Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv это только примеры:-))) простые бытовые существительные. Я конкретных слов не помню, пусть будет: молоток, бегать, радуга...
Если mischmisch ищет переводы таких простых слов на разных языках, то вполне ее могут отсеять как бот по похожей причине.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Очень интересная последовательность запросов была бы.
а че. все просто. спиной стукнулся о дверь, когда нес ночью еду из кухни в ...а теперь вопрос. куда дошел главный герой. интересно. что боты как раз не едят, чего гугл придирается . не пойму ))))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

молоток, бегать, радуга...
тоже все просто. чел забивал молотком гвоздь, увидел радугу. побежал всех звать. вопрос, кто пришел посмотреть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

все просто. спиной стукнулся о дверь
в том и дело запрос на каждое отдельное слово, должен быть отдельным.
Связные вопросы и предложения как деятельность ботов не воспринимаются.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Если mischmisch ищет переводы таких простых слов на разных языках, то вполне ее могут отсеять как бот по похожей причине

Слова не такие простые, но весьма неупорядоченные. Я все хочу подловить следующий раз, когда он мне цифры покажет для ввода. Может, хоть систему пойму, а он сегодня, видите ли, добрый — совсем не возмущается. Вот ведь закон подлости-то! 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Гугль между прочим далеко не "корпорация добра". Очень грубо, как устроен поиск — браузер шлет запрос на их сайт, гугль возвращает cookie(маленький текстовый файлик) с сгенеренным id пользователя, и дальше при всех запросах мониторит этот самый id.

Так вот, к чему это — у меня подобное было с гуглем когда с одного компа с кучи разных браузеров с отключенными cookie слал запросы.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
kastian , не могу сказать, что все поняла в объяснении, но суть, кажется, уловила: смирись, гордый человек, и набирай показанные числа. Правильно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch не совсем) если из трех компов на одной вафле такая проблема только на одном, то копаться в нем, в том числе и на эти самые cookie посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

если из трех компов на одной вафле такая проблема только на одном

Ясно. Спасибо. Часто дурит только айпад, а мой родной комп умеренно. Заставлю мужа разобраться (и ему на пользу пойдет — пусть расширяет кругозор8-)). :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Как вариант — попробуйте с этого компа, но другим браузером. Если с другим браузером все путем — значит точно косяк в настройках старого браузера.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Если с другим браузером все путем

Там еще забавней. Муж предпочитает Яндекс, и ему на айпад всякой фигни еще ни разу не приходило. А делаем-то все с одного браузера.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Попробуйте, пожалуйста, решить задачку из элементарной математики. Допустим, Вы приобрели моющее средство, которое надо разбавлять водой в пропорции один к двум (по объему). Хотите получить литр раствора. Берете литровую банку. Сколько воды Вы в нее нальете? Ответ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

две трети литра.

Решили? Пожалуйста, тогда ответьте мне на такие вопросы: эта задача сложная или простая? если сложная, то в чем сложность? какие психологические механизмы мешают взрослому человеку сразу ее решить? как их преодолеть?

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
Ну, простая задача.
Мешает решить либо забытые, либо недостаточно освоенные в свое время действия с пропорциями-дробями. И чаще именно с дробями, как ни странно. Причем на уровне понимания ( точнее, не понимания :-)))) смысла.
Можно преодолеть с помощью любого математического пособия по этой теме :-)))

Либо ( ну, если бы для ребенка делала) просто нарисовать кучу поделенных на равные части фигур, в два-три цвета части, и попробовать записать их и дробями, и отношением частей ( но здесь количество частей тогда должны быть кратными друг другу, для понимания принципа)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, задача простая, но подсознательно ищешь в ней подвох — в математике "на глазок" как-то не "наливается", приходят в голову задачи с парой сосудов и сложным переливанием из одного в другой. Поэтому очевидный простой ответ немного запаздывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо. Хочу еще раз подчеркнуть, что речь идет о взрослых людях. Т.е. они уже закончили школу и учатся на втором курсе института. Можно как-то быстро восстановить в их памяти представление о простых дробях, которое они по идее уже должны были получить раньше, в школе?

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Вы бы чуть конкретнее описали. В том числе, практическая задача или математическая.
Если на уровне математике именно сбоит- то любое пособие-учебник, с минимумом заданий по теме.
Дроби, пропорции, и концентрация вещества, тогда уж. Чисто пробежаться и вспомнить ( ну, либо освоить заново)

Но при изучении той же математики, когда после нескольких лет тригонометрии и дифференцирования попадается такая задача, почти естественно ее "переусложнить", это бывает, и часто. Здесь фактор неожиданности работает. И привычка решать более сложные вещи более сложными способами.

Если практическая задача ( кто-то взрослый не так разбавил)- то да, либо дроби, либо глюкнуло на том, что за какую часть считать. Когда голова занята совсем другим ( типа уборки). И это тоже бывает нередко, поэтому более грамотные производители обычно пишут не "разбавить 1:2", а что-то типа " взять на одну часть средства две части воды".
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
а вот вопрос для второго класса: сколько планет в солнечной системе, три варианта ответа : 7,8,9. а какой выберите Вы.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик обычно 9. но мы же теперь не считаем Плутон планетой. Так что 8.

ЗЫ а разве умно задавать такие вопросы. В интернете-то...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
да я понимаю. но дело в том. чо в пособии Тихомировой для второго класса по окружающему миру . ответ -7. причем перелистала весь учебник и не один за второй класс. везде 9. про Плутон я разумеется знаю. но в детских энциклопедиях пока все по прежнему. ну и я просто так стала задавать вопрос взрослым людям. ответить внятно (8-9) смогли только двое — учительница начальных классов и мама школьника. и все. куда мы катимся

цитата pilotus

ЗЫ а разве умно задавать такие вопросы.
конечно глупо. но Вы спросите не здесь, где все таки читают. а на улице. кстати спрашивала как раз в основном в книжных магазинах. один чел, который смотрел техническую литературу ответил "Великое множество":-(((
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , к стыду своему, не знаю. А что, я могу это как-то выяснить путем несложных рассуждений, не обладая фактической информацией ;-)?
aznats , описываю конкретнее. Преподаю исследование операций. Студенту предлагается построить математическую модель экономической ситуации в виде задачи линейного программирования. Еще конкретнее — задачу производственного планирования. Но не могу же я им всем одинаковые задачки предлагать! В одной из них нормы затрат ресурсов заданы не в литрах на литр (например), а в виде пропорций. Я как бы уже не первый десяток лет преподаю этот предмет, и много поколений студентов эти задачки решали. Еще лет семь, пожалуй, назад не возникало у них проблем с тем, чтобы превратить доли в литры. Потом они начали возникать, и чтобы навести студента на правильную мысль, я стала придумывать для них упрощенные примеры. Вроде вот этого, с моющим средством. И вот в этом году я впервые столкнулась с ситуацией, когда ну никакими упрощенными примерами и наводками не смогла натолкнуть студентку на правильную мысль. Хотя студентка — ну совсем не блондинка. Испытала чувство отчаяния. То ли я деградирую, как преподаватель, то ли что-то уж совсем плохо со студентами.
Страницы: 123...546547548549550...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх