Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к москвичам и к Москва-знатцам.

В ближайшую субботу проезжаю через Москву, где на проезд с Курского на Белорусский у меня отведено около 8 часов.

Посоветуйте, чем и где можно занять время с интеллектуальной или эстетической пользой?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ От курской одна остановка на метро-красная площадь. ( пл. Революции станция называется) От кремля много пешеходных маршрутов в сети предлагают, куда хотите. просто схемами и описанием.
Недалеко от кремля есть классный книжный, москва, с диванчиками и круглосуточный. Собственно достопримечательности основные в центре , их можно обойти.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, если будет хорошая погода — прогуляйтесь от Новодевичьего монастыря (м.Спортивная), далее переходите Москва-реку по Бережковскому мосту
и налево на Воробьевскую набережную, далее наслаждаетесь видами Москвы и доходите до Нескучного сада, парка Горького, заканчиваете прогулку на Патриаршем мосту и ХХС
или идете мимо Манежа через Александровский сад, Кремль...
На мой взгляд одна из лучших пешеходных прогулок по Москве.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
Если приезжаете утром, до 10.00, то имеет смысл наведаться в Пушкинский музей (работает с 11.00, лучше подойти пораньше, чтобы не стоять долго в очереди). Там всегда много интересных выставок, текущие можно взглянуть здесь: http://www.arts-museum.ru/
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

чем и где можно занять время с интеллектуальной или эстетической пользой?

Тут основной вопрос — чего же Вы хотите в первую очередь?
Про книжный сотый (ныне — Москва) Вам уже сказали. А если есть желание посмотреть что-то, пахнущее историей, то выйдя с той же станции метро "Площадь Революции" за семь минут можно добраться (даже мне, кривобокому и хромому) до Кремля. К сожалению, сказать — как работают музеи Кремля прямо сейчас сложно. Но, как правило, по субботам с 10 часов они открыты. Можно уточнить на сайте Московского Кремля.
Многие гости столицы стремятся побывать на Воробьевых/Ленинских Горах. Тут времени требуется не мало. Хотя, при желании, быстро добравшись на метро до станции Воробьевы горы, можно попасть и на смотровую площадку и посмотреть оттуда панораму всего города. Старого и нового.
А про поиски книг скажу одно — не стремитесь попасть в Олимпийский. Там нынче (в августе) — мертвый сезон. Продавцов больше, чем покупателей.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати вопрос к Петербуржцам.
Возобновили ли в этом году регулярное водное сообщение на "Метеорах" с Кроншта́дтом? Имею ввиду не экскурсии а именно транспортное сообщение.
Если да, то откуда идут "Метеоры" и как часто, ну и почем удовольствие:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
aznats cot Хойти Петрович 51
Спасибо за наводки. В Москве я не первый раз, так что с постоянными музеями знаком. А вот про экспозиции и про варианты с пешеходными прогулками — самое то. Надо продумать варианты, а дальше под погоду, под настроение и под то в сколь товарном виде вывалюсь утром из поезда.

ЗЫ: За книгами не пойду, видимо. Цели найти что-то конкретное нет, а просто чтение давно переведено в аудиоформат.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
_Y_
Вот ещё вариант (на случай хорошей погоды): парки-усадьбы. Ко мне давеча сестрёнка приезжала, туда и обратно проездом через Москву с таким же, как у вас, интервалом. По дороге "туда" провела с пользой и удовольствием несколько часов в Архангельском (проезд), а на обратном пути — в Кусково (см.).
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
По хорошей погоде можно еще по Москве-реке на речном трамвайчике проплыть. Билеты, говорят, недешевые, но путешествие по воде само по себе приятно и виды с непривычного ракурса интересные. Маршрут и остановки, наверное, несложно нагуглить.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
А если есть ностальгия по СССР (или желание прикоснуться) можно погулять по ВДНХ.
Павильоны в основном отремонтировали, фонтаны работают, территория в цветах...
Причем доехать до выставки лучше по монорельсу от метро «Тимирязевская» до конечной ул. Сергея Эйзенштейна
А там и северный вход рядом, колесо обозрения большое, прогулявшись по территории можно попасть в Останкинский парк, далее в Главный ботанический сад
(где можно посмотреть Оранжерею с тропическими растениями и зайти в Японский сад)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у меня юбилей!

Ровно 5 лет назад мне спасли жизнь врачи. Я очень хорошо осведомлен о состоянии современной Российской медицины, но эти люди спасли меня вопреки всему. Я почти не помню скорую, но сквозь туман помню реанимационные мероприятия, которые проходили прямо в КОРИДОРЕ!. Я помню мат и крики врачей, что-то вроде: "Ты сегодня не сдохнешь [мат] тут. [мат] выдумал подыхать такой молодой, держись [мат]... моя смена, а он [много мата].

Я встречал докторов, которых ничего кроме бумажек не интересовало, докторов берущих взятки, но этих людей я запомнил, запомнил совсем молоденькую медсестру, которая за мной ухаживала изо всех сил. Слава им! Слава тем, кто борется за наши жизни ни смотря ни на что.

Эмоционально получилось, но вспомнилось просто.
Доктора и учителя — помните пожалуйста, что наши жизни в ваших руках.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Philipok с днем рождения
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, интересуют русские гончие (или вообще любые гончие) Может кто продает/меняет, может питомники какие подскажете...
Можно и в личку. Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата cot

Возобновили ли в этом году регулярное водное сообщение на "Метеорах" с Кроншта́дтом?
На сколько знаю — нет

Philipok :beer: здоровья Вам и той бригаде врачей!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

ближайшую субботу проезжаю через Москву, где на проезд с Курского на Белорусский у меня отведено около 8 часов.

В Коломенское. От метро и немного пройти. С детства не знаю лучшего места в Москве.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Philipok
Хорошо когда в нужный момент встречаются неравнодушные люди. С днем рождения и здоровья.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
cot точно не ходят
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата cot

регулярное водное сообщение на "Метеорах
где-то недавно писали, что при метеорных расходах и современных ценах на ГСМ это нерентабельно. Обещали сделать на новом движке, остается только ждать
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

делать на новом движке
обещали Аквабус. Маршрут в стадии согласования. то бишь... нет и ня будет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2015 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие коллеги-москвичи! Большое спасибо за советы по опсещению московских достопримечательностей — они пришлись как нельзя кстати, ведь я сейчас тоже нахожусь в столице.:-)
Страницы: 123...696697698699700...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх