Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур тупой способ:
Иметь на компе копию всех файлов флешки в одном месте. Как только флешка начала терять качество звука — копировать на нее все файлы заново одним махом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ Так и делаю. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур простые решения — самые надежные. Я как-то гвозь микроскопом забил — так, для эксперимента — до сих пор там и сидит:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Одна моя коллега любит повторять, что после сорока (или после тридцати) душа женщины — у нее на лице ("не зря же говорят, что..."). Попробовала погуглить, откуда такая цитата или поговорка. Не нашла. Может, кто знает?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Одна моя коллега любит повторять, что после сорока (или после тридцати) душа женщины — у нее на лице

После 40 лет душа любого человека — у него на лице.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , да я-то с этим согласна. Мимические мышцы работают, отпечаток остается. И не только. Но она это любит говорить именно как бы в форме поговорки. Нет такого?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

как бы в форме поговорки. Нет такого?

Я никогда не слышала — именно в форме поговорки. Мне кажется, просто некая общая "истина".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата guru blue

Помню, что в университете карали жестоко, если злоупотребляли многоточием. Давали нам эссе и почти все, да и я, именно многоточием пытались придать написанному какую-то глубину. Мы своими многоточиями сильно выбесили одного старичка профессора, ругал нас страшно, даже специальную лекцию по поводу многоточий прочитал.

Простите, Лера, поднял тему. Я радио и теле-журналист. Был. И тексты в рабочем варианте мы пишем для личного употребления. Я помню, как бесил многог...точиями родных преподов. А потом редакторов и, на эфире, выпускающих. И сейчас грешу, даже в форумах и соцсетях. Прилипло он ко мне.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи лаборанты! Нужен по зарез совет человека разбирающегося в пневматическом оружии! Заранее спасибо всем откликнувшимся! Стучите в личку )
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2015 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
А объяснте неразумному чем плохо оно — многоточие? А то все говорят, что некошерно, а почему некошерно не объясняют???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
_Y_

некошерно не само многоточие, а злоупотребление им :-) к тому же часто не по делу.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
А нет ли среди лаборантов профессиональных историков? Очень нужна консультация по ковенантерам и участию Монтроза в гражданской войне в Шотландии в 1644-1646. Буду весьма признательна, можно писать в личку. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Хойти мне всегда казалось, что многоточие означает разрыв мысли и/или "здесь пропущено", "здесь могло бы быть еще что-то написано, но пусть читатель сам додумает". Если текст преднамеренно рванный, то и многоточий в нем может быть много, на мой вкус.

Я честно не знаю. Но, потрясание промокашкой в адрес этого знака для меня часто звучат именно как "некошерно". И мотивируются это потрясание чаще всего словами "а научитесь-ка без многоточий свою мысль высказывать". Сомнительная мотивация, на мой взгляд. Поэтому и хотелось бы узнать каким образом употребеление многоточий портит текст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

хотелось бы узнать каким образом употребеление многоточий портит текст.

Тем, что оно составляет четверку к знаменитой троице дел Козьмы Пруткова, которые "единожды начав, трудно окончить". Только поставишь первое многоточие, как оно просится и в следующую фразу, и еще, и еще. :) Перечитывание по горячим следам изумляет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица неа, Козьма Прутков это, конечно, круто, но то же самое можно сказать и про точки, и про запятые.

Понятно, что если перечитывание изумляет, значит текст не получился. Но вот почему в этом виновато троеточие мне и интересно понять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

но то же самое можно сказать и про точки, и про запятые.

Нельзя хотя бы потому, что их-то как раз чаще пропускают или ими пренебрегают. А многоточия под вдохновение и настроение иные романтишные души так и сыплют. Некоторые щедрой рукой ставят не по три точки, а штук по десять. Иногда — в интернете попадалось — даже вместо пробелов. :-)))
Потом многоточие — самый простой выход, когда лень мозгами пошевелить и фразу отточить.
Ну и выглядят они нередко не к месту и претенциозно, ложная такая многозначительность или дурацкая экзальтация получается. Конечно, это виднее в чужих текстах, а про свое писанье каждый раз думаешь, что исключительно удачно оно сложилось. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица про "лень фразу отточить" я не согласен. Почему без многоточия она отточенная, а с многоточием нет?

Но, чтобы не толочь воду в ступе, давайте я попытаюсь перевести ваши слова на понятный мне язык:
Использование многоточий зачастую придает тексту претенциозный/ложно многозначительный/экзальтированный вид. Так я вас понял?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Почему без многоточия она отточенная, а с многоточием нет?

Потому что многоточие часто маскирует обрыв фразы, когда у автора тупо нет слов. ;-) Точно так же мы в речи, бывает, недоговариваем. У некоторых это сродни дефекту речи: мозг не успевает построить все положенные слова, и человек говорит только то, что "успел придумать" (или делает в речи долгие паузы посреди предложения). Благо, в разговоре многое понятно из контекста или можно выразить интонацией.
Особенно важно выстраивать рамки в учебных заданиях. Тяжело в учении — легко в бою.

цитата _Y_

Так я вас понял?

Ну да. Если для вас слэши — необходимый элемент языка, то вы скопировали мою фразу практически один в один. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Ну да. Если для вас слэши — необходимый элемент языка, то вы скопировали мою фразу практически один в один

Ну, я зануда, и мне хотелось уточнить.

Но тогда, получается, что если автор хочет представить своего героя претенциозным/экзальтированным, то троеточия — самое то? Конечно, в прямой речи и в повествовании от первого лица. Или нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Но тогда, получается, что если автор хочет представить своего героя  претенциозным/экзальтированным, то троеточия — самое то?

А предполагаемый автор не знает других способов создать образ? Тогда ему и многоточия не помогут. :-D
Страницы: 123...704705706707708...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх