Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 05:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
главой секции авторов утопической литературы
почти что начальник отдела линейного счастья :)
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Как это у Корней Иваныча было:

Уточки заквакали: "Ква, ква, ква!"
Курочки закрякали: "Кря, кря, кря!"
Козы объягнились,
Овцы окотились...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Feska
Полностью согласен.
Законы природы универсальны и безличны. Волшебство действует локально и подразумевает стоящую за ним личность. (Способную понять заклинание или желание, отличить добро от зла, обидеться на неадекватное желание и т. п.)
Кроме того магический подход в противовес механическому подразумевает непонимание причинно-следственных связей и связей между элементами системы. Но это более интенция автора, читателя или героя, чем свойство рассматриваемой системы. Магический подход может демонстрироваться и в научно-фантастической, и в нефантастической литературе.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 09:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Уточки заквакали: "Ква, ква, ква!"
Курочки закрякали: "Кря, кря, кря!"

К слову. Итальянское звукоподражание крику утки — qua, лягушки — cra.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Этот «окот скота» насильственно внедряется в язык колхозников, которые, несомненно, хохочут над нелепостью этого слова. Крестьяне с незапамятных времен знали, что «окот» бывает только у кошек...
А какой процент крестьян в современной России? Колхозников вероятно совсем нет?
Язык меняется вместе с изменением состава населения. Со времене в русском языке будет единая форма для всех млекопитающих — рожает.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю даже, где лучше задать вопрос — здесь или в теме про еду. Попробую здесь. Внезапно захотелось купить взбитые сливки. Смутно помнится, что когда-то вроде покупала натуральные сливки в баллончике, заливала ими фрукты/ягоды и посыпала сверху тертым шоколадом. Стала искать — везде только вариант растительных сливок. Натуральных (с молока которые) ну никак не найти. А такие бывают вообще? Может кто подсказать?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Натуральных (с молока которые) ну никак не найти.

Молока-то натурального не найти... У меня на днях кошка, обожающая сырую курятину, категорически отказалась есть курицу от Петелинки. Понюхала, лапой потрогала и ушла. Вот из чего Петелинка теперь делает курицу? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А такие бывают вообще?
У нас есть. И у вас должны быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
нас есть. И у вас должны быть.
а они точно без растительных масел в составе? Вопрос в этом.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
У нас есть. И у вас должны быть.
Спасибо. А в магазинах какой сети они есть? Сейчас в интернете поискала — нашла положительные отзывы на них, но не нашла информации о составе. И никакой информации о том, где можно их купить. Поиск на Вайлдберриз даже не позволяет выбрать бренд Milbona, его там нет. Что я делаю не так?
Зы. Посмотрела в профиле. Там написано, что Вы — в Германии. Наверное, я напрасно спросила Вас про сеть магазинов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 А такие видели?
https://megamarket.ru/catalog/details/sli...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Фридрих , спасибо. Похоже, это то, что надо. Но, где ни посмотрю — пишут "закончился" или "нет в наличии". И предлагают "похожие товары" на растительных маслах. Остается надеяться, что это временное явление. Ну, естественно. Раз мне вдруг чего-то захотелось, то оно должно немедленно исчезнуть из продажи. Закон бутерброда ;)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки китайского, подскажите, правда эта фраза так звучит или это просто очередная смешная картинка?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Знатоки китайского

Я вообще не знаю китайского, но у меня есть переводчик в браузере.
Если вбить фразу на русском, и перевести на китайские диалекты, то первые несколько слогов звучат так же: "ибу ибу..."
Дальше звучание расходится.
Предполагаю, что дословный перевод несколько не такой, из-за этого расхождение.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 20:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
подскажите

А вот развёрнутый комментарий в интернете от тех, кто знает.
Так что...
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
отказалась есть курицу от Петелинки. Понюхала, лапой потрогала и ушла.
У них вечно вонючая курица. Как будто тухляк упаковывают.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
цитата Aryan
отказалась есть курицу от Петелинки. Понюхала, лапой потрогала и ушла.
У них вечно вонючая курица. Как будто тухляк упаковывают.

Объективности ради, по кошкам о продуктах судить — так себе идея. Я своему коту стараюсь покупать самый хороший корм, который могу себе позволить. А он его соглашается есть только если подмешать какой-нибудь Шебы или Гурмета. И если оставить мешок с мусором в коридоре — обязательно раздербанит и какую-нибудь шелуху или очистки сожрёт ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Объективности ради, по кошкам о продуктах судить — так себе идея.

Когда что-то с восторгом ели, а потом вдруг перестают — это показатель изменений. Кстати, по кормам видно то же самое: очень часто, когда компания меняет рецепт, кошаки перестают есть любимый — до этого — корм.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard,
а по мне о продуктах судить можно? :)
мне тоже не нравится "Петелинка", она попросту невкусная.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Крымская Ряба тоже временами фуфуфу, да и Благояр с Птицей Кубани регулярно этим грешат, пахнут странненько. Скорее всего дело в корме. Хотя недавно из книги Елены Молоховец было вычитано, что говядина воняет лекарством, если забили нездоровую корову. С говядиной так было, воняла в крупном сетевом магазине. Теперь думаю, может, куры тоже.
Страницы: 123...14501451145214531454    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх