| автор | сообщение | 
  | e-Pluto  
  философ

| 

|  18 декабря 2013 г. 19:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Буслик Виталий Кривонос «Край твоих предков» — "Рай для объедков"
 Видимо, про зомби. Точнее, о тех, кто от них сбежал в город Лас-Веган.
 | 
 |  | 
  | Вася Пупкин  
  философ

|  | 
  | e-Pluto  
  философ

|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  19 декабря 2013 г. 21:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | есть ужецитата e-Pluto  А-а! Элита...

|  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | e-Pluto  
  философ

|  | 
  | adgolov  
  магистр

|  | 
  | adgolov  
  магистр

|  | 
  | adgolov  
  магистр

|  | 
  | adgolov  
  магистр

|  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  15 января 2014 г. 21:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну нельзя, нельзя называть цикл так http://fantlab.ru/work454516 Рифма же замечательная!
 Сложно удержаться и не переиначить в согласии со стандартным сюжетом подобных опусов:

1. Девушка из грёз: Слёзы.
 2. В объятиях мечты: Сопли.
 3. Покинутая в ночи: Вопли.
 |  | ––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
 Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
 | 
 |  | 
  | Буслик  
  активист

| 

|  29 января 2014 г. 14:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Н. К. Джемисин «Держава богов» — Держатель мозгов. Справочник по нейрохирургииВладимир Михайлов «Посольский десант» — Подольский некромант. Хроники подольского маньяка
 Александр Грин «Создание Аспера» — Сознание Каспера — Трактат о способах мышления призраков
 | 
 |  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

| 

|  7 декабря 2014 г. 00:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В какой-то из тем на форуме сегодня увидел чудесное — Нет золота в полых холмахНу и еще пару таких "расширенных" названий вспомнил — Белая субмарина "Голубой кит" и Темпоград обреченный
 |  | ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
 | 
 |  | 
  | PetrOFF  
  миротворец

|  | 
  | Буслик  
  активист

| 

|  7 декабря 2014 г. 18:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Стивен Кинг «Доктор Сон» — Доктор Стон. Самоучитель стонов.Святослав Логинов «Кто убил Джоану Бекер?» — Кто любил в Джоанне Бекку?. Попытка отыскать идеальную женщину.
 Гарри Хьюарт «Мост птиц» — Мост из пицц. Новое слово в мостостроении.
 Захар Прилепин «Восьмерка» — Воз мертвых. Учебник по зомбологии.
 Стивен Кинг «Мистер Мерседес» — Месть на "мерседесе". О том, как опасно злить водителя "мерседеса".
 | 
 |  | 
  | Genie  
  новичок

|  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  23 января 2015 г. 07:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | На днях искал материалы по Ю. Ковалю. И наткнулся на рекламные ролики издательства "Самокат", если не ошибаюсь. Всё хорошо, но товарищ, который про книги рассказывает, сам их не читал и вдобавок обладает неуловимым дефектом речи — проглатывает отдельные буквы. Ролик я смотрел с интересом и серьёзностью, пока не услышал фразу: "А теперь я расскажу о повести "Самая лёгкая водка в мире"". Давно так не смеялся...Одна буква, а ведь всё на места встало! Действительно, это название подходит повести больше, чем авторское "Самая лёгкая лодка в мире".
 | 
 |  | 
  | orvos  
  авторитет

| 

|  23 января 2015 г. 07:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ny, здравствуйте!это очень распросранённый дефект дикции, и у меня такой был, (если верить одной из моих тёток) и я с ним как будто боролся
 а что касается напитков, то удельный вес 70ºй водки должен быть меньше (я полагаю, сам не мерил;)
 можно даже выстроить "лесенку невыносимой лёгкости бытия": 40-50-56-60-70 ;)
 | 
 |  | 
  | Ny  
  миротворец

| 

|  23 января 2015 г. 10:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здесь больше не про вес, а скорее про употребление (часто говорят "легко идёт") и похмелье ("похмельё после неё слабое")цитата orvos а что касается напитков, то удельный вес 70ºй водки должен быть меньше (я полагаю, сам не мерил;)
  Кроме того, сама повесть написана в стиле Ф. Дика или Д. Хармса. Это тоже наводит на размышления...
 | 
 |  | 
  | orvos  
  авторитет

| 

|  23 января 2015 г. 11:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ny а Бушков писал где-то во франшызе про Мазур'а (каперанг/адмирал) про корреляцию "климат-похмелье"например: "при прочих равных" на Урале наутро башка трещит, а в Питере — ничего так, даже на живого похож ;)
 к вышесказанному — 45º ведь забыл! Вот так. Алкоголь разрушает мозг. И это не только предрассудок а ещё и научный факт.
 | 
 |  | 
  | Буслик  
  активист

|  |