Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Urania Нет, постоянное трудоустройство для оформления загран.паспартов не требуется, просто в заявлении необходимо будет указать, что с такого-то периода не работаете. На сайте ФМС даже образцы заполнения есть, можете глянуть.
Вам только могут отказать в визе особо "вредные" страны, если справки с работы не будет:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

но может стать препятствием для выезда за границу

А у нас никого не интересует занятость. Перед выездом за границу ЕС обязывают предъявить энное количество денег на вашем счету в банке.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Kamima, для въезда в ЕС занятость интересует в первую очередь, и только если безработный требуется счет с нужной суммой в банке;) По крайней мере если судить по вашим соседям в Вильнюсе, куда планирую в ближайшее время съездить;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, есть кому отдать БСЭ 52 года издания в 43 томах? Свекровь продает гараж, она нашлась в нем в одном из ящиков. Выбрасывать жалко, если честно, а себе забрать не можем:-((( ибо живем в однокомнатной квартире, она у нас просто никуда не поместится. В библиотеку предлагали, но там не взяли, почему — не знаю??? Состояние обычное, даже хорошее. Может, посоветуете, куда ее можно попытаться отдать? Где бы она пригодилась?

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

В библиотеку предлагали
там уже есть, вероятнее всего...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

там не взяли, почему — не знаю
докУментов нет, не примешь и не поставишь на баланс. да и места маловато. а вообще это все бесхозяйственность и крючкотворство. попробуйте в тему , где книги продают — не фантастику. думаю любители найдутся. сама о ней полжизни мечтала. но теперь и правда некуда ставить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

для въезда в ЕС занятость интересует в первую очередь

Не совсем так. Как правильно заметила Kamima необходимо иметь финансовую состоятельность, т.е.

цитата Kamima

энное количество денег на вашем счету в банке.
Я получал мультивизу как безработный, хотя я предприниматель, так меньше бумаг надо. Главное, чтобы на счету были средства не менее определенной суммы за сутки пребывания в стране. Т.е. если необходимо, чтобы было 80 евро/сутки, а вы едите на 14 дней, то средств на счету должно быть не менее 50 000 руб. Желательно более, так как отказ в визе регламентируется внутренними документами страны въезда и обжаловать его некуда.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

докУментов нет, не примешь и не поставишь на баланс. да и места маловато. а вообще это все бесхозяйственность и крючкотворство.

У нас библиотеки принимают в дар книги, но только изданные до 91 или 93 года. Так что действительно крючкотворство.
БСЭ можно предложить другой библиотеке, например в одну из школьных. Там точно пригодится. Можно отыскать букинистический магазин, если имеется такой у вас в городе. В наших библиотеках проводили акцию "Читатель — читателю", книги можно было оставлять в библиотеке   для тех, кому они приглянутся. Можно дать объявление типа "отдам бесплатно в хорошие руки".
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за советы! Жалко очень книги, попробуем поискать еще пути безвозмездной передачи кому-нибудь или куда-нибудь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

В наших библиотеках проводили акцию "Читатель — читателю", книги можно было оставлять в библиотеке   для тех, кому они приглянутся.
тоже было такое. но через какое-то время их просто свалили в угол и все:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
После того как я книги отнесла и оставила, краешком глаза отмечала, что мои бывшие уже кому-то приглянулись. Хотя невостребованные книги   и у нас могли свалить куда подальше, увы. :-(
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Не совсем так
DKart, за что купил... вот, пожалуйста (вибачаюсь, що українською):

цитата

На розгляд приймаються заяви про видачу Шенгенської візи лише у разі, якщо Литовська Республіка є основною державою призначення.
Перелік документів для отримання Шенгенської візи:
<...>
6. Довідка з місця роботи. Увага! В довідці має бути зазначена отримана за останні 6 міс. заробітна плата.

Для тимчасово безробітних — надається нещодавно видана банком довідка про стан рахунків або дорожні чеки на суму не меншу ніж 40 євро на кожен день перебування, крім депозитних рахунків.

Для пенсіонерів — надається довідка про отриману за останні 6 міс. пенсію та пенсійне посвідчення (оригінал та копія);
<...>

Таким образом, в первую очередь требуется справка о трудоустройстве, и только если ты безработный — искомая сумма в банке.
Впрочем, для туристов искомая сумма в банке необходима независимо от наличия или отсутствия трудоустройства (как доп.гарантия в связи с отсутствием приглашения принимающей стороны)
8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Как же меня достал Гугл, ежедневно просящий ввести цифровой код, чтобы подтвердить, что я не бот! Вот не нравятся ему мои разнообразные запросы на нескольких языках. >:-| У моего мужа, например, он ни разу подтверждения не спрашивал. Что сделать, чтобы он от меня отстал? :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот не нравятся ему мои разнообразные запросы на нескольких языках.

вы уверены, что причина в этом? Я тоже постоянно задаю поиски на разных языках, но, как и мужа, гугл меня еще ни разу не просил ввести цифровой код (меня он достал другим — настойчивым желанием навязать мне единый эккаунт с единым паролем. Вот этим действительно достал жутко).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я согласен с Aryan тут другая причина. может быть связано 1. с вирусом 2. ваш провайдер слишком много людей посадил на один ip. ip же у вас, думаю, серый?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , pilotus , ну не знаю, мне муж рассказал про неадекватность моих запросов, возможно, пошутил. 8:-0 Знаю лишь, что из трех компов на одном вай-фае он мает лишь меня. %-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
пошлите свои запромы в тп гугла. может быть вы поможете им улучшить движок =)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, у меня такое было всего один раз. Дело наверняка в провайдере.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

достал Гугл, ежедневно просящий ввести цифровой код
у меня было единожды после нескольких односложных простых запросов в стиле: "спина", "дверь", "ночь", "еда". Видимо подумал, что я бот и просто перебираю слова в словаре.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"спина", "дверь", "ночь", "еда"

Очень интересная последовательность запросов была бы. :-)))
–––
Trust No One
Страницы: 123...545546547548549...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх