| автор | сообщение | 
  | Siroga  
  миродержец

| 

|  12 июля 2015 г. 15:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Написано в 2100, но неведомым образом попало на компьютер к Олегу Дивову в 2000:
 цитата  В прошедшем веке полигоном для подвижничества все чаще выбирали не отчизну, а какой-нибудь удаленный экзотический край. Где, конечно, и так есть свой Борец-Сын, но у малыша не хватает силенок в борьбе с… ну, допустим, инфляцией. Или недоинфляцией, переинфляцией, гиперинфляцией, гомоинфляцией, педоинфляцией, некроинфляцией — нужное подчеркнуть. Тут-то и придет на помощь Борец-Отец. А поскольку за его спиной проглядывает угрюмый лик Всемирной Торговой Организации в роли Борца-Духа-Святого… В общем, начинается ритуальное действо под названием «борьба борьбучая». Страна Борца-Отца счастлива, потому что призванные ритуалом громы и молнии падут на чужую территорию. Дух тоже радуется, ведь Сынуля прочувствует крепкую отцовскую руку. Ну а что делают испокон веку с Сыновьями — за общеизвестностью умолчим.
 |  | ––– Як у нашым у раю жыць весела.
 Жыць весела, толькі некаму... © народное
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  24 июля 2015 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | М. Емцев, Е. Парнов. «Фермент М»цитата  «Никогда» — страшное слово. Я думаю о тех событиях, которые могли произойти и не произошли, и мне почему-то становится тяжело и тоскливо. Я думаю о преждевременно погибших людях и замыслах, о разбитых надеждах, о несодеянном и несвершившемся, и торжество существующего, его однозначность мне кажутся жалкой иронией. Мы живем на огромном кладбище несбывшегося. Меня мучит чудовищный, нелепый вопрос, я сам сознаю его логическое неприличие, но не могу отказаться от него — он завораживает, гипнотизирует меня. Куда девается то, что не произошло? Куда исчезает энергия, которая копилась для несостоявшегося свершения? Рассеивается? Поглощается средой? Значит, все же не уходит совсем, а как-то изменяет Вселенную, хотя бы, например, повышает ее энергетический уровень. Выходит, что и несбывшееся сбывается, но в другой форме.
 | 
 |  | 
  | Aryan  
  миротворец

|  | 
  | Zbrozek  
  миродержец

| 

|  5 августа 2015 г. 20:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Надеюсь никто не припишет эти слова Жванецкому, все же их автор Чарльз Маккей. Кстати, цитата взята из книги "Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы".цитата  Men, it has been well said, think in herds; it will be seen that they go mad in herds, while they only recover their senses slowly, and one by one.
 | 
 |  | 
  | пофистал  
  философ

| 

|  19 августа 2015 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова.И тогда скоро весь мир заговорит по-русски. (Владимир Жириновский)

А может и не Жириновский, а просто приписали
  | 
 |  | 
  | Arhc MC  
  миротворец

| 

|  20 августа 2015 г. 20:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вампига из человека сделать пага пустяков, — наставительно сказал Абрам Гедеонович. — Они шо педегасты. Газ — и все!

Олег Шелонин, Виктор Баженов
 Ангелы Миллениума. Игрушка на удачу
 | 
 |  | 
  | Hostis  
  гранд-мастер

|  | 
  | puma444  
  философ

| 

|  23 августа 2015 г. 19:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Если мужчина не пользуется своим естеством, оно усыхает — захочешь однажды посикать, а его и нету."
 (c) Тормунд (Из вольного народа в цикле ПЛиО)
 |  | ––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
 Сейчас читаю -  "Пламя и кровь. Кровь драконов"
 | 
 |  | 
  | пофистал  
  философ

| 

|  23 августа 2015 г. 20:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | По просьбе Hostisа переделаю цитату:цитата  Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова.И тогда скоро весь мир заговорит по-русски.
 (Неизвестный мне автор, неизвестной книги, но у которого сын служил в армии, а внуки не учатся в швейцариях)
 | 
 |  | 
  | rumeron87  
  миродержец

| 

|  24 августа 2015 г. 09:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лучше увидеть детский мат, чем услышать взрослый.-
 На шахматной доске катет и гипотенуза одной длины — восемь клеток.
 -
 Оказавшись на дне, не ходи, а отталкивайся.
 -
 Иные жёны не разводятся с мужьями лишь потому, что не хотят делать их счастливыми.
 -
 Такой редкий козёл, а в Красной книге не числится!
 -
 Был мастером на все руки: умел городить чепуху, нести ахинею, молоть вздор и пороть чушь.
 -
 Когда дураку даришь книгу, он воспринимает это как личное оскорбление.

А. С. Наданян
 |  | ––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

| 
 |  | 
  | mist  
  гранд-мастер

| 

|  24 августа 2015 г. 09:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Когда просыпаешься поутру, подумай, какая это привилегия — быть живым, дышать, думать, наслаждаться, любитьПратчетт и Бакстер с отсылкой к Марку Аврелию
 |  | ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел
 Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
 | 
 |  | 
  | jams  
  магистр

| 

|  30 августа 2015 г. 17:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Раб, который не освободился, а был освобождён, не знает, что ему предпринять. Он будет либо тосковать по былому рабству, либо искать себе нового хозяина.
 Абульфаз Эльчибей
 | 
 |  | 
  | Arhc MC  
  миротворец

| 

|  22 октября 2015 г. 09:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Даже в обществе двух человек я непременно найду, чему у них поучиться. Достоинствам их я постараюсь подражать, а на их недостатках сам буду учиться.
 Конфуций
 | 
 |  | 
  | Gebri  
  гранд-мастер

| 

|  23 октября 2015 г. 13:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | «Беспокоясь о чем-то, ты заимствуешь из будущего печали, которые, может статься, наяву еще тебя обойдут, и тем самым пренебрегаешь настоящим, которым следует наслаждаться. Тот, кто попусту страдает о завтрашнем дне, теряет день сегодняшний, да и будущее свое отравляет, загодя ожидая скверного.»Робин Хобб. "Волшебный корабль".
 Мне кажется что книги автора вообще можно на цитаты разобрать.
 |  | ––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон
 | 
 |  | 
  | Gebri  
  гранд-мастер

| 

|  23 октября 2015 г. 13:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | «Не делай ничего, что потом не сможешь исправить, пока не поймешь, чего ты будешь не в силах изменить, когда сделаешь это.»Робин Хобб. "Ученик убийцы"
 | 
 |  | 
  | Gebri  
  гранд-мастер

| 

|  23 октября 2015 г. 13:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | «Люди почему-то склонны думать, будто мужество – это не дрогнув смотреть с лицо смерти. Но вот это-то как раз по силам почти каждому. Многие способны в момент смерти стиснуть зубы и удержаться от вопля… Мужество – это не дрогнув смотреть в лицо жизни.»Робин Хобб "Безумный корабль"
 | 
 |  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

| 

|  23 октября 2015 г. 14:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Воображение сущ. – Оптовый склад фактов, находящийся в совместном владении поэта и лжеца.
 Амброз Бирс, "Словарь Сатаны"
 |  | ––– Og ég fæ blóðnasir
 En ég stend alltaf upp
 | 
 |  | 
  | Gebri  
  гранд-мастер

| 

|  28 октября 2015 г. 15:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | «Мыслю, следовательно существую»Рене Декарт «Рассуждении о методе» (1637)
 | 
 |  | 
  | Gebri  
  гранд-мастер

| 

|  28 октября 2015 г. 16:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению."Френсис Бэкон
 | 
 |  | 
  | orvos  
  авторитет

| 

|  29 октября 2015 г. 11:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Привыкнуть к страшному, к отвратительному, не значит выносить его без всяких усилий (это бессмыслица), а значит искусно управлять усилием.И.М. Сеченов "Рефлексы головного мозга"
 | 
 |  |