автор |
сообщение |
TOD 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Mierin , я в этой теме не раз сталкиваюсь с постами разных людей, уделяющих преогромное значение влияния запаха на отношения. Честно сказать, прекрасно знаю о значении и притягательности запаха. Но тут ему уделяют практически чуть не первостепенное значение... (Mierin , я не про Вас, не беспокойтесь, , тут многие на это явно намекали.И все дамы, по-моему...) Хотелось бы услышать мнение мужчин по этому поводу ( всё же это их тема.) Это действительно так суперважно и так сводит с ума?
Выше я об этом писал уже — запах это важно, иногда действительно сводит с ума. Что-то животное в этом есть все же, на уровне инстинктов.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа Зачем же так дословно то воспринимать? Думаю, она мне просто как пример сказала, а не потому что все её любовники прям 100% жаловались на зацикленность их жён на этом корнеплоде :) Думаю, речь шла просто о том, что у многих жёны только быт и обсуждают. Точнее, его проблемы из-за недостатка, по их мнению, средств в семье. Лично я всегда считала что если женщине не хватает того что муж зарабатывает — топай на работу, где будеш зарабатывать сама столько, сколько тебе нужно. Бывают конечно и случаи, когда некое мурло лежит на диване и ж.пу не хочет лишний раз оторвать, а на жену только покрикивает, но с такими уж лучше вообще семьи не иметь.
цитата Лауэр Но могу Вас удивить: мы с мужем обсуждаем цены на продукты...
Мы не обсуждаем. Просто иногда я ему говорю, что в каком магазине выгодней покупать — и он это воспринимает вполне нормально. Просто обсуждение цен у нас занимает где-то 0,5% от всего прочего общения :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лауэр 
 философ

|
30 октября 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал , неправильно представили.. Всё происходит гораздо веселее, а не занудно ( Особенно весело было ламинат пилить...)
цитата TOD запах это важно, иногда действительно сводит с ума. Что-то животное в этом есть все же, на уровне инстинктов.
Я не раз сталкивалась с таким воздействием хороших искусственных запахов... Но чтобы именно только запах тела... (Тем более в наше время, наверное, его в "чистом виде" уже и не существует практически: даже из ванной мы выходим благоухая гелями, лосьонами и проч... )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
TOD 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Я не раз сталкивалась с таким воздействием хороших искусственных запахов... Но чтобы именно только запах тела... (Тем более в наше время, наверное, его в "чистом виде" уже и не существует практически: даже из ванной мы выходим благоухая гелями, лосьонами и проч... )
Да, искуственные запахи вносят свою лепту. Но и под парфюмом можно чувствовать естественный запах, его никак не скрыть. Все пахнут по-своему. Лично я это чувствую 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Almeg 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Обоняние все-таки у мужчин вторично по отношению к зрению. Вот если в лифт вошла симпатичная девушка, да еще и пахнет аппетитно хорошо – то да, так не долго и с ума сойти. А если в лифт вошла девушка, которая ни фигурой, ни лицом не отвечает вашему вкусу, думаю, ее запах большого значения для вас иметь уже не будет. (Я по себе сужу). У вас не так?
