| автор | сообщение | 
  | ganhlery  
  миродержец

| 

|  21 октября 2017 г. 10:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология.Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии?
 Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
 |  | ––– White Noise / Black Silence
 | 
 |  | 
|  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  26 января 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коулсон, Т. и др. (2001). Возраст, пол, плотность, зимняя погода и крах популяции овец породы соай. Science — ЧЕМ ОН ЗАНИМАЛСЯ ДО

Коулсон «Всеобщая история нас самих» — ЧЕМ СЕЙЧАС. Думаю, что интервью с его предположениями — часть пиара книги.

Например:

Осьминоги могут стать доминирующими существами на планете после исчезновения людей. Об этом заявил ученый-зоолог из университета Оксфорда Тим Коулсон.
 По словам исследователя, исчезновение человечества – это лишь вопрос времени. В своей книге The Universal History of Us («Всеобщая история нас самих») ученый размышляет о том, кто может занять место человека и его ближайших родственников – человекообразных обезьян – после их исчезновения.

на этом фото еще милее
 |  | ––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

| 
 |  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  26 января 17:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата darken88кто может занять место человека и его ближайших родственников – человекообразных обезьян – после их исчезновения. Еноты. Это уже давно известно.
 А осьминоги — точно нет. Им и так хорошо. И люди им вообще пофиг
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  26 января 18:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата razrubА если найду? Все равно не поверят. На мой взгляд проблема существования криптид научными методами не решается
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  26 января 19:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата urs На мой взгляд проблема существования криптид научными методами не решается 
 Ну, мистер Тим "Очаровательная улыбка" Коулсон все решил одним научным методом — проехавшись по классическому скепсису, декларируя его ультимативно, то есть я не заметил доводов против того, что и так неоднократно озвучивалось. Но, среди его работ — более 300 в списке о популяции, причем и о популяции скрытных видов, вроде тигров, а еще у него есть статья с презабавным названием "Почему защитники природы должны прислушиваться к покемонам". Так вот в ней он сам ссылается на утверждение «Что значит вымирание кондора для ребенка, который никогда не видел крапивника?» Но что значит существование криптидных видов для ученого, который никогда не видел Несси)?
 |  | ––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

| 
 |  | 
  | Г. Панченко  
  авторитет

| 

|  26 января 19:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата darken88Почему крах? Жива эта порода, не вымерла.крах популяции овец породы соай цитата darken88И снова: с чего бы? Осьминоги очень долго приспосабливались к своей нынешней нише. Был период, когда головоногие могли бы освоить сушу, в то время почти свободную от конкурентов, но он прошел ну очень давно. Сейчас осьминогам как минимум придется восстанавливать внутреннюю раковину вместо скелета (хотя бы для жабр, превращающихся в легкие) — а эволюция обратно, как правило, не идет.Осьминоги могут стать доминирующими существами на планете после исчезновения людей 
 Осьминог вообще любимая игрушка "постчеловеческой футурологии", но скорее как шутка; именно потому впору усомниться, что очередной заход с того самого направления всерьез продуман, а не выдан "для красного словца".
 цитата darken88Похоже, комар-долбоносик, см. портрет за левым плечом, только что приложил его клювиком по темечку.на этом фото еще милее цитата darken88Вот в этой области я бы с ним и подискутировал. У криптозоологов есть ряд доводов, связанных именно со скрытным существованием даже крупных хищников...Но, среди его работ — более 300 в списке о популяции, причем и о популяции скрытных видов, вроде тигров цитата darken88Т. е. в покемонов он верит...а еще у него есть статья с презабавным названием "Почему защитники природы должны прислушиваться к покемонам" | 
 |  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  26 января 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г. ПанченкоТ. е. в покемонов он верит... Ну, скорее всего, он через 20 лет после первых статей решил идти твердо к научпопу, к чему в итоге и пришел. С тех самых пор, как я увидел эту  статью — она прям уже завирусилась и на русскоязычных сайтах.
 Ну, то есть если не видел, не значит, что нет — так он думал ранее, а теперь, перенося свои новые умозаключения на криптидов говорит — не видел, значит нет, и вообще динозавры вымерли 66 миллионов лет назад. (Я почему-то сразу вспомнил про латимерию, весьма модный пример из моего детства)

цитата Г. ПанченкоОсьминог вообще любимая игрушка "постчеловеческой футурологии", но скорее как шутка; 
 Ну, или — Глубоководное развитие осьминогов, как эволюционное приближение Эона пробуждения Ктулху.

Опять же, на темы футуристической эволюции профессор рассуждает и фантазирует, хотя в том самом сериале про фауну будущего все эти моллюски уже были показаны.

цитата Г. Панченкотолько что приложил его клювиком по темечку. 
 В одном  интервью говорили, что его укусил малярийный комар.

А вот тут он рассказывает о новой книжке

https://the-european.eu/story-39936/profe...

Некоторые статьи уже совершенно вырвали его слова из контекстов контекста, сделав его "почти"-уфологом

| 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  26 января 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата darken88Существование легендарного шотландского Лох-Несского чудовища горячо обсуждается уже почти столетие. Говорят, что это крупное морское существо, которое ласково называют Несси, обитает в пресноводном озере к югу от Инвернесса и является видом, пока неизвестным науке. 
 Телега ставится впереди лошади.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  26 января 20:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Какие снегири, когда оттепель... |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  27 января 04:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Значит в лесу достаточно пищи, чтобы им не прилетать. У нас место снегирей и синиц теперь прочно зимой заняли голубые сороки и свиристели |  | ––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

| 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | Г. Панченко  
  авторитет

| 

|  28 января 00:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В пору моего детства свиристели зимой в Харькове были не частыми, но довольно регулярными гостями, а вот снегирей я в городе лишь пару раз видел. Во взрослом возрасте лишь единожды видел свиристелей, снегирей же вообще нет. Ну и мелких пташек стало куда меньше, даже воробьев. Кажется, это связано с засильем ворон и сорок, куда более хищных, чем, сответственно, грачи и галки, КОТОРЫЕ В ПОРУ МОЕГО ДЕТСТВА БЫЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕНЫМИ ГОРОДСКИМИ Врановыми (капс случайно вылез); ну, еще сойки были — столь же редко, как и сейчас. Скворцы тоже перестали прилетать много лет как... | 
 |  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  28 января 05:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вокруг моего города, преимущественно таежные леса, и довольно часто, допустим, переходя пешком из нового района, где я сейчас живу к дому родителей через лес, я часто вижу практически лесных птиц — перепелок, соколов, гаичек, поползней, дятлов иногда видна и желна, а на другой стороне долины летают стаи соек, но никогда в город не залетают. Над городскими улицами часто парят коршуны, но обычные городские птицы, помимо воробьев и голубей — это ворон (корвус коракс) и белобокая сорока. И вот зимой как раз прилетают стаи галдящих голубых сорок и свиристелей, причем в последние годы отмечается отттепель и ранетки, которыми они лакомятся бродят, ввиду чего часто видел мертвых замерзших свиристелей на асфальте.Из-за теплой же погоды, я думаю, что часть байкальских больших чаек-чеграв перемещается на зиму в леса, а не в Гонконг, так как во время зимних походов в таежной зоне видел этих птиц, довольно необычно выглядящих в лесу, а не в прибрежной зоне.

| 
 |  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  28 января 07:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В городе беда от голубей.Они усиленно разоряют гнезда мелких птиц.
 Синиц почти не осталось, очень редки трясогузки.
 Воробьи есть, но зримо меньше.
 Один раз видел коростель, но это отдельная история.
 Крысы с крыльями — и ведь кормят их ещё.

Из крупных ещё утки и чайки имеются.
 Ну и вороны. Не шибко много.
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  28 января 09:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата laapooderВ городе беда от голубей. Трясогузки у нас по берегам весьма активны, а вОроны очень большие, иногда спорят с собаками за добычу, и всегда побеждают, ворОны вот не водятся, как и грачи.
 Пару лет назад в пригородном лесу видели кого-то из совиных днем, который до нашего прихода сливался с корой сосны. (так как у нас уже через километра два от города начинается прям тайга, то пригородный лес, это когда возле многоэтажек)))

| 
 |  | 
  | urs  
  магистр

| 

|  28 января 11:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г. ПанченкоВо взрослом возрасте лишь единожды видел свиристелей, снегирей же вообще нет Ну да, классические, красными яблочками, снегири в Москву тоже не прилетают. Свиристели осенью бывают. Воробьев и тех мало. Вообще мелких пичуг, синиц, поползней давно не видел. У нас, на берегах могучей Яузы, в основном наблюдаются кряквы. На земле правда оживление, частят лисы, ондатры. бобры попадаются.
 |  | ––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
 | 
 |  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  29 января 05:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Западный сектор ПВО, Национальная гвардия ВВС Вашингтона выбрала своим маскотом Бигфута.
 https://mil.wa.gov/the-legend-of-bigfoot на сайте есть объяснение использования именно этого символа, а в фойе есть небольшая выставка и деревянная статуя Бигфута.

| 
 |  | 
  | darken88  
  гранд-мастер

| 

|  29 января 05:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Для коллекционеров, интересующихся сигнуманистикой. Выпускается огромное количество неуставных шевронов этого ведомства, на которых изображен бигфут, отдельные подразделения используют и изображения чупакабры.

| 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  |