автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 января 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и запоздавший :) то есть я. 1. цитата Судя по всему ты: 1. мужского пола 2. примерно 35и летний 3. женат и только стал папой 4. имеешь короткие волосы, коричневые глаза и спортивную фигуру 5. всегда хотел, чтобы твои дети были счастливыми Ошибочно всё, окромя коротких волос и п.5, но было бы странно, если бы кто-то хотел иначе :)) 2. цитата Вы не любите свою работу и всегда ищете удобный момент, чтобы отдохнуть от нее или как-нибудь схалтурить. Вам трудно сосредоточиться, поэтому вы допускаете ошибки, выполняете свои обязанности не слишком качественно. Если вы не измените подобного отношения к работе, то никогда не сможете подняться выше того места, которое сейчас занимаете. Подумайте хорошенько: может, вам стоит поменять работу? :(( Бессовестные люди. Да, от своей работы за последние пару лет я озверела окончательно, но я от неё не бегаю, чёрт подери!!! 3. цитата Вас нельзя отнести ни к Тиграм, ни к Иа-Иа Правильно. Потому что я и тот и другой :Р 4. цитата Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12. Ваш уровень знаний — высокий Такой же уровень знаний у 20% россиян Ну, хоть что-то.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Опоссум 
 философ

|
15 января 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-то люди непоследовательные. 49% отрицают Дарвина, но всего 11% сказали, что Земля вертится вокруг Солнца. Непорядок. 
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Futuris 
 магистр

|
15 января 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Высоколетучими веществами могли бы быть гидриды радиоактивных изотопов, но в молоке они окислятся до гидроксидов. Кипячение не поможет 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну, электрон как бы часть атома. Масса его в любом случае меньше массы атома. Кривоват вопрос
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как бы подразумевалась Y-хромосома. Тоже криво Журналисты же писали тест
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на остаточные знания от школьного курса
|
––– ☭ |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Высоколетучими веществами могли бы быть гидриды радиоактивных изотопов Отнюдь не только они. Поскольку вопрос не специфицирует происхождение радиоактивных веществ, это могут быть радиоизотопы легких элементов, входящих в летучую органику
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris ошибся
ага. я тоже. даже приняв замечания _Y_ и Эгоистка71, и то что цитата Предки человека произошли от животных не все именно согласны, даже с этим, удивлен % ошибочных ответов
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 января 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня, кстати, очень "порадовало" — сколько народу считает, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кипячение поможет от радиации.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 января 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Молоко, зараженное радиацией, можно сделать безопасным для питья с помощью кипячения Зависит от того, что является носителем радиации. Если, высоколетучие вещества, то да все таки в первую очередь носители: цезий стронций и йод
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist цезий стронций и йод это вы про Чернобыль и подобное? Тогда конечно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 января 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не помню уже, где читала, что нередко в воде из скважин может содержаться радон. Который, действительно, улетучивается при кипячении, но в виде газа вполне себе остается в комнате.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Вот не помню уже, где читала, что нередко в воде из скважин может содержаться радон. Который, действительно, улетучивается при кипячении, но в виде газа вполне себе остается в комнате.
Это правда. Более того, он в комнаты на первых этажах может сочиться из скального грунта (гранит и т.п.). Но, если комната вентиллируется, то это не страшно. Впрочем, если Вы живете именно на скальном грунте и именно на первом этаже, уровень радона не грех и измерить.
Ах да, если дом бетонный — тоже стоит измерить. Щебенка в бетоне может его содержать в больших колличествах.
ЗЫ: а вот про колличество радона в молоке я ничего не знаю.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 января 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Ах да, если дом бетонный — тоже стоит измерить. Щебенка в бетоне может его содержать в больших колличествах. Ух ты! Никто дозиметр не одолжит? 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Ух ты! Никто дозиметр не одолжит?
Если бетон просто фонит (что бывает), то дозиметром справитесь. А вот с радоном он довольно бесполезен. Нужно ставить накопительные сенсоры (или как там они называются), и снимать показания через сколько то там недель.
На этих измерения должны подвизаться всякие фирмы. Но адреса я посоветовать не могу, к сожалению.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle знаете, если Вас это действительно беспокоит, можно просто поспрашивать в городе. Я посмотрел — Вы в Липецкой области — там до скального грунта сотни метров, сколь понимаю. Остается бетон. Наверняка вся щебенка в городе из одного места везется и наверняка известен уровень фона и радона для этой щебенки.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
16 января 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, да не то, чтобы сильно беспокоило, скорее, неожиданное для меня открытие. Да, все верно, про грунт. У нас просто дом из бетонных блоков. Но, думаю, раз в нем с 70-х живут и не жалуются — все будет хорошо .
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
16 января 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вас нельзя отнести ни к Тиграм, ни к Иа-Иа
Золотая середина. Да.
цитата Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12. Ваш уровень знаний — высокий
И астрология — не наука.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
16 января 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Если бетон просто фонит (что бывает), то дозиметром справитесь. А вот с радоном он довольно бесполезен. Нужно ставить накопительные сенсоры (или как там они называются), и снимать показания через сколько то там недель.
Есть несколько способов измерения уровня радона. Есть экспресс-методы, которые позволяют получить достаточно точный результат в течении часа-получаса — для этого нужен радономер. Есть более медленные, лабораторные методы — тогда действительно расставляются по комнате ловушки с отожжённым активированным углём, стоят неделю (не больше), и потом в лаборатории измеряются — метод пассивной сорбции, например. Есть нечто среднее — метод активной сорбции, когда воздух прокачивают через накопители с углём, и потом уголь отмеряют в лаборатории... В любом случае дозиметр не поможет, нужен либо радономер, либо спектрометр гамма-излучения с комплектом оборудования для мониторинга радона.
цитата _Y_ На этих измерения должны подвизаться всякие фирмы. Но адреса я посоветовать не могу, к сожалению.
Роспотребнадзор (ранее известный как СЭС) занимается подобными исследованиями. Подобное исследование — порядка тыщи — нескольких тыщ может стоить. Готовы платить за спокойствие? 
цитата Nicolle ЗЫ: а вот про колличество радона в молоке я ничего не знаю.
Я тоже про радон в молоке ничего не знаю  Вполне себе реальная ситуация — цезий в молоке. Цезий, оставшийся от чернобыльского облака. В некоторых районах есть и заметен. Ваша Липецкая область тоже была замазана... Но на все продукты питания есть нормативы содержания разных вредных веществ, и радиоактивных в т.ч. Продукты проверяются, и шанс, что вы купите в магазине опасное радиоактивное молоко — минимален.
цитата Nicolle _Y_, да не то, чтобы сильно беспокоило, скорее, неожиданное для меня открытие. Да, все верно, про грунт. У нас просто дом из бетонных блоков. Но, думаю, раз в нем с 70-х живут и не жалуются — все будет хорошо :-).
Если вы живёте не в подвале, то эманации радона из земли вас не должны трогать. Радон — тяжёлый газ, тяжелее воздуха и наверх он не поднимается. Из воды, правда, идёт. Проветривайте комнаты чаще, особенно после душа, убедитесь, что в ванной хорошая вентиляция.
Бетон — да, содержит естественные радионуклиды и является источником излучения. Насколько сильным источником — зависит от наполнителей. Для строительства жилых зданий берётся бетон I категории, скажем так, низкоактивный, и не представляющий угрозы жизни и здоровью. Проверьте мощность дозы бытовым дозиметром, если сомневаетесь. Дозиметр раздобыть довольно просто (как мне кажется).
Я бы мог цифрами закидать, но думаю, не стоит . Комнаты проветривайте. Гуляйте. Будьте здоровы.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но, думаю, раз в нем с 70-х живут и не жалуются — все будет хорошо
Это не совсем так. Все боятся радиации из-за повышения вероятности рака. И это правильно. Но, даже заболев раком, мало кто будет жаловаться на дом.
Но есть еще один неприятный эффект — обычная усталость. Если радиоактивный фон повышен, организм с этим прекрасно справляется, однко тратя на это определенные ресурсы. Грубо говоря, отдыхать в условиях повышенного фона человеку надо дольше, а ощущение бодрости у него какое-то менее ярко выраженное.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 января 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle А меня, кстати, очень "порадовало" — сколько народу считает, что
и меня — сколько народу считает, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) астролония — наука точная или почти точная 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
lordalex 
 философ

|
16 января 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle меня, кстати, заинтересовало определение "почти точная". Это как?
- Гиви, сколько будет дважды два? - Сэм — восэм пириблизительно
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|