Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, в частных клиниках есть возможность записаться не просто к специалисту, а к конкретному человеку с гарантией, что примешься в ближайшее время. Кстати, а Вы сами пробовали отказаться в госбольнице от одного врача и записаться к другому? Типа, к своему не пойду — пойду на соседний участок. Я искренне спрашиваю, сама проделать такой фокус с утомленными жизнью дамами в регистратуре не пробовала. Неужели все прямо так просто, как Вы говорите?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Вы меня неправильно поняли.
теперь дошло

цитата _Y_

вы неправильно используете терминологию
Ну это шутка была.
и Все ж, раз

цитата _Y_

А вот клиентом теневой экономики становиться иногда приходится.
значит денежку давали, значит в коррупционной схеме замешены были (как 99,9% из нас):-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а Вы сами пробовали отказаться в госбольнице от одного врача и записаться к другому? Типа, к своему не пойду — пойду на соседний участок
с терапевтом не пробовал. Со специалистами без проблем. Записываешься к нужному (предположительно), даже если уже был на приеме у другого.

цитата mischmisch

а к конкретному человеку с гарантией, что примешься в ближайшее время
если ближайшее время до месяца, то для поликлиники это не вопрос.

цитата mischmisch

Неужели все прямо так просто, как Вы говорите?
8:-0 Надо идти к заведующей отделения. Право то мы имеем. А дальше человеческий фактор. Но, отказать Вам не имеют права.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

сама проделать такой фокус с утомленными жизнью дамами в регистратуре не пробовала.
И Боже Вас упаси:-))) они наверное одинаковые по всей стране, и я представляю, что Вы имеете ввиду:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

значит денежку давали, значит в коррупционной схеме замешены были

Поговорим о терминологии?

Если я, скажем, работаю дворником в доме №1, получаю там зарплату. Вы даете мне соответствующую купюру и говорите:
- Сэр, не могли бы Вы, за это скромное вознаграждение подмести двор дома №2, к которому вы отношения не имеете.
Подметаю. Потом у меня (не у вас) есть два варианта: декларировать полученный доход, заплатить налоги и спать спокойно. Или просто положить купюру в карман. Во втором случае я сделал работу по-черному. И вы, зная или не зная о том (скорее всего подозревая), стали клиентом теневой экономики.

Другой вариант — я работаю дворником в доме №1, получаю там зарплату. Вы приходите и спрашиваете:
- Сэр, разъясните, пожалуйста, почему не метется двор дома №1, где вы рабоатете.
- Сэр, пожарная инспекция нашла нарушения. У метлы отсутствует огнетушитель.
Вы предлагаете мне соответствующую купюру и говорите:
- Сэр, не могли бы вы найти нестандартное решение.
Подметаю, доход, естественно, не декларирую. Это — коррупционная схема.

:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Со специалистами без проблем.
o_O А "у вас" это где? Хочу к вам...а то "у нас" не больше 1 специалиста в каждой категории на всю поликлинику... а некоторых так и ваще нету... невропатолога, например. Лор 1 раз в неделю принимает.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, мне в прошлом году надо было лечь на операцию. В госполиклинике это: участковый — комиссия — очередь (ну или через обострение и скорую). В частной: погуглила нужного специалиста (конкретного врача с хорошими отзывами), нашла, где принимает (все хорошие специалисты в нашем городе работают в госбольнице и подрабатывают в частных учреждениях), сходила, а она сразу направила меня в свое отделение оперироваться по полису. А бесплатно я бы к ней на прием даже не попала бы — я к их больнице никаким боком не отношусь.
По городу у нас очередь к специалисту в своем районе по записи месяц. Но можно и без записи — за плату, как в частной клинике. :-))) Кстати, к терапевту тоже сейчас просто: отнес деньги в кассу — и двери на любой участок открыты, без всяких человеческих факторов. А если это так, то зачем завотделению способствовать Вашему бесплатному переходу от одного врача к другому?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

А "у вас" это где?
Веселый поселок. 2 Лора. 3 окулиста. 2 хирурга. 3 нервопотолога. 4 эндокринолога.
бум считать свёзло.

цитата mischmisch

А если это так, то зачем завотделению способствовать Вашему бесплатному переходу от одного врача к другому?
По тому что не обращались. Отказать права не имеет.

цитата mischmisch

хорошие специалисты в нашем городе работают в госбольнице и подрабатывают в частных учреждениях)
и по этому

цитата mischmisch

бесплатно я бы к ней на прием даже не попала бы

цитата mischmisch

я к их больнице никаким боком не отношусь.
ведомственная?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Ой, вдруг вспомнилось немного не то, но тоже про платность. Недавно на кафедре, с которой я когда-то благополучно (и вовремя!) сбежала, было заседание, на котором завкафедрой спустила собак на сотрудников по следующему поводу: почему вы не зарабатываете для кафедры деньги? Надо заметить, что это иняз и там работают преимущественно одуванчики со ставкой восемь тысяч без защиты и по двенадцать для защищенных. Вот у меня и вопрос: а как можно "заработать деньги для кафедры"? Мои подруги-одуванчики не знают и действительно расстраиваются по этому поводу. При этом на кафедре есть и студенты-платники, и иностранные студенты-платники, и курсы. Только это типа не в счет. Так как? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Веселый поселок.
Да, теперь вспомнила, что уже спрашивала. Ну свезло... факт :beer:
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, да, больница была ведомственная.
–––

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вы имеете право отказаться от такого участкового. По закону.
Возможно, но их на весь город четверо. И все, блин, пенсионного возраста. Хороший один, но он до кучи еще и депутат горсовета, так что у него занятость минимальная. :-( Не идут работать.

цитата _Y_

При 40-ка вызывайте скорую.
уже проходили. Делают жаропонижающий укол. Потом или в больницу, или вызов врача в рабочий день для назначения лечения (того же участкового). Весело у нас, короче. Благо — нашли знакомую бабушки, которая работала врачом — она хоть подсказала чем лучше лечить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот только не подумайте, что я утверждаю, что в медицине у нас всё, или частично хорошо. Я так считаю, что очень даже наоборот. Просто платная медицина у нас в зачаточном состоянии. И не так уж лучше бесплатной.
А от бесплатной... тут уж как повезет, или столько сил/нервов/времени затратить надо, что просто "хоть кричи караул!"
А вот самолечением по интернету, точно не стоит заниматься. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так как?
Гранты?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

да, больница была ведомственная
тады ой

цитата Nicolle

но их на весь город четверо
(мат. вырезан самоцензурой) зато депутатов(вырезано) эти деньги бы врачам платили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална, тоже есть, но там с ними каруселька по вузу: дай бог, один сотрудник в год, но и с этим связываться — всю душу вытянут. К тому же гранты хороши для технарей и "естественников", а гуманитариям дают не так охотно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

зато депутатов(вырезано)
Недостаточно вырезано депутатов... ИМХО :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Но внезапно вспыхнувшая в СМИ истерика о гриппе с воплями и скрежетом зубовным больше напоминает рекламный прессинг

Питер. Болею. У нас реально косит ряды грипп. В школе у начальных классов объявили каникулы на пару недель.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Питер. Болею. У нас реально косит ряды грипп.

Косит каждую зиму. Абсолютно каждую. Сужу по себе, родным, знакомым и сотрудникам. Перебаливаем то все одновременно, то все, но по очереди. Раза два за зиму каждый — точно. А то и три.
Я выше говорила, что в прошлом году скоропостижно умерла сотрудница (сидели с ней практически бок о бок) как раз от таких легочных осложнений, какими сейчас пугают. И еще один дедушка-сотрудник, зайдя в наш отдел гости, тогда же говорил, что его едва откачали в больнице. Ну и еще разговоры о тяжело больных краем слышала. Но в тот год в СМИ такого воя, как сейчас, не припомню.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

В школе у начальных классов объявили каникулы на пару недель
У моей младшой с 1 по 7-ое. Дополнительные каникулы! Почему боятся слов карантин и эпидемия???
–––
Страницы: 123...717718719720721...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх