индивидуальных фокусах обмена и ЖКТ. Возвращаясь к витамину С. Могут сведущие люди подсказать, сколько и чего нужно в день съедать, чтобы обеспечить норму?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. У каждого организма свои заскоки, а каждый человек любит свою собственную вкусняшку. Думать, будто то, что вас "тянет" на что-то вкусное — это означает, что организму требуется данный конкретный продукт
А если во время простуды регулярно тянет на то, что в обычном состоянии не любишь? 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Меня вот, как пива выпью, тянет на солёную рыбку. Значит ли это, что в данном состоянии мой организм нуждается в рыбке?
Пояндексила. Нашла. На достоверность не претендую 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Я сам раньше пил аскорбиновую шипучку как подорванный при малейшей простуде, а потом почитал исследования... К сожалению, чистой воды миф, + плацебо эффект.
Ну плацебо — и ладно. Спокойствие душевное тоже на дороге не валяется. Впрочем, я ни раньше, ни сейчас не пью витамины, "как подорванная". Пью только когда именно чего-нибудь такого остро хочется. Года два-три назад при простуде или слабости с удовольствием хлебала растворимый С. Потом его хотеться перестало, сейчас при упадке стало тянуть на шоколад. Может позже и ром пойдет в ход — кто знает? 
цитата Kshishtof A. Скорее всё намного проще. У каждого организма свои заскоки, а каждый человек любит свою собственную вкусняшку. Думать, будто то, что вас "тянет" на что-то вкусное — это означает, что организму требуется данный конкретный продукт — это чистой воды магическое мышление. В противном случае самыми полезными продуктами были бы шоколадные конфеты и водка.
Это если принять полезность продукта как величину постоянную и прогрессирующую, типа, чем больше съел, тем здоровее сделался. В жизни же все сложнее: чего-то в организме накапливается достаточно, другого начинает не хватать. Мало кто всчитывает рацион строго с весами и списком. К тому же в экстремальном состоянии могут потребоваться какие-то третьи вещества, о чем сказала Gekkata. Как топливо, как катализатор каких-то процессов и пр.
|
|
|