автор |
сообщение |
natalia1915 
 магистр

|
3 января 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По другому стал смотреть на гибель А.С. Пушкина после того, как узнал, что у него долгов было больше 100000 рублей (громадная сумма по тем временам) Кстати, Николай I оплатил все долги поэта из казны.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 января 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне никак не вникнуть в смысл следующей фразы (речь идет о возврате денег за наполовину оплаченные авиабилеты):
цитата ANY TIME TICKET IS NON-REFUNDABLE....THE MOST RESTRICTIVE REFUND CONDITIONS APPLY WHEN COMBINING ON A HALF ROUNDTRIP BASIS. Т.е. сначала написано, что деньги за билеты никогда не возвращаются. А как правильно перевести загадочное уточнение?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natalia1915 По другому стал смотреть на гибель А.С. Пушкина после того, как узнал, что у него долгов было больше 100000 рублей
Как всякий выдающийся человек он с трудом принимался обывателем. Интересно какие долги были у Высоцкого?
|
––– |
|
|
natalia1915 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
6 января 2014 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какое-то название у фигуры русского народного танца, когда танцующий высоко подпрыгивает и в прыжке хлопает разведенными руками по высоко подкинутым ногам (руки и ноги прямые)?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 января 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Во всяком случае в украинском танце "Гопак" это называюи "растяжка в воздухе", если вы именно такое движение имели ввиду:

|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natalia1915 Кстати, Николай I оплатил все долги поэта из казны. Сам себе получается оплатил . По большей части Николай I, вообще достаточно щедро спонсировал русскую интеллегенцию Когда Пушкин шел на дуэль с Дантесом, в завещании(или записке, точно не помню), он написал — "В случае моей гибели, прошу отдать мое родовое имение в собственность государства". За точность фразы не ручаюсь, но такое имело место быть Вообще, Пушкин был тот человек, который мог сделать из одного рубля долгов миллион",  
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
kastian 
 философ

|
9 января 2014 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Сколько часов сна вам нужно, чтобы выспаться?
Выспаться — 8-10. Но это идеал, в реальности недостижимый :(
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
9 января 2014 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сплю по 8 часов и нифига не высыпаюсь. Оптимально для меня 9-10 часов, что печально. Хотелось бы за часов 5 вполне высыпаться и чувствовать себя хорошо.
|
|
|
kastian 
 философ

|
9 января 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Был у одного товарища загон, что если найти свое идеальное время для сна, то можно высыпаться часа за 3-4. Но это надо его найти. Причем искать предлагалось так — пару-тройку суток не спать, и вот когда наконец срубит — вот оно идеальное время.
Еще один товарищ пару лет назад увлекся цигуном — без фанатизма. Так сейчас по его словам часов за 5 вполне высыпается.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
9 января 2014 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Еще один товарищ пару лет назад увлекся цигуном — без фанатизма
я тоже занималась цигуном, но потом забросила стоит, видимо, опять к нему возвратиться
|
|
|
Urania 
 магистр

|
9 января 2014 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Просто нужно ложиться как можно раньше до полуночи, тогда вам нужно будет меньше времени, чтобы выспаться... но вот только чем заниматься в четыре-пять утра...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
|