Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Хвала святым коврижкам! На вопрос Надежды люди по делу отвечать начали, а то я было перепугалась, что мне мои взгляды на жизнь менять придется!

Я сейчас читаю книгу про жизнь при Алексее Михайловиче Романове, и там мужчины постоянно "пьют табак". Покопавшись в интернете, я лишь уяснила, что делают они это через коровий рог, в котором вода. Но все равно я процесс представить не могу. Не может ли кто-нибудь объяснить это подробнее?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

самые сложные отношения с близнецами

Наверное потому, что моя мама как раз "близнец" — она на полное недоумение всей семьи от прямо противоположенной вдруг смены утром её вечерней точки зрения говорит: "Как же вы все не понимаете, что я же Близнец и во мне живут сразу две разных личности!"
    ...И нечего ведь ответить — железная отмазка :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

через коровий рог, в котором вода... Не может ли кто-нибудь объяснить
Кальян видели? :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Купила йогуртницу. И закваску Эвиталия. Новичок в этом деле я еще.
Сделала по инструкции — 12 часов, но в 2-х баночках не заквасился, а в остальных 5-ти с сывороткой. Кто как делает йогурт? На каких заквасках? Можно ли кефир использовать в качестве закваски и, если да, то сколько на 1 л молока? Буду благодарна за советы.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, кальян видела. Но куда там приставить коровий рог, ума не приложу. Там же чаша, трубка, чубук. Что из них рог?
Вдруг пришла мысль, а нет ли в устройстве большего сходства с бонгом? Ведь бонги вроде из рога бывают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

две разных личности!

Я думала, близнецы — это две одинаковых личности.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но куда там приставить коровий рог, ума не приложу.
http://www.luxurynet.ru/cigars/1398.html

цитата

В Россию табак попал при Иване Грозном. Считается, что его привозили с собой офицеры, нанимаемые на царскую службу, и купцы. Курили тогда так: в коровий рог наливали воду, вставляли набитую трубку. Дым проходил через воду, выполнявшую функцию фильтра. Отсюда пошло такое странное, на первый взгляд, выражение «пить табак».

Такой был в ходу "недокальян". :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, ну, я так и поняла — бонг. Только вдыхали-то откуда? У меня версия есть, но хотелось бы подтверждений от людей: фантазия у меня немного извращенная, вдруг не то представляю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

вдруг не то представляю
Почему не то? Такие же люди были, как мы, и все так же, как мы себе и представляли. Поэтому представление Ваше — правильное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Почему не то?

То есть "пили табак" из широкой части рога? А то Вы всё общими фразами отделываетесь. Тоже на ходу придумываете, пользуясь логикой и исходя из расплывчатых объяснений? :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
При просмотре фоток, нашла вот такой снимок двухлетней давности. Помнится тем летом, таких бабочек было просто море. Интересно с чем связано такое обилие и будет ли еще?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Тоже на ходу придумываете, пользуясь логикой и исходя из расплывчатых объяснений?
Именно так! И считаю это правильным! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, :beer: :-D Вот не люблю я гадать, но веселое это занятие. Я даже уже и схему продумала, как "питие табака" в жизнь воплотить. Теперь дело за малым — отобрать у коровы рог. Ну и курить опять начать. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

Интересно с чем связано такое обилие и будет ли еще?

Слетелись пить. Неоднократно видел подобные сценки с разными видами бабочек.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
urs , хотела разместить еще фото, где они сидят на цветущем луке, :-))) и получить комментарий "слетелись есть":-)))
urs , Вы правы, скорее всего они в луже утоляли жажду, но их было много просто везде! именно этот вид бабочек.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

Интересно с чем связано такое обилие и будет ли еще?
— может здесь найдете объяснение -

цитата

Как ни поразительно было обилие катаграмм, морфо и других бабочек на полянах и просеках, оно не шло ни в какое сравнение с теми фантастическими скоплениями, которые нам довелось увидеть по берегам водоемов. Моя первая встреча с ними произошла совершенно неожиданно. Как-то раз я вышел из влажного сумеречного леса на залитый солнцем мокрый луг с роскошной травой, где росли одиночные маленькие пальмы. На лугу было несколько глубоких коричневых прудиков, которые соединялись ручейками, тихо струившимися среди мхов и осоки. Я неподвижно стоял на опушке в тени деревьев и рассматривал луг в бинокль, надеясь увидеть каких-нибудь животных. Но луг был пуст. Затем мне показалось, что ручеек на дальней стороне луга как бы курится. В первую секунду я было решил, что обнаружил горячий источник, а возможно, и серную фумаролу вроде тех, что дымятся на склонах спящего вулкана, но тут же сообразил, что нахожусь в районе, где не может быть никакой вулканической активности. Озадаченный, я направился к дымку и, только подойдя к нему метров на сорок — пятьдесят, понял, что передо мной живая завеса из бабочек. Их было невообразимое количество, я с трудом верил, что такое возможно. С каждым моим шагом земля как будто бесшумно взрывалась огромным желтым облаком. Я остановился, пораженный этим видением, и бабочки снова опустились на землю. Они плотно укрыли песчаный берег ручья трепещущим желтым ковром. А чуть поодаль несколько черных кукушек-ани деловито пожирали безропотную добычу. Бабочки не выказывали ни малейших признаков беспокойства, они как будто не замечали ни птиц, ни меня.
Развернув свои хоботки, обычно свернутые впереди головы как часовая спираль, они лихорадочно погружали их во влажный песок и без устали пили, одновременно выбрызгивая крохотные струйки жидкости из кончика своего брюшка. Это не могло быть обычным утолением жажды, ведь воды кругом было вдоволь. Скорее всего, они пропускали через себя воду, чтобы впитать растворенные в ней минеральные соли. Желая рассмотреть их поближе, я присел и получил подтверждение своей догадке. Как только я перестал двигаться, бабочки стали садиться мне на руки, на лицо, на шею. Без сомнения, их привлекал мой пот, столь же богатый минеральными солями, как и болотная вода. Вскоре на мне уже расположилось с полсотни бабочек, а над головой, громко и сухо шурша крыльями, порхали другие. Я сидел неподвижно и чувствовал, как их тончайшие хоботки мягко ощупывают мою кожу, а нежные лапки едва ощутимо щекочут затылок.
В дальнейшем, даже привыкнув к этому удивительному зрелищу, мы не переставали им восхищаться. В любой солнечный день мы находили скопления пьющих бабочек у ручьев, на болотах, на песчаных пляжах и речных отмелях выше Иреву-Куа.
Дэвид Эттенборо. В тропики за животными
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan

цитата Beksultan

может здесь найдете объяснение

с удовольствием бы! будь я в жарких странах. Это фото сделано в Подмосковье, хотя у нас сейчас тоже ведь жара-жара летом. И дождь и град и все подряд)))). :-)))
Нашла-нашла!!! Это бабочки-боярышницы! В поисковиках есть тоже фото жителей Подмосковья, с обилием этого вида! Сейчас почитаю, что ж именно в том году было у них такое с популяцией (или как у них это называется?).

цитата

Внезапно появились тысячи бабочек. Однако, красота крылатых созданий обманчива. Крупные бабочки со светлыми крыльями с черными прожилками называются боярышницы. Такие бабочки являются опасным садовым вредителем, каждая бабочка способна отложить более 500 яиц, из которых позже вылупляются гусеницы. Именно они поражают сливы, груши, яблони, боярышник, рябину, шиповник, черёмуху, брусника — листья растения отмирают. Именно с этой бабочкой связан миф о «кровавых дождях». Во время вылупления из куколки, бабочка оставляет капельку красной жидкости, которая застывает на деревьях, кустах. А во время дождя, на людей, спрятавшихся под деревьями, падают красные капли. И идет «кровавый дождь», что в средневековой Европе было предзнаменованием «кары гопосдней». Массовое появление боярышниц — признак вероятной гибели урожая. Огромное количество гусениц портит посевы и плодовые деревья. Причин нашествия бабочек может быть несколько — теплая зима или отсутствие естественных врагов бабочки – мелких птиц. Как бороться с боярышницей: Все меры против борьбы с яблонной плодожоркой эффективны и для борьбы с боярышницей. Весной перед цветением можно опрыскивать деревья инсектицидами: антио, гардона, дурсбан, золон, карбофос, метатион, метафос, нексион, фосфамид, хлорофос и т.п. До распускания почек от гусениц боярышницы можно опрыскать деревья нитрафеном, олеокупритом. Необходимо регулярно собирать и уничтожать паутинные гнезда боярышницы. Бабочки боярышницы часто питаются пыльцой цветущих сорняков, поэтому важно не допускать цветения сорных растений в саду. Бабочки нередко располагаются на цветущих растениях на ночевку, откуда их легко собрать поздним вечером или ранним утром.

взяла с сайта http://m.vorotila.ru/Zhivotnye-nasekomye-...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2015 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Теперь дело за малым — отобрать у коровы рог.
Рогов у нас на хуторе — навалом. Только не все рога даже в качестве стакана можно использовать. Рог вываривают и вычищают из него мягкие и относительно мягкие ткани, потом шлифуют и обрезают. Рога могут быть самой замысловатой формы, с крутыми изгибами.
И Вы совершенно правы, хотя бы умозрительно восстанавливать забытые технологии — увлекательная штука! :beer:

цитата mischmisch

Ну и курить опять начать.
А "на это я пойтить не могу!" (с) :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера купила в магазине свежие огурцы. Сегодня на 3 из 5 — серая плесень. Из чего их делают?! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2015 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Из чего их делают?!
А в чем они у тебя в холодильнике лежали? В пакете или просто на полке в холодильнике?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...672673674675676...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх