Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Надежда перестаньте... или хотя бы уменьшите его количество до одной чашки в день... через пару недель начнете высыпаться лучше... кроме того рекомендую пить настоящий кофе в зернах... попробуйте... проверено на себе!!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Сколько часов сна вам нужно, чтобы выспаться?

Раньше надо было 9, с появлением ребенка я поняла, что вполне хватает и 4 ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Urania, я пью молотый кофе, растворимый не приемлю. Варю каждое утро в турке. И пью 1-2 чашки. Утром обязательно, и, бывает, на работе.
Совсем не пить я не хочу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

хватает и 4

это вам сколько? первые 4 месяца мы тоже думали, что хватает :)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

это вам сколько?

Завтра год и 7 месяцев. И мне все еще хватает 4-х часов сна ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Календула но ваша, как я понял поспать любит. а наша...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

как я понял поспать любит

любит, но спит плохо ночью, я все время вокруг прыгаю

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Календула
А зачем прыгать? Ходите важно и медленно.... )))))))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

спит плохо ночью

тогда соболезную. у нас та же история. И притом сейчас стала очень плохо кушать. А ночью ещё и жарко из-за теплой погоды. Ну и вся мокрая просыпается. Постоянно. Спим, наверное даже меньше 4 часов. регулярно. Но маме, конечно больше достается. я-то её не кормлю. Впрочем сил уже нет — решили отучать как можно скорее.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Календула
Когда фотку дочки увидим?
Пора уж и в свет выводить! Большая уже. )))))
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Когда фотку дочки увидим?

Я ее не показываю ))

pilotus , я отключила в спальне батарею, на кухне приоткрываю окно — теперь не жарко, а очень комфортно спать. Кушает она у нас ночью один раз — к двум годам хочу отчить по ночам есть. Во сне часто вертится, похныкивает — клыки еще два лезут. Но раз на раз не приходится, по-разному спит, но так чтоб всю ночь — такого чуда еще не было ((

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Я ее не показываю

Сглазу боитесь?
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Сколько часов сна вам нужно, чтобы выспаться?
Девять. Надежда , а у Вас постель удобная? Перед сном гуляете? Тяжелую пищу на ночь не едите? Как вообще с физическими нагрузками?

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Кушает она у нас ночью один раз — к двум годам хочу отчить по ночам есть.

А чего так поздно, к двум, а не сейчас начать отучать? Ну, когда клыки сильно беспокоить перестанут, во всяком случае. Обычно к году уже почти никто ночью не ест, нет необходимости. А некоторые и заметно раньше.
А из-за ночной еды и спать может хуже и беспокойнее. Сначала потому что надо проснуться поесть ( в режим забито), потом потому что переваривается и сон прерывался.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 05:21  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, кровать удобная, с этим все в норме, как мне кажется. На ночь предпочитаю не есть, прогулок нет.
Физ. нагрузки — иногда бассейн :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А чего так поздно,  к двум, а не сейчас начать отучать?

Не хочу применять насилие к ребенку. Нравится ей ночью перекусить и пускай. И педиатр, и гастроэнтеролог ничего страшного в этом не видят.

цитата aznats

Сначала потому что надо проснуться поесть

Она не просыпаясь ест )) А спит она плохо до еды, а после нее — хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Надежда , без прогулок жить нельзя 8-), и физические нагрузки у человека должны быть каждый день. Это не обязательно прямо тренировка. Пешая прогулка хотя бы полчасика, 2-3 км, — все лучше, чем ничего. Еще для качества сна очень важно, чтобы воздух в комнате был свежий и прохладный. Неплохо бы форточку открытой на ночь оставлять (только накрыться тепло). И когда встаете — не сразу вскакиваете, а постепенно разогреваетесь, разминаете мышцы, потягиваетесь под одеялом. Дайте себе на это минут 5-10 (но именно не "доспать" до следующего звонка будильника, а работать на пробуждение :-)).

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Не хочу применять насилие к ребенку.

Мммм... Не то, что бы я лезла в ваше воспитание детеныша.
Просто интересно. А к двум годам решили вдруг применять? :-)))
Есть же и мягкие, не насильственные способы. Типа постепенно уменьшать дозу ночного съедаемого. 15-20 мл дети обычно не очень замечают. Когда привыкнет к новой дозе можно еще уменьшать. Поэтапно. И без нервотрепки. Либо время еды сдвигать постепенно к засыпанию. Так же минут на 20, поэтапно.
Просто дети в таком возрасте меняются очень быстро, буквально каждые две недели что-то новое появляется, в том числе и новые возможности. И очень сложно отловить, не пробуя, момент перехода, и не дать устаревшей и мешающей ребенку форме из необходимой раньше перерасти просто в привычку, атавизм в какой-то степени.
Я просто периодически сталкиваюсь с 5-7 летками, которых по инерции взрослые продолжают кормить с ложки, развлекая, и не давая ложку ребенку "потому что он все раскидает, он же не умеет!", не умеющих одеваться (те же аргументы плюс "ну мне же не сложно"). С памперсами вот до этого возраста у нас вроде не ходят слава богу.
Из лучших побуждений взрослые действуют. Не понимая, насколько сильно мешают ребенку развиваться ( а та же самостоятельная еда, например, это три-четыре раза в день комплекс упражнений для развития мелкой моторики. Я уж молчу про необходимый этап автономности психологической для личностного развития).

цитата Календула

А спит она плохо до еды

Возможно как раз потому, что организм в режиме ожидания еды. Не обязательно, но вариант и такой есть.

Еще раз, это ни в коем случае не претензии к вам и не требования что-то менять в воспитании. :-)
Просто вой взгляд изложила. А что уж с ним делать решать только вам. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
aznats, совершенно нет желания дискутировать на эту тему, ибо я знаю, во что это выльется в итоге.
Всё, касательно моего ребенка, я обсуждаю со специалистами и несколькими людьми, чьему мнению я доверяю. На форуме я могу чем-то поделиться, но совет спрашивать не стану. И про поэтапно, и про постепенно я знаю. И прописные истины мне тоже известны: и про горшок, и про моторику, и про самостоятельную еду ложкой и еще много-много всего.
Вообще советовать кому-то незнакомому что-то касательно того, о чем имеешь очень смутное и весьма поверхностное впечатление, — дело неблагодарное. В частности, если эти советы касаются элементарных вещей.
Вы не знаете особенностей моего ребенка и того, что ему подходит, а что нет. А потому и совет ваш несколько неуместен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
aznats а у нас сейчас глобальная проблема отучения от груди. в основном как раз из-за того, что не дает спать. в смысле проблема: я против, чтобы так рано и резко переставать давать молоко; но со сном-то тоже что-то нужно делать. Да, стали кормить прямо перед сном, но все равно сильно это не помогает. у нас режим: засыпаем в 2, час поспим, и потом просыпается и давай кушать. И так за ночь раза 3-4.
Страницы: 123...563564565566567...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх