| автор |
сообщение |
horoshogromko 
 философ

|
28 октября 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusглавой секции авторов утопической литературы почти что начальник отдела линейного счастья :)
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
28 октября 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как это у Корней Иваныча было:
Уточки заквакали: "Ква, ква, ква!" Курочки закрякали: "Кря, кря, кря!" Козы объягнились, Овцы окотились...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
verst 
 авторитет

|
28 октября 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Feska Полностью согласен. Законы природы универсальны и безличны. Волшебство действует локально и подразумевает стоящую за ним личность. (Способную понять заклинание или желание, отличить добро от зла, обидеться на неадекватное желание и т. п.) Кроме того магический подход в противовес механическому подразумевает непонимание причинно-следственных связей и связей между элементами системы. Но это более интенция автора, читателя или героя, чем свойство рассматриваемой системы. Магический подход может демонстрироваться и в научно-фантастической, и в нефантастической литературе.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 октября 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуУточки заквакали: "Ква, ква, ква!" Курочки закрякали: "Кря, кря, кря!" К слову. Итальянское звукоподражание крику утки — qua, лягушки — cra.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alex11 
 магистр

|
28 октября 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88 Этот «окот скота» насильственно внедряется в язык колхозников, которые, несомненно, хохочут над нелепостью этого слова. Крестьяне с незапамятных времен знали, что «окот» бывает только у кошек... А какой процент крестьян в современной России? Колхозников вероятно совсем нет? Язык меняется вместе с изменением состава населения. Со времене в русском языке будет единая форма для всех млекопитающих — рожает.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 ноября 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не знаю даже, где лучше задать вопрос — здесь или в теме про еду. Попробую здесь. Внезапно захотелось купить взбитые сливки. Смутно помнится, что когда-то вроде покупала натуральные сливки в баллончике, заливала ими фрукты/ягоды и посыпала сверху тертым шоколадом. Стала искать — везде только вариант растительных сливок. Натуральных (с молока которые) ну никак не найти. А такие бывают вообще? Может кто подсказать?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
5 ноября 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11нас есть. И у вас должны быть. а они точно без растительных масел в составе? Вопрос в этом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 ноября 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11У нас есть. И у вас должны быть. Спасибо. А в магазинах какой сети они есть? Сейчас в интернете поискала — нашла положительные отзывы на них, но не нашла информации о составе. И никакой информации о том, где можно их купить. Поиск на Вайлдберриз даже не позволяет выбрать бренд Milbona, его там нет. Что я делаю не так? Зы. Посмотрела в профиле. Там написано, что Вы — в Германии. Наверное, я напрасно спросила Вас про сеть магазинов.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 ноября 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фридрих , спасибо. Похоже, это то, что надо. Но, где ни посмотрю — пишут "закончился" или "нет в наличии". И предлагают "похожие товары" на растительных маслах. Остается надеяться, что это временное явление. Ну, естественно. Раз мне вдруг чего-то захотелось, то оно должно немедленно исчезнуть из продажи. Закон бутерброда ;)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
6 ноября 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxЗнатоки китайского Я вообще не знаю китайского, но у меня есть переводчик в браузере. Если вбить фразу на русском, и перевести на китайские диалекты, то первые несколько слогов звучат так же: "ибу ибу..." Дальше звучание расходится. Предполагаю, что дословный перевод несколько не такой, из-за этого расхождение.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
DKart 
 магистр

|
позавчера в 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanотказалась есть курицу от Петелинки. Понюхала, лапой потрогала и ушла. У них вечно вонючая курица. Как будто тухляк упаковывают.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartцитата Aryan отказалась есть курицу от Петелинки. Понюхала, лапой потрогала и ушла. У них вечно вонючая курица. Как будто тухляк упаковывают. Объективности ради, по кошкам о продуктах судить — так себе идея. Я своему коту стараюсь покупать самый хороший корм, который могу себе позволить. А он его соглашается есть только если подмешать какой-нибудь Шебы или Гурмета. И если оставить мешок с мусором в коридоре — обязательно раздербанит и какую-нибудь шелуху или очистки сожрёт ¯\_(ツ)_/¯

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
позавчера в 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardОбъективности ради, по кошкам о продуктах судить — так себе идея.
Когда что-то с восторгом ели, а потом вдруг перестают — это показатель изменений. Кстати, по кормам видно то же самое: очень часто, когда компания меняет рецепт, кошаки перестают есть любимый — до этого — корм.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
позавчера в 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Fox_Reinard, а по мне о продуктах судить можно? :) мне тоже не нравится "Петелинка", она попросту невкусная.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
pleht 
 новичок

|
позавчера в 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Крымская Ряба тоже временами фуфуфу, да и Благояр с Птицей Кубани регулярно этим грешат, пахнут странненько. Скорее всего дело в корме. Хотя недавно из книги Елены Молоховец было вычитано, что говядина воняет лекарством, если забили нездоровую корову. С говядиной так было, воняла в крупном сетевом магазине. Теперь думаю, может, куры тоже.
|
|
|