Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklord-55

не хватает умения общаться с людьми

Как показывает опыт, в этом аспекте лучше быть аморальным по вполне конкретным причинам.

цитата darklord-55

Опоссум стоит. Когда ты глуп и не понимаешь этого, то живется нормально, но когда ты знаешь что деградируешь и не разаит, это очень гнетёт

Ок, умственное развитие я покупаю. Зачем же мне нужно моральное развитие?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklord-55

Надо находить во всем хорошие стороны. Например, можно стать маньяком-мизантропом
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklord-55

не хватает умения общаться с людьми и вообще всего

Хочется быть душой компании и общим любимцем? (знакомое ощущение 8:-0 :-D) _Y_ прав. Для начала прикиньте, сколько с этим сопряжено беспокойства и неудобств. Уже не отсидишься спокойно в своем интровертном уголке, вас кстати и некстати будут все время теребить, куда-то тащить, приставать с разговорами. Когда им хочется, а не вам. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Господа, напомните химию.
Существует концентрированный раствор труднорастворимой соли, скажем CaSO4 Добавляем в раствор некоторое количество более растворимых солей (солей несколько) Выпадет ли CaSO4 в осадок в таком насыщенном растворе?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
mist, при добавлении соли, содержащей одноименный ион (Ca2+ или SO42-), будет выпадать осадок. Если добавляемая соль не содержит одноименных ионов, теоретически могут быть разные варианты.
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

ли добавляемая соль не содержит одноименных ионов, теоретически могут быть разные варианты.

В общем случае добовление соли, не содержащей общих ионов с CaSO4 будет повышать растворимость этого самого CaSO4. Но не очень сильно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklord-55

Забейте. В общении важно -- получил ли ТЫ удовольствие от компании, а не пришелся ли им по вкусу.
Это я Вам говорю как человек, имеющий те же проблемы

цитата darklord-55

когда ты знаешь что деградируешь и не развит, это очень гнетёт

Когда я знаю, что "деградирую", т.е., обленился, ем и сплю -- нужно прокачивать ОБВМ (просто погулять, посмотреть на облака, попытаться уловить в их движении некий глубинный смысл. В 2001-м я такое мог; полезно иногда вспомнить себя прежнего).
Пользы (немедленной), может, это и не принесет -- но это аутотренинг. Так что -- имеет смысл.
+ читайте "вумные" книги. Напр., философов-экзистенциалистов. Покажется, что чушь?.. Неважно. Потом на досуге обдумайте, _почему_ это чушь. Типа гимнастика д\мозга.
Ну и + самое главное -- прокачка в прямом смысле, физзарядка. Сразу все плохие мысли из головы уходят ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2016 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

В 2001-м я такое мог

:-))):beer:

цитата glupec

прокачка в прямом смысле, физзарядка. Сразу все плохие мысли из головы уходят

Хороший совет. Только, по мне, не любая физзарядка, а длительные ритмичные нагрузки. Типа бега по лесу или еще чего-то такого. Мысли входят в ритм шага и, понемногу, приходят в порядок.

Про общение с людьми это трудно. Хотите, чтобы вас любили? Интересуйтесь тем, что говрят окружающие и меньше говорите сами. Вскоре окажется, что вы — жутко приятный собеседник.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Ветеринар посоветовал мне давать кошке витаминный гель с таурином от Canina. В интернет-магазине, где я обычно все покупаю, в списке товаров геля нет, а есть паста. Я спросила у доктора, можно ли взять пасту вместо геля. Он ответил, чтоб я в интернете посмотрела состав, и если он одинаковый, то можно пасту.
Проблема в том, что я нашла только состав геля. Вот он по ссылке. Состав пасты нигде найти не могу. На картинке паста выглядит так (по ссылке). Когда пытаюсь нагуглить состав пасты, поисковик часто выдает мне вместо пасты гель. Такое впечатление, что на многих сайтах это вроде как одно и то же считается. Хотя упаковки разные. Вроде бы.
Дальше я попробовала найти состав этого дела на сайте фирмы. Я вообще там не нашла ни того, ни другого. Что бы это могло означать?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

при добавлении соли, содержащей одноименный ион (Ca2+ или SO42-), будет выпадать осадок

цитата _Y_

добовление соли, не содержащей общих ионов с CaSO4 будет повышать растворимость этого самого CaSO4. Но не очень сильно.

спасибо, Са2+ в моем случае точно отсутствуют, а с SO42- нужно будет уточнить
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Классифицируем потому, что нравится занятие

Как я уже писал около месяца назад, классификация дело непростое и для общего развития нужное. Я иногда просматриваю списки, кто какие пункты вводит в таблицу. Бывают мелкие ошибки, но бывают и поразительные открытия. Например, согласно классификационной таблице "Алых парусов" Грина, действие происходит в Европе. Действительно, из 200 человек так считают 135, есть только разногласия — в южной, в западной или в северной. То есть люди считают, что город Лисс (Ассоль живёт недалеко от него) находится в Европе. Очевидно, Зурбаган тоже в Европе. Кто знает, подскажите, пожалуйста, где у Грина говорится о местонахождении этих городов.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika, да расслабьтесь. Некоторые классифицировали просто от балды, ради двух баллов в карму. Иначе такие классификации не объяснить.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Например, согласно классификационной таблице "Алых парусов" Грина, действие происходит в Европе.

Баккардия, правителем которой был знаменитый принц Флоризель, тоже находилась в Европе, но никто не скажет точно — где. :-))) Дело не в географических координатах, а в атмосфере и деталях. Действие "Алых парусов" происходит явно не в Америке, не в Африке, не в Австралии. Ни одна деталь не указывает на это. А за Европу говорят, например, фамильный замок с аристократической семьей ГГ, ряд намеков на сословную иерархию в тамошнем обществе, полное отсутствие цветных туземцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Некоторые классифицировали просто от балды
а вот не соглашусь. Пунктов не мало. Требует времени. особо когда попадаешь на сайт и начинаешь оценивать/классифицировать всё что раньше читал. Большинство в классификации отваливаются очень рано.
По конкретному вопросу. Я тоже в Европу занес 8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Нет, ну а где же ещё Ассоль ждала? На берегу чёрного моря, и явно не в Турции. Я бы тоже , если бы не параллельный мир, не связанный с нашим, то в Европу бы отправила.8:-0 а так, вообще не классифицировала.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Кто знает, подскажите, пожалуйста, где у Грина говорится о местонахождении этих городов.

Судя по некоторым деталям, эти города расположены где-то в тропиках, так что Европа отпадает. И вообще это города вымышленные, они просто где-то на Земле. Можно сказать, альтернативная география.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

альтернативная география.
от точно. но, когда сам классифицировал в первое время на сайте, ну точно не всегда владел предоставленным инструментарием.
Классифицирую до сих пор. Не всегда согласен с теми кто сделал это раньше. Но, думаю что у самого косяков 8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Пунктов не мало. Требует времени.
Это не очень давно сделали так, что для классификации надо отметить много пунктов. А до этого было достаточно и двух.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
хм. а я вообще на это не заморачивалась. из 1054 оцененных произведений у меня классифицировано 12, и то это, видимо, какие-то вопиющие случаи были, хех
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

Судя по некоторым деталям, эти города расположены где-то в тропиках, так что Европа отпадает.

Города из "Алых парусов"? У Грина много произведений и декорации в них различаются. Конкретно место действия "АП" ассоциируется с чем-то франко-испанским. Край явно не северный, но обстановка по многим деталям — европейская. Что в повести такого характерно тропического встречается?
Страницы: 123...763764765766767...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх