Прикольный тест

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Прикольный тест ;)»

Прикольный тест ;)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
А вот и запоздавший :) то есть я.
1.

цитата

Судя по всему ты: 1. мужского пола 2. примерно 35и летний 3. женат и только стал папой 4. имеешь короткие волосы, коричневые глаза и спортивную фигуру 5. всегда хотел, чтобы твои дети были счастливыми
Ошибочно всё, окромя коротких волос и п.5, но было бы странно, если бы кто-то хотел иначе :))
2.

цитата

Вы не любите свою работу и всегда ищете удобный момент, чтобы отдохнуть от нее или как-нибудь схалтурить. Вам трудно сосредоточиться, поэтому вы допускаете ошибки, выполняете свои обязанности не слишком качественно. Если вы не измените подобного отношения к работе, то никогда не сможете подняться выше того места, которое сейчас занимаете. Подумайте хорошенько: может, вам стоит поменять работу?
:(( Бессовестные люди. Да, от своей работы за последние пару лет я озверела окончательно, но я от неё не бегаю, чёрт подери!!!
3.

цитата

Вас нельзя отнести ни к Тиграм, ни к Иа-Иа
Правильно. Потому что я и тот и другой :Р
4.

цитата

Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12.
Ваш уровень знаний — высокий
Такой же уровень знаний у 20% россиян
Ну, хоть что-то.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Чё-то люди непоследовательные. 49% отрицают Дарвина, но всего 11% сказали, что Земля вертится вокруг Солнца. Непорядок. :-[
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
_Y_

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Высоколетучими веществами могли бы быть гидриды радиоактивных изотопов, но в молоке они окислятся до гидроксидов. Кипячение не поможет:-)

Ну, электрон как бы часть атома. Масса его в любом случае меньше массы атома. Кривоват вопрос

Как бы подразумевалась Y-хромосома. Тоже криво

Журналисты же писали тест:-)))

на остаточные знания от школьного курса
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

Высоколетучими веществами могли бы быть гидриды радиоактивных изотопов
Отнюдь не только они. Поскольку вопрос не специфицирует происхождение радиоактивных веществ, это могут быть радиоизотопы легких элементов, входящих в летучую органику
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

ошибся
:beer: ага. я тоже.
даже приняв замечания _Y_ и Эгоистка71, и то что

цитата

Предки человека произошли от животных
не все именно согласны, даже с этим, удивлен % ошибочных ответов
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
А меня, кстати, очень "порадовало" — сколько народу считает, что

кипячение поможет от радиации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Молоко, зараженное радиацией, можно сделать безопасным для питья с помощью кипячения
Зависит от того, что является носителем радиации. Если, высоколетучие вещества, то да
все таки в первую очередь носители: цезий стронций и йод
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

цезий стронций и йод
это вы про Чернобыль и подобное? Тогда конечно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Вот не помню уже, где читала, что нередко в воде из скважин может содержаться радон. Который, действительно, улетучивается при кипячении, но в виде газа вполне себе остается в комнате.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Вот не помню уже, где читала, что нередко в воде из скважин может содержаться радон. Который, действительно, улетучивается при кипячении, но в виде газа вполне себе остается в комнате.

Это правда. Более того, он в комнаты на первых этажах может сочиться из скального грунта (гранит и т.п.). Но, если комната вентиллируется, то это не страшно. Впрочем, если Вы живете именно на скальном грунте и именно на первом этаже, уровень радона не грех и измерить.

Ах да, если дом бетонный — тоже стоит измерить. Щебенка в бетоне может его содержать в больших колличествах.

ЗЫ: а вот про колличество радона в молоке я ничего не знаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Ах да, если дом бетонный — тоже стоит измерить. Щебенка в бетоне может его содержать в больших колличествах.
Ух ты! Никто дозиметр не одолжит? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Ух ты! Никто дозиметр не одолжит?

Если бетон просто фонит (что бывает), то дозиметром справитесь. А вот с радоном он довольно бесполезен. Нужно ставить накопительные сенсоры (или как там они называются), и снимать показания через сколько то там недель.

На этих измерения должны подвизаться всякие фирмы. Но адреса я посоветовать не могу, к сожалению.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle знаете, если Вас это действительно беспокоит, можно просто поспрашивать в городе. Я посмотрел — Вы в Липецкой области — там до скального грунта сотни метров, сколь понимаю. Остается бетон. Наверняка вся щебенка в городе из одного места везется и наверняка известен уровень фона и радона для этой щебенки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, да не то, чтобы сильно беспокоило, скорее, неожиданное для меня открытие. Да, все верно, про грунт. У нас просто дом из бетонных блоков. Но, думаю, раз в нем с 70-х живут и не жалуются — все будет хорошо :-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вас нельзя отнести ни к Тиграм, ни к Иа-Иа

Золотая середина. Да.

цитата

Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12.
Ваш уровень знаний — высокий

И астрология — не наука.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Если бетон просто фонит (что бывает), то дозиметром справитесь. А вот с радоном он довольно бесполезен. Нужно ставить накопительные сенсоры (или как там они называются), и снимать показания через сколько то там недель.

Есть несколько способов измерения уровня радона. Есть экспресс-методы, которые позволяют получить достаточно точный результат в течении часа-получаса — для этого нужен радономер. Есть более медленные, лабораторные методы — тогда действительно расставляются по комнате ловушки с отожжённым активированным углём, стоят неделю (не больше), и потом в лаборатории измеряются — метод пассивной сорбции, например. Есть нечто среднее — метод активной сорбции, когда воздух прокачивают через накопители с углём, и потом уголь отмеряют в лаборатории...
В любом случае дозиметр не поможет, нужен либо радономер, либо спектрометр гамма-излучения с комплектом оборудования для мониторинга радона.

цитата _Y_

На этих измерения должны подвизаться всякие фирмы. Но адреса я посоветовать не могу, к сожалению.

Роспотребнадзор (ранее известный как СЭС) занимается подобными исследованиями. Подобное исследование — порядка тыщи — нескольких тыщ может стоить. Готовы платить за спокойствие? ;-)

цитата Nicolle

ЗЫ: а вот про колличество радона в молоке я ничего не знаю.

Я тоже про радон в молоке ничего не знаю :-D
Вполне себе реальная ситуация — цезий в молоке. Цезий, оставшийся от чернобыльского облака. В некоторых районах есть и заметен. Ваша Липецкая область тоже была замазана...
Но на все продукты питания есть нормативы содержания разных вредных веществ, и радиоактивных в т.ч. Продукты проверяются, и шанс, что вы купите в магазине опасное радиоактивное молоко — минимален.

цитата Nicolle

_Y_, да не то, чтобы сильно беспокоило, скорее, неожиданное для меня открытие. Да, все верно, про грунт. У нас просто дом из бетонных блоков. Но, думаю, раз в нем с 70-х живут и не жалуются — все будет хорошо :-).

Если вы живёте не в подвале, то эманации радона из земли вас не должны трогать. Радон — тяжёлый газ, тяжелее воздуха и наверх он не поднимается.
Из воды, правда, идёт. Проветривайте комнаты чаще, особенно после душа, убедитесь, что в ванной хорошая вентиляция.

Бетон — да, содержит естественные радионуклиды и является источником излучения. Насколько сильным источником — зависит от наполнителей. Для строительства жилых зданий берётся бетон I категории, скажем так, низкоактивный, и не представляющий угрозы жизни и здоровью.
Проверьте мощность дозы бытовым дозиметром, если сомневаетесь. Дозиметр раздобыть довольно просто (как мне кажется).

Я бы мог цифрами закидать, но думаю, не стоит 8-).
Комнаты проветривайте. Гуляйте. Будьте здоровы.:-)
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Но, думаю, раз в нем с 70-х живут и не жалуются — все будет хорошо

Это не совсем так. Все боятся радиации из-за повышения вероятности рака. И это правильно. Но, даже заболев раком, мало кто будет жаловаться на дом.

Но есть еще один неприятный эффект — обычная усталость. Если радиоактивный фон повышен, организм с этим прекрасно справляется, однко тратя на это определенные ресурсы. Грубо говоря, отдыхать в условиях повышенного фона человеку надо дольше, а ощущение бодрости у него какое-то менее ярко выраженное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А меня, кстати, очень "порадовало" — сколько народу считает, что

и меня — сколько народу считает, что

астролония — наука точная или почти точная
:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

наука точная или почти точная
меня, кстати, заинтересовало определение "почти точная". Это как?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

меня, кстати, заинтересовало определение "почти точная". Это как?

- Гиви, сколько будет дважды два?
- Сэм — восэм пириблизительно
–––
Сказавши "а" не будь б
Страницы: 123...151152153154155...355356357    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Прикольный тест ;)»

Новое сообщение по теме «Прикольный тест ;)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх