автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, в частных клиниках есть возможность записаться не просто к специалисту, а к конкретному человеку с гарантией, что примешься в ближайшее время. Кстати, а Вы сами пробовали отказаться в госбольнице от одного врача и записаться к другому? Типа, к своему не пойду — пойду на соседний участок. Я искренне спрашиваю, сама проделать такой фокус с утомленными жизнью дамами в регистратуре не пробовала. Неужели все прямо так просто, как Вы говорите?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вы меня неправильно поняли. теперь дошло
цитата _Y_ вы неправильно используете терминологию Ну это шутка была. и Все ж, раз цитата _Y_ А вот клиентом теневой экономики становиться иногда приходится. значит денежку давали, значит в коррупционной схеме замешены были (как 99,9% из нас)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а Вы сами пробовали отказаться в госбольнице от одного врача и записаться к другому? Типа, к своему не пойду — пойду на соседний участок с терапевтом не пробовал. Со специалистами без проблем. Записываешься к нужному (предположительно), даже если уже был на приеме у другого.
цитата mischmisch а к конкретному человеку с гарантией, что примешься в ближайшее время если ближайшее время до месяца, то для поликлиники это не вопрос.
цитата mischmisch Неужели все прямо так просто, как Вы говорите?
Надо идти к заведующей отделения. Право то мы имеем. А дальше человеческий фактор. Но, отказать Вам не имеют права.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch сама проделать такой фокус с утомленными жизнью дамами в регистратуре не пробовала. И Боже Вас упаси они наверное одинаковые по всей стране, и я представляю, что Вы имеете ввиду
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата значит денежку давали, значит в коррупционной схеме замешены были
Поговорим о терминологии?
Если я, скажем, работаю дворником в доме №1, получаю там зарплату. Вы даете мне соответствующую купюру и говорите: - Сэр, не могли бы Вы, за это скромное вознаграждение подмести двор дома №2, к которому вы отношения не имеете. Подметаю. Потом у меня (не у вас) есть два варианта: декларировать полученный доход, заплатить налоги и спать спокойно. Или просто положить купюру в карман. Во втором случае я сделал работу по-черному. И вы, зная или не зная о том (скорее всего подозревая), стали клиентом теневой экономики.
Другой вариант — я работаю дворником в доме №1, получаю там зарплату. Вы приходите и спрашиваете: - Сэр, разъясните, пожалуйста, почему не метется двор дома №1, где вы рабоатете. - Сэр, пожарная инспекция нашла нарушения. У метлы отсутствует огнетушитель. Вы предлагаете мне соответствующую купюру и говорите: - Сэр, не могли бы вы найти нестандартное решение. Подметаю, доход, естественно, не декларирую. Это — коррупционная схема.

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Со специалистами без проблем. А "у вас" это где? Хочу к вам...а то "у нас" не больше 1 специалиста в каждой категории на всю поликлинику... а некоторых так и ваще нету... невропатолога, например. Лор 1 раз в неделю принимает.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, мне в прошлом году надо было лечь на операцию. В госполиклинике это: участковый — комиссия — очередь (ну или через обострение и скорую). В частной: погуглила нужного специалиста (конкретного врача с хорошими отзывами), нашла, где принимает (все хорошие специалисты в нашем городе работают в госбольнице и подрабатывают в частных учреждениях), сходила, а она сразу направила меня в свое отделение оперироваться по полису. А бесплатно я бы к ней на прием даже не попала бы — я к их больнице никаким боком не отношусь. По городу у нас очередь к специалисту в своем районе по записи месяц. Но можно и без записи — за плату, как в частной клинике. Кстати, к терапевту тоже сейчас просто: отнес деньги в кассу — и двери на любой участок открыты, без всяких человеческих факторов. А если это так, то зачем завотделению способствовать Вашему бесплатному переходу от одного врача к другому?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална А "у вас" это где? Веселый поселок. 2 Лора. 3 окулиста. 2 хирурга. 3 нервопотолога. 4 эндокринолога. бум считать свёзло.
цитата mischmisch А если это так, то зачем завотделению способствовать Вашему бесплатному переходу от одного врача к другому? По тому что не обращались. Отказать права не имеет.
цитата mischmisch хорошие специалисты в нашем городе работают в госбольнице и подрабатывают в частных учреждениях) и по этому цитата mischmisch бесплатно я бы к ней на прием даже не попала бы
цитата mischmisch я к их больнице никаким боком не отношусь. ведомственная?
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, вдруг вспомнилось немного не то, но тоже про платность. Недавно на кафедре, с которой я когда-то благополучно (и вовремя!) сбежала, было заседание, на котором завкафедрой спустила собак на сотрудников по следующему поводу: почему вы не зарабатываете для кафедры деньги? Надо заметить, что это иняз и там работают преимущественно одуванчики со ставкой восемь тысяч без защиты и по двенадцать для защищенных. Вот у меня и вопрос: а как можно "заработать деньги для кафедры"? Мои подруги-одуванчики не знают и действительно расстраиваются по этому поводу. При этом на кафедре есть и студенты-платники, и иностранные студенты-платники, и курсы. Только это типа не в счет. Так как? 
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Веселый поселок. Да, теперь вспомнила, что уже спрашивала. Ну свезло... факт 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
27 января 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вы имеете право отказаться от такого участкового. По закону. Возможно, но их на весь город четверо. И все, блин, пенсионного возраста. Хороший один, но он до кучи еще и депутат горсовета, так что у него занятость минимальная. Не идут работать.
цитата _Y_ При 40-ка вызывайте скорую. уже проходили. Делают жаропонижающий укол. Потом или в больницу, или вызов врача в рабочий день для назначения лечения (того же участкового). Весело у нас, короче. Благо — нашли знакомую бабушки, которая работала врачом — она хоть подсказала чем лучше лечить.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только не подумайте, что я утверждаю, что в медицине у нас всё, или частично хорошо. Я так считаю, что очень даже наоборот. Просто платная медицина у нас в зачаточном состоянии. И не так уж лучше бесплатной. А от бесплатной... тут уж как повезет, или столько сил/нервов/времени затратить надо, что просто "хоть кричи караул!" А вот самолечением по интернету, точно не стоит заниматься. 
|
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так как? Гранты?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch да, больница была ведомственная тады ой
цитата Nicolle но их на весь город четверо (мат. вырезан самоцензурой) зато депутатов(вырезано) эти деньги бы врачам платили
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална, тоже есть, но там с ними каруселька по вузу: дай бог, один сотрудник в год, но и с этим связываться — всю душу вытянут. К тому же гранты хороши для технарей и "естественников", а гуманитариям дают не так охотно.
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата зато депутатов(вырезано) Недостаточно вырезано депутатов... ИМХО 
|
|
|
sergmon 
 философ

|
27 января 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но внезапно вспыхнувшая в СМИ истерика о гриппе с воплями и скрежетом зубовным больше напоминает рекламный прессинг
Питер. Болею. У нас реально косит ряды грипп. В школе у начальных классов объявили каникулы на пару недель.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Лунатица 
 философ

|
27 января 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Питер. Болею. У нас реально косит ряды грипп.
Косит каждую зиму. Абсолютно каждую. Сужу по себе, родным, знакомым и сотрудникам. Перебаливаем то все одновременно, то все, но по очереди. Раза два за зиму каждый — точно. А то и три. Я выше говорила, что в прошлом году скоропостижно умерла сотрудница (сидели с ней практически бок о бок) как раз от таких легочных осложнений, какими сейчас пугают. И еще один дедушка-сотрудник, зайдя в наш отдел гости, тогда же говорил, что его едва откачали в больнице. Ну и еще разговоры о тяжело больных краем слышала. Но в тот год в СМИ такого воя, как сейчас, не припомню.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon В школе у начальных классов объявили каникулы на пару недель У моей младшой с 1 по 7-ое. Дополнительные каникулы! Почему боятся слов карантин и эпидемия???
|
|
|
|