автор |
сообщение |
eloiza 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart В трансгенных продуктах нет никакого вреда. Не слушайте противников прогресса!
Не все хорошо учились в школе. Особенно по части органической химии и биологии. Остаётся только посочувствовать тем, у кого ГМО вызывает панику.
|
|
|
zombart 
 активист

|
|
Futuris 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eloiza у кого ГМО вызывает панику
У меня не вызывает. Но все эти современные агротехнологии, направленые на повышение всхожести/урожайности, понижают, обычно, вкусовые качества продуктов Купил я как-то с дуру ума импортную клубнику... Но на компот сгодилась. И это печально. А модифицировали ДНК или использовали традиционную селекцию — мне до лампочки. Где-то читал, что ГМ пшенице (или рису, не помню) встроили гены его дикорастущено родственника — для засухо- морозоустойчивости. А другому растению включили какие-то гены, находившиеся в выключеном состоянии, для тех же целей. Население Земли круто выросло, к сожалению, без прогрессивных технологий его не прокормить.
|
––– ☭ |
|
|
Kebab 
 философ

|
21 ноября 2013 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris вкусовые качества продуктов
Что верно, то верно. В большинстве случаев так и есть.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот они, результаты ГМО... 

|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
zombart 
 активист

|
|
Vampir 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ем все, не хочу приучать организм к нежности )) неизвестно, что дальше будет с экологией, может только "неэкологичная" еда и останется... так чего тянуть...
И вообще, откровенно говоря, все чаще мне кажется, что все эти разговоры о вредном и невредном — маркетинговый ход. Хочешь продать овсянку не за 50 рублей, а за 200, наклей зеленый ярлык с надписью ЭКО. Хочешь продать за 250-300, добавь надпись Fitness
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Kebab 
 философ

|
23 ноября 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а за 200, наклей зеленый ярлык с надписью ЭКО.
Так и есть, особенно — в США. Смотрел как-то цены на не помню какую рыбу — так разница в 3 раза.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Хочешь продать овсянку не за 50 рублей, а за 200, наклей зеленый ярлык с надписью ЭКО.
цитата Kebab Так и есть, особенно — в США.
У нас мне рассказали еще более душещипательную историю. В магазине кажется Лавка (Лвка-лавка???) экологически чистые от фермера. Покупали за 50 рэ обычные огурцы в соседнем супермаркете переваливали в другие банки после чего они становились по 300 рэ.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 декабря 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея о вреде ГМО была придумана людьми безграмотными. Но очень уж ко двору пришлась. Пригодилась в Европейском Союзе, а расползлась по всему миру.
Проблема в том, что в ЕС фермеры на дотации. Рост производства сельхозпродуктов всячески подавляется. Ну не знают политики как решить проблему перепроизводства и просто ее откладывают — типа сейчас дадим дотацию, а решают пусть уже те, кого в следующий раз выберут. И так уже очень давно.
И тут появляется возможность увеличить урожайность-продуктивность в разы одним махом. Что получится? Один фермер из десяти обогатится, остальные окажутся не на дотации, а на полном пособии по безработице (со всеми вытекающими социальными последствиями). И кому это надо?
Вот и разведена пропаганда-бюрократия на тему "ах как это неизвестно — да может быть даже опасно — да надо проверять — да перепроверять — да, как минимум, чтобы все правящие за это время много раз переизбраться успели".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
1 января 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Я придерживаюсь мнения,что все неестественное — неполезно.
Любопытно, а продукты селекции Вы тоже считаете поголовно "неполезными"? 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа , странно, что приравниваются эти два понятия( по-моему, совершенно разных )
Селекция- планомерный отбор растений одного вида путем опыления, получение нового сорта. Генная инженерия-создание растения с заданными параметрами, путем замены участка днк на другой (от организма, не являющегося представителем одного рода с растением-основой) .
При селекции сроки получения нового сорта — два года и более. При использовании ГИ — 1 месяц.  
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Futuris 
 магистр

|
13 января 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ планомерный отбор растений одного вида
...с получением в фенотипе заданых свойств закодированых в генотипе
цитата ФАНТОМ путем замены участка днк на другой
Не обязательно от другого рода, семейства или царства, часто от дикорастущих родственников. Вышеупомянутую картошку заставили в во вкусной для жуков ботве производить токсин от пестицида, которым её поливают от жуков. Токсин и пестицид будут в любом случае, иначе жук пожрёт картошку. Естественных врагов у него нет, местые птицы им брезгуют.
Насчет сроков не знаю. Но ГМ-сорта подлежат испытаниям. Селекционные — нет. Что уже выводило на рынок картошку богатую традиционным токсином пасленовых, безвредным для жука-извращенца.
Выше, автор всё это очень забавно описал
|
––– ☭ |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Естественных врагов у него нет
Есть! Это дачник-огородник! 
цитата Futuris Токсин и пестицид будут в любом случае — совсем не обязательно. Есть нетоксичные методы борьбы( та же зола, например). Менее эффективно, зато безвредно для человека полностью.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 января 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris ГМ-сорта подлежат испытаниям. это в общем правильно. Хотя опасность и преувеличена, но не исключена.
цитата ФАНТОМ Селекция- планомерный отбор растений одного вида путем опыления... Генная инженерия-создание растения с заданными параметрами, путем замены участка днк на другой (от организма, не являющегося представителем одного рода с растением-основой) Я бы сказал, что ГМ технология аналогична "горизонтальному" переносу генов, когда вирусы и иногда бактерии захватывают часть ДНК одного растения/животного одного вида и затем внедряют в другое растение/животное. Мое мнение таково, что ее нужно в краткосрочном периоде разумно ограничить, поставить более жесткие рамки. То есть разрешить искусственный перенос только в рамках родственных групп организмов. Не от креветки в яблоню, а не более чем из дуба или хотя бы ели в яблоню, а от рака соответственно в креветку. Это с одной стороны, а с другой запретить выращивать ГМ сорта выведенные за пределами территории России, поскольку иначе это еще и однозначное обогащение некоторых транснациональных компаний, за счет российских потребителей.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Futuris 
 магистр

|
13 января 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Есть нетоксичные методы борьбы
Трудоёмкие и непригодные в агропромышленных масштабах. Вы предлагаете всем вернуться к советской практике всеобщего огородничества? Недиалектично, ибо даже священный Маркс не возражал против разделения труда.
|
––– ☭ |
|
|
Futuris 
 магистр

|
13 января 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Большая часть РФ является непригодной для земледелия или зоной рискованого земледелия. ГМ-сорта с заданой всхожестью, морозоустойчивостью и т.д. могли бы стать божьим даром...
В вышеупомянутой картошке перенесли участок ДНК, кодирующий токсин для жука. От яблони ли он или от дуба — нет разницы.
|
––– ☭ |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 незря есть поговорка: надоел, хуже пареной репы.
А ещё говорят: пристал как банный лист. Баню наши предки тоже не любили?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|