| автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
30 октября 2006 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир. Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.
С 20.07.2017 года вводится локальное правило.
сообщение модератора В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
14 октября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я расскажу об одном маленьком городке. Бад Райхенхалль. Население на 31.12.24г. было 18288 человек. Расположен на юго-востоке Баварии. Селились там люди еще с доисторических времен. Не обошли его и римляне — он входил в состав провинции Norikum. Расположенный между гор в долине речки Saalach он славился добычей соли. Со временем местная вода стала считаться целебной и в 1890 городок получил приставку Бад, т.е. курорт. И этим город жил. В 1996 году правительство Германии провело реформу в медицине — сократило расходы на курортное лечение, что едва не руинировало городок. Об этом городке я услышал от сына. Он восторгался неким Зёлльнером — баварским бардом, резко критикующим правительство. Этот бард как раз и был из этого городка. А потом моему коллеге дали курортное лечение вследствие профзаболевания в этом городке. И мы с супругой решили съездить туда, посмотреть. Взяли внука, из-за чего не смогли съездить в Берхтесгаден, посмотреть "орлиное гнездо" — укрепрайон Гитлера. Внуку хотелось купаться день и ночь в местном бассейне. Но все же поднялись на гору Предигштуль по построенной в 1928 году старейшей в мире канатной дороге, посетили старую солеварню, спустились в шахту.     
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
Feska 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
16 октября 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этот раз у меня город Ингольштадт. Это более значимый город как для Баварии, так и лично для меня. Население города 141185 (31.12.2024). Население агломерации, кучкующейся вокруг города – 500 тыс. Расположен на реке Дунай и от моего дома до этого города около 50 км. Впервые упоминается в 806 году. Всю его историю пересказывать не буду, но с 1392 по 1447 год он был центром герцогства Bayern-Ingolstadt. (Оказывается был такой период, когда Бавария была разделена). В 1472 году в городе основан первый в Баварии университет, ставший впоследствии центром контрреформации. В 1776 году декан юридического факультета университета Адам Вейсгаупт основал орден иллюминатов. Университет закрылся в 1800 году. И долгое время в Ингольштадте не было какого-либо высшего учебного заведения. В романе английской писательницы Мэри Шелли «Франкенштейн», г.г. как раз и проводит свои опыты в университете Ингольштадта. Когда городские власти Мюнхена препятствовали королю Баварии в удлинении одной из улиц, он заявил, что перенесет свою резиденцию в Ингольштадт или Регенсбург. И они пошли на попятную. Так же у Гашека есть рассказ, где он, гражданин Австро-Венгрии бродяжничает по дорогам Баварии и попадает в Ингольштадте в кутузку. В игольштадте есть болшой завод Audi, а так же штаб-квартира этой фирмы. И конечно, я мечтал попасть туда на работу. Увы! Ну и что ещё этот город значил для меня : Однажды я был с тёзкой в Ингольштадте. «Слушай, — сказал я Александру, — я послал Bewerbung в одну ингольштадскую фирму, её оффис как раз неподалеку от сюда — Manchinger Straße 119, может зайдем?» Один я может быть и не решился бы, но с другом почему не зайти. И на мое счастье ко мне вышел начальник этого отделения, который расспросил меня и сказал: «По немецки ты говоришь сносно, машина есть, я возьму тебя». Ну и дочь моя живет на хуторе в 700 метрах от Ингольштадта и дети ездят туда на велосипеде за мороженым.
    Часть старинного университета. Ныне медицинский музей.

|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Feska 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
|
pleht 
 новичок

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
22 октября 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один маленький город. Север Баварии. Город известен пивом, которое варится на пивоварне «Кульмбах», и кульмбахскими сосисками, замком Плассенбург над старым городом с музеем оловянных фигурок — крупнейшей коллекцией оловянных фигурок в мире — и факультетом естественных наук (продукты питания, диетология и здоровье), самым молодым из семи факультетов Байройтского университета. История города не такая богатая, как у тех, что были на территории Римской империи. 31 января 1430 года город разграбили гуситы. Город был резиденцией различных графов и герцогов. После окончательного переезда резиденции одного из них в Байройт в 1642 году Кульмбах утратил свое политическое значение. В свое время Бавария была на стороне Наполеона, а Кульмбах был в составе Пруссии. И поскольку замок Плассенбург представлял собой стратегическое препятствие для французских и баварских войск, воевавших против Пруссии, город Кульмбах был ими занят в октябре-ноябре 1806 года. В 1810 году вошел в состав Баварии и так как баварцы в нужное время переметнулись на сторону коалиции и начали тоже воевать против Наполеона, то город так и остался баварским. В этом городе жил мой друг Николай. Познакомился я с ним в Темиртау на курсах немецкого языка. Мы поначалу переписывались, потом созванивались, ездили друг к другу в гости. Что они, что мы – смешанные семьи. Его жена как и моя – немецкая девушка из деревни. 7 ноября 2023 года Николай скоропостижно скончался. Вот такая печальная история.     
|
|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist