автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица В макраме ловушку посмотрите, или как оно называется. Для связывания концов нитей в пучок.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Лунатица 
 философ

|
6 августа 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, aznats, спасибо, но такого типа узел, вяжущийся двумя свободными концами, я знаю, и описания есть везде. А у меня концы веревки соединены внутри мяча и заделаны. Вдруг существует разновидность такого узла, который можно сделать прямо из замкнутой петли? По идее, раз он так легко развязался, значит и заплести обратно можно таким же образом.
|
|
|
Мух 
 философ

|
7 августа 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, затеял тут продать 4 тома "Истории живописи" Бенуа ("Шиповник", 1912 г.), выставил на оценку на "Антик-буке". Кто имел дело, подскажите, плз, какие-либо альтернативные варианты. Вообще любые практические советы по этому поводу приму с благодарностью.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 августа 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Найдите группы вконтакте по антиквариату или старинным книгам, и там разместите объявления. С фотками и кратким описанием.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Мух 
 философ

|
7 августа 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, тоже вариант. Но профильным ресурсам я лично как-то больше доверяю.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 августа 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух тоже вариант. Но профильным ресурсам я лично как-то больше доверяю. А вы и там, и там. Чем больше мест, тем лучше. В фэйсбуке есть группы еще, в одноклассниках. И т.д. Ну и сами полазайте по разным источникам, чтобы определить примерную ценность.. Есть всякие классификаторы и прочее..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 августа 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стирка не является моим основным хобби, хоть я часто ей и занимаюсь. Сидел, смотрел на вращающееся барахло, читал что под руку попалось — коробку от стирального порошка
Вспомнил, что когда-то учил химию. Теперь думаю над таким вопросом:
На коробке написано сколько порошка надо класть в зависимости от загрузочного объёма машины (ну, еще от жесткости воды, но жесткость в данном месте всегда одна и та же). Но! Ведь в машину можно загрузить больше или меньше барахла. Наверное, колличество порошка должно зависеть как от объема машины, так и от колличества стираемого барахла? Никто не задавался вопросом какая же там формула?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
aznats 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Никто не задавался вопросом какая же там формула?
Формулами нет, а так конечно, от количества и от степени загрязненности кладется. На глаз 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
justina 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 августа 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina У меня на всех средствах от количества белья
Мой глубоко теоретический вопрос от этого не меняется. Ведь если в 3-кг машину загрузить 3 кг это одно, а если один носовой платок — другое. А если те же 3 кг положить в бетономешалку, что катается по городу на Камазе, то совсем третье
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
8 августа 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ведь в машину можно загрузить больше или меньше барахла. Наверное, колличество порошка должно зависеть как от объема машины, так и от колличества стираемого барахла? Никто не задавался вопросом какая же там формула?
Ранее не задавался этим вопросом, но вряд ли в машинке при стирке 1 носового платка используется стакан воды. Визуально количество набираемой воды примерно одинаковое. Какой вывод? Видимо для cтирки важна концентрация моющего средства, а не абсолютное количество.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Видимо для cтирки важна концентрация моющего средства, а не абсолютное количество.
Я бы согласился, наверное, но в древности в универе учил коллоидную химию. Часть порошка расходуется на загрязнения, часть "размазывается" по ткани (удаляется только при полоскании) — концентрация, соответственно, снижается
|
|
|
justina 
 магистр

|
8 августа 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мой глубоко теоретический вопрос
Как теоретик — теоретику. Машины бывают разные. Некоторые заливают воду в зависимости от количества белья — тогда количество средства стоит уменьшать пропорционально (написано в инструкции к стиральной машине). Некоторые заливают воду вне зависимости от количества белья — тогда (теоретически) количество средства тоже можно уменьшить, но насколько — можно определить только опытным путем.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 августа 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina Машины бывают разные... можно определить только опытным путем
Да вопрос теоретический — в предположении, что машина не регулирует колличество воды.
Впрочем, передачи по стиральной машине я смотрел вчера и сегодня они уже не кажутся такими увлекательными
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
9 августа 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу об этом здесь, т.к. не знаю, в какой ветке форума следует задавать такой вопрос. Вроде бы к техническим проблемам сайта это не относится. Речь вот о чём: Только что классифицировал повесть О. Дивова "Толкование сновидений". В разделе "сюжетные ходы" отметил пункт "спорт, культура и досуг", что естественно, т.к. сюжет рассказа прочно увязан с горнолыжным спортом. Закончив, с большим удивлением увидел, что в итоговой таблице раздел "сюжетные ходы" отсутствует как таковой (!). Означает ли это, что из 42-х проголосовавших никто (!) не обратил внимания на спортивный уклон повести? Может у меня что-то с головой не в порядке? Не у классификатора же... Говоря выше о "таком вопросе" я имел в виду, конечно, не вопрос о порядоке с головой.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
aznats 
 магистр

|
9 августа 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika Как проголосовали остальные вы можете узнать, кликнув на число проголосовавших под классификатором. А чтобы в итоговой таблице поменялось порог какой-то нужен. Общее число проголосовавших так же. Что-то типа.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
10 августа 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Как проголосовали остальные вы можете узнать, кликнув на число проголосовавших под классификатором.
Большое Вам спасибо! Этого я не знал и не догадался. Вот тут действительно есть претензии к голове. Оказалось, что из 42-х проголосовавших (включая меня) только трое (!) заметили в романе (согласно БД фантлаба, это роман) наличие спорта. О пороге я знал. Естественно, в этом случае он не преодолён. Но ведь по гамбургскому счёту такое отношение к квалификации не лезет ни в какие ворота. Обращаюсь ко всем 39-и — переголосуйте, пожалуйста! Не позорьтесь! И ведь такой случай на сайте наверняка не один. Квалификация часто бывает не очень простым делом, если подходить к ней серьёзно. Многие туда всадили "становление, взросление героя", что тоже очень странно. PS. Уважаемая aznats, мне очень понравилась Ваша подпись. Я это всё время ощущаю на собственной шкуре.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
10 августа 2016 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее сообщение по поводу классификации. Посмотрел сейчас класс. таблицу рассказа В. Головачёва "Волейбол — 3000". Так вот — даже здесь нет пункта, касающегося спорта! (т. е. этот пункт очень мало кем отмечен). Это к рассказу полностью посвящённому спортивной теме! Вывод очевиден — это делается сознательно. Вопрос почему я уже и не задаю. Это как раз тот случай, когда логика бессильна против мышления. Свой призыв переголосовать и не позориться беру обратно.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
10 августа 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Означает ли это, что из 42-х проголосовавших никто (!) не обратил внимания на спортивный уклон повести?
В классификаторе пункт "спорт" и некоторые другие появились относительно недавно, что-то около года назад. Поэтому не исключено, что люди просто голосовали раньше, когда этого пункта не было.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Календула 
 миродержец

|
10 августа 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Так вот — даже здесь нет пункта, касающегося спорта! (т. е. этот пункт очень мало кем отмечен). Это к рассказу полностью посвящённому спортивной теме! Вывод очевиден — это делается сознательно.
Это не делается сознательно. Классификатор был не так давно обновлен и дополнен новыми пунктами. Очевидно, что раньше спорта там не было и люди голосовали, исходя из имеющегося. Нет тут заговора.
|
|
|