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 октября 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, как-то читала описание средневековых кочевников. Там старейшины по запаху могли определить девственица перед ними или уже нет. Это не фантастический роман был, а исторический опус на тему нравов и обычаев. Где читала не помню, но вот именно этот волчий нюх был описан подробно.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Хотелось бы услышать мнение мужчин по этому поводу ( всё же это их тема.) Это действительно так суперважно и так сводит с ума? поскольку одним из первых упомянул запах в этой теме, поделюсь личным восприятием)
Запах лично для меня весьма запоминающаяся часть образа привлекающей меня женщины, ассоциативно схожая с послевкусием доброго вина, раскрытие, осмысление, выражение которого происходит не моментально с первым глотком, а чуть погодя... Так и аромат женщины, состоящий из смешения ее парфюмерии с запахами ее тела, одежды, окружающего мира, может сразу вскружить голову и опьянить, всколыхнуть что-то исконно-звериное, а может остаться как будто незамеченным, неосознанным, невыразимым. Но рано или поздно этот возможно даже переменчивый в оттенках и неизменный в чем-то индивидуально-животном (?) аромат становится настолько неотъемлемой частью любимого человека, что даже сейчас, закрыв глаза могу представить, вспомнить, отдаленно ощутить аромат тех, что навсегда остались в моем сердце...(даже если это лишь эхо далеко и давно отшумевших страстей))
В то же время не считаю запах первоочередным критерием женской привлекательности (хотя, быть может, на подсознательном уровне так и есть, особенно если нет насморка и аллергии)))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
31 октября 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Но рано или поздно этот возможно даже переменчивый в оттенках и неизменный в чем-то индивидуально-животном (?) аромат становится настолько неотъемлемой частью любимого человека, что даже сейчас, закрыв глаза могу представить, вспомнить, отдаленно ощутить аромат тех, что навсегда остались в моем сердце...(даже если это лишь эхо далеко и давно отшумевших страстей))
И опять же плюсую! Иногда прям каким-то Жаном Батистом Гренуем себя чувствую 
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Halstein 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Сорри, не читала все 14 страниц. У меня просто нет моральных сил их читать. Если вдруг повтор, мигните, удалю. Но вот буквально сегодня прислали мне ссыль. Исходя из многочисленных жалоб мужчин составлен портрет идеальной женщины. Она должна: "Быть красивой, стройной, всегда молодой, сексуальной, веселой. При этом — скромной, послушной, преданной. Она должна зарабатывать, но так, чтобы ее зарплата была не больше, чем у мужчины. Если мужчина зарабатывает мало — не пилить, быть бескорыстной. Быть ухоженной, но на свои деньги. Должна хорошо готовить, обслуживать своего мужчину — готовить ему еду, подавать, убирать, стирать и гладить его одежду, следить за порядком в доме. На каблуках! При этом быть начитанной, эрудированной, чтобы перед профессурой, если что, за нее не пришлось краснеть. Идеальная женщина также должна прощать мужские измены, точнее поступать "мудро" — делать вид, что измен не замечает вовсе. Верить в то, что кроме этого мужчины она никому больше не нужна. Только он может ее вытерпеть. После развода не требовать алиментов. У нее не должно быть плохого настроения, она не должна показывать своего недовольства чем бы то ни было. Улыбаться, улыбаться!" Взято отсюда: http://radulova.livejournal.com/2443020.h...И вот ради прикола хотелось бы услышать мнение мужчин по этому поводу
darkina, это лишь неумелый, типично "женский" троллинг. Обычно нужен, чтобы оправдать собственные недостатки, над которыми не хочется работать. Опрокидывается элементарно: достаточно составить "портрет идеального мужчины глазами женщины".
цитата Исходя из многочисленных жалоб женщин составлен портрет идеального мужчины. Он должен: "Быть красивым, подтянутым, сексуальным, веселым. При этом — добрым, ласковым, верным. Он должен "прилично" зарабатывать, ездить на феррари, возить ее по курортам и салонам красоты. Если мужчина зарабатывает мало (не хватает на вторую феррари для меня любимой) — работать больше, "крутиться", но при этом посвящать больше времени мне! Должен помогать с домашними заботами, баловать свою женщину — дарить подарки, развлекать, водить на светские рауты. Не забывая при этом зарабатывать деньги! При этом быть начитанным, эрудированным, чтобы перед подругами и бывшими кавалерами, если что, за него не пришлось краснеть. Идеальный мужчина также должен быть в центре внимания и предметом обожания подруг и знакомых, но поступать "мудро" — делать вид, что не замечает этого вовсе. Верить в то, что кроме этой женщины никто на этом свете не сможет сделать его счастливым. Только она наполняет смыслом его жизнь. После развода оставить ей свою виллу, обе феррари и платить алименты в размере 3\4 от его доходов. У него не должно быть плохого настроения, он не должен показывать своего недовольства проблемами на работе или чем бы то ни было. Улыбаться и делать комплименты !"
А если говорить серьезно, то достаточно отбросить пару заведомо провокационных замечаний, чтобы получить вполне естественное желание человека видеть в своей второй половине максимум хороших качеств + обеспечить свой комфорт. Верно для человека любого пола. А почему на выходе получается много абсурда и противоречий? Да потому что сам метод "получения идеальной женщины\мужчины" неверен. Нельзя собирать чтобы то ни было "по заявкам", хоть женщину, хоть сборник песен, хоть социальную политику. Один хочет одного, другой — другого, третий — еще чего-то. То что "заявки" друг другу мало соответствуют или вовсе противоречат и на выходе получается Франкенштейн, составителя подобного "сборника" мало волнует — ведь не в этом его цель. Ему лишь бы лишний повод для: провокации/самообмана/выплеснуть эмоции/просто посплетничать — выбирайте сами.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Исходя из многочисленных жалоб женщин составлен портрет идеального мужчины. Он должен:
...После развода оставить ей свою виллу, обе феррари и платить алименты в размере 3\4 от его доходов.
Я не поняла — если он идеальный, то какой развод?  И где пункты "лев в постели" (сексуальность не совсем то) и "обожал тёщу?" 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Halstein 
 философ

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Это не парадокс — это идиотизм. -для вас, возможно, идиотизм. Для женщин- замена любви, своеобразное выражение любви. Жалею- почти синоним-люблю. Приглядитесь к супружским парам очень долго живущим вместе, и точно заметите жалость-любовь со стороны женщины. Мужчины же любят в самом деле глазами, а не душой. ИМХО.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Дык кто ж с такой дурой ужится то сможет? Про ум там ничё не сказано 
|
|
|
Halstein 
 философ

|
1 ноября 2011 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, ну по логике выходит, что либо ум никого не волнует, либо это все-таки не идеальная женщина 
Собственно, именно абсурдность таких "анализов" я и хотел подчеркнуть. Берут желания множества абсолютно разных людей, сваливают в одну кучу и закономерно получают нечто, с выпирающими во все стороны несостыковками и противоречиями. Потом заявляют этот результат как идеал некоего абстрактного мужчины\женщины и начинают с этим абстрактным противником воевать. Ну не глупость ли? Но всегда находится множество поддакивающих и находящих в этой бессмыслице потаенные глубины. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Мужчины же любят в самом деле глазами, а не душой. ИМХО. ну если руководствоваться результатами опроса "Что женщины больше всего ценят в мужчинах?", то получается, что и женщины не очень "душой" руководствуются денежки-то мы не сердцем небось считаем 
Бедные мужики... по мне так уж лучше быть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сиськами на ножках, нежели кошельком )))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это как собирательный облик идеальной женщины — по внешности. Когда получалось, что у нее бедра Дженифер Лопес и ножки Кайли Миноуг. Только не подумали, что попа Джей-Ло на ножках Кайли далеко не уйдет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Для женщин- замена любви, своеобразное выражение любви. Жалею- почти синоним-люблю. Приглядитесь к супружским парам очень долго живущим вместе, и точно заметите жалость-любовь со стороны женщины. Мужчины же любят в самом деле глазами, а не душой Мне искренне жаль те долгоживущие вместе супружеские пары, где со стороны женщины любовь заменила жалость. И хоть как вы ее не назовите, но эрзац-любовь, тем более такая, всегда хуже оригинала (при этом любовь несомненно в долгой перспективе изменяется, приобретает более спокойный характер, бывает отчасти или даже целиком трансформируясь в дружбу и привычку, но — жалость?! мрак!;)) Мужчина же, не замечающий, что его не любят, а жалеют, — тот еще "тюня" бесхребетный. При этом не спорю — каждому свое семейное счастье, но не стоит из этого случая делать странные обобщающие выводы, что "мужчины любят глазами, а не душой".
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon При этом не спорю — каждому свое семейное счастье, но не стоит из этого случая делать странные обобщающие выводы, что "мужчины любят глазами, а не душой".
Не было бы тогда тех крепких семейных пар, которые разменяли по полвека совместной жизни и больше, где муж с бесконечной нежностью и придыханием смотрит на свою супругу. И не стесняясь говорит, что любит ее так же, как в первые годы, только крепче. Где тут глаза?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Urania 
 магистр

|
1 ноября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon я думаю, Ялини имела ввиду, несколько иное... жалость не в смысле: "Я с ним, потому что он без меня пропадет" а такая жалость:"Мы вместе, потому, что нас многое связывает, мы много вместе прошли, и жаль все портить..." хотя, может, я все же криво как-то выразилась... Просто вот я читаю ваши сообщения и мне кажется, что каждый прав по своему... но объяснить это толком не могу...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|