ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 05:54  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время, в основном, беру такое — Букет Чувашии Кер Сари, алк. 5.3%, светлое
  Только крышка не винтовая, что не всегда удобно.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата DuC
Почему нонейм? это "широко известные в узких кругах блогеры" :)

Потому что затачивать под минутный хайп, что то кроме этикеток под "узкие круги нет".
Вывод — тема очень нишевая, а под такие как правило никто ничего нового не делает. Берется обычная рецептура, вешается новая этикетка и удваивается ценник. В общем, вы еще раз подтвердили мое мнение, что никакого смысла пробовать это нет.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 06:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата
Мюнхен. Россия вытеснила Германию из пятерки крупнейших производителей пива в мире. В то время как в Германии в прошлом году было сварено немного меньше пива, в России его производство значительно выросло, как следует из последнего отраслевого отчета крупнейшего в мире поставщика хмеля Barth-Haas в Нюрнберге. Таким образом, Германия теряет титул чемпиона Европы по производству пива, который она удерживала с 2013 года. Мировым лидером по производству пива остается Китай, опережающий США.
По словам Генриха Майера, автора отчета, решающей причиной смены лидера в Европе стало увеличение производства пива в России примерно на 9% до 9,1 миллиарда литров. В Германии же оно сократилось на 1% до 8,4 миллиарда литров. Еще пять лет назад отчет показывал, что Германия опережает Китай примерно на 1,4 миллиарда литров, но в последнее время это преимущество постоянно сокращалось.
Увеличение производства пива в России генеральный директор Barth-Haas Томас Райзер объясняет, в частности, тем, что в стране сократился импорт пива, а развитию внутреннего производства был дан новый импульс.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 13:03  
цитировать   |    [  ] 
только нужно ли это победившое пиво кому?)

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
беру такое — Букет Чувашии Кер Сари, алк. 5.3%, светлое

не понравилось,рис(видимо) дает какой-то странный привкус

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
В последнее время, в основном, беру такое — Букет Чувашии Кер Сари, алк. 5.3%, светлое
За редким исключением ушёл от светлого пива и лагеров. У Кер Сари очень нравилось тёмное, но заметил, что очень сильно влияет дата производства. Если брать в магазине свежее (до месяца, редко когда удаётся найти), то отлично заходит. Пролежало больше (часто по 3-6 месяцев встречаю) — не беру
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
У Кер Сари очень нравилось тёмное, но заметил, что очень сильно влияет дата производства.

Разливное пил, довольно приятное.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:41  
цитировать   |    [  ] 
kkk777, был в Германии в 2017 году и, честно говоря, пиво меня разочаровало, однозначно у нас есть не хуже. Я уже не говорю о количестве крафтового пива, на любой вкус и цвет, от грибного и томатного до арахисового и персикого...
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата NHTMN
честно говоря, пиво меня разочаровало, однозначно у нас есть не хуже.
ещё бывает с другой стороны заход: иностранный турист у тебя на глазах пьёт Балтику и говорит, что это хорошее пиво. Ты пытаешься объяснить ему, что плохое.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата NHTMN
kkk777, был в Германии в 2017 году и, честно говоря, пиво меня разочаровало, однозначно у нас есть не хуже.

это смотря какое пиво Вы любите, Германия слабый показатель, ибо в каждой земле свои фавориты. тут надо разбирать где были и что пили, Берлин если, то тамошний Киндл — бяка, Бавария — то на любителя, Кёльн с кельшем — тоже. В России же, ну смотря, что пить, массмаркет отвратителен

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата pervak
иностранный турист у тебя на глазах пьёт Балтику и говорит, что это хорошее пиво

а с чего Вы взяли, что иностранец априори, что-то в пиве понимает?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
с чего Вы взяли, что иностранец априори, что-то в пиве понимает?

Добавлю, что даже если разбирается, то может сказать так просто из вежливости. Я вполне допускаю, что есть приличные российские сорта пива, некоторые могут быть и по-лучше иностранных, но вот уж "Балтика" к ним точно не относится.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
но вот уж "Балтика" к ним точно не относится.

Смотря что пить и смотря с чем сравнивать. Я сейчас "Peterfof" пью, это оптимальный выбор по цене и по вкусу. Хорошее, добротное пиво, плюс в подобном стиле выбора практически нет в массмаркете.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Я сейчас "Peterfof" пью, это оптимальный выбор по цене и по вкусу.

Ну-у-у... не хочу выглядеть снобом, но для меня вообще пиво в пластике — очень сомнительно. Впрочем, его конкретно не пил, так что судить не возьмусь.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 20:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
а с чего Вы взяли, что иностранец априори, что-то в пиве понимает?
я этого и не утверждал. Это вероятное обратное следствие из глупых утверждений, что в Чехии/Германии/Англии пиво настоящее и правильное, а у нас сплошной шмурдяк. Особенно те, что по лицензии делаются. Эти будто бы даже специально поганят, чтоб ты не вздумал считать, что за границей что-то хорошее в пиве есть.
цитата Fox_Reinard
Добавлю, что даже если разбирается, то может сказать так просто из вежливости.
я исключительно о том периоде, когда сам считал, что кроме Крафта пива нет. Массмаркет — пойло. Многие иностранцы во время чемпионата мира 18 говорили что-то не из вежливости. Они искренне не понимали почему я критикую отечественные лагерочки.
Сейчас и я этого не понимаю.
Страницы: 123...133134135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх