автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv это только примеры простые бытовые существительные. Я конкретных слов не помню, пусть будет: молоток, бегать, радуга... Если mischmisch ищет переводы таких простых слов на разных языках, то вполне ее могут отсеять как бот по похожей причине.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Очень интересная последовательность запросов была бы. а че. все просто. спиной стукнулся о дверь, когда нес ночью еду из кухни в ...а теперь вопрос. куда дошел главный герой. интересно. что боты как раз не едят, чего гугл придирается . не пойму ))))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist молоток, бегать, радуга... тоже все просто. чел забивал молотком гвоздь, увидел радугу. побежал всех звать. вопрос, кто пришел посмотреть
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик все просто. спиной стукнулся о дверь в том и дело запрос на каждое отдельное слово, должен быть отдельным. Связные вопросы и предложения как деятельность ботов не воспринимаются.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Если mischmisch ищет переводы таких простых слов на разных языках, то вполне ее могут отсеять как бот по похожей причине
Слова не такие простые, но весьма неупорядоченные. Я все хочу подловить следующий раз, когда он мне цифры покажет для ввода. Может, хоть систему пойму, а он сегодня, видите ли, добрый — совсем не возмущается. Вот ведь закон подлости-то! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
kastian 
 философ

|
25 октября 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Гугль между прочим далеко не "корпорация добра". Очень грубо, как устроен поиск — браузер шлет запрос на их сайт, гугль возвращает cookie(маленький текстовый файлик) с сгенеренным id пользователя, и дальше при всех запросах мониторит этот самый id.
Так вот, к чему это — у меня подобное было с гуглем когда с одного компа с кучи разных браузеров с отключенными cookie слал запросы.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian , не могу сказать, что все поняла в объяснении, но суть, кажется, уловила: смирись, гордый человек, и набирай показанные числа. Правильно?
|
|
|
kastian 
 философ

|
25 октября 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch не совсем) если из трех компов на одной вафле такая проблема только на одном, то копаться в нем, в том числе и на эти самые cookie посмотреть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian если из трех компов на одной вафле такая проблема только на одном
Ясно. Спасибо. Часто дурит только айпад, а мой родной комп умеренно. Заставлю мужа разобраться (и ему на пользу пойдет — пусть расширяет кругозор ). 
|
|
|
kastian 
 философ

|
25 октября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Как вариант — попробуйте с этого компа, но другим браузером. Если с другим браузером все путем — значит точно косяк в настройках старого браузера.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Если с другим браузером все путем
Там еще забавней. Муж предпочитает Яндекс, и ему на айпад всякой фигни еще ни разу не приходило. А делаем-то все с одного браузера.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте, пожалуйста, решить задачку из элементарной математики. Допустим, Вы приобрели моющее средство, которое надо разбавлять водой в пропорции один к двум (по объему). Хотите получить литр раствора. Берете литровую банку. Сколько воды Вы в нее нальете? Ответ: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) две трети литра. Решили? Пожалуйста, тогда ответьте мне на такие вопросы: эта задача сложная или простая? если сложная, то в чем сложность? какие психологические механизмы мешают взрослому человеку сразу ее решить? как их преодолеть?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Ну, простая задача. Мешает решить либо забытые, либо недостаточно освоенные в свое время действия с пропорциями-дробями. И чаще именно с дробями, как ни странно. Причем на уровне понимания ( точнее, не понимания ) смысла. Можно преодолеть с помощью любого математического пособия по этой теме 
Либо ( ну, если бы для ребенка делала) просто нарисовать кучу поделенных на равные части фигур, в два-три цвета части, и попробовать записать их и дробями, и отношением частей ( но здесь количество частей тогда должны быть кратными друг другу, для понимания принципа)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
26 октября 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, задача простая, но подсознательно ищешь в ней подвох — в математике "на глазок" как-то не "наливается", приходят в голову задачи с парой сосудов и сложным переливанием из одного в другой. Поэтому очевидный простой ответ немного запаздывает.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Хочу еще раз подчеркнуть, что речь идет о взрослых людях. Т.е. они уже закончили школу и учатся на втором курсе института. Можно как-то быстро восстановить в их памяти представление о простых дробях, которое они по идее уже должны были получить раньше, в школе?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
26 октября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Вы бы чуть конкретнее описали. В том числе, практическая задача или математическая. Если на уровне математике именно сбоит- то любое пособие-учебник, с минимумом заданий по теме. Дроби, пропорции, и концентрация вещества, тогда уж. Чисто пробежаться и вспомнить ( ну, либо освоить заново)
Но при изучении той же математики, когда после нескольких лет тригонометрии и дифференцирования попадается такая задача, почти естественно ее "переусложнить", это бывает, и часто. Здесь фактор неожиданности работает. И привычка решать более сложные вещи более сложными способами.
Если практическая задача ( кто-то взрослый не так разбавил)- то да, либо дроби, либо глюкнуло на том, что за какую часть считать. Когда голова занята совсем другим ( типа уборки). И это тоже бывает нередко, поэтому более грамотные производители обычно пишут не "разбавить 1:2", а что-то типа " взять на одну часть средства две части воды".
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот вопрос для второго класса: сколько планет в солнечной системе, три варианта ответа : 7,8,9. а какой выберите Вы.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да я понимаю. но дело в том. чо в пособии Тихомировой для второго класса по окружающему миру . ответ -7. причем перелистала весь учебник и не один за второй класс. везде 9. про Плутон я разумеется знаю. но в детских энциклопедиях пока все по прежнему. ну и я просто так стала задавать вопрос взрослым людям. ответить внятно (8-9) смогли только двое — учительница начальных классов и мама школьника. и все. куда мы катимсяцитата pilotus ЗЫ а разве умно задавать такие вопросы. конечно глупо. но Вы спросите не здесь, где все таки читают. а на улице. кстати спрашивала как раз в основном в книжных магазинах. один чел, который смотрел техническую литературу ответил "Великое множество"
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 октября 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , к стыду своему, не знаю. А что, я могу это как-то выяснить путем несложных рассуждений, не обладая фактической информацией ? aznats , описываю конкретнее. Преподаю исследование операций. Студенту предлагается построить математическую модель экономической ситуации в виде задачи линейного программирования. Еще конкретнее — задачу производственного планирования. Но не могу же я им всем одинаковые задачки предлагать! В одной из них нормы затрат ресурсов заданы не в литрах на литр (например), а в виде пропорций. Я как бы уже не первый десяток лет преподаю этот предмет, и много поколений студентов эти задачки решали. Еще лет семь, пожалуй, назад не возникало у них проблем с тем, чтобы превратить доли в литры. Потом они начали возникать, и чтобы навести студента на правильную мысль, я стала придумывать для них упрощенные примеры. Вроде вот этого, с моющим средством. И вот в этом году я впервые столкнулась с ситуацией, когда ну никакими упрощенными примерами и наводками не смогла натолкнуть студентку на правильную мысль. Хотя студентка — ну совсем не блондинка. Испытала чувство отчаяния. То ли я деградирую, как преподаватель, то ли что-то уж совсем плохо со студентами.
|
|
|