автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
4 февраля 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, кто что посоветует. На новой работе мне ежедневно приходится читать массу отсканированной документации с монитора, постоянно мотая её с начала в конец и обратно и сравнивая её другой документацией — тоже на мониторе. Менее месяца прошло, а уже выходя из комнаты, я номер на двери на противоположной стороне коридора могу рассмотреть если некоторое время стоять и фокусировать на нем взгляд. И к середине дня появляется ощущение, будто масла в глаза капнули. А год назад, когда была у окулиста, ставили 100% зрение  Кто подскажет — есть ли какие капли-витамины, чтобы как-то глаза щадить? А то они у меня одни, как ни как... 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 февраля 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata есть ли какие капли-витамины, чтобы как-то глаза щадить
из всего, что я пила, лучше всего были "Миртилене форте" — но пить надо курсами, месяца по 3, и он , увы, весьма недешевый.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник 
 философ

|
4 февраля 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Люди добрые, кто что посоветует У таких нарушений зрения как минимум две причины: уменьшение частоты морганий, и, соответственно, недостаточное смачивание роговицы; и усталость мышц глаза от длительной статичной фокусировки. Пробовал очки с дырками — вроде есть эффект, а вроде и нет, не понял. Гимнастика для глаз — помогает хорошо, но организовать себя на регулярные упражнения в течение дня — задача. Был у меня еще один хитрый способ — зажигал тонкую восковую свечку сбоку от монитора (потом перешел на масляную лампадку со специальным маслом — от свечек мусора много скапливалось), взгляд время от времени переносится на огонек автоматически, глаза двигаются и смаргивают, просто маленькая лампочка эффекта не давала. Последний способ требует организационных мероприятий, поскольку горящий на столе огонек вызывает всякие вопросы у досужих заходящих.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывалые мамы и папы, дайте совет. Как реагировать на детские скандалы? Нашей Надюшке через неделю годик, с каждым днем она настырнее и упрямее. Если мы что-то не разрешаем (тянуть скатерть, грызть пульт или телефон, рвать книги), она кусается, лезет в драку с палочкой от пирамидки наперевес, ревет и щиплется. Пару месяцев назад падала на пол лицом вниз и кричала, теперь перешла к активным действиям. Чуть что не по ее, сразу бьет. Бабушка говорит — шлепнуть, дедушка — само пройдет, а мы с мужем в растерянности. Меня к вечеру так накрывает от этого, что словами не описать. Хочу схватить что под руку попадется и отлупить ее. Но еле сдерживаюсь и закрываюсь на кухне до полного успокоения. Мы грозили ей пальцем, говорили "нельзя", она это слово понимает. Я иногда рявкаю на нее, если совсем допечет. Но все это или не помогает вообще или дает кратковременный эффект.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Urania 
 магистр

|
5 февраля 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka попытайтесь отвлечь, перевести ее внимание на что-то другое... если шлепать, она поймет, что прав тот, кто сильнее и будет драться еще сильнее... проверено... но вообще... крепитесь!! само пройдет... вопрос времени...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , вот и так думаю, что в ее сознании закрепится, что драться можно, раз родители так делают. А вот отвлечь вообще не получается, она не смотрит в сторону предлагаемого взамен или швыряет его об пол. Вчера стащила у меня кастрюльку. Я хотела обменять на куклу. Кукла улетела в угол, а кастрюлькой она так стукнула по полу, что на той теперь вмятина. Сегодня я хотела убрать ее горшок на место с середины комнаты. Надюха шваркнула по нему рукой — горшок треснул почти пополам.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
5 февраля 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata , еще имеет смысл оптимизировать параметры монитора. Правда, я сама не знаю, как . Просто я тоже целый день пялюсь в монитор, и помню, что как-то, когда мне в очередной раз заменили технику, пожаловалась, что глаза побаливают. Так работник лаборатории что-то там покрутил/понажимал, и стало лучше. Наверняка у Вас на работе тоже есть кто-нибудь, кто отвечает за эти вещи, и если объснить ему ситуацию, то должен помочь.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
5 февраля 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka так и дайте ей кастрюльку, ту, что не жалко!! пусть себе играет... у меня у сына до сих пор стоит одна )) иногда отдает на время, если прошу, но потом снова забирает )) говорит: ты мне ее подарила )) зато остальные не трогает...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , так я даю. У нас огромный ящик забит игрушками, но из кухни регулярно выносятся трофеи: кастрюли, салатники, чашки. :-) мне не жалко, просто та кастрюлька мне была нужна, она маленькая, удобная... Была...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
5 февраля 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, у нас таких скандалов сильных не было, но капризы бывают. Я сделала много разных игр и заданий. Если чувствую, что грядет недовольство, предлагаю сменить игру, пойти погулять, поиграть, почитать. Если начинается скандал с психами и ревом, то сажаю в кроватку, говорю: "Посиди, подумай, успокойся". Выхожу и закрываю дверь. Как правило, через пару минут зовет меня и скандал прекращается. Первое время она пминут по 7-10 там сидела, все вокруг раскидывала, теперь иногда достаточно просто предложить пойти в спальню подумать и успокоиться, и Эм уже не психует.
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
5 февраля 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, повесьте замки или липучки на шкафы. У нас все ящики и дверцы были закрыты с самого начала активных ползаний по квартире, так сейчас нет у дочки желания лазать по шкафам. Скажу ей, что нельзя туда лезть, потому что там игрушек нет, там мамины или папины вещи, она и не лезет. Все "нельзя" нужно объяснять. Порой кажется, что ребенок в год не поймет причину "нельзя", но он понимает, хоть и не всегда с первого раза. Детям недостаточно просто запретить, они бунтуют, им нужна причина, пояснение. Нужно спокойно и по несколько раз объяснять. Это, правда, работает.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
Календула 
 миродержец

|
5 февраля 2014 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, методом проб и ошибок я выяснила, что с моим ребенком куда легче договориться, все объяснить, чем упрямо гнуть свою линию. Мы с ней учимся взаимодействовать без скандалов и ссор и искать компромисс. Раньше я думала, что в таком возрасте это невозможно, но оказалось, что все возможно. И все детки прекрасно понимают, но умело могут это скрывать )))
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
5 февраля 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Раньше я думала, что в таком возрасте это невозможно, но оказалось, что все возможно. И все детки прекрасно понимают, но умело могут это скрывать ))) Да, они не говорят, но все понимают (сперва интонационно, а потом и по смыслу). А еще смотрят иногда так хитро-хитро... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
dydyka 
 миротворец

|
5 февраля 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , о, хитрости моей дочке не занимать! Когда она стащит книжку, чтобы ее порвать, или зарядку от читалки или телефона, чтобы ее пожевать, она временно забывает свое имя, забивается под диван или за занавеску, а потом выглядывает оттуда с самым невинным лицом, но невозможно хитрыми глазами! При этом она прекрасно понимает кушать, гулять, бай, кубик, кукла, качели, мячик, кататься, мультик, песенка. Ну и мама, папа, бабушка, дедушка, дядя, крестная тоже ей знакомы. Смысл слова "нельзя"понимает, но предпочитает игнорировать. Предупреждение "бух" тоже понимает. В общем, мы ладим, но вот скандалы выбивают меня из колеи.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 февраля 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Бывалые мамы и папы, дайте совет. Как реагировать на детские скандалы? Реагировать надо разумно и творчески. Во-первых, надо помочь выстроить ребенку иерархию семьи: кто старший, кто младший, если желаете — кто ведущий, кто ведомый. Плодотворный диалог и сотрудничество с ребенком возможны только при этом порядке вещей. Во вторых, покажите на примере собственных отношений с близкими необходимость учитывать желания других членов семьи, вплоть до разыгрывания нарочитых "представлений" на тему "учимся договариваться между собой". По мере взросления ребенка и развития диалога с ним, показывайте, какой ценой добываются родителями блага, которыми пользуются все в семье. Как это будет осуществлено в Вашей семье — предмет вашего творчества. Будьте готовы к тому, что достижение взаимопонимания с ребенком — непрерывный процесс продолжительностью во всю жизнь.
Иными словами: родителям необходимо осмысливать свои отношения с детьми и наполнять отношения этим смыслом непрерывно. Дети не терпят бессмысленности своей жизни. Если Вы не дадите им Вашего смысла семейного бытия, то они неизбежно наполнят ваши взаимоотношения своим смыслом (продиктованным их несформировавшимися и хаотичными желаниями), или смыслом, который им подскажут другие люди.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 февраля 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Если мы что-то не разрешаем (тянуть скатерть, грызть пульт или телефон, рвать книги)
Все, что можно убрать, лучше убрать, что бы в поле зрения не попадало и не провоцировало. Шкафы с книгами закрыть, если можно. Или хотя бы самые ценные книги на верхние полки переставить. Пульт повыше. Скатерть можно снять на время.
цитата dydyka Пару месяцев назад падала на пол лицом вниз и кричала,
На такие вещи лучше реагировать спокойно, ни в коем случае не кидаясь выполнять каприз, но следя, что бы ребенок себе не навредил. В идеале лучше отвлечь чем-то и переключить внимание на что-то другое интересное.
цитата dydyka Чуть что не по ее, сразу бьет.
Вот сейчас меня опять будут ругать, но имхо, лучший способ-сразу выдать аналогичную ответную реакцию. То есть тоже хлопнуть так же и в то же место. Не что бы наказать, обязательно несильно и без агрессии, но так, что бы детеныш почувствовал, что это неприятно. Вы фактически показываете таким образом, что чувствует другой человек. Она сама этого пока не понимает. Она перебирает способы воздействия для получения желаемого. Если поймет, что бить-не самый удачный способ, ей придется искать другие, более адекватные.
цитата dydyka Меня к вечеру так накрывает от этого, что словами не описать. Хочу схватить что под руку попадется и отлупить ее. Но еле сдерживаюсь и закрываюсь на кухне до полного успокоения.
Уйти на время-хороший способ успокоиться. Есть еще вариант. Когда совсем прижмет, подумайте, согласились бы вы ее отдать, что бы ее у вас не было. Вот сейчас заберут, и больше ее не будет. Совсем. Как-то оно на место все поставить помогает.
цитата dydyka Вчера стащила у меня кастрюльку.
У вас очень умный ребенок-кастрюльки, да еще с крышками, да еще, желательно, вкладывающиеся одна в другую-самые оптимальные и развивающие игрушки для такого возраста. Попробуйте найти что-то похожее из игрушек для нее, или отдать часть своих. Кстати, рвать бумагу-тоже полезно. И развитие мыщц кисти-пальцев, и снятие лишнего напряжения. Так что если получится, попробуйте найти замену книгам, что-то, специально ей для рванья.
То, что она сильно бьет по вещам-не столько желание разбить, сколько показатель того, что регуляция силы движений, двигательных импульсов, еще не до конца освоена. Когда играете, попробуйте стучать по чему-нибудь с разной силой. Громко и тихо. Топать. Если не может сама-то ее рукой-ногой.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|