Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2015 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

"нулёвый"

Да, входу. А два других слова слышать не приходилось.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2015 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum
"Нулёвый" в наших краях употребляют едва ли не чаще, чем "новый". "Халкать" же употребляется не только в смысле "колдырить", но и для обозначения способа питья.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2015 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

"канолевый" или "нулёвый" — новый, не бывший в употреблении.
"халкать" — употреблять горячительные напитки?

Даже не слышала (и не видела нигде) ни разу в в жизни.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно... Троллить на форумах можно научиться или это талант такой?8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

или это талант такой?

Жизненная установка такая. Не подразнил ближнего — пропал день. И да, талант нужен, чтобы все было культурно и качественно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Жизненная установка такая

Это точно. Ей сродни:
"У соседа хата сгорела. Он мне — не друг и — не враг. Но всё-таки — приятно".
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, руководитель вышестоящей организации над моей организацией, начальнику нашей организации — начальник, а рядовым сотрудникам нашей организации он как — начальник, или кто?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Отец родной :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич одно время хотела пройти курсы, чтобы научиться ругаться. Но вовремя передумала и мат по прежнему воспринимаю как засорение языка и совершенно чуждое мне. :-)))
Одна дэвушка даже предлагала меня научить ругаться здесь на форуме. Знатная троллиха!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Интересно, руководитель вышестоящей организации над моей организацией, начальнику нашей организации — начальник, а рядовым сотрудникам нашей организации он как — начальник, или кто?

Вспомнился принцип из времен феодализма: "Вассал моего вассала — не мой вассал".:-)))
А вообще непосредственные начальники страшно не любят, когда что-то решается через их голову.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Формально нет. Но ведь это он выписывает чеки вашей организации..8-):-)))
Так что, судите сами:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

А вообще непосредственные начальники страшно не любят, когда что-то решается через их голову.
Если начальник нормальный, он постарается понять ситуацию.. Вдруг, там выхода не было8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Жизненная установка такая. Не подразнил ближнего — пропал день.

Нет, у меня цель другая. Хочу чтобы одна тема на форуме была больше другой (по количеству страниц).8:-0
Так как качество страниц визуально не отражается, то пусть хотя бы количество "работает" на демонстрацию превосходства.8-]
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

то пусть хотя бы количество "работает"

Экстенсивным путем идете, товарищ! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Нет, у меня цель другая. Хочу чтобы одна тема на форуме была больше другой (по количеству страниц)

Сомнительное средство. Если в теме идет троллинг, да и просто флуд, она, на какое-то время начинает быстро расти, но потом резко и надолго затихает. Каждый, кто понимает, что попался на троля начинает тему обходить стороной.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2015 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Формально для рядового спеца куратор в головном офисе — никто. У него есть непосредственное начальство. А вот уже руководители служб могут быть подчинены как руководству бизнес-единицы, так и функциональному начальству в головном офисе. Одновременно. На деле же обычно специалист куратору без особой причины не перечит, но и куратор обычно со спецами не взаимодействует — если что пойдёт не так- со спеца взятки гладки8-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Задумались купить хлебопечку. Посмотрела их параметры в инете — и варка варенья, и тесто для пельменей и пр, пр, пр...
Кто может посоветовать — на какие параметры обязательно смотреть при выборе? Изначально я как бы думала просто чтобы из разной муки выпекать можно было, а там оказывается столько всего понамешано. Буду рада, если кто подскажет надёжную модельку. Из пожеланий — чтобы была компактная.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

на какие параметры обязательно смотреть при выборе?
На меню8-)Gekkata Я не шучу. При выборе печки всегда спрашивайте, а идет ли с ней вместе меню. Если нет — можете смело не брать..
А про остальные не знаю. Но это в первую очередь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

При выборе печки всегда спрашивайте, а идет ли с ней вместе меню. Если нет — можете смело не брать..
не совсем правильный совет
смотря что понимать под словом меню: для хлебопечек как правило, это просто обяснение, какие режимы что делают и в каких пропорциях что добавлять. Но это есть во всех хлебопечках, остальное можно найти в инете
Вот а что следует обратить внимание, так это на то, КАКУЮ МУКУ ПРИНИМАЕТ ПЕЧКА (есть дешевые хлебопечки, которые пекут только хлеб из определенных видов муки, как правило эта мука дорогая, более дорогие пекут из любой муки)
набор режимов, как правило, стандартный: штук 10-12, естественно, что пользоваться будете 2-5 режимами

цитата Gekkata

Посмотрела их параметры в инете — и варка варенья
вот варенье получается невыгодно готовить (точнее получается джем) — малые объемы выхода (примерно литр, может меньше), для "запаса на зиму в полтора десяток банок" надо мучать печку более суток

обратить еще внимание надо на массу выпекаемого хлеба (меньше 700 гр брать не стоит)
и еще мощность мотора — чтобы тесто вымешивало хорошо

цитата Gekkata

Из пожеланий — чтобы была компактная.
компактность — значит меньший выход готового продукта, плюс менее мощный движок
кстати, при работе печки в режиме вымешивание теста возможна ощутимая вибрация плюс когда идет уже запекание теста — повышение температуры корпуса. так что печку надо ставить на расстоянии от остальных приборов

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2015 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

хлеб из определенных видов муки

А как эти виды обзываются в характеристиках? Я видела только из пшеничной, ржаной и безглютеновой муки.
–––
Страницы: 123...693694695696697...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх